Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
reinkarnacia
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
DimaStorm, Вы в какую сумму хотите уложиться?
Большое кол-во программ приготовления-это как? За капучинатор-автомат вообще спорный вопрос, меня на ПРОФЕССИОНАЛКЕ просят заменить на панарелло хотя бы за вопрос-"А кто будет обслуживать и регулировать?" Что говорить за обычного обывателя, первый раз столкнувшегося с данным девайсом и пытающемся сделать все "как на картинке". Это АД. За большие деньги. Литр-полтора, молока, израсходованного на настройку в домашних условиях-богато. Почитав этот форум, сколько полезных советов почерпнулось от сюда? O. Почему? Да потому что полезные советы утонули в болоте ереси и каких-то там полезных советов, которые не подтвердились только из-за того, что были сделаны на АБСОЛЮТНО ДРУГИХ АППАРАТАХ. Но, для большинства-торчит холдер, это профессионалка. Сравнивают Виллу и Примадонну, Франке флер и саеко колибри. Регулировка обьема? Это жесть-лучше назовите аппараты , где она отсутствует напрочь.???????? Ответов немного? как так? Ведь только на онлайнере-сотни, и все практически с регулировкой. Регулировка степени помола-это все, это такой вынос мозга, что я даже этот бред не читаю, КАК? КАК можно использовать ЛЮБОЙ АППАРАТ на ВЕСЬ ДИАПАЗОН регулировок? Я даже косарь поставлю на кон, если кто-то принесет аппарат и скажет, "Здесь 18 степеней помола и на всех режимах мне не вывернет ЗУ" На сименсе 60001 стоит 6 степеней помола, с выбросом 2 крайних положений, регулировкой крепости 5!!! степеней и регулировкой температуры 5!!! мы имеем 100!!! различных программ. Регулировка температуры не надо? Тогда вообще-вначале покурите букварь. Хотя бы. Капучинатор в виде контейнера? Это что? Может правильнее-емкость хранения молока? Тогда понятно. Тогда о каком русском языке может идти речь, если элементарное не говорится, как надо? Проще взять расшифровку на ошибки и не заморачиваться на ерунду. Или русскоязычную модель. Все вопросы задавайте последовательно и с осмыслением, а не в угаре и бессвязно.
А, вообще то, что бы избегать этих ненужных написаний из страницы в страницу, я подумаю и вкладу в шапку все основные параметры, требования и пожелания пользователей.
DimaStorm, не обращайте внимания, он всегда такой
але пан мае рацыю.
- регулировка температуры действительно важная штука.
- а регулировка объёма - нет, т.к. действительно у всех моделей автоматов есть
- и действительно, автокапучинатор - штука не бесплатная, и не только в смысле денег. Звучит привлекательно, да что там звучит - и работает отлично, и люди хвалят, но всё-таки рисков и хлопот по обслуживанию несравнимо больше, по сравнению с "тупой трубкой".
- принципиальный для принятия решения момент с автокапучинатором - это функция "капучино одной кнопкой". Круто, понтово (и дороже ессна), хотя по факту профит небольшой. Эта фича, конечно, исключает вариант "трубка в пакет".
_ZingeR_:но всё-таки рисков и хлопот по обслуживанию несравнимо больше, по сравнению с "тупой трубкой".
- принципиальный для принятия решения момент с автокапучинатором - это функция "капучино одной кнопкой". Круто, понтово (и дороже ессна), хотя по факту профит небольшой. Эта фича, конечно, исключает вариант "трубка в пакет".
Да никаких особых хлопот нет. Живет себе кувшинчик в холодильнике и все, главное свежее молоко вовремя подливать. Раз в дней 10 и того реже капитальная промывка. С трубой я бы не сравнивал, трубу тоже надо промывать после каждого использования под краном, поскольку она еще используется для добавления горячей воды в чай или американо. А это приготовил латтешку повернул регулятор на Clean, и убрал в холодильник.Трубой надо еще научиться пользоваться, не всегда получится такой результат как на автокапучинаторе. Говорю как тот ато пользуется и тем и друним
DimaStorm:Что можно хотеть от кофемашины?
