ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
poklop_ik:Паш, расскажи поподробнее
Там проблема старая. Просто о ней дольщикам УКС не рассказывал!
Строительство наружных сетей освещения для нашего дома, включая трансформаторную подстанцию осуществлял частный подрядчик. По окончанию строительства дома комиссией были выявлены замечания в выполнении работ по наружным сетям освещения. УКС обратился к подрядчику за устранением замечаний. Но подрядчик оказался банкрот, была создана ликвидационная комиссия со всеми вытекающими последствиями. Самостоятельно без наличия собственной технической базы и специалистов устранить замечания УКС было не под силу, тратить деньги на нового подрядчика шибко не хотелось ибо наш дом-то как они считали уже сдан в эксплуатацию.
Начиная с января прошлого года мы начали добиваться от УКС выполнения взятых на себя обязательств перед дольщиками. Было написано несколько писем в адрес УКС, несколько раз ездили на переговоры к директору. Существенных результатов эти действия не дали. Затем были написаны еще несколько писем в администрацию района, Мингорисполком, КГК. Дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки... УКС использовал для устранения замечаний специалистов подрядчика арендного дома МДК, который помимо своей основной работы пытался устранить замечания в чужой работе. В начале февраля 2015 года включили наружное освещение.
Включить-то включили, но на баланс Мингорсвет для последующего обслуживания наружные сети освещения нашего дома не были сданы по причине замечаний со стороны комиссии.
Лампы начали перегорать, Мингорсвет отказывается их менять по причине того, что наружное освещение нашего дома они не будут обслуживать, пока УКС должным образом не передаст на баланс наружные сети освещения!
Все возвратилось на круги своя...
Так сказать пустили пыль в глаза... Вроде и перед КГК отчитались... свет-то включили!
На прошлой неделе переговорил с главным инженером УКС, также уведомил исполнителя о данной проблеме, написал письмо в УКС. Но административное решение вопросов (письма и т.п. - это очень долгая процедура). Поэтому - ![]()
|
офлайн
lisishka1983
Junior Member
|
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
PIMPF:poklop_ik:Паш, расскажи поподробнее
Там проблема старая. Просто о ней дольщикам УКС не рассказывал!
Строительство наружных сетей освещения для нашего дома, включая трансформаторную подстанцию осуществлял частный подрядчик. По окончанию строительства дома комиссией были выявлены замечания в выполнении работ по наружным сетям освещения. УКС обратился к подрядчику за устранением замечаний. Но подрядчик оказался банкрот, была создана ликвидационная комиссия со всеми вытекающими последствиями. Самостоятельно без наличия собственной технической базы и специалистов устранить замечания УКС было не под силу, тратить деньги на нового подрядчика шибко не хотелось ибо наш дом-то как они считали уже сдан в эксплуатацию.
Начиная с января прошлого года мы начали добиваться от УКС выполнения взятых на себя обязательств перед дольщиками. Было написано несколько писем в адрес УКС, несколько раз ездили на переговоры к директору. Существенных результатов эти действия не дали. Затем были написаны еще несколько писем в администрацию района, Мингорисполком, КГК. Дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки... УКС использовал для устранения замечаний специалистов подрядчика арендного дома МДК, который помимо своей основной работы пытался устранить замечания в чужой работе. В начале февраля 2015 года включили наружное освещение.
Включить-то включили, но на баланс Мингорсвет для последующего обслуживания наружные сети освещения нашего дома не были сданы по причине замечаний со стороны комиссии.
Лампы начали перегорать, Мингорсвет отказывается их менять по причине того, что наружное освещение нашего дома они обслуживают, т.к. оно не состоит у них на балансе!
Все возвратилось на круги своя...Так сказать пустили пыль в глаза... Вроде и перед КГК отчитались... свет-то включили!
На прошлой неделе переговорил с главным инженером УКС, также уведомил исполнителя о данной проблеме, написал письмо в УКС. Но административное решение вопросов (письма и т.п. - это очень долгая процедура). Поэтому -
Павел! А почему Вы этим занимаетесь! Всем этим должна заниматься эксплуатирующая организация! Некуда тратить деньги товарищества? Телефонные разговоры, бумага и т.д.!
lisishka1983:Телефонные разговоры, бумага и т.д.
