Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 25 февраля 2020 17:22
    ostapic:

2964899, Вы с вашим "юристом" shurabel, чего хотите в итоге от Автогуд ?

Поболтать на форуме. Когда клиент от нас что-то хочет, он приезжает в офис, звонит и общается конкретно.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

2964899:

igor-lora Вы в адеквате?Автогуд сам меня отговорил от экспертизы,указав на бессмысленность этой затеи,или вы все же автогуд или их коллега по цеху

Никто из нас не знал что с вашим автомобилем. Вы нам не прислали никакой информации от слова совсем, как можно от чего-то отговорить, если мы не видим проблемы.

AUTOGOOD
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 25 февраля 2020 17:23
    shurabel:

я был потенциальным клиентом автогуда, но сейчас .... какой смысл вообще в посредниках тогда, за что им платятся деньги, если ответственности они никакой не несут?

это решение сугубо ваше. Есть доступ к площадкам? Достаточно навыков в покупке, расстаможке и транспортировке? Отлично, посредник в лице Автогуд вам не нужен.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 25 февраля 2020 17:28 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    Alexandrauto:

Поболтать на форуме. Когда клиент от нас что-то хочет, он приезжает в офис, звонит и общается конкретно.

Так вам ведь позвонили, и сообщили о проблеме. И как вы вы вообще машину принимали в литве, там судя по фоткам все на поверхности?

COpATHuK:

это решение сугубо ваше. Есть доступ к площадкам? Достаточно навыков в покупке, расстаможке и транспортировке? Отлично, посредник в лице Автогуд вам не нужен.

Если ваше мнение, что покупка машины без какой либо ответственности - это норма, ну что-же поздравляю вас, вы настоящий Беларус :lol:
    Я придерживаюсь иного мнения, чего и вам советую.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

15 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 25 февраля 2020 17:28
    shurabel:

ostapic:

2964899, Вы с вашим "юристом" shurabel, чего хотите в итоге от Автогуд ?

я не представляю здесь ни чьи интересы, и не являюсь профессиональным юристом. Но даже моего опыта по взыскиванию как долгов, так и денег за некачественные услуги достаточно, что бы понять, что ИП Новикова можно не напрягаясь засудить намного больше чем на 870 рулей.

предложите услуги пострадавшей стороне.
    интересно потом получить отчёт о том, что вышло в итоге.

Alexandrauto, ваша позиция понятна. радует и манера подачи ответа. почти нейтрально, что не может не радовать, если вспомним для сравнения "возим.авто". это безусловно плюс.
    к сожалению, не читал ещё ваш договор на услуги, но если там ещё не прописаны подобные риски, то самое время внести правки.

что до истории с пассатом - неоднозначно, конечно. считал до этого момента как-то, что авто с аукциона - это гарантия какой-то надёжности и истории авто... а по факту оказывается, что ничего подобного..
    весьма печально, конечно... у меня уже был как-то авто, некачественный кузовной ремонт которого я увидел через неделю после покупки... было давно, был молод... смотрели на сто, знакомые и тд... никто не увидел.. а солнышко показало во всей красе (покупался авто зимой, снег, мокрое всё, пасмурно / куча ошибок, короче). мало того, там ещё и обманка на подушку стояла, как потом оказалось...
    покупку авто тут теперь просто не рассматриваю (но допускаю), т.к. даже на площадках у дилеров вторичка полумёртвая и ответственности не несут...

уже дозревал к аукциону.. и тут такая .. подножка.. ну как так-то? :(..

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2020 17:30

shurabel,

shurabel:

я не представляю здесь ни чьи интересы, и не являюсь профессиональным юристом.

А когда Михаил по вашим советам сделает экспертизу, за свои деньги и подаст иск в суд за свои деньги,проиграет его,вы ему что посоветуете дальше делать?Вы же тут уже "по хорошему" советовали деньги вернуть Автогуду

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 25 февраля 2020 17:33
    shurabel:

Автогуд, без обид, вместо того, что бы писать простыни на целую страницу, я бы на вашем месте сам бы предложил сделать экспертизу, и попробовал бы решить проблему, тк ваш косяк на лицо, это ведь очевидно. И еще одна простынь вам ничем не поможет и ситуацию не исправит. Хотя конечно при этом у некоторых перекупов просто бомбит в голове от мысли что нужно возвращать деньги за свои косяки. Здесь писали, что у вас вроде как репутция ничего, так докажите это, покажите, что вы не такие товарищи, как как некоторые форумчане с V классом на аватаре.

У меня нет повода на вас обижаться. Если вы делаете выводы о том, что услуга оказана некачественно - это ваше право высказаться. Если любой наш заказчик сделает такой вывод - велком на разговор, нормальный, конструктивный. Что мне делать я решу сам, если нужна будет ваша помощь, я вам напишу. Самое важное чтобы непрофессиональный юрист не насоветовал глупостей. ;)
    Если вы решили не работать с нами по покупке автомобиля - найдите другого посредника, купите в экслизинге, вариантов много. Верю, что у вас все получится, а если не получится, напишете здесь как вы отсудили компенсацию у экслизинга, будет полезный опыт.

AUTOGOOD
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 25 февраля 2020 17:40 Редактировалось shurabel, 2 раз(а).

ostapic может быть для этого есть профф. юристы? Здесь Михаилу решать, что и как делать, я излагаю свои мысли, что бы делал я на его месте, не более. Дело адвоката не довести дело до суда, а дать сторонам договорится. Если как утверждают г-н Новиков случай единичный, то почему ему самому не компенсировать деньгами свой косяк для клиента. Репутационный плюс в этом случае окупил бы все затраты в разы. Если они договорятся на приемлемых друг для друга условиях, то очевидно, что Автогуд на голову выше перекупов, у которых здесь сознание взрывается, при понимании, что нужно ответственность нести.

Alexandrauto - буду покупать здесь в салоне новое авто, я не клиент для спортлото.

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 25 февраля 2020 17:40
    shurabel:

Так вам ведь позвонили, и сообщили о проблеме. И как вы вы вообще машину принимали в литве, там судя по фоткам все на поверхности?

Как мы принимаем автомобили в Вильнюсе я выше писал. Некачественный ремонт да, на поверхности, за это претензию подать нельзя. Вот вварено крыло или нет определяет специалист на нормальном сервисе и делает заключение, а не чувак в гараже. Если такой случай повторится, мы точно также будем просить сделать заключение.

AUTOGOOD
  • user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 25 февраля 2020 17:41

Если вести речь о покупке авто с аукциона, то ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, через кого бы не была совершена операция по покупке авто, качество этого авто будет одинаково, но у литовцев вы ни чего не добьётесь (проверено), а вот с белорусским ИП договориться можно, что было не раз

Добавлено спустя 53 секунды

Ну а с кем работать и самое главное как решит каждый сам

+375296413696. Александр
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 25 февраля 2020 17:43
    ProjectReality:

покупку авто тут теперь просто не рассматриваю (но допускаю), т.к. даже на площадках у дилеров вторичка полумёртвая и ответственности не несут...
    уже дозревал к аукциону.. и тут такая .. подножка.. ну как так-то?

+- такие же мысли. Наверное без предварительного осмотра никуда, но это опять же несет дополнительные риски, ведь аукцион еще выиграть надо :) .
    Обратил внимание, что машин до 100к пробега критично мало и цены вполне сопоставимы с Mobile.de на такие машины.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2020 17:49

shurabel, судами вы тут угрожаете и "по-хорошему" предлагаете вопросы решать от имени кого?Вы в этой проблеме вообше кто?
    чтобы не доводить до судов которыми вы угрожаете от своего имени Автогуд должен хотя бы понимать в чем проблема с машиной,не по 4 корявым фото с форума и не внятным оценкам соседа по гаражу

• Dru-7BY Junior Member
    офлайн
    Dru-7BY Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #611738

Написать сообщение

56
    # 25 февраля 2020 17:49 Редактировалось Dru-7BY, 1 раз.

COpATHuK, Как я понял сделать предварительный осмотр на большинстве аукционов не возможно. Предварительный осмотр применим только к автохаусам. И да, если машинка не сильно ходовая или какая-то фишка в комплектации нужна, то возможно проще найти на площадках типа mobile/autoscout, разница будет минимальной.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 25 февраля 2020 17:50
    COpATHuK:

Обратил внимание, что машин до 100к пробега критично мало и цены вполне сопоставимы с Mobile.de на такие машины.

у меня именно такие же выводы после недельного мониторинга цен на Q5/Q7/GLC, поэтому отказался от лотерей.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

15 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 25 февраля 2020 17:50 Редактировалось ProjectReality, 1 раз.
    Alexandrauto:

Если вы решили не работать с нами по покупке автомобиля - найдите другого посредника, купите в экслизинге, вариантов много

как понимаю, у всех посредников подход к подобным вопросам будет одинаков, если изначально правила выставляет аукцион...
    бодаться смысла нет.. вопрос только в риске и желании пощекотать нервишки...
    всё же, как ни крути, это не пирамида, а условно-беспроигрышная лотерея.
    пока ещё тут, насколько вижу, никого не кинули полностью на деньги, оставив без авто.

... но если работы так много стало, то есть риск, что посредник может что-то не уследить, считая, что какие-то этапы уже закрываются автоматом, и их можно не контролировать.

