larion:
Нагрузка для триода Rа=3-5Ri(внутр сопротивление лампы).Я точно не знаю,какое оно у 6э5п,но думаю в районе 2-х килоом,т.е нагрузка нужна 8-10к,а в случае сопр. нагр.16ом - Ктр в квадрате помноженный на сопротивление нагрузки 23*23*16=8к5,что в общем и требуется.Так что ничего мотать не нужно в Вашем случае.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд
А вот,в разных источниках Ri 6э5п 1.2-1.5к в триоде,ну то есть примерно так-6-8к нагрузки.Можно немного домотать,но и КНИ чуть увеличится тогда-не вижу смысла,если чуйки хватает.
Да громкости вполне хватает. Может смотать часть первички и сделать секционирование?
Василич :
"Чем хорош ТВЗ1-9, тем что вторичка первой намотана внизу 58 витков, потом первичка 2100
- 2200 витков, поэтому намотав поверх первички ещё слой вторички мы получаем
секционирование, потом поверх вторички ещё два слоя первички 300-400витков - получим
ещё лучшее сцепление магнитных полей между обмотками. Для этого разбираем ТВЗ 1-9,
убираем верхний слой слой защитной бумаги до первичной обмотки. Отгибаем в сторону
площадки с монтажными лепестками, куда припаяны выводы обмоток. Кладём два слоя
писчей бумаги, мотаем по ходу как намотка шла у трансформатора, 58витков 0,55-0,6
провода, два слоя бумаги. Дальше мотаем 300 - 400 витков проводом 0,15. Проверяя не по
щёчкам заполнение а по размеру Ш железа внутреннему. Оставляя зазор на один слой
защитной бумаги, что сняли с трансформатора в начале. В щёчках делаете отверстия в углах.
Что б закрепить выводы домотанных обмоток. Собираем положив в зазор тонкую
папиросную бумагу или алюминиевую фольгу. Первички соединяем последовательно и к
тому же получился отвод для ультралинейного включения, вторички паралельно . Второй
так же доматываем. Теперь измеряем практически. Соединяем первички обоих
трансформаторов последовательно и подаём 220вольт. Меряем тестером на каждой первичке
напряжение. Должно быть одинаково 110 и 110вольт. Но всегда разное получается. Теперь
молоточком стучим по пакету перемычек в том трансформаторе где напаряжение меньше и
контролируем напряжение. В один из ударов выровняется напряжение. То есть
индуктивность трансформаторов сравняется и характеристики будут одинаковы. Теперь
можно ставить их в усилитель. АЧХ в усилителе с таким трансформатором будет 40-30 000гц
с завалом на краях -3dB ."