Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36747

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36747
    # 28 ноября 2012 00:56

Что бы подключили на Рекорд по ADSL - должны сойтись звезды - провода от АТС, загруженность оборудования на АТС, загруженность каналов между АТС, кол-во пользователей и их скорости в районе и т.д. Ну и настойчивость с логическим объяснением никто не отменял :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241490

702
    # 28 ноября 2012 08:18
    1,000,000$boy:

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.

Являюсь абонентом byfly с 2008 года. У меня такая проблема - переодически падает dsl. Раньше разрывов было немного, 3-4 в месяц. Последний год они немного участились. Сначала был на тарифном плане Домосед. Несколько месяцев назад перешел на СуперДомосед. Сначала было неплохо, но в какой-то момент разрывы участились, доходило до того что разрывы связи повторялись каждые 1-2 минуты. Был вызов мастера на дом. Мастер сказал, что мне нужно перейти на более слабый домосед, так как СуперДомосед мой канал не тянет. Сейчас у меня ДомоседПлюс, разрывы не прекратились, но их стало меньше - 4-5 за день. Что я считаю тоже не допустимым. Мастер сказал мне заменить модем, мол мой модем не тянет. Мой текущий модем - Д-Линк ДСЛ-2540У. Посоветовал заменить его на Промсвязь м200-а, при мне он продемонстрировал, что характеристики данного модема у меня в квартире гораздо лучше. У себя он поставил отметку, что мне необходима замена модема.

Но проблема в том, что сейчас нигде нет этих модемов и "не известно когда будут", как мне сказали в сервисном центре, а звонить каждое утро в 130, учитывая специфику моей работы, я не могу. Как мне поступить в этом случае? Могу ли я сделать заказ на этот модем, если да, то как это осуществить? Возможно есть смысл идти к кому-нибудь из управляющего персонала?

Конечно хотелось бы получить модем бесплатно, учитывая мой стаж лояльности бай флай, однако я готов приобрести модем. Цена роли не играет, но не хотелось бы переплачивать. Хочу найти оптимальный модем по соотношению цена/качество и чтобы характеристики были как у м200-а или лучше. И конечно, раз уж модем покупной, то пусть там будет вай-фай.

Я присмотрел пару моделей на онлайнере(с позитивными отзывами), что вы можете мне посоветовать, учитывая мою ситуацию:
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8951nd12/
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8961nd2012/
    http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2650unruc/

P.S. И еще один момент. Мне звонили как-то с Белтелеком и сказали, что возможно "что-то" сделать. Прошу прощения, плохо разбираюсь в этой теме и плохо помню разговор. Однако там были слова "цифровой" и "смена номера". Я думаю знающие люди поймут о чем речь. Однако я пока не могу это сделать, так как собственник квартиры в отъезде. Какая вероятность, что после данной операции у меня улучшится интернет соединение? Заранее спасибо за ответы.

У меня с 2540u начались-было такие-же проблемы, решилось заменой модема на такой-же 2540u =) Я-бы из вашего списка выбрал 2650

Чем больше нас, тем меньше их.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 28 ноября 2012 08:56

Хм, мастер пришел почему то вчера вечером, два штекера поменял и сплиттер. Но сказал что дело в штекерах, счет сказал включат в абонплату. А зачем сплиттер менял если дело в штекерах?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 ноября 2012 09:39 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    podandr:

Хм, мастер пришел почему то вчера вечером, два штекера поменял и сплиттер. Но сказал что дело в штекерах, счет сказал включат в абонплату. А зачем сплиттер менял если дело в штекерах?

В некоторых сплиттерах коннекторы "выскакивают" из разъёмов, помогает замена сплиттера на другой или примотать изолентой. Так всё-таки помогло? :)

1,000,000$boy,
    Начните с малого:
    1)Параметры линии
    2)Вскрыть модем и посмотреть на кондесаторы(если можете сделать это сами)
    3)При необходимости заменить модем(на не промсвязь, zte и т.д.)
    4)Подвести новую линию, если есть возможность и со старой проблемы

Givara:

Вопрос: это проблемы оборудования БТК, линия(по характеристикам идеальная) или еще что то?

Параметры линии при модуляции адсл2 и адсл2+ в студию, на вскидку - дело в линии, но модем тоже не бнв :)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

belibak:

У меня с 2540u начались-было такие-же проблемы, решилось заменой модема на такой-же 2540u =) Я-бы из вашего списка выбрал 2650

Чаще всего проблема в некачественных кондесаторах, которые со временем высыхают, это касается не только модемов. А я бы посоветовал отдельно простой, но проверенный модем и отдельно wi-fi\ethernet маршрутизатор.
    Также не забываем, выбор и обсуждение данных устройств в соответствующей ветке:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220153

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 28 ноября 2012 09:53

Помогло - все работает нормально!

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2012 11:34 Редактировалось Givara, 1 раз.

JNE, вечером все закину суда

• millionersha Neophyte Poster
    офлайн
    millionersha Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #718166

Написать сообщение

2
    # 28 ноября 2012 14:36

подскажите пожалуйста, можно ли с 2-х разных модемов выходить в интернет под одним логином и паролем и как это сделать если это возможно, у меня получается что если я сижу то у родителей пишет без доступа в интернет если они то у меня так же.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 28 ноября 2012 14:45
    millionersha:

подскажите пожалуйста, можно ли с 2-х разных модемов выходить в интернет под одним логином и паролем и как это сделать если это возможно, у меня получается что если я сижу то у родителей пишет без доступа в интернет если они то у меня так же.

Одновременно нельзя. Билинг не даст. Если прошла авторизация на одном модеме, то с других не будет проходить авторизация.

• РомаМартин Junior Member
    офлайн
    РомаМартин Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #568560

Написать сообщение

73
    # 28 ноября 2012 15:20

помогите пожалйста настроить вай-фай дома
    если можно с подробным объяснением

• as83 Junior Member
    офлайн
    as83 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #630119

Написать сообщение

67
    # 28 ноября 2012 19:23

Ты уже и адрес напиши, все дружно приедут и настроят, потом объяснят по очереди :D . В шапке по теме перейти не вариант?

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2012 19:43

В общем ничего не помогло, все равно пакеты теряются, почему то в бридже работает в разы лучше чем в роуте...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 28 ноября 2012 20:57

Ну так в бридже и будет лучше работать.

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2012 21:35

_maksim_, мне в бридже не нужно, 2 компа+планшет

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 28 ноября 2012 21:41

А другой модем если попробовать.

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2012 22:40

уже, Zyxel 660 тоже самое, самое интересное после 22,00 никаких проблем, даж не знаю к чему прицепиться, дома все поменял, по характеристикам линия идельная, после каждого звонка меня лохом делают, хотя сам имею дело с адсл по работе, модем соединение держит стабильно, в поддержке даже не знают команду пинг, о чем с ними можно еще разговаривать, придётся все в письменном виде излагать)

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 28 ноября 2012 22:47

А есть возможность модем в бридж и подключить через маршрутизатор?

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2012 22:57

а авторизация как?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 28 ноября 2012 23:04

Модем в бридже, к нему подключается роутер, который поднимает ПППоЕ соединение.

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 28 ноября 2012 23:18

а если проблема не исчезнет) пока негде взять на тест

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 28 ноября 2012 23:56

Попробуйте как вариант отключить от нэта один комп, если проблема не исчезнет, то второй. Если все норм - значит комп перегружает модем запросами и проц не справляется с обработкой пакетов. Если и тут все тоже самое, должны на БТК смотреть.