Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • LEX2020B Member
    офлайн
    LEX2020B Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1421949

Написать сообщение

345
    # 5 июля 2016 17:37

советую не поддаваться на продукты банка - все равно надует: 1)карту Мой сейф на 25% получил(заплатил 70 000) - через пару недель сделали 3% - сразу в убытке остался; 2)депозит открыл...через пару недель банк закрыл доп взносы; -банк работает не на клиента, а против него !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 5 июля 2016 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    leonb:

советую не поддаваться на продукты банка - все равно надует: 1)карту Мой сейф на 25% получил(заплатил 70 000) - через пару недель сделали 3% - сразу в убытке остался; 2)депозит открыл...через пару недель банк закрыл доп взносы; -банк работает не на клиента, а против него !

банк рубит бабло. по 3% это указаловка нац. банка. правда банк должен был предупредить клиент, который платил 70 тыс.
    по депозитам - Альфабанк не закладочный. он всегда закрывает дополнительные взносы.
    По АльфаКаскаду закрыли незаконно. В договоре указано что закрыть могут только для 19-24 месяцев.

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 5 июля 2016 17:52 Редактировалось S_Y_S, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Важно! Если вы до 1 июля меняли лимиты по своим карточкам, то проверьте их корректность в Альфа-Клике или Альфа-Мобайле (из-за деноминации пользовательские лимиты могли «сбиться», поэтому для вашего спокойствия лучше убедиться, что всё корректно).

Более того скажу. Я их менял 30 июня, что бы на время отсутствия доступа к клику не нарваться на вашу деноминацию, а 1го июля мой, сын отдыхая в Питере, не смог снять ту сумму которую нужно было, а все потому, что вы схалявили и базу "откатили" не после закрытия доступа, а заранее, и когда открыли доступ к платежам - лимиты были старыми, те что были установлены до 30 го июня, в надежде, что прокатит, а не прокатило!
    И все это можно было бы понять , если бы вы, точнее альфа-банк, с большим уважением относился к клиентам и заранее об этом написал.
    И думается мне, что с этим надо что то делать.....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Альфа-Банк:

Функциональность Альфа-Клика и Альфа-Мобайла восстановлены в полном объёме

об этом вы писали 4 июля 2016 21:09, а тем не менее еще ни одного автоплатежа не прошло с 1-го июля! А сейчас уже конец дня 5-го. Ну я ожидал, что хоть сегодня пройдут уже, а нет!
    И более того

Когда почините?
    Или вы сделали еще один плевок в сторону клиента? Неужели вы заставите, что бы я заново пробивал десяток автоплатежей? Да я скорее начну снимать нал и ходить как все в банк и оплачивать - так надежней будет!

• Georg6504 Senior Member
    офлайн
    Georg6504 Senior Member

552

11 лет на сайте
    пользователь #829761

Написать сообщение

552
    # 5 июля 2016 18:04

Перешел на карту N1, пользуюсь 2 недели и вот сегодня столкнулся с катастрофическим неудобством. Нет возможности совершать платежи в бюджет (для ФЛ) через Альфа-Клик.
    Через произвольные - не подходят р/с, специальной услуги платежи в бюджет нет.
    Пришлось идти пешком в отделение.
    Огромная просьба - добавить возможность осуществлять платежи в бюджет, пускай даже с символической комиссией в 1 рубль

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 5 июля 2016 19:18
    leonb:

:100500:
    Сюда можно добавить историю с грейсом по офердрафтам, затем грейспо кредитке с недешевой платой за изготовление и последующим ликвидацией грейса . Космические кредиты постоянным клиентам, в то время новичкам много меньше. невыгодные курсы валют, глупые и непонятные лимиты и ограничения по картам, прикрытие домов и извещением об этом после окончания рабочего дня, открытые настежь двери кабинок касс, прекращение продажи валюты по каждому чиху,Бесплатный клик ставший платным и т.д.Банк однодневка - срубил бабло сегодня, а завтра будет думать послезавтра.

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • ddh5 Member
    офлайн
    ddh5 Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #633137

Написать сообщение

440
    # 5 июля 2016 19:42

Альфа банк, по карте №1 за операции, проведённые через альфа-клик по оплате коммунальных платежей и пополнения баланса сотового телефона, начисляется кэш-бэк ? Я просто засомневался, если нет, то начисленная сумма кэш-бэка близка к моему расчёту.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2462

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2462
    # 5 июля 2016 20:05
    ddh5:

Альфа банк, по карте №1 за операции, проведённые через альфа-клик по оплате коммунальных платежей и пополнения баланса сотового телефона, начисляется кэш-бэк ? Я просто засомневался, если нет, то начисленная сумма кэш-бэка близка к моему расчёту.

Не начислили за коммуналку, хотя обещали.
    Пересчитал свой кешбэк, округляя его до минимальной денежной величины (разумеется в пользу банка) по каждой операции и полученый результат сошелся с полученным кешбэком на 100%

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 5 июля 2016 21:13 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    S_Y_S:

об этом вы писали 4 июля 2016 21:09, а тем не менее еще ни одного автоплатежа не прошло с 1-го июля! А сейчас уже конец дня 5-го. Ну я ожидал, что хоть сегодня пройдут уже, а нет!
    И более того

Мы об этом предупреждали здесь выше и на сайте. Все автоплатежи, созданные по 30 июня включительно, в силу прямого указания постановления НБ должны быть возвращены без исполнения из-за того, что суммы в них указаны в BYR (формально автоплатежи это постоянно действующие платежные поручения). Поэтому нужно создать новые автоплатежи.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

st0:

Хочу поменять Моцную на Олимпийскую, какие мои действия? Если погасить Моцную через кассу, можно ли сразу закрыть или нужно ждать? Через какое время можно обращаться за Олимпийской после закрытия Моцной, нужно ли выжидать месяц?

Сам кредитный лимит можно закрыть сразу, через месяц закрывается только счет с картой. Но т.к. кредитный лимит обнуляется изначально, вы можете на следующий день после закрытия Моцнай подать заявление на Олимпийскую.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

sharkan:

Странно. Через обмен меняешь 0.1BYN. А списывают 0.11BYN.

Это было всегда. Сумма может меняться для того, чтобы при арифметическом расчете курса из-за округления не было ошибки. Иначе выйдет неверная отчетность для Нацбанка, чего не хотелось бы.

Добавлено спустя 53 секунды

Liz__zz:

Вот и у меня кэшбек как-то уж совсем криво насчитали... Коммуналка однозначно не попала.

По кэшбэку ответим завтра. В части коммуналки ориентировались на ответ коллег, нужно теперь разбираться.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 5 июля 2016 22:21

Альфа-Банк, от визы-электрон совсем отказались?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 5 июля 2016 23:35

Затестил новую акцию - любой билет за 1 рубль в Арене. Круто, что можно взять билеты ценой 20 рублей со скидкой 95%.

Другое дело, что сам бизнес центр пустой (если сравнить с Галилео), заполнение кинотеатра тоже не ахти(иначе зачем такую скидку давать), даже в Темпо Пиццу нет очередь вечером, что является фантастикой для Галилео....

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 5 июля 2016 23:50 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    вторник:

Сюда можно добавить историю с грейсом по офердрафтам, затем грейспо кредитке с недешевой платой за изготовление и последующим ликвидацией грейса . Космические кредиты постоянным клиентам, в то время новичкам много меньше. невыгодные курсы валют, глупые и непонятные лимиты и ограничения по картам, прикрытие домов и извещением об этом после окончания рабочего дня, открытые настежь двери кабинок касс, прекращение продажи валюты по каждому чиху,Бесплатный клик ставший платным и т.д.Банк однодневка

Ну... эта... прям летописец Альфа - банка ... :)
    Альфа-Банк, выдайте пергамент, а еще лучше глиняную табличку с нацарапником, вашему хроникёру, чтобы каждый ваш "благородный" шаг остался в памяти "!благодарных" потомков :D

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 6 июля 2016 00:05
    Альфа-Банк:

Сам кредитный лимит можно закрыть сразу, через месяц закрывается только счет с картой. Но т.к. кредитный лимит обнуляется изначально, вы можете на следующий день после закрытия Моцнай подать заявление на Олимпийскую.

Так может отказ мне связан с наличием у меня кредитки гипо на 2 млн?
    И еще. Может в другом вопрос. Давно закрыта кредитка (автоматически банком, за то, что перестал пользоваться, когда банк изменил условия). Но в клике висит "текущий счет" на 130 млн. Может это являться причиной отказа в выдаче кредитки? Может можно как-то закрыть этот "текущий счет"?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 6 июля 2016 00:49 Редактировалось квазар, 3 раз(а).

