Ответить
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

200

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

200
    # 30 апреля 2025 21:18
    Mike_2345:

Действительно, между SATA и NVME загрузка винды и игр будет с разницей на проценты, никак не в разы.

Для нетормозящей работы ОС вовсе говорят достаточно 2 ... 3 тыс iops, чтоб диск не являлся бутылочным горлом, тогда как худший из худших ССД обеспечивает от 30 тыс.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 апреля 2025 21:20
    xyligano:

Умершее уже даже ддр4
    Ибо ключевые игроки уступили рынок китайским производителям чего-то отдаленно похожего на dram
    А ддр2 и ддр3 это ископаемое
    И то что вам где-то там не по плечу парк техники обновить сугубо ваша сложность
    Но никак не повод выдать это за норму

Слушайте, ну вот действительно не надоело вам быть в любой дырке затычкой?
    Так было бы еще по делу, а так просто пустопорожний прогон.
    Вы разницы между ddr5 и 4 на компьютере не заметите даже, да и dd3 едва ли, если вам не показать, что установлено.
    Продаете - продавайте, а про умершее не умершее сами разберутся кому нужно:)

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

200

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

200
    # 30 апреля 2025 21:26
    Yosic:

разницы между ddr5 и 4 на компьютере не заметите даже, да и dd3 едва ли, если вам не показать, что установлено.

соотношение цены и результата важно

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 30 апреля 2025 21:28
    xyligano:

Умершее уже даже ддр4
    Ибо ключевые игроки уступили рынок китайским производителям чего-то отдаленно похожего на dram
    А ддр2 и ддр3 это ископаемое

казалось бы да, а торговля вон на ддр2 кассы держит и не собирается их менять. Ставят SSD сата китайские в них и отлично системники работают на линуксе и главное выж сами каждый день это используете, когда пивасик в рознице берете. Так что казалось бы давно вымерло, ан нет.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 30 апреля 2025 21:28
    Dalles:

Для нетормозящей работы ОС вовсе говорят достаточно 2 ... 3 тыс iops, чтоб диск не являлся бутылочным горлом, тогда как худший из худших ССД обеспечивает от 30 тыс.

говорят, что кур доят, а скорость выполнения некоторых задач может отличаться в разы

Yosic:

Вы разницы между ddr5 и 4 на компьютере не заметите даже, да и dd3 едва ли, если вам не показать, что установлено.

заметите

FK
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36308

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36308
    # 30 апреля 2025 21:30

да и берут в кассы самый дешман ссд Кингспец, Патриот, Хиквижн, нетак...ну все это вот барахло и внезапно оно работает

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3215

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3215
    # 30 апреля 2025 21:44
    Hyperiоn:

Dalles:

говорят, что кур доят, а скорость выполнения некоторых задач может отличаться в разы

Yosic:

заметите

для обывателя незаметно. темболее для винды и ее скорости работы линейные скорости не важны.

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 30 апреля 2025 22:06
    pypkin:

для обывателя незаметно.

смотря что подразумевать под работой винды, по открытию меню пуск и календаря, да, незаметно. А на распаковке архива вполне, на установке тяжелого софта или игры, прогнать антивирус, использование поиска, фоточки пакетно обработать , виртуалочку запустить...

pypkin:

темболее для винды и ее скорости работы линейные скорости не важны

Dalles:

тогда как худший из худших ССД обеспечивает от 30 тыс.

вон человек считает, что нужны... потому что, если речь о случайном чтении малых блоков, то 30тыс iops обеспечивают всего несколько дисков на данный момент

FK
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3215

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3215
    # 30 апреля 2025 22:17

Hyperiоn, для сего чего вы перечислили хватает обычного саташного ссд, дальше вы разницу при обычном использовании увидите только в тестах. наверное исключение только если не работаешь с тяжелым контентом, где 10+ гигов.

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 30 апреля 2025 22:28
    Dalles:

тогда как худший из худших ССД обеспечивает от 30 тыс

вот для примера, иопсы, которые важны , на очень хорошем диске 980pro (c DDR5) и на средненьком диске 990 EVO

pypkin:

для сего чего вы перечислили хватает обычного саташного ссд

я не знаю, что значит хватает, и какой ссд обычный, но как будто бы тесты есть, в свободном доступе
    https://www.techpowerup.com/review/team-group-gc-pro-2-tb/12.html
    в некоторых тасках на порядок почти...

FK
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3215

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3215
    # 30 апреля 2025 22:34

Hyperiоn, и часто вы библиотеку стима перекидываете? обыватель просто качает игрушку , и здесь узкое звено явно не ссд.
    и даже судя по табличке между лучшим и стареньким 860ево разбежка всего чуть более двух раз но никак не на порядок.

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 30 апреля 2025 22:43 Редактировалось Hyperiоn, 1 раз.
    pypkin:

Hyperiоn, и часто вы библиотеку стима перекидываете? обыватель просто качает игрушку , и здесь узкое звено явно не ссд.

ну как сказать, с некоторыми накопителями ...

а вот на стареньком 860ево все было норм, это в общем один из топчиков сата накопителей, а вот то, что сейчас делает всякий китайский ноунейм, с qlc на малых объемах... так и игру не всегда скачаешь...

