Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Если я правильно понял, за теплоэнергию с теплосетями товарищество рассчиталось нашими взносами, т.е. заплатило вместо должников их долг. И честно говоря я не знаю был ли другой выход. Понимаю, негодование некоторых - "я платил взносы и неизвестно куда они пошли?" вот здесь 23 млн. А платить нужно было, хоть штаны продавай, иначе вентиль закрутили бы в этом году и палили бы буржуйки пока все не рассчитались до последнего.
А еще если за электроэнергию соберём и всё-таки люди начнут платит взносы то летом можно бассейн рядом с детской площадкой построить.
Займусь вопросом через пару недель, немного с долгами разберёмся...
Может и собирать на шлагбаум не придётся как видите.
-glx-:Займусь вопросом через пару недель, немного с долгами разберёмся...
Может и собирать на шлагбаум не придётся как видите.
Я допускаю,что еще на разрешения придется внести,но наверное в 1000-1.500 можно вложиться.И между домами лучше бы какую клумбу,чтоб наверняка.
zayko3891:-glx-, Кстати,шлагбаум стоит от 10 млн.
шлагбаум - просто палка, цена его не значительна, а согласование, проект, работа, экспертизы - всё это потянет как я и писал от 5 до 10 тысяч американских денег
+ земельный налог увеличивается в 4-5 раза т.к. теперь у нас будет своя территория и за неё мы должны платить, (я вчера разбросал счета по ящикам) суммы вродибы не большие, но умножте их на 5. Платить должны будут все, вне зависимости есть машина или нет.
Для установки шлагбаума нужно письменное согласие 100% жильцов, вопрос, как мотивировать людей у которых нет машины?
Свою территорию мы обязаны будем убирать сами, из взносов нанимать дворника и чистить двор от снега тоже сами иначе штраф.
Как думаете, потянем?
Еще один важный момент - у нас не должно быть общего проезда со строящимся рядом домом
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Денис, дай Бог вам терпения и сил, чтоб привести в порядок дела в нашем ТС!
Спасибо вам за вашу работу!!!
Соседи, совершенно не согласна с вашим мнением, что " не буду платить- работы не видно". Какая расскажите мне может быть работа без взносов? Человек должен что из своего кармана деньги за вас внести и сделать работу?
Денис старается с первого дня, благодаря ему все начало сдвигаться с мертвой точки. Не будет взносов- не будет и работы! Сами понимаете- на все благоустройство и т.д. нужны средства.
А с должниками хватит церемониться! Это о чем люди думают только- такие суммы задолженности висят!
Давайте уважать друг друга!!! От каждого из нас зависит благополучие дома!
полностью поддерживаю, а то собрали на подъезд бабки и сидят спокойно, а задолженность за счет и тепло висит, хорошо им сейчас
офлайн
yuliashka.78
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Татьянка80:Какая расскажите мне может быть работа без взносов?
-glx-:Если я правильно понял, за теплоэнергию с теплосетями товарищество рассчиталось нашими взносами, т.е. заплатило вместо должников их долг
Вот такая вот работа. Одни платят взносы, другие не платят за тепло. В итоге деньги тех кто платил взносы ушли на погашение долга неплательщиков. У меня нет больше вопросов.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
yuliashka.78:-glx-:Если я правильно понял, за теплоэнергию с теплосетями товарищество рассчиталось нашими взносами, т.е. заплатило вместо должников их долг
Вот такая вот работа. Одни платят взносы, другие не платят за тепло. В итоге деньги тех кто платил взносы ушли на погашение долга неплательщиков. У меня нет больше вопросов.
Вот, об этом и говорится, что платить должны ВСЕ и за ВСЁ по своим счетам!
Как можно не оплатить тепло или электричество??? Раз пользуешься благами-будь добр платить!
Раз люди этого не понимают, сейчас будем взимать плату по счетам с должников через суд! Чтоб не получалось, что половина сидит тихонько на халявку и пользуется благами за счет добросовестных плательщиков!
Таня затронула тему, расскажу подробнее:
Вчера посещали должников с задолженностью 1млн.+,
кого-то вычеркнули т.к. человек оплатил недавно, кто-то выплачивает долг частями и т.п.
По остальным крупным должникам срок уплаты - последний день 10 февраля. С людьми поговорил, все сказали что успеют.
Нет оплаты - я пишу письмо на УКС с просьбой комиссионно снять показания счётчиков.
Письмо развешу на досках объявлений - как бы сигнал к началу акции.
Как только УКС фиксирует показания и дает справку сразу же подаю исковое заявление в суд ленинского района. И далее дело на конвейере.
Гуманней, думаю было бы просто отключать свет, т.к. после суда идут справки по месту работы со всеми вытекающими - возмещение напрямую из заработной платы и т.д. но ЖЭС попросил всё-таки начать с суда, им так проблем меньше.
Несколько человек не было дома, позвоню им, поговорю, алгоритм тот же.
Следующий этап (когда решится вопрос с этими товарищами) - должники от 500 тысяч до 1млн.
Отличный план, Денис....Жаль, что это все Вам надо разгребать ...А предыдущий председатель, Марина, получая зарплату преспокойненько это дело игнорировала.... .... Вопрос по теплу- подав свои показания, нам же их выставляют в жировке ?....я ничего не путаю...Так а как можно оплачивая квартиру это не оплатить?...значит люди и комуналку не платят? верно??...
arden2012:Вопрос по теплу- подав свои показания, нам же их выставляют в жировке ?....я ничего не путаю...Так а как можно оплачивая квартиру это не оплатить?...значит люди и комуналку не платят? верно??.
С февраля 2015 г. верно - первую жировку мы получили 10 марта 2015 г. за февраль 2015.
Однако тепло подавалось в наши квартиры и в предыдущие месяцы. Поэтому 10 января 2015 г. я выставлял счет за ноябрь 2014 г., 16 февраля 2015 г. - за декабрь 2014 г., 10 марта 2015 г. - за январь 2015 г. Сейчас речь идет только об оплате за это тепло. Все остальное - через жировки ЖЭСа.
4 подъезд..... посмотрите камеру за среду в 22.20.....девушка -свинья выбрасывает мусор в зелёный контейнер. Кто знает откуда она?Надо весь контейнер возле её двери оставить.Вообще обнаглели уже.....
-glx-:Долги за отопительный сезон 2014-2015 по теплоэнергии соответственно:
ИТОГО 23 422 269 бел. руб.
По результатам сверки на 1.07.2015: с Сергеем у кв.1 долга за отопление нет. А сейчас вы нам пишете что есть. Поясните пожалуйста.
Денис немного раннее писал номер нового бухгалтера Татьяны. Сверьтесь с ней, пожалуйста. Но насколько я понимаю систему передачи дел между бухгалтерами, эту цифру по долгу как раз Сергей и указал.