Ну, если желаете ещё долго повыбирать, см. личку
DimaStorm:По Saeco Incanto в отзывах написано что по гарантии не принимают. Это человеку так не повезло или реально может быть? Они как раз больше всего понравились
Технику не для нашего рынка не хотят бесплатно поддерживать.
Машина хороша только на картинке. Мы в магазине еле от них избавились. Одну даже пришлось разбирать, чтоб помол нормально поставить. А в другой насадка под воду плохо закреплялась. Корпус уж точно не такой красивый и качественный, как в фотошопе.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:принципиальный для принятия решения момент с автокапучинатором - это функция "капучино одной кнопкой". Круто, понтово (и дороже ессна), хотя по факту профит небольшой. Эта фича, конечно, исключает вариант "трубка в пакет".
набаловался я колбами в одно касание ) и проникся ручным взбиванием. Не знаю у кого что не получается, у меня с первого раза в сметану взбило простоквашино 1.5. Народ пишет глупости не разобравшись. Льют молоко из полиэтиленовых пакетов и удивляются быстротающей пене, суют уже работающий панарело в молоко и ругают в отзывах о брызгах! )))
набаловался я ручным взбиванием и проникся автоматом в одно касание
p.s. а можно уточнить какими автоматами вы набаловались, что результат ни в одной из них вас не устроил? А то терзают меня смутные сомнения...
VDub2, у меня автомат, который имеет возможность взбивать ручным способом аkа панарелло. Пользуюсь преимущественно автоматом. Панарелло пользоваться целая наука, к тому же можно банально перегреть молоко можно не взбить до желаемого результата, может взбить так что пены чуть-чуть остальное молоко и то перегретое. В целом почти всегда автокапучинатором получше получается. Автомат всегда гарантированно нальет хорошую плотную мелкоячеистую пену
J-GUN:Панарелло пользоваться целая наука, к тому же можно банально перегреть молоко можно не взбить до желаемого результата, может взбить так что пены чуть-чуть остальное молоко и то перегретое
Мне можете не объяснять, у меня с панарелло (Saeco Talea Giro) получалось взбить 2-3 раза из 10 и то только на проверенном молоке. Про молоко из п/э вообще можно было не вспоминать- ну нереально это.
А в автомате (Saeco Primea Cappuccino Touch Plus v2) у меня и из п/э пакетов нормально взбивает )))
израсходовав 100500 литров молока на Talea Giro купил Milk Frothers и забыл про панарелло, как про страшный сон
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
VDub2:можно уточнить какими автоматами вы набаловались, что результат ни в одной из них вас не устроил?
стоп! ) Я не говорил что не устроил! Всегда одинаково отличный результат из автомата. В саеке мне не нравилось разборка промывка после каждого утреннего капучино. Там нет режима очистки как в делонги. А просто сполоснуть совесть не позволяла )
В делонги промывка удобна, но опять же остатки молока в колбе бывало подкисали - к примеру у молока уже срок подходил плюс не пил следующим утром или несколько дней. В общем спор ни о чем.
И кстати на автомате я делаю сначало эспрессо, а потом в этот эспрессо пену, а не сразу стандартную кнопку "капучино"
DimaStorm:Накидал в сравнение по большей части что глазу приглянулось. Они действительно не все умеют варить эспрессо/капучино/латте макиато и не все умеют запоминать настройки пользователя по размеру порции/крепости?
из вашего списка 23.460 (предположу что и 22.360) латте макиато по одной кнопке не сварит. надо минимум два или три раза нажать.
настройки пользователя есть, но на одну настройку. объемы настраивать можно. вообщем все можно сварить , но не в одно касание. если это принципиально.
VDub2:израсходовав 100500 литров молока на Talea Giro купил Milk Frothers и забыл про панарелло, как про страшный сон
купил по-приколу такую штуку, благо цена копеечная. взбивает быстро, но на этом плюсов для себя больше не нашел. молочник машинки взбивает намного лучше.
Ручные венчики на батарейках быстро дохнут. Вот хорошие приборы: https://catalog.onliner.by/milkfrother?mf_type%5B0%5D=auto&mf_typ ... n%5D=union
kisel_mb:из вашего списка 23.460 (предположу что и 22.360) латте макиато по одной кнопке не сварит. надо минимум два или три раза нажать.
Сварит. Зачем 2-3 раза нажимать? Перепрограммируйте на 300-400 мл - и вуаля...
kisel_mb:из вашего списка 23.460 (предположу что и 22.360) латте макиато по одной кнопке не сварит. надо минимум два или три раза нажать.
Сварит. Зачем 2-3 раза нажимать? Перепрограммируйте на 300-400 мл - и вуаля...
а потом чтобы капучино сварить опять перепрограммировать или тормозить пролив молока?
Научите как запрограммировать одну кнопку на 2 объема молока
kisel_mb:из вашего списка 23.460 (предположу что и 22.360) латте макиато по одной кнопке не сварит. надо минимум два или три раза нажать.
настройки пользователя есть, но на одну настройку. объемы настраивать можно. вообщем все можно сварить , но не в одно касание. если это принципиально.
Собственно 22.360 и была взята. Варит в 1 касание и то и то, просто латте макиато без горки над чашкой льет на той же настройке что и для капучино
_ZingeR_:про капсулы - ага, полагаю, как-то так. вряд ли производители "левых" капсул исходили на говно и тратили кучу денег на исследования, чтобы баланс приготовления на чужой машинке был идеален. а также упомянутый "ресурс ножей" сберегался.
идеально конечно попробовать, и решить для себя, стоит ли 30% экономии того.
Ну вот и вступил я в секту Nespresso. К сожалению, саму машинку пришлось купить дорого - не было никаких скидок, так что машинка обошлась в $56.
Кофе пока попробовал только ашановский, который по 9.99 PLN брутто, нетто получается 8,12 PLN = 3.81 BYN. Так вот капсулки заделаны именно фольгой, вполне нормальной толщины. И, что больше всего удивило, кофе на мой непритязательный вкус оказался очень даже вкусный! Не хуже оригинального NESPRESSO. Еще взял каких-то Pellini и Molinari по цене оригинала (16 PLN), их еще не пробовал.
DVK:Так вот капсулки заделаны именно фольгой,
разве что заделаны...
оригинальные - полностью из фольги
DVK:И, что больше всего удивило, кофе на мой непритязательный вкус оказался очень даже вкусный! Не хуже оригинального NESPRESSO.
М-да... Как говорится "если не видно разницы..."
DVK:3.81 BYN
чота у меня аж глаз задёргался. надеюсь, это всё-таки не за 1 порцию?
Питонец:DVK:Так вот капсулки заделаны именно фольгой,
разве что заделаны...
оригинальные - полностью из фольги
Ага. А ашановские пластиковые.
Тем временем попробовал Molinari. Тоже нормальный кофе. У этих, кстати, еще и "попка" заделана фольгой.
М-да... Как говорится "если не видно разницы..."
Именно!
_ZingeR_:DVK:3.81 BYN
чота у меня аж глаз задёргался. надеюсь, это всё-таки не за 1 порцию?
За 10, конечно же!
Интересно, а если оригинал в бутиках покупать, то они НДС возвращать умеют? Почему-то кажется, что не очень.
DimaStorm:Собственно 22.360 и была взята. Варит в 1 касание и то и то, просто латте макиато без горки над чашкой льет на той же настройке что и для капучино
а что значит с горкой и без? это вы про разную степень взбивания молока крутёлкой на молочнике?