Пачку бумаги я ему принесу за счет собственных средств... Будет свет - будет видно под какой балкон "ходит" чау-чау и прочие диструктивные элементы
А штраф за экскременты компенсирует телефонные переговоры и т.д.
Работай, Павел, работай.
R.Keana:Пачку бумаги я ему принесу за счет собственных средств... Будет свет - будет видно под какой балкон "ходит" чау-чау и прочие диструктивные элементы А штраф за экскременты компенсирует телефонные переговоры и т.д.
+1
lisishka1983, вам для начала необходимо разобраться, чем отличаются наружные сети от внутренних сетей освещения. Как только вы поймете принципиальную разницу между этими сетями, и разберетесь с зоной ответственности эксплуатирующей организации в рамках обязательств по заключенному договору на техническое обслуживание жилого дома, то вам и в голову не придет задать такой вопрос!
Подсказка:
зона ответственности ЖРЭО№1 Фрунзенского района - обслуживание внутренних сетей освещения;
зона ответственности УП "Мингорсвет" - обслуживание наружных сетей освещения;
зона ответственности филиала Минские кабельные сети РУП "Минскэнерго" - обслуживание трансформаторной подстанции;
зона ответственности УКС Фрунзенского района г. Минска - передача на баланс обслуживающим организациям внутренних и наружных сетей освещения и трансформаторной подстанции.
R.Keana, ![]()
R.Keana:Пачку бумаги я ему принесу за счет собственных средств...
Я могу дать свой телефон позвонить. Лишь бы свет был во дворе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
госпожа Лисичка....????????????перезимовали и опять за свое- склоки и дрязги....это мелко ,это психология базарной бабы торгующей семечками......хватит....ну е мае узрослая цетка,а цырк на дроце устраиваете.....Нарот!!!!!!!!ну ее поставить в игнор и все, а ли у нее огромная нерастраченная масса любви ко всему человечеству....не выплеснутая в сторону домочадцев....
народ ,а может кто знает чверешки у нас в доме продаются...как то болталось несколько ,но не продавшись зникли......
а еще ...когда уберут корч опель инфицирующий наши авто ржавчиной на стоянке за домом и задними колесными дисками на 5 см вросший в асфальт......у нас не Гатово...не место упокения ржа-мобилей....
Марина, ну не позорьтесь Вы а?:)) ну же смешно даже мне, а я шарю наверное даж меньше той чау-чау )))))))
Паша, а повторное обращение в кгк поможет? Просто как я понимаю, теперь можно предоставить факты "пыли в глаза" и объективных косяков которые по сей день именно УКС и не устраняет. И как я понимаю в этом письме в кгк можно рассказать и о том, что стрелочник не телится тоже?... Или я не права?
Зы. Ох, да, Павел!:))) такие большие деньги товарищества на бумагу и телефон!!!:))))))))) готова помочь ребятам финансово и частично оплатить жировку по электричеству в комнатке тс:))) специально для Марины и компании )))))
Ребята, оффтоп. Кто знает, если я хочу поставить дома инструмент (фортепиано), нужно ли по закону мне делать изоляцию?
Заведомо знаю что будет резонанс и нехилый... Потому и спрашиваю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нарот ????????????у кого в доме цимбалистка....ну признайтесь.....с кем рядом этот удар по мозгам ....мало того ,что фальшивит,инструмент не настроенный,так в 20-00 и позже ,без выходных ,слушаем четвертый месяц одно и то же шедевральное произведение - папа с мамой не мучайте ребенка....у него тяжело со слухом и быстродействием рук.......млин сорри ,соседи скоро придется ее заглушать низкочастотными звуками мощностью 1200вт....
фортепиано - инструмент громкий,а наш домик панельный и с обилием пустых квартир....резонанс будет ого какой ....звукоизоляцию как таковую вас врядли кто-нибудь принудит делать....,если только коврик на стенку повесьте и играйте себе днем на здоровье....можно даже при свечах .....и желательно репертуар поразнообразнее.....
poklop_ik:Паша, а повторное обращение в кгк поможет? Просто как я понимаю, теперь можно предоставить факты "пыли в глаза" и объективных косяков которые по сей день именно УКС и не устраняет. И как я понимаю в этом письме в кгк можно рассказать и о том, что стрелочник не телится тоже?... Или я не права?