FK
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 30 апреля 2025 23:00
    Hyperiоn:

с некоторыми накопителями

а на что смотреть? при скачивании со скоростью 21 килобит на диск пишется 400 мегабайт и на 70% используется видеокарта?

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 30 апреля 2025 23:07
    96_JkO:

Hyperiоn:

с некоторыми накопителями

а на что смотреть? при скачивании со скоростью 21 килобит на диск пишется 400 мегабайт и на 70% используется видеокарта?

смотреть примерно с 3.20 , загрузка на диск 100% а скорость записи 5-7мб/сек, система в полном ступоре, через минут сорок такой красоты пришлось гасить руками.

FK
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9246

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9246
    # 1 мая 2025 13:01
    Yosic:

Слушайте, ну вот действительно не надоело вам быть в любой дырке затычкой?
    Так было бы еще по делу, а так просто пустопорожний прогон.
    Продаете - продавайте, а про умершее не умершее сами разберутся кому нужно

я так понимаю информацию в чистом виде воспринимать разучился уже?
    нужно обязательно пропустить через персональные когнитивные искажения и потом мне предъявлять свои фантазии

еще раз для слепоглухонемых - умершее, не потому что разницу конкретный Уася ощутить (или нет) способен своим метким глазом
    а потому что это практически НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ключевыми игроками рынка (крушал, самсунг, hynix)
    так понятнее? могу красным выделить
    и если у обоих производителей десктопных процессоров актуальные сокеты поддерживают ТОЛЬКО ДДР5, то видимо спорить насчёт "умершее" через призму "а вот мой 12400F на рабочем столе что с ддр5, что с ддр4 ощущается одинаково" не стоит

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Злой_Жук:

а торговля вон на ддр2 кассы держит и не собирается их менять.

какая торговля? та, что рублевые макароны в паллетах как свиньям на пол бросает в торговом зале? эту бизнес-модель в норму возведем и пойдем на форумы в качестве примера приводить? я верно все понял?

https://t.me/xyligano
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 мая 2025 13:45
    Hyperiоn:

А на распаковке архива вполне, на установке тяжелого софта или игры, прогнать антивирус, использование поиска, фоточки пакетно обработать , виртуалочку запустить...

Вы все так же не заметите просто потому, что там все так же не важна линейная скорость(ну только в архивации, может, с этим можно посморить), а важен произвольный доступ. И упираться вы будете не в память, а в диск и процессор. И разница у вас на 4 и 5 будет такая, что вам на нее будет плевать. Собственно об этом и речь шла, а не о том, что ее вообще не будет.

xyligano:

я так понимаю информацию в чистом виде воспринимать разучился уже?
    нужно обязательно пропустить через персональные когнитивные искажения и потом мне предъявлять свои фантазии

еще раз для слепоглухонемых - умершее, не потому что разницу конкретный Уася ощутить (или нет) способен своим метким глазом
    а потому что это практически НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ключевыми игроками рынка (крушал, самсунг, hynix)
    так понятнее? могу красным выделить
    и если у обоих производителей десктопных процессоров актуальные сокеты поддерживают ТОЛЬКО ДДР5, то видимо спорить насчёт "умершее" через призму "а вот мой 12400F на рабочем столе что с ддр5, что с ддр4 ощущается одинаково" не стоит
    Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Слушай, торгаш, думай себе, что хочешь. И измеряй какими хочешь категориями. Только ..овно это свое на других не выливай и все будет в порядке.
    Для тебя умер потому, что копейку тебе не дает? Ну и пофигу всем. Для остальных умер - перестал быть актуальным.
    И нечего натягивать свое торгашеское понимание на всех остальных.
    Коллегам своим свои байки задвигай. Никто не обязан мыслить твоими категориями и контекстами.
    Так понятно излагаю для "слепоглухонемых" или "могу красным выделить"?

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 1 мая 2025 14:43
    Yosic:

И упираться вы будете не в память, а в диск и процессор.

собственно я о диске и писал, а за память, я лично перешел, DDR4 3600 на DDR5 6000 с тем самым 12400, в процессорозависимых играх плюс 10-15% вполне заметно, особенно там, где старичок 12400 еле вывозит

FK
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 мая 2025 15:21
    Hyperiоn:

в процессорозависимых играх плюс 10-15% вполне заметно, особенно там, где старичок 12400 еле вывозит

Приведите конкретный примеры, пожалуйста.

• Hyperiоn Senior Member
    офлайн
    Hyperiоn Senior Member

2843

3 года на сайте
    пользователь #3521668

Написать сообщение

2843
    # 1 мая 2025 15:39
    Yosic:

Hyperiоn:

в процессорозависимых играх плюс 10-15% вполне заметно, особенно там, где старичок 12400 еле вывозит

Приведите конкретный примеры, пожалуйста.

например

или вот

а вообще здесь по большей выборке

FK
  • sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

446
    # 1 мая 2025 20:12

Hyperiоn, А Вы не могли бы пояснить парой фраз: а что не так с WD Blue SN570. Чего он так cебя ведет? Я просто, считал 580 его продолжением. А тут прям в 10 раз по стиму и такие затыки под 100%. В чем там цимус? 570<->580?