Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3792

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3792
    # 21 августа 2021 11:43 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27117

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27117
    # 21 августа 2021 11:46
    альков:

а сейчас там что?

Налево стрелка горит с основным зеленым

альков:

а что в этом коллапсного?

Поворачивающий налево, должен был уступить поворачивающему направо. Как и поворачивающий направо, должен был уступить поворачивающему налево.

SvolotcH:

Спецом поднимал правила как-то, там ни слова про безоговорочное преимущество при движении налево на зелёный с горящей стрелкой

SvolotcH:

красный с горящей стрелкой направо

Говорит про безоговорочное "уступания всем"* (* кроме тех кто на фольксе)

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17617

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17617
    # 21 августа 2021 11:47 Редактировалось альков, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

ну, что вы такое говорите?
    лет 5-7 там стрелка налево загорается с основным красным. а до этого вообще стрелки не было
    и тех же лет 5, встречному потоку всем красный, так как пешеходам через пушкина загорается зеленый, когда загорается допсекция для поворота налево на матусевича.
    о каком коллапсе вы там у себя говорите я не знаю, либо я проезжаю какую-то другую матусевича - пушкина :-?

ї
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17166

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17166
    # 21 августа 2021 11:50 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Морж, да пжалста - притыцкого/лобанка/кунцевщина. Для тех кто едет по притыцкого со стороны кольцевой и поворачивает направо на лобанка, постоянно горит стрелка. И там часто поворачивающие летят как с преимуществом относительно тех, кто в это время поворачивает со встречки притыцкого налево. Я часто там налево поворачиваю. И вот если не дай бог мне зарядят в бочину при таком повороте, не впаяют ли мне нарушение правил проезда перекрёстке? Ведь можно и так исказить - я не вижу сигналов светофора для встречки, соответственно, могу только предполагать, что там красный с горящей направо стрелкой.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3792

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3792
    # 21 августа 2021 11:51 Редактировалось _Falena_, 3 раз(а).

дел

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17166

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17166
    # 21 августа 2021 11:53

_Falena_, мы-то о реалиях в нашей стране :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36043

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36043
    # 21 августа 2021 11:57

SvolotcH, еще раз. Те кто едут просто на стрелку, ОБЯЗАНЫ пропустить всех. И не должны знать что и как горит остальным.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17166

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17166
    # 21 августа 2021 12:02

Морж, и ещё раз: те кто поворачивают налево на зелёный свет, обязаны пропустить едущих со встречки прямо или направо, про светофор для встречки ничего не сказано. У нас вот такая "долбанутая" трактовка проезда перекрёстка.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3792

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3792
    # 21 августа 2021 12:04 Редактировалось _Falena_, 6 раз(а).

дел

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27117

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27117
    # 21 августа 2021 12:04
    альков:

Andrew-1978:

ну, что вы такое говорите?
    лет 5-7 там стрелка налево загорается с основным красным. а до этого вообще стрелки не было
    и тех же лет 5, встречному потоку всем красный, так как пешеходам через пушкина загорается зеленый, когда загорается допсекция для поворота налево на матусевича.
    о каком коллапсе вы там у себя говорите я не знаю, либо я проезжаю какую-то другую матусевича - пушкина :-?

Наверное да, про разные. Я про тот, где 11 лет назад стрелка была, а на моей памяти и 20 лет назад была (описываемая ситуация была в 1998-2002 годах).

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.496670%2C53.9 ... 00&z=17.66

ЗЫ. странно, был уверен что одновременно с основным.

Хотя исправили, убрали стрелку тем, кто направо

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.496670%2C53.9 ... 25&z=17.66

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17617

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17617
    # 21 августа 2021 12:08
    Andrew-1978:

Хотя исправили, убрали стрелку тем, кто направо

так даже по вайшей ссылке - не убрали.
    но она гаснет (загорается зеленый пешеходам), когда загорается стрелка налево с пушкина

ї
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36043

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36043
    # 21 августа 2021 12:15
    _Falena_:

речь о том, что по ПДД оба должны уступать.

Бред. Тот кто едет только на стрелку направо ОБЯЗАН УСТУПИТЬ всем, тот кто едет налево с основным зеленым, никому ничего не должен.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3792

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3792
    # 21 августа 2021 12:21 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36043

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36043
    # 21 августа 2021 12:28 Редактировалось Морж, 2 раз(а).
    SvolotcH:

должен ли поворачивающий направо (красный с горящей стрелкой направо) уступить тому, кто со встречки поворачивает налево (зелёный с горящей стрелкой налево)?

_Falena_ Давайте без фантазий.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3792

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3792
    # 21 августа 2021 12:41 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36043

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36043
    # 21 августа 2021 12:54
    _Falena_:

не указано там, что поворот по стрелке налево даёт какое-то преимущество перед едущими прямо.

Такого не бывает.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 21 августа 2021 12:55
    DVK:

Много букв. Проще: группа взрослых людей помещает группу детей несознательного возраста, не обученных обращению с огнём, не умеющих правильно пользоваться спичками и зажигалками, в комнату, заполненную легковоспламеняющимися предметами, спичками и зажигалками. Кто виновник пожара, дети или взрослые?
    Так и здесь: виновники те, кто сделал так, что лица, не умеющие управлять автомобилями и ездить по дорогам допущены к управлению автомобилями на дорогах. При этом движение на этих дорогах спроектировано и организовано так, что даже тем, кто обучился и управлять автомобилем, и ездить по дорогам, приходится непрерывно видеть опасности и напрягаться для того, чтобы их избежать. По аналогии с детьми и спичкам: не лучше ли пол и стены топочного помещения в котельной делать из негорючих материалов, а не делать покрытие пола из ваты, пропитанной бензином?

Это whataboutism у вас.
    Если зная, что вам поедут налево наперерез, вы специально разгоняетесь 70 по городу и больше, мимо ограничения 60, не давая им проехать, то что делаете неправильно с точки зрения ПДД?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 21 августа 2021 13:06
    Морж:

Andrew-1978, так все нормально. Фольц успел бы проехать, пусть даже в 10см от мерса, в ПДД нет данных о расстоянии между авто. А мерс именно и приехал в фольца, сотый раз пишу.

В термине "уступить дорогу" написано не "вынудит", а "может вынудить". Если мерс таки приехал, значит ваг требование уступить дорогу не выполнил.

Морж:

Нет, если горит и основной зеленый.

Пункт правил в студию, пожалуйста.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3792

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3792
    # 21 августа 2021 13:08 Редактировалось _Falena_, 4 раз(а).

дел

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 21 августа 2021 13:10
    budgerigar:

Если зная, что вам поедут налево наперерез, вы специально разгоняетесь 70 по городу и больше, мимо ограничения 60, не давая им проехать, то что делаете неправильно с точки зрения ПДД?

Откуда это мне знать, что мне поедут наперез, в то время когда по ПДД мне обязаны уступать дорогу? И почему это я, имея преимущество, должен кому-то давать проехать? А если ехать медленнее, чем предписано ПДД, то будет нарушение Самого Главного Пункта ПДД (91.4).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani