Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
lgl:Подскажите,пожалуйста, у кого можно уточнить задолженность по членским взносам? Оплачивать их нужно только через банк либо есть возможность в кассу Товарищества?
если вы помните когда и сколько платили то можете свериться на сайте товарищества http://shpil52.wix.com/minsk
Общая информация:
на следующей неделе будет список должников по электроэнергии и по взносам, пойдём по квартирам с последним предупреждением,
Если товарищей не будет дома - это не будет являться оправданием.
После обхода будет ходатайство в ЖЭС об отключении электроэнергии по конкретным квартирам должников. Сегодня получил еще список от ЖЭС - 40 квартир неплательщиков коммуналки, им еще и воду отключат, возможно вместе с отоплением.
Следите за форумом и сайтом, будут списки.
Добросовестные члены товарищества не могут больше страдать оплачивая своими членскими взносами чью-то безответственность, электроэнергию, а со следующего месяца еще и лифты.
Я просить больше не буду, ...понятно пока гром не грянет и не начнутся меры никто не пошевелится. Крайняя узаконенная мера в нашем государстве - отселение через суд в общежитие.
Еще, в ближайшее время будут квитанции по оплате земельного налога за прошлый год, прошу отнестись ответственно и оплатить. За 2016 год земельный налог уже будет внесен в жировку.
И оплачивать ТОЛЬКО В БАНК. Можете сразу в одной платёжке электроэнергию плюс членские. В назначении платежа банк напишет то, что вы продиктуете: электроэнергия... клв., членские по месяцам и годам. Так дешевле.
Тем, кто ждёт ЕРИП: пока не подключаем. Есть свои нюансы неприятные. Дополнительно будем решать вопрос по ерипу после передачи нас по электроэнергии государству.
ЭлеН2010:И оплачивать ТОЛЬКО В БАНК.
Договор уже перезаключили?
-glx-:Будут вопросы - задавайте.
В 4-ом подъезде не работает индикация кнопки вызова лифта - нет красной подсветки вокруг кнопки при нажатии.
Если дом всё ещё на гарантии, то есть смысл "пофиксить" данный глюк.
WinExtrim:ЭлеН2010:И оплачивать ТОЛЬКО В БАНК.
Договор уже перезаключили?
-glx-:Будут вопросы - задавайте.
В 4-ом подъезде не работает индикация кнопки вызова лифта - нет красной подсветки вокруг кнопки при нажатии.
Если дом всё ещё на гарантии, то есть смысл "пофиксить" данный глюк.
в 4-ом подъезде между первым и вторым этажом на внешней раме была сломана петля, после ремонта ЖЭСа ее там вообще не стало, сделали на глухо, теперь- как помыть, проветрить? Надо тоже в МАПИД обращаться 
Уточнила у Дениса. С договором банка всё в порядке. Предположение, что или оператор неправильно в банке цифры ввёл, или сведения подали по реквизитам ТС неверно. Попробуйте подойти к ним, пожалуйста, ещё раз. Если не получится, то в Беларусбанке я плачу постоянно и проблем нет.
P.S.
Пожалуйста, давайте не будем копировать чужие письма на текущей странице. Анализировать заявки будет Денису сложно, да и не нужно трижды перечитывать одно и то же.
Сегодня начали разбираться с земельным налогом, уплаченным в 2015 году. Если понадобятся сведения, то попросим в срочном порядке предоставить данные владельцев квартир - НЕ льготников. Посматриваёте, пожалуйста, форум
Спасибо
Добрый день!
Какая стоимость на сегодняшний день 1 квт. электроэнергии?
На Тут бае писали какие-то новые тарифы, я не разобрался
А на сайте товарищества пока старый указан 990
http://www.energosbyt.by/tariffs.php
теперь 1188 чтоли ?
"
в 4-ом подъезде между первым и вторым этажом на внешней раме была сломана петля, после ремонта ЖЭСа ее там вообще не стало, сделали на глухо, теперь- как помыть, проветрить? Надо тоже в МАПИД обращаться
"
Вот с этим уже беда, если ЖЭС начал ремонтировать то гарантия автоматически закончилась, нужно было напрямую в мапид сдавать
claba:Добрый день!
Какая стоимость на сегодняшний день 1 квт. электроэнергии?Добавлено спустя 3 минуты 40 секундНа Тут бае писали какие-то новые тарифы, я не разобрался
Добавлено спустя 1 минута 20 секундА на сайте товарищества пока старый указан 990
Добавлено спустя 3 минуты 48 секундhttp://www.energosbyt.by/tariffs.php
теперь 1188 чтоли ?
На сайте правильно, как только изменится тариф в счёте, который нам выставляет УКС за электроэнергию, исправлю и на сайте тоже. За прошлый (текущий) месяц платим по 990
по электроэнергии: оплата за декабрь-990р, с января -1188р.(оплата будет в феврале). для должников выгоднее!!!оплатить сейчас по старому тарифу!!!
-glx-:lgl:Подскажите,пожалуйста, у кого можно уточнить задолженность по членским взносам? Оплачивать их нужно только через банк либо есть возможность в кассу Товарищества?
