Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец, ну я спрашивал за бюджет до 1000 евро, так сказать то, что интересует львиную долю покупателей. А то, что ломается в саеко все остальное, то дайте пруф, ато звучит как то голосов но.
_ZingeR_, да, оно, спасибо за информацию.
Gektr:Питонец, ну я спрашивал за бюджет до 1000 евро, так сказать то, что интересует львиную долю покупателей. А то, что ломается в саеко все остальное, то дайте пруф, ато звучит как то голосов но.
Ну не всё... это я утрироал.
В Саеке слабая кофемолка. Она ломается и сама по себе и от плохого кофе.
В ДэЛонги и Юре такого не бывает.
Зато, как уже сказали, с ЗУ наоборот. Сдесь самое стрёмное - Юра Ena (или новая Impressa A, но не уверен), ДэЛонги - да, но не домашних нагрузках, Юра Impressa редко.
Кнопки-сенсоры с дисплеем - не слышал (у нас не было) чтоб у ДэЛонги были проблемы.
У Саек хватает здесь проблем.
Нагревательная система - здесь были проблема с самыми сложными машинами, не часто, но... бывало что и не лечится. Здесь отличилась Экспрэлия старая, ну ещё Примадонну С есть за что поругать.
Мультиклапан - по моему дохнет везде, даже в Юра (по этому он там мало где стоит), но редкое явление, не на первом году жизни, так что к браку сложно отнести.
Молочная система - при перегрузке у ДеЛонги дохла старая система IFD, сейчас она мало где осталась.
Как-то так.
я не вёл здесь статистику
Ах да, главное забыл сказать:
80% обращений на сервис - по вине пользователя!
При покупке проверяем свою кофемашину, настраиваем и слушаем (читаем) инструкцию чего делать, чего как и чего не надо. Тогда и обращения на сервис снижаем в 3 раза, т.е. остаётся "перегруз" и брак.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:ДэЛонги - да, но не домашних нагрузках
хм, у меня на работе esam 5500. Два года жэстачайшей эксплуатации ))) Пока к ЗУ претензий нет
EMULGATOR-LECITIN:Питонец:ДэЛонги - да, но не домашних нагрузках
хм, у меня на работе esam 5500. Два года жэстачайшей эксплуатации ))) Пока к ЗУ претензий нет
проскакивала как-то информация что у esam шасси понадежней было.
EMULGATOR-LECITIN:хм, у меня на работе esam 5500. Два года жэстачайшей эксплуатации ))) Пока к ЗУ претензий нет
EMULGATOR-LECITIN, это не значит, что сломается.
Вообще, не люблю эти дурацкие рекомендации по надёжности и поломкам.
На позитив надо смотреть!
julia-eugene, кофемашина хорошая начинается от других денег.
250 - это хорошая рожковая кофеварка
200 - это хорошая капсульная
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:Вообще, не люблю эти дурацкие рекомендации по надёжности и поломкам.
На позитив надо смотреть!
Тоже так считаю )
upd
не думал что питчер такая редкая штука в Минске ) по пути домой заглянул во всякие немиги\кирмаши - посуды различной горы, кофеварок ручных такое количество что в шоке - неужели у нас такой спрос на ручные кофеварки?
А вот просто "кружки с носиком" нет
EMULGATOR-LECITIN, всё именно так
- спрос на "ручные кофеварки", то есть турки (джезвы) всегда был и будет, это распространённая бытовая посуда, столь же популярная, как заварочный чайник.
- а вот питчер в наших широтах относится к профпосуде! в быту он никому не знаком, и советские граждане могут их увидеть только в кофейнях или например у уличной мороженицы - она ложку в ней замачивает
вероятность найти стандартный питчер в хозмаге такая же, как встретить там гастроёмкость, к примеру.
- питчеры есть в продаже в кофейных магазинах, и в некоторых магазинах с посудой, там где не стандартный выбор, а что-то поинтереснее. К примеру, см. "дома.бай". Аналогичная фигня с барным оборудованием - всякие там бостонские шейкеры и прочие джигеры.
EMULGATOR-LECITIN, есть турки сделаны как питчер только ручку приколхозили. Это массово. Массово продают то что народ хавает любит. Понятно что устрицы едят единицы. А народ в своей массе любит халву пахлаву шаурму. Так и здесь. У нас нет кофейной культуры, потому даже где очень дорогая посуда продается из нержи питчера не увидишь. Настоящий питчер можно купить только в тц Европа в 2х известных местах.
Не, ну если колхозить, и надо "дёшего", то купить найдешевейшую китайскую кружку из нержи, и выгнуть носик.
я так делал когда надо было
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:питчер в наших широтах относится к профпосуде
да, посмотрел в кофейных инет-магазинах. Цены ух! Как пол кофеварки ))) "...большинство профессиональных бариста на конкурсах... пользуются..." бла-бла-бла )))
Чем он отличается (сложнее) от ручной белорусской кофеварки за 13 рублей? Ну кроме того что нет длинной ручки.
в италии бариста можно как сантехника вызвать?
J-GUN:есть турки сделаны как питчер только ручку приколхозили
причем очень добротно сделано! Я уже даже хотел взять, да ручка торчащая не комильфо
_ZingeR_:купить найдешевейшую китайскую кружку из нержи
есть и наши. Красивые, а-ля цептер, и главное дешевые. Но тут смысл в носике )
_ZingeR_:Не, ну если колхозить, и надо "дёшего", то купить найдешевейшую китайскую кружку из нержи, и выгнуть носик.
я так делал когда надо было
И тут моя логика поломалась...
Вместо китайской кружки купите китайский питчер
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
EMULGATOR-LECITIN:не думал что питчер такая редкая штука в Минске ) по пути домой заглянул во всякие немиги\кирмаши - посуды различной горы, кофеварок ручных такое количество что в шоке - неужели у нас такой спрос на ручные кофеварки?
А вот просто "кружки с носиком" нет
А шо, у Питонца закончились?
J-GUN:Настоящий питчер можно купить только в тц Европа в 2х известных местах.
Да ладно? А чем именно он настоящий? По-моему просто питчер. ) Что особенного вы от него ждете? )
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Ultra Breeze:А чем именно он настоящий?
ой я бы так не горячился. Неожиданно найдётся профессиональный бариста который расскажет о чудо свойствах безалергенного метала не портящего вкус молока и специальной формы облегчающей вспенивание, и станет очень стыдно за незнание ) и поймёшь что питчер за 75 рублей это именно то что нужно
EMULGATOR-LECITIN:Неожиданно найдётся профессиональный бариста который расскажет о чудо свойствах безалергенного метала не портящего вкус молока и специальной формы облегчающей вспенивание, и станет очень стыдно за незнание ) и поймёшь что питчер за 75 рублей это именно то что нужно
я таких обычно сразу посылаю на три веселых буквы и стыдно мне ни за что не станет, а наоборот буду горд собой, что не позволил очередному балаболу впарить мне какую то фигню за сумашедшие грошы
EMULGATOR-LECITIN, носик можно выгнуть же! не на конкурсе же лебедей рисовать
в то же время "настоящий" питчер конечно лучше.
в этих кружках жестянка тонкая, подозреваю что контроль температуры "пальпацией" изменится, руку припечёт раньше чем надо.
но это тоже из серии "на конкурс". если надо просто понаделать бурбалак в молоке штоп жэнщине подать "капучинку" с сахаром и корицей, то вряд ли пара градусов туда-сюда смогут всё испортить
я питчер на 600 мл купил "за 75 рублей" (хз сколько тогда стоил, но того порядка)
а вот питчер на 300 мл купил на поле чудес за 2 бакса примерно
внутри был чумазый, но таблетки от кофейного жира отмыли до блеска
Гуру кофеварок и кофемашин подскажите, имеется Saeco Poemia 8323, через 1,5 года использования при варке эспрессо пропала пенка и вкус стал не тот. Раньше помпа качала, кофе не шел, потом хлопок и кофе с пенкой, сейчас начинает течь кофе практически сразу без хлопка и пенки. Что конкретно могло выйти из строя, куда копать?
NeviDim, засралась. причем судя по симптомам - клапан в рожке. не закрывается он.
разобрать (осторожно! там есть нетривиальные моменты), замочить в... ну например средстве для посудомоек, вымыть, собрать
саму машинку по идее возможно пора декальцинировать и аналогично мыть группу.
_ZingeR_, спасибо, будем посмотреть. В продаже клапан в рожок имеется или под замену вместе с рожком идет?