Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Sergey130:arden2012:Вопрос по теплу- подав свои показания, нам же их выставляют в жировке ?....я ничего не путаю...Так а как можно оплачивая квартиру это не оплатить?...значит люди и комуналку не платят? верно??.
С февраля 2015 г. верно - первую жировку мы получили 10 марта 2015 г. за февраль 2015.
Однако тепло подавалось в наши квартиры и в предыдущие месяцы. Поэтому 10 января 2015 г. я выставлял счет за ноябрь 2014 г., 16 февраля 2015 г. - за декабрь 2014 г., 10 марта 2015 г. - за январь 2015 г. Сейчас речь идет только об оплате за это тепло. Все остальное - через жировки ЖЭСа.
Я стала владельцем 6.01 2015,ноябрь,декабрь теплом не пользовалась,но должником стала однако,хотя Сергей вы лично мне говорили,что с того дня как становлюсь собственником,с того дня и оплачиваю..вот отсюда и должники появляются.И квитанции отдельной за январь не было...плачу по жировке ровненько..
Задолженность за квартирой (по законодательству). Насколько помню, вы покупали квартиру у физ. Лица, как и я. Но мне передали квартиру без долгов (почестному), а вам с долгами. Обидно, но факт. В этом и состоит опасность покупки старого фонда. Могут оказаться ОГРОМНЫЕ долги.
ЭлеН2010:Задолженность за квартирой (по законодательству). Насколько помню, вы покупали квартиру у физ. Лица, как и я. Но мне передали квартиру без долгов (почестному), а вам с долгами. Обидно, но факт. В этом и состоит опасность покупки старого фонда. Могут оказаться ОГРОМНЫЕ долги.
Да у физ лица,так и уточняли у действующего тогда бухгалтера нет ли долга,уверяли что нет,а по факту..
ЭлеН2010:Задолженность за квартирой (по законодательству).
+1.
tatushta:Я стала владельцем 6.01 2015,ноябрь,декабрь теплом не пользовалась,но должником стала однако,хотя Сергей вы лично мне говорили,что с того дня как становлюсь собственником,с того дня и оплачиваю..вот отсюда и должники появляются.
Декабрь 2014 - январь 2015 гг для меня были очень тяжелыми. С кем и о чем я тогда общался слабо помню. Но с Вами действительно несколько телефонных разговоров было. Если речь шла о задолженности на тот момент, то на 6.01.2015 могла быть задолженность только по членским взносам. Счета по теплу выставлялись по каждой квартире начиная с 10 января. И предыдущие хозяева их ну никак не могли оплатить. Поэтому с их стороны не было никакого обмана.
Счета за тепло выставлялись дому и были распределены между квартирами пропорционально площади. То, что Вы не жили в ноябре и декабре 2014 г. о чем это мне должно сказать? Я знаю еще по крайней мере два десятка квартир в которых люди не жили. Не мое дело было проводить хронометраж кто и когда заселился. Но я точно знаю, что тепло в эти месяцы в Вашу квартиру поступало, обои не отклеились, батареи не лопнули.
Ответьте мне беспристрастно, пожалуйста, кому я должен был выставить счет по теплу, поступившему в Вашу квартиру, если Вы не жили в этот период в этой квартире?
Если платежки не было (что мало вероятно, но возможно - я иногда просил их вбросить в почтовые ящики своего старшего сына), то я могу их еще раз распечатать (у меня они сохранились в электронном виде), а Вы радуйтесь, потому что сегодняшние 100000 и 100000 тогдашние - это не одно и тоже, пеню Вам никто не выставляет, просто просят погасить задолженность по Вашей квартире.
girek:По результатам сверки на 1.07.2015: с Сергеем у кв.1 долга за отопление нет. А сейчас вы нам пишете что есть. Поясните пожалуйста.
ЭлеН2010:... эту цифру по долгу как раз Сергей и указал.