если вы помните когда и сколько платили то можете свериться на сайте товарищества http://shpil52.wix.com/minsk
Добавлено спустя 18 минут 38 секундОбщая информация:
на следующей неделе будет список должников по электроэнергии и по взносам, пойдём по квартирам с последним предупреждением,
Если товарищей не будет дома - это не будет являться оправданием.После обхода будет ходатайство в ЖЭС об отключении электроэнергии по конкретным квартирам должников. Сегодня получил еще список от ЖЭС - 40 квартир неплательщиков коммуналки, им еще и воду отключат, возможно вместе с отоплением.
Следите за форумом и сайтом, будут списки.
Добросовестные члены товарищества не могут больше страдать оплачивая своими членскими взносами чью-то безответственность, электроэнергию, а со следующего месяца еще и лифты.
Я просить больше не буду, ...понятно пока гром не грянет и не начнутся меры никто не пошевелится. Крайняя узаконенная мера в нашем государстве - отселение через суд в общежитие.
Еще, в ближайшее время будут квитанции по оплате земельного налога за прошлый год, прошу отнестись ответственно и оплатить. За 2016 год земельный налог уже будет внесен в жировку.
скажите пожалуйста а по какому праву вы или жэс имеет право отключать свет Я рад платить как положено по ЛИЦЕВОМУ СЧЁТУ но у нас их НЕТ вы в свою очередь обещали что будет лицевой счёт и ерип но мы его до сих пор не наблюдаем хотя обещали в январе все будет Но энерго надзор утверждает что унашего дома давно должны быть лицевые счета А платить камуто в карман как когда то платили бывшему председателю
Те кто не платил вообще, то платить придётся за ВСЮ потреблённую энергию по действующему тарифу на момент платежа. Я бы тоже повозмущалась, что оплатят подешевле, но на цифрах понимаю, что ТС не прогадает, если пару человек и успеет оплатить по 990
Никто и не обещал по электроэгергии лицевые счета!!!! Это технически не возможно. Кто это будет ломиться в закрытые Вами тамбуры и ежемесячно проверять сколько "Дядя Вася " электроэнергии потребил. И зп сотрудников у нас не по 8 млн, что бы вашу обязанность на них перекладывать.
Лицевые счета будут на земельный налог. Это да. Обязанность ТС, раз в жировках не было
Кстати, Дроздовича 4 официально отключала квартиру. Можете поинтерисоваться у соседей по поводу правомочности действий
Тогда интересное кино если бы вёл наш дом укс то у нас сразу бы появились бы лицевые счета а почему председатель не может это сделать А счётчики проверяют один раз в год и в тамбур ломиться не надо Когда проверяли тепло почемуто ни кто не к кому не ломился для этого и существует доска для информации
Я не буду больше с вами дискутировать. Просто скажу, что для лицевых счетов нужна бух. Спец. Программа, которая стоит не один миллион, а десятки. И закупать её на год 
vini2:а за свет платить на тотже счёт? или изменился?
на тот же, вся информация есть на сайте
с вашей инфо можна запутаца
за январь тарифь 1188?
1844568:скажите пожалуйста а по какому праву вы или жэс имеет право отключать свет Я рад платить как положено по ЛИЦЕВОМУ СЧЁТУ но у нас их НЕТ вы в свою очередь обещали что будет лицевой счёт и ерип но мы его до сих пор не наблюдаем хотя обещали в январе все будет Но энерго надзор утверждает что унашего дома давно должны быть лицевые счета А платить камуто в карман как когда то платили бывшему председателю
Все наши права прописаны в Жилищном кодексе РБ.
Ну можно и не отключать, сразу в суд подавать на неплательщика, стоимость подачи такого заявления - 3 млн. если я не ошибаюсь. В итоге эту сумму оплатит виновный по решению суда + долг за электроэнергию.
Лицевой счёт обязательно будет, по окончании передачи нашего электрохозяйства ЖРЭО, УКС работает над этим вопросом, поторопить я их не могу.
ЕРИП подключать нет смысла, не выгодно по деньгам.
С энергонадзором полностью согласен, счета уже давно должны быть, т.к. такие сроки - это не в какие ворота.
Именно потому что платили не понять как председателя сменили.
На сегодняшний день всё открыто и прозрачно, любой собственник может получить информацию о состоянии оплат, наполнении счёта и движении денежных средств, а со следующей недели еще и о должниках. Звоните заранее, чтоб я взял интересующую вас информацию у бухгалтера.
1844568:Тогда интересное кино если бы вёл наш дом укс то у нас сразу бы появились бы лицевые счета а почему председатель не может это сделать А счётчики проверяют один раз в год и в тамбур ломиться не надо Когда проверяли тепло почемуто ни кто не к кому не ломился для этого и существует доска для информации
УКС не может вести наш дом, это как если бы вашим автомобилем управлял директор автофабрики
vini2:с вашей инфо можна запутаца
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундза январь тарифь 1188?
мой вам ответ, до 1 февраля смело платите по 990 за кВт