так это именно мотобатовец или из эскорта?
Мотобат приветсвенно машет рукой)) а так на третий день остановили без прав, и больше за 12к пробега ноль внимания
Когда с доками всё нори, то и лясы поточить с Гаёвыми можно. Например мало кто из них жаждет идти в мотобат и рисковать жизнью, преследуя на мотике малолетнего дол мотоциклиста. Ведь денег по сути никаких, а в случае серьезной травмы - нищенская пенсия по инвалидности, а семью содержать надо.
geka.k:Они 300 валят? Доя спокойных мотоциклистов такой мотобат не нужен. А другие плевали.
Показуха.
По белорусскому опыту, 80 процентов убегунов прекрасно ловится на патрульных жигулях... И слава богу... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
Vovanator:Например мало кто из них жаждет идти в мотобат и рисковать жизнью, преследуя на мотике малолетнего
долмотоциклиста.
А те, что пошли, почему-то катаются без экипа, что наталкивает на серьёзные размышления...
Vovanator:Когда с доками всё нори, то и лясы поточить с Гаёвыми можно. Например мало кто из них жаждет идти в мотобат и рисковать жизнью, преследуя на мотике малолетнего
долмотоциклиста. Ведь денег по сути никаких, а в случае серьезной травмы - нищенская пенсия по инвалидности, а семью содержать надо.
ну так усердствовать сильно не надо, по штрафам можно без проблем набрать норму отрабатывая нарушения коробок, экип конечно нужно одевать, я считаю прекрасная работа, пошёл бы с удовольствием, если бы такая возможность была. ![]()
saneks:По белорусскому опыту, 80 процентов убегунов прекрасно ловится на патрульных жигулях...
статистику взяли на сайте ГАИ?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ученые академии наук установили , что ночью пьяные на тракторе катались по территории не они! Тот кто ушёл от преследования , в статистику не попадает! А сколько это ? Х.З.
Stef666:Vovanator:Например мало кто из них жаждет идти в мотобат и рисковать жизнью, преследуя на мотике малолетнего
долмотоциклиста.А те, что пошли, почему-то катаются без экипа, что наталкивает на серьёзные размышления...
В Москве на "мотоботах" - шлем, перчатки ну и ещё мотообувь может быть. И это им не мешает гонять нарушителей. Правда ходят слухи, что они больше 250 не ездят, переживают за свою жизнь.)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
hohan:Stef666:Vovanator:Например мало кто из них жаждет идти в мотобат и рисковать жизнью, преследуя на мотике малолетнего
долмотоциклиста.А те, что пошли, почему-то катаются без экипа, что наталкивает на серьёзные размышления...
В Москве на "мотоботах" - шлем, перчатки ну и ещё мотообувь может быть. И это им не мешает гонять нарушителей. Правда ходят слухи, что они больше 250 не ездят, переживают за свою жизнь.)))
Или начальство требует "форму одежды" блюсти)
Но у нас это скорее всего до первого падения, после которого человек на больничный уйдёт на пару месяцев шкуру наращивать) Быстро всех оденут, чтоб на больничном не сидели)
Stef666, в Москве их переодически даже сбивают, в прошлом году, на МКАДе в Строгино, даже умудрилась эртэха гуся убрать или на оборот, уже не помню. Так у обоих открытые переломы были. Но в экип их не одевают. Ну может сами не хотят. Ибо целый день откатать по жаре в экипе....
К слову, на байкпосте было что-то, но уже не помню, были тёрки на тему "здороваццо ли с мотобатом?", как бы на мотоцикле, но по работе, я как-то мимо проезжаю просто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
KRIVEDKO:К слову, на байкпосте было что-то, но уже не помню, были тёрки на тему "здороваццо ли с мотобатом?", как бы на мотоцикле, но по работе, я как-то мимо проезжаю просто.
Ну я как-бы тоже на работу\с работы на моте... И даже по работе иногда катаюсь днём... Это тоже считается "по работе" и нельзя здороваться?) И с мотокурьерами нельзя здороваться?) Определённо каждого встречного мотоциклиста нужно догонять, отжимать к обочине и требовать справку, что он сейчас не на работе находится, и только после этого здороваться!) И что в органах не работает, а то мало ли, поздороваешься случайно! И всех мотобатовцев, гаишников и прочих в свободное время обязать ездить со специальной повязкой на рукаве, чтобы встречные точно знали, с этими - не здороваться!)
Зачем с самого становления мотобата нагнетать эту классовую неприязнь?
Наоборот, "улыбаемся и машем", поддерживаем дружелюбную атмосферу и непринуждённую беседу на светофоре, на мероприятиях благодарим за проделанную работу и угощаем шашлыком) Авось и правда что путное выйдет)
А поссориться и повоевать всегда успеем)
Езжу на моте восновном по Москве. И тоже их всегда приветствовал, даже когда ездил без категории. В прошлом году стою на светофоре, подъезжает бот, я приветствую и он в ответ. Я трогаюсь, он включает люстру и показывает поехали за мной. Подъехали к " гнезду мотоботов". Проверяет документы, сверяет номер рамы, просит показать паспорт, снять шлем, потом дышу в трубку. Даже боты у него начали интересоваться, что я натворил. В итоге отдал документы и пожелал счастливого пути. С тех пор я их не приветствую. Мы по разные стороны баррикад.
Хотя за прошлый год, останавливали столько раз, что сбился со счета. А шлем попросил снять только этот.
hohan, он просто делал свою работу. Может там наводка или как там это у них правильно назыаается была?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
hohan:Мы по разные стороны баррикад.
Не знаю как "там", но тут баррикады точно не нужны.
Ведь с кем мы окажемся по одну сторону?
Пьяные бесправники, ревущие прямотоками ночью под окнами и стописятназаднем перед полной остановкой людей?
Или школьники на дзедавай яве па дзярэуне без шлема?)
Или лишенцы, покупающие литрспорт "каб цяпер точна не дагнали"?)
Да, все нарушают и превышают, каждый хоть раз ездил без техосмотра, номеров или страховки... И здесь не должно быть безнаказанности, идя на такой шаг водитель должен осознавать все возможные последствия и быть готовым понести может и незаслуженное, но прописанное в законе и одинаковое для всех наказание.
Иначе порядка не будет ни на дорогах, ни со взяточничеством, ни в остальных сферах, если уж брать глобально)
Или я как-то не так интерпретирую саму идею мотобата? Зачем его вообще с таким трудом выбивали?
Vovanator:hohan, он просто делал свою работу. Может там наводка или как там это у них правильно назыаается была?
Или день неудачный был) Или вы напомнили ему любовника жены, к которому та ушла) Там тоже люди работают, и пока все остаются в рамках закона, придётся взять себя в руки и терпеть) Да, обидно и "несправедливо", но изменить систему можно только начав с себя.
И чтобы тут не говорили всякого, у меня тоже был неприятный опыт общения с гаишниками, катали в машине два часа, вымогая взятку и угрожая всеми возможными карами, вроде протокола за пъянку, эвакуатора и подлога документов) Но я же не говорю, что все гаишники плохие и надо их на дыбу.
Да, есть проблемы и с этим нужно что-то делать, но точно не так.
Stef666:на дзедавай яве па дзярэуне без шлема?)
Stef666:"каб цяпер точна не дагнали"?)
шота как-то не к месту Вы на мову переходите... не кажется Вам?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
FedOS_S:шота как-то не к месту Вы на мову переходите... не кажется Вам?
"особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены"