Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Чуть разберёмся с очень срочным, и будем решать текущие вопросы. Узнайте, пожалуйста.
-glx-:Если где-то перед числом стоит минус, как я понял это переплата,
Правильно, Сергей?
По логике, да.
Но когда я передавал данные по сверкам, минусов нигде не было.
Я указывал:
1) сумму денег, уплаченную собственниками с разбивкой на: оплату тепла; членские взносы; оплату электричества;
2) задолженность по теплу;
3) задолженность по членским взносам;
4) количество оплаченной электроэнергии. Так, как информация о сверке по электричеству находилась не у меня, то я не указывал сумму задолженности / переплаты по электричеству, а только количество оплаченной электроэнергии. Мне также кажется, что подобная система учета оплаты за электроэнергию для взаиморасчетов с жильцами является более логичной. (Правда, для расчетов с поставщиком электроэнергии лучше учет вести в деньгах, а не в кВт, что и отражено в указанной Вами, Денис, таблице).
Понимаю, что пока не выйдем по платежам в ноль, ко мне будут еще вопросы. Готов на них отвечать.
lensa555:Только скидываться должны те, кому это надо, а не за счет общих взносов
По хорошему, я с Вами, Елена, согласен. И если бы это была единственная подобная ситуация, то было бы логично так сделать.
Но это приведет к тому, что потом, на детскую площадку должны будут скидываться те, кому нужна детская площадка, а на шлагбаум те, у кого есть автомобиль и т.д. и тп... Мне приходится только догадываться к чему мы придем.
С уважением, Сергей.
офлайн
татьяна1980
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
чтоб собирать взносы нужно навести порядок. а мы собираем платим зарплаты и на этом точка. так может не надо правление и не надо взносов и так все течет по течению
Перестала платить взносы,как только стала не ясна их цель приминения. Ни разу не было представлено отчёта куда и сколько уходит денег. Как только появится доступная смета расходов и приходов,а также отчёты о проделанной работе тогда можно будет с чистой совестью платить взносы ТС,а пока это непонятные поборы и пустые обещания. И спасибо Денису,что начинает нас сдвигать с мёртвой точки,надеюсь скоро ТС будет работать как слаженный механизм.
Платить за что? Можно платить взносы безконечно и безрезультатно,пока не начнут люди платить как минимум за электричество! Почти 1,5 года некоторые спокойно не платили за ПОТРЕБЛЯЕМОЕ ИМИ ЖЕ электричество и им это позволяли и не наказывали. И мне не жалко будет 50 тыс,но при условии,что я знаю куда и на что они уходят ( погашение чужих долгов к этому не относится).
Вы же сами понимаете почему люди не платят ни за электроэн., тепло и членские и скоро будет ещё хуже. Главное все будет держать на порядочных!
Пока до мозга людей не дойдёт, что сейчас у нас товарищество собст., и что надо ко всему относится бережно , то так и будет
Значит я не настолько порядочна,чтобы платить за кого-то и брасать деньги на ветер. И мои взносы не заставят платить некоторых за электричество. Мне деньги на работе платят за труд и результат. В своём 7 подъезде я вижу результат с собраных денег нашим уполномоченным и приятно осозновать что деньги не пропали,а ими правильно воспользовались.
miss_you:Значит я не настолько порядочна,чтобы платить за кого-то и брасать деньги на ветер. И мои взносы не заставят платить некоторых за электричество. Мне деньги на работе платят за труд и результат. В своём 7 подъезде я вижу результат с собраных денег нашим уполномоченным и приятно осозновать что деньги не пропали,а ими правильно воспользовались.
Согласна со всем....и в 7 подъезде реально видно, куда мы сдаем деньги поэтому и вопросов нет со сдачей...
miss_you:Значит я не настолько порядочна,чтобы платить за кого-то и брасать деньги на ветер. И мои взносы не заставят платить некоторых за электричество. Мне деньги на работе платят за труд и результат. В своём 7 подъезде я вижу результат с собраных денег нашим уполномоченным и приятно осозновать что деньги не пропали,а ими правильно воспользовались.