Права! Но чтобы повторно отправить обращение в КГК необходимо соблюсти необходимые процедуры: дождаться официального ответа из УКС, и в случае непринятия мер, написать обращение в вышестоящую инстанцию (администрация района); дождаться официального ответа от нее, и в случае непринятия мер, можно отправлять обращение в КГК. Там обращение рассматривают месяц, т.к. будет соответствующая проверка указанным фактам.
Дополнительно, я попросил исполнителя в УКС, чтобы он попытался уговорить руководство Мингорсвет поменять в исключительном порядке лампы на необслуживаемой территории. Со стороны ТС заявка оставлена уже две недели назад!
1518909:народ ,а может кто знает чверешки у нас в доме продаются...как то болталось несколько ,но не продавшись зникли......
Продавалась 155 кв., но она полгода как продана...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1518909, говорю как пианистка с 19-летним стажем -- коврик для фно любого это фуфло! Надо делать изоляцию! Вопрос только есть ли какие-либо нормы в законе по этому поводу...
Хотите посмеяться? Я и мой сосед - мы слишим эти цимбалы
да так хорошо, что и я и сосед думаем что они за стеной
а теперь ирония: мой сосед живет подо мной. Вот только он на первом, а я на десятом:)))))
PIMPF, нсть одна мыслишка. Если тебе не трудно, набери меня как будет минутка, я попробую помочь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
странно...про цимбалы..., а я думал 4 подъезд...7-9 этажи ....со стороны где по три квартиры....Когда она играет мы уходим из спальни ....потому как не слышим друг друга.....не смейтесь реально такая сила звука....как фоновая музыка она не годится...Павел это мелкая проблема , но с ней нужно бороться......тем более в выходные частота концертов до 5 раз в день....
а для хорошей звукоизоляции надо плиту ппу на стены и потолки кидать не менее 40мм или маты из органической ваты.....под гипсокартон,специальную стяжку на пол .....
poklop_ik
Senior Member
629
# 8 апреля 2015 12:35
1518909, говорю как пианистка с 19-летним стажем -- коврик для фно любого это фуфло! Надо делать изоляцию! Вопрос только есть ли какие-либо нормы в законе по этому поводу...
Хотите посмеяться? Я и мой сосед - мы слишим эти цимбалы да так хорошо, что и я и сосед думаем что они за стеной а теперь ирония: мой сосед живет подо мной. Вот только он на первом, а я на десятом))))...
О ....нормальный ансамбль жильцов нашего дома вырисовывается,так мы услышим нормальную классику....после 22-00,что-нибудь "темповое".....это шутка- без обид.....
poklop_ik:Ребята, оффтоп. Кто знает, если я хочу поставить дома инструмент (фортепиано), нужно ли по закону мне делать изоляцию?
а если применить синтезатор(электрическое пиано) и наушники? или кроме игры вы еще исполнять голосом что-то будете?понимаю,что дерево-стружечный инструмент дешевле ..или ?
1518909:народ ,а может кто знает чверешки у нас в доме продаются
если нуна однушка то у меня есть на примете..но я абы кого не подселяю!все потенциальные соседи по тамубуру -через меня)))
PIMPF:Дополнительно, я попросил исполнителя в УКС, чтобы он попытался уговорить руководство Мингорсвет поменять в исключительном порядке лампы на необслуживаемой территории. Со стороны ТС заявка оставлена уже две недели назад!
По поводу уличного освещения подтверждаю печальную ситуацию. На поданную мной неделю назад заявку "Мингорсвет" ответил сегодня - "Ваши" сети не сданы нам на баланс, пишите-звоните в УКС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
493 |
21 год на сайте Город:
|
poklop_ik:Ребята, оффтоп. Кто знает, если я хочу поставить дома инструмент (фортепиано), нужно ли по закону мне делать изоляцию?
Заведомо знаю что будет резонанс и нехилый... Потому и спрашиваю.
Анна, поддержу simka, может это будет хорошим решением для вас?
http://www.sunmarket.by/muzykalnye-instrumenty/cifrovye-pianino/c ... -px-750we/
Вот тут обсуждение таких устройств, правда я не читал ![]()
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687282
За чашкой чая... год новости конечно, но все же
Порисовал, вот что получилось. Желтая линия - это предложенный вариант третьего кольца,граничит с нашим домом.