Эксперимент показал, что отключенные на годы SSD склонны к потере данных
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6061 |
21 год на сайте Город:
|
SSD Netac NV5000-t 2TB NT01NV5000t-2T0-E4X
подскажите под закачку торрентов пойдет?
agbarminsk, Пойдет и будет очень-очень избыточным. Для торрентов не востребовано быстродействие больше, чем максимальная скорость вашего Интернета. А тут оно больше будет в полсотни раз, а то и больше. Даже для отдачи уже закачанного в вашу внутреннюю сеть - избыточно по быстродействию, даже если у вас сеть - гигабитная.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6061 |
21 год на сайте Город:
|
K_AV, я наверное не совсем правильно или не полно написал
относительно торрентов и самого диска
диск нужен под торренты для закачки и не продолжительного хранения
то есть скачал сериал, фильм в хорошем качестве, скинул на внешний ССД и пошел смотреть на телик
после с основного удалил его через какое то время
или касаемо скаченных игрулек, установка с HDD на много медленнее чем будет с М2
то есть по большому диск будет эксплуатироваться на постоянную перезапись данных.
скачал, перебросил (установил), удалил исходник
просто смущает что это самый дешевый 2тб на PCI Express 4.0 x4
хотя вроде по характеристикам даже лучше чем SSD Kingston NV2 2TB SNV2S/2000G с ценником на 150 больше
и на чутка хуже (а может и лучше, наличием хоть кого то охлаждения) чем SSD Kingston NV3 2TB SNV3S/2000G который на 100 дороже
K_AV:Пойдет и будет очень-очень избыточным. Для торрентов не востребовано быстродействие больше, чем максимальная скорость вашего Интернета. А тут оно больше будет в полсотни раз, а то и больше. Даже для отдачи уже закачанного в вашу внутреннюю сеть - избыточно по быстродействию, даже если у вас сеть - гигабитная.
у меня на торрентах уже 2 hdd "устало" и это было не абы что а серверные sas диски с большим кешем , поначалу они хорошо работают
agbarminsk:диск нужен под торренты для закачки и не продолжительного хранения
ссд диски не любят торренты, в плане что ячейки конечны по количеству циклов записи. Его конечно надолго хватит, но помрет явно быстрее, чем хдд. У меня Хдд уже 30 000 часов откатали на закачках и живые
agbarminsk:то есть скачал сериал, фильм в хорошем качестве, скинул на внешний ССД и пошел смотреть на телик
при таком раскладе можно сразу на внешний скачивать
K_AV:Пойдет и будет очень-очень избыточным. Для торрентов не востребовано быстродействие больше, чем максимальная скорость вашего Интернета
был 2,5" SMR для торрентов. Если что-то большое скачивать, то надо ждать пока место под файлы распределит. Пока распределяет место, вообще ничего больше делать не может. После того, как скачает начинает что-то куда-то перемещать и оптимизировать. Айнуего. Если раздаётся много торрентов, а надо что-то с диска переписать или игру установить, то или медленно всё это будет, или раздачу надо останавливать
agbarminsk:диск нужен под торренты для закачки и не продолжительного хранения
то есть скачал сериал, фильм в хорошем качестве, скинул на внешний ССД и пошел смотреть на телик
думаю, что любой подойдёт. Берите, чтобы гарантия была побольше, поменяете если что
Злой_Жук:ссд диски не любят торренты
я тоже столько всего не люблю из того, чем приходится заниматься, но приходится 
mikolaki:был 2,5" SMR для торрентов. Если что-то большое скачивать, то надо ждать пока место под файлы распределит. Пока распределяет место, вообще ничего больше делать не может. После того, как скачает начинает что-то куда-то перемещать и оптимизировать. Айнуего. Если раздаётся много торрентов, а надо что-то с диска переписать или игру установить, то или медленно всё это будет, или раздачу надо останавливать
у меня было тоже самое после полугода работы , я не мог изо файл на 130 гб скачать - он в ошибку выпадал
счас у меня серверный ссд хуйникс работает на 4тб с хорошим охлаждением - год уже прошел
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6061 |
21 год на сайте Город:
|
mikolaki:думаю, что любой подойдёт. Берите, чтобы гарантия была побольше, поменяете если что
я как бы исхожу из того что б
минимальные потери были в случае чего
что б по больше пространства за меньшие деньги и нормальной скоростью
просто вдруг самый дешевый,
умирает на второй день после окончания гарантии
у 100 % юзеров
поэтому так на всякий случай спросил про него
agbarminsk:подскажите под закачку торрентов пойдет
Со старого ноута возьмите 2,5 HDD и пусть на него торренты заливаются, не мучайте SSD.
agbarminsk:умирает на второй день после окончания гарантии
у 100 % юзеров
самсунг берите с 5 летней гарантией
agbarminsk:вдруг самый дешевый,
умирает на второй день после окончания гарантии
у 100 % юзеров
Не. У кого-то раньше, у кого-то позже. Как будет с вашим диском х.з.
Злой_Жук:самсунг берите
Не сильно подходит, потому что надо
agbarminsk:за меньшие деньги
Злой_Жук:самсунг берите с 5 летней гарантией
а что у нас толку с гарантии - будете в Сеул потом слать ?
Дуремар:а что у нас толку с гарантии - будете в Сеул потом слать ?
ну может кто-то из продавцов еще дает 5 лет, как раньше, тогда это их проблемы будут. Но у меня самсунги не ломались, а кореш вообще приколист купил Самс м2 вроде 980 с 0% и уже пол года у него в пк стоит и не умирает
всем привет....много лет был vertex 128г. на нем стояла операционка...полгода назад она перестала запускаться (не видит комп, писал различные ошибки)...на др. компе запустилась не с первого раза. и решено было заменить.
1) посоветовали мне купить (с учетом возможного апгрейда через пару лет)

но к материнке не подошел и сказали что нужен

или как вариант вернуть и купить

по отзывам пишут разное....что делать даже не знаю.
или уменьшенную (на 500г), но якобы более надежную.
немного смущают десятикратная разница вскорости ( и года производства). старенький комп на DDR3 и видюха на 2 ГБ, врятли раскроют весь потенциал нового ССД диска (М2)

kotok1980:сказали что нужен
не нужен. Он подойдёт если у вас диск m2 sata, у вас m2 pci-express. Надо что-то вроде такого. Только узнайте, может ли ваша плата с него загружаться. А если не может, то можно ли сделать, насколько это просто и есть ли желание ли этим заниматься
mikolaki, лучше всетаки новое (2023) с переходником ? или старое (2017) без переходника? 
kotok1980:лучше всетаки новое (2023) с переходником ?
Лучше новое. Но нужно проверить заведётся ли новое у вас даже с переходником. Не все материнские платы позволяют прикрутить старое к новому без последствий
У меня есть плата ASRock без разъема М.2. Но на официальном сайте есть версии биос начиная с 2016 года, где в описаннии буквально написано "Add NVMe support". Тогда можно использовать М.2 SSD с переходником на pcie.
Если таких версий биос нет, то нужно искать модифицированную версию от умельцев. Или использовать SATA SSD.