Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Reader_p, как по мне, так тот же уровень, что и ашан. Я не любитель кофе, по мне они одинаковые. Жена, которой это всё предназначется, одинаково довольна и тем, и тем. Но еще будет дегстировать тщательно оригиналы, которых в комплекте с машинкой по одной капсуле, записывать оценки/впечатления.
Да, в том-то и дело, что в городах, где есть бутики, мы не бываем. А в Белостоке более-менее регулярно.
Reader_p:DVK, я перепутал, я не Molinari пил, а Pellini , тоже из ашана
Таких я тоже взял, но еще не пробовал. А Molinari взял в медиамаркте, чтобы ВАТы выписать - машинка 289 зл. стоила.
DVK, а у вас не было купона на 50 злотых в бутик? по нему можно взять капсул штук 30 в бутике
Не было. Было что-то про 300 PLN скидки в бутике, но подробностей не успел выяснить - русскоговорящая девочка куда-то сбежала, а времени разбираться по польски что там и к чему у меня не было. Да и в городах где бутики есть я не бываю, и по почте здесь получить - хер, так что мне на это пофигу.
Reader_p, я взял, естественно, самую дешевую. Ведь отличия только в дизайне. А следующая по цене, которая понравилась по дизайну, сразу стоила в 2.5 раза дороже. К тому же здесь предупреждали о недолговечности ножей в машинке при эксплуатации неоригинальных капсул, поэтому нет смысла покупать и вскоре выкидывать машинку дороже.
Кстати, еще что заметил с этими капсулами: и через те, и через другие пролив идет заметно медленнее, чем через оригинал.
DVK:Кстати, еще что заметил с этими капсулами: и через те, и через другие пролив идет заметно медленнее, чем через оригинал.
Чаще - наоборот. Льёт и не варится кофе.
Питонец, не, варится. И даже себе вот сейчас пойду сварю ашан-кофЭ. Главное чтобы стабильным качество было.
Reader_p, попробовал вчера одну из Pellini. Вот я не любитель, не ценитель кофе, но сразу понял, что это "фу" и "фе".
Теперь еще надо будет разобраться как и чем машинку от накипи чистить. И есть ли признаки по которым определять, что уже пора? Или только по количеству сваренных чашек?
на работу человеку надо посоветовать кофеварку в бюджет 150-200$. Что-то типа DeLonghi EC 155 нормально или есть что получше? Вот DeLonghi ECP 31.21 ещё есть, модель посвежее, может её?
кофемолку выбрал что-то типа этого
2-4 порции кофе в день
В связи с вступлением в секту "Nespresso" возник вопрос что делать с кофемолкой? Она, получается, отложится на хранение на неопределенный срок. Надо ли её как-то разбирать, чистить? Кофемолка жерновая.
VDub2:Что-то типа DeLonghi EC 155 нормально или есть что получше?
ну и саеку не забывайте с её патентованным рожком. при всех минусах поэмии для нубов этот рожок чаще плюс
Подскажите, в Делонги есть кнопки с 1 чашкой и 2, так же можно дважды нажать на 1 чашку, в чем разница? По двойному нажатию на 1 чашку просто 2 порции воды через 1 загрузку кофе, а по кнопке с двумя чашками 2 порции воды через 2 загрузки кофе?
И еще вопрос. Нужно ли будет делать очистку от накипи если вода после фильтра с обратным осмосом? Чайник после многих лет как зеркало, никакой накипи
DimaStorm:Нужно ли будет делать очистку от накипи если вода после фильтра с обратным осмосом? Чайник после многих лет как зеркало, никакой накипи
Ну так а в кофеварке тогда откуда накипь появится?
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
keltic:Ну так а в кофеварке тогда откуда накипь появится?
а кофеварке пабарабану! У неё счётчик. Через определённый срок она попросит сделать очистку от накипи в любом случае.
EMULGATOR-LECITIN, да, но зато и чистить ее можно той же водой, а не спец средством
EMULGATOR-LECITIN:а кофеварке пабарабану! У неё счётчик. Через определённый срок она попросит сделать очистку от накипи в любом случае.
А если есть счетчик, то, по идее, должна быть и настройка, чтобы можно было сказать машинке, что жёсткость воды нулевая.
VDub2:_ZingeR_, какая из них?
да без разницы! (кроме капсульной, она там нефтему приблудилась)
рожок одинаковый, разница косметическая.
ещё есть пачка гаджий "из того же металлу" (с)
VDub2:на работу человеку надо посоветовать кофеварку в бюджет 150-200$. Что-то типа DeLonghi EC 155 нормально или есть что получше? Вот DeLonghi ECP 31.21 ещё есть, модель посвежее, может её?
кофемолку выбрал что-то типа этого
2-4 порции кофе в день
155-я немножко страшненькая и её (как и 220-я, 250-я ...) в этом году на наш рынок перестали давать.
31.21 сделана значительно лучше и недорогая совсем (жаль у меня пока нет - офф. поставщики её 3 месяца не привозили)
Кофемолку к ней можете взять 79-ю - она чёрная.
Или взять ECP 33 или 35 к 89-й кофемолке, если металл хочется.
Или как _ZingeR_, сказал - Саеку.
Или взять хорошую кофеварку и кофемолку получше
DimaStorm:Подскажите, в Делонги есть кнопки с 1 чашкой и 2, так же можно дважды нажать на 1 чашку, в чем разница? По двойному нажатию на 1 чашку просто 2 порции воды через 1 загрузку кофе, а по кнопке с двумя чашками 2 порции воды через 2 загрузки кофе?
И еще вопрос. Нужно ли будет делать очистку от накипи если вода после фильтра с обратным осмосом? Чайник после многих лет как зеркало, никакой накипи
а кнопки слева и справа чем отличаются, что по ним варится? объем разный нарисован, а в жизни это что, эспрессо и лунго или бадья 200-грамовая ?
kisel_mb:а кнопки слева и справа чем отличаются, что по ним варится? объем разный нарисован, а в жизни это что, эспрессо и лунго или бадья 200-грамовая ?
Слева 40мл, справа 120мл