Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
А вообще то спасибо. Наверно Canon 11-24 f/4L это круто, но учитывая его цену и то что сам фотик на который объектив ставится достаточно бюджетный Canon 10-18 STM наверно идеальный вариант для фоток интерьеров даунами. Осталось найти, кто его по безналу по нормальной цене продаст.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
trooha, не должна подходить, в ссылке написано для dsc-r1, у меня dsc-rx100 - это компакт, без возможности смены объектива да и не сильно там чтото докрутишь, объектив полностью убирается.
Спасибо за ответ!
Бумеранг, не уверен что правильно вас понял.
Нет, в клубах и в темноте не планирую.
В моей ссылке там все три фиксы, о каком автофокусе речь?
И вам спасибо за ответ!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16272 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet_, не настаиваю, чисто для расширения кругозора. самая компактная зеркалка с STM-китом + бюджетный автофокусный сверхширик со стабом. в сумме как раз 15 мультов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, ну смотрите, 100D бодик толщина почти 70мм это больше чем у альфы 5100 !с китом! при сопоставимых размеров матрицах. За компактами будущее. Спасибо за инфу.
bilet_:не уверен что правильно вас понял
Все три объектива - фиксы, т.е. с фиксированным фокусным расстоянием, но Samyang-и не имеют автофокуса, т.е. на резкость надо наводиться, крутя руками фокусировочное кольцо. А Цейс имеет автофокус и крутить ничего не нужно. Я этим Цейсом снимаю интерьеры.
Самьянги чаще всего покупают для съемки видео, т.к. там лучше наводиться на резкость вручную.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет. на следующих выходных иду снимать другу свадьбу, а мой D300s жена забирает с собой на соревы.
Друг дает свой марк второй, но у него нет стекол, вот думаю - что из взять с EF байнетом?
в кеноновских стеклах не секу. универсалы не люблю может подскажите что из например вот этих стекол взять ? http://fotopro.by/articles/best-lens-for-canon.html
Заранее спасибо!
Бумеранг, смотрел Ваши фото интерьеров - респект.
nikolskyi, а свадьба где какая? если не интересная бытовуха, то я б банально с 24-105 с пыхой, ну всякий случай какой полтос дешевый или 85ку
AiM), ребята сняли коттедж в Тарасово, роспись на немиге и пару часов на то что бы послоняться по городу есть. хотельсь бы на улице поснимать если позволит погода
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nikolskyi:вот думаю - что из взять с EF байнетом?
в кеноновских стеклах не секу. универсалы не люблю может подскажите что из например вот этих стекол взять ? http://fotopro.by/articles/best-lens-for-canon.html
из портретных по рисунку мне больше всего понравился этот Carl Zeiss 85mm f/1.4 Planar T
mobile, да, рисунок благородный я тоже обратил внимание, но он ручной и больше для тихой сЪемки, наверно было бы не плохо его иметь как не основной вариант, а как основной что то с авто-фокусом думаю надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
nikolskyi, макрик 100мм. не берите, он самый медленный. сигмы наверное 35 и 85 и хватит.
nikolskyi:AiM), ребята сняли коттедж в Тарасово, роспись на немиге и пару часов на то что бы послоняться по городу есть. хотельсь бы на улице поснимать если позволит погода
а смысл в городе тусоваться. в тарасово есть вполне не плохие места, эта совковая архитектура. фонтаны памятники, не знаю для кого они красивы. разве что для жителей деревень.
35-ки может не хватить, я бы страханулся зумом, тем более что коттедж хотя не критично.
AiM), спасибо)
решил брать 35 сигму арт - сильно хвалят в прокате и 135ку эльку
nikolskyi:AiM), спасибо)
Добавлено спустя 14 минут 32 секундырешил брать 35 сигму арт - сильно хвалят в прокате и 135ку эльку
135 хорош, но только на прогулке. уж больно длинный, хотя как я думаю можно и одной 35-кой было бы обойтись, если жалко денег)
AiM),mobile, отснял почти все на 35ку арт так понравилось что особо не было желания переобуваться не ожидал такой красивой картинки все таки 1,4 решает. со 135 было хорошо на улице красивое боке мне даже кажется она как то чуть заворачивает особенно если есть листья на фоне неба в дали еще мне ребята в прокате дали потестить 24 ку но .я как то прирос к 35ке и стыдно признаться даже 24 и не пробовал, может потому что досталась в придачу. в общем решил брать такую себе. смотрел обзоры что не никоне они еще интереснее дают картинку . Спасибо за участие.
k1nat0b, вполне возможно. давно уже не слежу что там происходит на рынке кропа