Согласна с вами Причем тут же вывешивается полный отчет.Мы в самом начале платили,когда конкретно надо было по назначени.А,в дальнейшем перестали оплачивать,т к. Председатель не работала.
товарищество не может существовать без председателя и гл.буха, и расходы, которые мы оплачивали за регистрацию и т.д. Надо было пойти вам в председатели и работать без з.платы, никто ж против не был.Только сейчас начинаются разборки кто что делал и не делал, ваша обязанность платить взносы, да ладно о чем это я
В самом начале,когда нужны были реальные деньги для регистрации и оформления дома,я деньги сдавала,а позже когда деньги нужны были для зп председателя ( зп-это вознагрождение за труд,на секундочку),работу которого я не видела,я перестала кормить безнадёжное тс. И да,мне важны отчёты о проделанном труде и да,я не люблю когда меня обманывают,люблю прозрачность в действиях и доступность информации о том,сколько и куда уходит. Пока этого нет,к сожелению(
Кстати,мне никто не хочет скинуться по 40 000 тыс,я,честное слово,потрачу эти деньги на нужды дома ( сарказм). Это так же убедительно звучит?
miss_you:В самом начале,когда нужны были реальные деньги для регистрации и оформления дома,я деньги сдавала,а позже когда деньги нужны были для зп председателя ( зп-это вознагрождение за труд,на секундочку),работу которого я не видела,я перестала кормить безнадёжное тс. И да,мне важны отчёты о проделанном труде и да,я не люблю когда меня обманывают,люблю прозрачность в действиях и доступность информации о том,сколько и куда уходит. Пока этого нет,к сожелению(
Кстати,мне никто не хочет скинуться по 40 000 тыс,я,честное слово,потрачу эти деньги на нужды дома ( сарказм). Это так же убедительно звучит?
офлайн
татьяна1980
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
с найма детского центра -на зарплату председателю и бухгалтеру . а членские взносы на длогоустройства дома .это мое личное право платить или не платить я согласие и подпись негде лично не давала . а если я захочу внести свою лепту я это сделаю без председателя как 7 подъезд.
Дорогие соседи! Давайте не будем ссориться! Со всей ответственностью заявляю что при моём председательстве взносы не идут на зарплату председателю и бухгалтеру.
Для оплаты заработной платы бухгалтеру и председателю есть сдаваемое в аренду помещение.
В конце месяца я попрошу бухгалтера распечатать движение денежных средств по нашему расчетному счёту и выложу на сайте. Никаких тайн нет и не будет, будем так делать ежемесячно. Это ваши деньги, вы имеете полное право получать за них отчёт и решать куда их тратить.
Будут на счёте деньги от взносов - вместе будем решать куда их потрать,
к примеру, сегодня написал Мапиду письмо о необходимости ремонта света в подъездах, они либо будут ездить ремонтировать свою изначально убогую и не надежную систему ежемесячно до конца гарантийного срока, или мы можем закупить выключатели, реагирующие на движение/звук и расставить их в подъездах и перед подъездами на входе...
Некоторый парадокс ситуации состоит в том что нет смысла содержать председателя и бухгалтера только ради обслуживания сдаваемого в аренду помещения, которое платит им заработную плату. Если хотим чего-то еще нужны взносы.
Если можем прожить самодостаточно в масштабах подъезда или этажа - махнём рукой на арендное помещение (1 квадратный метр стены или пола или потолка принадлежит там каждой из квартир) подарим его исполкому, а исполком решит за нас что нам лучше нужно, точнее даже не исполком а работник ЖЭСа которого исполком назначит. - Хотите, соберём общее собрание в актовом зале и решим этот вопрос.
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
Денис Вы молодец!!! Ваши старания видны с первого дня и я думаю, что так будет всегда!!!
Денис Вы на правильном пути! Работа закипела! Скоро будет видимый результат работы. Люди потянутся за Вами пойдут и взносы!
Ой не перехвалите, летом у меня не будет столько времени как сейчас, надеюсь поправить основные дела к маю.