АлексВл:
semabumagin:
ну если эти правила уже не актуальны, тогда я вам поверю!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
АлексВл:
semabumagin:
АлексВл перегон, переезд по вашему (вот вам так захотелось) - да, запрещён! Вы лично выбрав канал не можете его поменять, а по "команде" таможни или погран службы вполне реально вас перегонят или развернут или в бокс загонят!
Могути делать что угодно, но по каналам не будут переставлять. Там для это камеры висят и на асфальте черта с цветом КАНАЛА
Я не умею писать. Пальчики болят. Ничего не нарушаю. Заполняйте сами ваши бумажки
Да вы сами поедете, как миленький, без лишних слов!
на зелёном, погранец видит пол авто товара, тут же приходит таможня, и вас рулят куда им угодно
вы не подчиняетесь и тут же можете получить (получаете) административку и всё равно едете куда им угодно
они наделены полномочиями и работают согласно законодательству, нормативным актам, служебным инструкциям и т.д.
Кто приходит ? Куда рулят ?
Когда последний раз были на границе ?
Наверное лет 5 назад
Какое не подчиняетесь ? Что за бред ?
Человек сам выбирает канал
А что я где-то написал, что кто-то за вас выбирает на какой канал ехать, конечно вы сами выбираете этот канал! Речь-то не об этом!
Я говорю, что вот, к примеру вы едите на зелёный и у вас есть товары подлежащие декларированию (а шины такими и являются) или товары, которые вы не можете ввозить (тут разные причины), то вас без проблем могут поставить на красный, отправить на бокс на досмотр (вот там акт досмотра), развернуть и отправить туда откуда приехали или предложат оставить товар в камере хранения (естественно со всеми доками и платежами за эту услугу)
Или Вы хотите сказать, вот заехал я на зеленый канал с товаром, и всё я "герой" (а таких много есть, которые в колейке на красный не хотят стоят, и пытаются всех на....ть), и мне ни кто ничего не сделает, будут оформлять на зелёном и ни куда меня и с места не сдвинут, и за меня бумажки попишут и всё такое! Да вы сильно заблуждаетесь! Походу вы 5 лет назад в Польше были!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд
res_one:
orion71:
Что за винегрет тут начался? Сам запутался. Получается раз в три месяца я могу, вложившись в 1500-35-50, возить все по зеленому? Шины, телевизоры, утюги, пылесосы..? А декларация? Как они будут знать, что я вывез.
можете везти, при этом таможенник составит акт досмотра, где будет это отражено, и внесет товары в базу.
вот тут много интересного расписано:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=591104&start=0
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7333508
как я понял, вы добровольно не задекларировали товар, поэтому и попали под составление акта (под досмотр ТС)? а ведь и по другому ситуация могла развиваться? ведь на красном канале, после подачи вами декларации и всех сопутствующих процедур, акт ведь ни кто не составляет, ну конечно если всё норм?
вас могли досматривать и не на зелёном канале и не 1 час!?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды
О! вот с вашего форума!
Ответ с сайта Государственного Таможенного комитета.
ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДОВАТЬ ЧЕРЕЗ "ЗЕЛЕНЫЙ" КАНАЛ ("ЗЕЛЕНЫЙ" КОРИДОР), ЕСЛИ:
- 1) Ввозимые в сопровождаемом багаже товары не подлежат обложению таможенными платежами:
- товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не более 50 килограммов;
- алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
- бывшие в употреблении товары для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, - независимо от их таможенной стоимости и веса.
- 2) Указанные в пункте 1 ввозимые в сопровождаемом багаже товары не запрещены и не ограничены на ввоз.
- 3) Ввозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться по "зеленому" каналу ("зеленому" коридору)если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.
- 4) У вас отсутствует несопровождаемый багаж (в том числе неприбывший багаж).
- 5) Вы ввозите транспортное средство, зарегистрированное на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации.
ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДУЙТЕ ЧЕРЕЗ "КРАСНЫЙ" КАНАЛ ("КРАСНЫЙ"КОРИДОР), ЕСЛИ:
- 1) Ввозите товары, подлежащие обложению таможенными платежами:
- товары стоимостью свыше эквивалента 1 500 евро либо весом свыше 50 кг;
- алкогольные напитки и пиво в количестве более 3 литров, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
- неделимые товары;
-этиловый спирт.
- 2) Ввозите товары, запрещенные или ограниченные на ввоз.
- 3) Ввозите белорусские рубли, иностранную валюту, дорожные чеки в общей сумме превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США и (или) ценные бумаги. Декларирование осуществляется всей суммы.
- 4) Имеете несопровождаемый багаж (в том числе, если багаж или его часть не прибыли) либо товары прибыли в грузовой отправке или отправке экспресс-доставки.
- 5) Желаете произвести декларирование ввозимых товаров.
- 6) Ввозите товары, освобождение от уплаты таможенных платежей по которым производится только при предоставлении соответствующих документов (например, при переселении на ПМЖ, при получении товаров в наследство, при обратном ввозе товаров, ранее вывезенных за пределы Республики Беларусь и т.д.)
- 7) Ввозите транспортные средства.
Не требуется таможенное декларирование и перемещение по "красному" каналу ("красному" коридору) транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации.
см. п.2 красный канал
и не путайте людей!
а ехать можете как вам угодно, только последствия могут быть разными