В выписке обнаружил следующее:

91776803752043 04.07.2016 17:53:54 Списание Завершено успешно 0,14 Br Увеличение холда

Что это? Ничего не просил. Карта N1

Заметил, что это через 3 минуты после оплаты картой в Евроопте

И что такое Br? Давайте уже BYN

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 6 июля 2016 07:44
    квазар:

В выписке обнаружил следующее:

91776803752043 04.07.2016 17:53:54 Списание Завершено успешно 0,14 Br Увеличение холда

Что это? Ничего не просил. Карта N1

Заметил, что это через 3 минуты после оплаты картой в Евроопте

И что такое Br? Давайте уже BYN

Записи "Увеличение холда" и "Уменьшение холда" ошибочно попали в выписку по карточке некоторых клиентов, они являются техническими записями ПО банка и не влияют на остаток по карточке. Эта запись есть только в выписке по карточке (в выписке по счету её нет).

Сумма этой записи, если кому-то интересно, представляет собой разницу между приходно-расходными операциями, которые отразизись по счету на выходных. Например, с клиента списана комиссия за Альфа-Чек в размере 1 рубль, но начислены проценты по счету в размере 10 копеек. В выписке запись "Увеличение холда — 90 копеек" (1,00-0,10).

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Pharmacist:

Так может отказ мне связан с наличием у меня кредитки гипо на 2 млн?
    И еще. Может в другом вопрос. Давно закрыта кредитка (автоматически банком, за то, что перестал пользоваться, когда банк изменил условия). Но в клике висит "текущий счет" на 130 млн. Может это являться причиной отказа в выдаче кредитки? Может можно как-то закрыть этот "текущий счет"?

Проверьте личные сообщения, пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

MoBYla:

Затестил новую акцию - любой билет за 1 рубль в Арене. Круто, что можно взять билеты ценой 20 рублей со скидкой 95%.

Другое дело, что сам бизнес центр пустой (если сравнить с Галилео), заполнение кинотеатра тоже не ахти(иначе зачем такую скидку давать), даже в Темпо Пиццу нет очередь вечером, что является фантастикой для Галилео....

Со следующей Альфа-Среды Silver Screen обещает допилить форму оплаты на сайте и можно будет покупать билеты за 1 рубль удаленно. Какой фильм выбрали?

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 июля 2016 07:48

Не смог оплатить воду 202бай и жд билеты, это фича или баг?
    В обоих случаях отказ платежа.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 6 июля 2016 08:04
    Matt:

Не смог оплатить воду 202бай и жд билеты, это фича или баг?
    В обоих случаях отказ платежа.

Баг. Ждём в личные или на cards@alfa-bank.by Ф.И.О. и 8 последних цифр номера карточки, проверим.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 6 июля 2016 08:27
    Альфа-Банк:

Ф.И.О. и 8 последних цифр номера карточки

другим банкам достаточно 4-х последних цифр :znaika:

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Phant0m-X Member
    офлайн
    Phant0m-X Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #48683

Написать сообщение

489
    # 6 июля 2016 08:56 Редактировалось Phant0m-X, 1 раз.

DEL

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 6 июля 2016 10:11
    Альфа-Банк:

S_Y_S:

И более того

Мы об этом предупреждали здесь выше и на сайте. Все автоплатежи, созданные по 30 июня включительно, в силу прямого указания постановления НБ должны быть возвращены без исполнения из-за того, что суммы в них указаны в BYR (формально автоплатежи это постоянно действующие платежные поручения). Поэтому нужно создать новые автоплатежи.

Вы знаете , кто-то там у вас совсем не дружит с логикой, и в НБРБ особенно!
    И на счетах у меня BYR лежали, так может и счета нельзя было трогать? Да, да , мне нравится идея просто удалить все счета председателей правления - пусть новые создают и заново зарабатывают....
    Формально BYR трансформировался в BYN с коэффициентом1/10000 тоже по постановлению НБРБ, а следовательно и все мои постоянно действующие поручения можно было трансформировать с этим же коэффициентом. И даже если В НБРБ глубоко все равно какие неудобства будут терпеть граждане, из за из бездумных решений, то вы то могли быть ближе к клиенту , и даже не нарушая этого постановления можно было пересчитать все автоплатежи и поставить их на паузу, с возможностью переактивации через клик. Неужели так сложно о было?
    И кстати функция пауза очень даже полезная была бы в автоплатежах.
    И еще обратил внимание, что в истории платежей появилась колонка со звездочками, называется "шаблон" и возможность создать шаблон из совершенного платежа, я бы предложил такую же функцию сделать и с автоплатежами.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 6 июля 2016 11:37 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.

Зачем банк блокирует карту, забытую в банкомате (уже после изъятия, т.к до этого о забытой карте даже не сообщал)? Не доверяет своим сотрудникам? :-?