Ошибиться может каждый. Я не исключение. Но в данном случае задолженность по теплу по кв. № 1 я не указывал. Сегодня вновь сверился с владельцами кв. № 1. На 1 октября 2015 г. у нас все сошлось. Моей ошибки нет. Однако в других случаях мог ошибиться и я. Если какая-либо информация с кем-то из вас не сходится, прошу зла не держать, а цивилизованно, интеллигентно разобраться. Вся информация, касающаяся по платежам до 1 октября 2015 г. у меня сохранилась, распечатка с расчетного счета тоже.
С уважением, Сергей.
С какого времени необходимо оплачивать членские взносы? Фактически проживаем в доме с декабря 2015г.
Факт не проживания, а вступления в права собственности. Обычно у ТС ещё есть взнос для вновь вступивших. У нас пока этого взноса нет. Так что смотрите на правоустанавливающий документ, на странице дома есть перечисление месяцев, за которые мы платили взносы и можете сами посмотреть. С ноября 2015 взнос каздый месяц по 50 000 руб
Sergey130, Сергей,я лично приходила к вам,помимо разговоров по телефону...я к тому,что была спокойна,что никаких долгов у меня нет и думаю я не одна такая...а что касается взносов в НИКУДА-это отдельная тема.
tatushta:Sergey130, Сергей,я лично приходила к вам,помимо разговоров по телефону...я к тому,что была спокойна,что никаких долгов у меня нет
Возможно и подходили. Я всех встреч с каждым жильцом не припомню.
Я думаю что описанная Вами ситуация - это частный случай и расписывать его на форуме нет смысла. Есть смысл собраться заинтересованным сторонам лично и разрешить данную ситуацию.
Но хотел бы от Вас услышать ответ на вопрос: кто по Вашему мнению должен оплатить тепло, пошедшее на отопление Вашей квартиры - я? предыдущие собственники этой квартиры? собственники других квартир нашего дома? Или у Вас другой ответ?
Теперь представьте, что эта ситуация возникла не с Вами, а с собственником какой-нибудь другой квартиры в нашем доме. Какой бы ответ Вы дали в этом случае?
Sergey130:tatushta:Sergey130, Сергей,я лично приходила к вам,помимо разговоров по телефону...я к тому,что была спокойна,что никаких долгов у меня нет
Возможно и подходили. Я всех встреч с каждым жильцом не припомню.
Я думаю что описанная Вами ситуация - это частный случай и расписывать его на форуме нет смысла. Есть смысл собраться заинтересованным сторонам лично и разрешить данную ситуацию.
Но хотел бы от Вас услышать ответ на вопрос: кто по Вашему мнению должен оплатить тепло, пошедшее на отопление Вашей квартиры - я? предыдущие собственники этой квартиры? собственники других квартир нашего дома? Или у Вас другой ответ?
Теперь представьте, что эта ситуация возникла не с Вами, а с собственником какой-нибудь другой квартиры в нашем доме. Какой бы ответ Вы дали в этом случае?
Со своей квартирой я сама разберусь,благо что задолженность не такая уж и большая,просто я думаю,что не у одной меня такая ситуация,люди не читающие форум могут и не подозревать,что должники,и по дому сумма не маленькая набегает. А вообще могли бы и предупредить,(правление,либо вы,я то вообще не в курсе ваших внутри домовых дел была) что за отопление за ноябрь счета придут в январе и ноль проблем..
tatushta:А вообще могли бы и предупредить,(правление,либо вы,я то вообще не в курсе ваших внутри домовых дел была) что за отопление за ноябрь счета придут в январе и ноль проблем..
Простите великодушно, пожалуйста.
tatushta:Со своей квартирой я сама разберусь,благо что задолженность не такая уж и большая
Спасибо.
tatushta:просто я думаю,что не у одной меня такая ситуация,люди не читающие форум могут и не подозревать,что должники,и по дому сумма не маленькая набегает.
Именно поэтому сейчас новое правление с каждым и общается, а не сразу обращается в суд или принимает иные репрессивные меры.
С уважением, Сергей.
В городе насчитывается 22 тыс. 859 лицевых счетов с просроченной задолженностью за ЖКУ. Из них 21 тыс. 640 имеют задолженность до трех месяцев. Свыше полугода не оплачивают коммунальные услуги 358 плательщиков. Еще 57 должников игнорируют жировки более трех лет.
За прошедший год неплательщикам выслано около 50 тыс. предупреждений о приостановлении оказания жилищно-коммунальных услуг. Отключали воду и свет 16 тыс. 513 должникам. За 2015 год оформлено 11,9 тыс. исполнительных надписей в нотариальную контору, из них 7,7 тыс. исполнены.
Полностью читать на тут бае
можно, для тех кто в танке, еще раз... В списке около лифта указана задолженность по теплу. Мы ж его через ЖЭС платим.Если оплата комуналки была в январе, соответственно и тепло должно быть оплачено. Нужно к бухгалтеру в товарищество подходить показывать квитанции?
Лично Вам я предлагаю такой способ сверки: Сергей для передачи дел сделал лицевые счета поквартирно. Попросите его выслать вам по вашей квартире. Увидите, какой месяц конкретно не доплатили. Если у вас есть платёжки по суммам долга, то покажите бухгалтерам. Если действительно пропущена сумма оплаты, то спокойно оплатите.
Прошу не забывать, что при оплате через почту деньги идут до двух недель (если вообще не потеряются в пути) и приходят просто суммы, без указания номера квартиры и фио. Поэтому мы всех просим платить через банки
Kechxo:можно, для тех кто в танке, еще раз... В списке около лифта указана задолженность по теплу. Мы ж его через ЖЭС платим.Если оплата комуналки была в январе, соответственно и тепло должно быть оплачено. Нужно к бухгалтеру в товарищество подходить показывать квитанции?
На объявлении написано: ОПЛАТА за 2014-2015 отопительный сезон!!!!!!!!!! на то момент мы платили по общему счётчику.
Т.е. сразу после заселения, когда теплосети еще были не сданы как положено вся сумма распределялась по квартирам долями в соответствие с площадью.
С этой осени естественно полный порядок и платим мы всё по жировкам.
Прошлой зимой не все заселились, но при этом вентили тепла перекрыть незаселившиеся не озаботились, соответственно их квартиры отапливались.
Товарищество собственников возместило их долг теплосетям. Теперь прошу собственников возместить оплаченные деньги товариществу.
-glx-:Прошлой зимой не все заселились, но при этом вентили тепла перекрыть незаселившиеся не озаботились, соответственно их квартиры отапливались.
Насколько я понимаю, счетчики тепла вообще не были опломбированы. Следовательно, их показания не могли считаться действительными. Отсюда единственный способ распределения тепла - пропорционально площади. Поэтому даже если бы и были перекрыты вентили тепла, то это лишь в некоторой бы степени сократило потребление тепла по дому, а эта экономия была бы равномерно распределена по всем квартирам, а не только тем, кто перекрыл вентиль.
Иришка77779:Добрый день!
Напишите официальное разъяснение: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МУСОРКА (КОНТЕЙНЕР)!
Прошу связаться со мной (с девушкой-свиньей) по тел. 8-029-615 13 93
для выяснений обстоятельств. Ну а также завтра с Вами свяжется участковый.
Мусорка контейнер стоит для сохранности, мусор выбрасывается в контейнер, который стоит в камере мусороприемника
Это было еще больше года назад решено, давайте контейнер поставим на ваш этаж и будет у вас стоять и вонять
Девушка-Вы что смеетесь.....Вы не знаете для чего зелёный контейнер?Что за детский сад????А для чего тогда-контейнер на улице?Нам всем подъездом нюхать-Ваш пакет с отходами....