- - -
    про пассат один вопрос позволю себе.
    на фотках с аукционов много указано царапин, вмятинок и прочих повреждений внешки.
    неужели аукцион считает покрашенный "валиком забор" без явных царапин до грунта - качественным внешним видом, не достойным для отдельного указания косяков лота? или они просто выгородили оценщика, который забирал авто у клиента лизинговой конторы?
    к тому же, как известно, кузовной ремонт в Европе стоит значительных денег... и это существенный недостаток авто, как ни крути... даже 500 е франшизы тут бы просто булькнули в сумме претензии.

по авто - владелец, всё же, не прав в том, что не приехал к вам сразу с этим авто и не стал пробовать чего-то добиться..
    возможно авто был зацеплен вскользь и там ничего серьёзного, просто красили обезьяны из зоопарка...
    а если удар был весомым и нарушена геометрия... та же подвеска задняя могла пойти в сторону и сейчас резина будет выжираться только в путь... возможно наш официал мог бы выдать какой-то документ, на основе которого можно было бы оформить претензию в адрес аукциона.
    странно, что потратив на авто столько денег, человек просто сдался...
    правда, это тоже поступок. не истерить и примириться, но предупредить, что не всё так гладко бывает - так не каждый сможет.

сейчас прошло сколько - 10 дней?... имхо, если учесть, сколько авто по отчётам может идти до той же литвы - не так и критичны эти дни.
    попробовать оформить претензию в адрес аукциона можно попробовать, я так думаю.
    другой вопрос - хотите ли :) возможно из-за количества претензий к вам там начнут как-то иначе относиться (хотя вряд ли).

в любом случае, пассат надо вскрывать, делать осмотр и повторный качественный ремонт...
    как минимум - для себя..
    или продавать как есть. и так и эдак - уход в минус.

• 2965707 Neophyte Poster
    офлайн
    2965707 Neophyte Poster

19

6 лет на сайте
    пользователь #2965707

Написать сообщение

19
    # 25 февраля 2020 17:51

В осмотре авто в Вильнюсе нет необходимости, достаточно осмотра перед отбором.

Исходя из этого, нет оснований полагать, что АВТОГУТ участвует в каких-то серых схемах. Как и нет оснований полагать, что компания заведомо знала о состоянии авто Михаила и путем сокрытия информации и обмана автомобиль был приобретён конечным потребителем. Что конечно говорит об отсутствии каких-то преступлений на территории РБ предусмотренных Законодательством УК РБ

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 17:53
    Dru-7BY:

COpATHuK, Как я понял сделать предварительный осмотр на большинстве аукционов не возможно. Предварительный осмотр применим только к автохаусам. И да, если машинка не сильно ходовая или какая-то фишка в комплектации нужна, то возможно проще найти на площадках типа mobile/autoscout, разница будет минимальной.

Проще? Это как?

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 25 февраля 2020 17:53
    2965707:

В осмотре авто в Вильнюсе нет необходимости,

есть

покупал на balsana - не рекомендую.
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 25 февраля 2020 17:54
    ostapic:

shurabel, судами вы тут угрожаете и "по-хорошему" предлагаете вопросы решать от имени кого?Вы в этой проблеме вообше кто?
    чтобы не доводить до судов которыми вы угрожаете от своего имени Автогуд должен хотя бы понимать в чем проблема с машиной,не по 4 корявым фото с форума и не внятным оценкам соседа по гаражу

у меня к вам встречный вопрос - а вы в этой проблеме кто? У вас вроде своя тема про авто из США? Я мимо проходил, свои мысли написал, может люди договорятся.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2020 17:54

2965707,

2965707:

Что конечно говорит об отсутствии каких-то преступлений на территории РБ предусмотренных Законодательством УК РБ

Хоспати...то вваренные четверти,то отдай деньги по хорошему,а то засужу и вот уже и преступление УК появились.
    Люди вы в здравом уме?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

shurabel, У меня нет ни каких тем, я лично вам задал вопрос, кто вам позволил угрожать и вы кто такой что от имени владельца пассата претензии выставляете?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 февраля 2020 08:44)
    Основание: 3.5.17

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 25 февраля 2020 17:57

Dru-7BY, со слов Alexandrauto я понял, что осмотр возможен. Озвучивались суммы в районе 100евро за осмотр. Возможно я ошибаюсь.
    Вот мой пример, ничего особенного. Просто а4 b9 без доп условий, только пробег меньший чем 100к. Выборка с адесы - 1авт, выборка с мобайла - 82 машины. И там и там цена должна быть меньше чем 16евро

Зачем в таком случае нужен аукцион, не очень понятно.