95-s:А я из этого трагедию и не стал делать. Забил на ихние Sony и Panasonic и купил себе Olympus !
Вот, правильный человек
Посоветуйте камеру в цене Sony A5100 с хорошей съемкой видео. В соньке, показалось, переходы идут с заметными рывками. Может есть что-то немного дороже но лучше по качеству видео?
Хотя, возможно, это просто ютуб так показывает
Di:Посоветуйте камеру в цене Sony A5100 с хорошей съемкой видео. В соньке, показалось, переходы идут с заметными рывками. Может есть что-то немного дороже но лучше по качеству видео?
Так и быть, не хотите олимпус, тогда вот
Да , по съёмке видео (в отличие от фото) Sony и Panasonic пока никто не перегнал.
Когда себе искал мыльницу тестил Sony Cyber-shot DSC-RX100 и Panasonic Lumix DMC-LX7 . Фотки даже у Sony довольно слабенькие , хоть и матрица 1" у Panasoniс тоже ерунда. Но зато виде у них отменное и в отличие от других мыльниц у этих аппаратов приличное количество настроек по видео. Это конечно жирный плюс.
dzer, спасибо. Но этот панасоник, кмк, по фото будет сильно хуже.
Сделал в магазине, на автомате, фото с никона d5200 и сони a5100, и сильно удивился разнице не в пользу сони. Может до меня что-то накрутили в режимах, но даже по шуму на сони все намного хуже было, в то время, как никон выдал отличного качества фото. Смотрел на встроенном экране, т.к. другой возможности не было. Был настроен на беззеркалку, а теперь даже не знаю. Сильно смущает ручная фокусировка в видео у Никона.
Di, Какие настройки стояли в камерах вы не знаете.
Свет в магазине скорее всего был люминисцентный.
Смотрели ф:ото на экранчике камеры.
Достаточно, что бы забыть все сделанные вами выводы т.к. сравнение не может быть признано корректным.
Сто раз писано - не "тестите" камеры в магазинах под люминисцентными лампами.:
Ну и шумы, которые вы разглядели на экранчике камеры... - какие шумы можно оценить на 3х дюймовом экране?
Есть же обзоры, тесты, сравнения, наконец есть профильные форумы пользователей - там полно информации, гораздо более корректной чем "пощелкал в магазине". А в магазин идут - подержать камеру в руках, что бы оценить размер, расположение органов управления и т.п.
Почему вы решили, что у Кэнона в видео будет только ручная фокусировка? Такое же заблуждение, как и ваш вывод по качеству фото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Di:Сделал в магазине, на автомате, фото с никона d5200 и сони a5100, и сильно удивился разнице не в пользу сони. Может до меня что-то накрутили в режимах, но даже по шуму на сони все намного хуже было
Так и есть бзк от сони проигрываю 1-1.5 стопа
qvattro:какие шумы можно оценить на 3х дюймовом экране?
Есть кнопочка лупа, не знаете?
Или у сони и это все марктологи вырезали?
feel07_apple, Я смотрю вы большой знаток фототехники ( это про 1 - 1,5 стопа) и кнопочек у Сони в частности.
И где же в БЗК теряются эти полтора стопа? Может это страшное место укажите
Да, да, я и имел в виду разглядывание с этой "лупой" - когда камера вам показывает полумегапиксельное превью, а вы его растягиваете до 100%
Продолжайте сравнивать так и дальше
так все-же!!! СОНИ А6000 или А5100??? качество фото на первом месте!! помогите определиться вконец!
bez-nika:так все-же!!! СОНИ А6000 или А5100??? качество фото на первом месте!! помогите определиться вконец!
Полагаю, что отличия между ними по фото практически не будет, разница - 5100 сенсорный экран, отсутствие видоискателя, отсутствие крепления для внешней вспышки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:bez-nika:так все-же!!! СОНИ А6000 или А5100???
nikon D5300/ canon 70D
зеркалки не интересуют
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
bez-nika:зеркалки не интересуют
bez-nika:качество фото на первом месте!! помогите определиться вконец!
От стекла зависит, купите новый крутой объктив от сони за $1699 за фикс или аналог от цейса будет вам кач-во
smartoman:bez-nika:так все-же!!! СОНИ А6000 или А5100??? качество фото на первом месте!! помогите определиться вконец!
Полагаю, что отличия между ними по фото практически не будет, разница - 5100 сенсорный экран, отсутствие видоискателя, отсутствие крепления для внешней вспышки.
Совершенно правильно.
Если не представляете себе камеру без видоискателя - то А6000.
Если в перспективе внешняя вспышка - А6000
И на против
если не знаете нафига камере вообще видоискатель и внешняя вспышка - то А5100
Ни какой технической разницы в качестве фото вы между ними не найдёте.
feel07_apple:От стекла зависит, купите новый крутой объктив от сони за $1699 за фикс или аналог от цейса будет вам кач-во
А с какого перепуга любителю, предполагающему снимать жену с ребёнком на солнечном пляже и любимого кота на даче, бежать за топовой оптикой и цейсами?
Пусть сначала осилят хоть часть этого "списка" http://catalog.onliner.by/lens/~fp%5Bompatibility%5D=sonye
где достаточно нормальных стекол для любителя совсем не "за $1699"
Всем доброго дня ) 2 дня ломал голову (причем не только себе). Не могу определиться с выбором, возможно тут мне помогут. Варианты для выбора (покуда хотя бы в разрезе просто тушки):
1. Nikon D3100. Плюсы: цена, качество, доступность аксессуаров. Минусы: не для видео, маленькие размеры (неудобно держать).
2. Nikon D90. Плюсы: цена (хотя 3100 чуть дешевле), более высокий класс, отвертка и как следствие еще большая доступность снаряжений. Минусы: полный крест на видео, моральная и техническая старость, технические проблемы (выгоревшие пиксели).
3. Sony SLT-A37. Плюсы: цена на уровне D90, хороший цвет, электронный видоискатель, отвертка (хотя здесь она особо не решает, просто позволяя использовать объективы Minolta A), хорошее видео, хоть и 50i. Минусы: светосила (полупрозрачное зеркало забирает часть света), специфические аксессуары (вспышка) и RAW-форматы.
4. Sony SLT-A58. Как идейный приемник A37 по сути получил лишь незначительные улучшения эргономики, ЭВИ и еще большие проблемы с навесным оборудованием. По цене самый дорогой.
Вопрос знатокам: все ли варианты я учел и верны ли мои данные? И какие у вас соображения касательно приведенных мною аргументов? Скажу сразу - на первом месте качество фото, видео вроде как и важно, но как я понял - лучше всего будет обновить видеокамеру потом. Canon я отмел, т.к. всегда их не любил. Nikon D5100 пользовал - ужаснейшая эргономика.
or_antonio, Странный, честно говоря у вас "наборчик" кандидатов. Почему вы рассматриваете устаревшие камеры, да еще и с таким ценовым разбросом?
Nikon D3100 - устаревшая и ни чем ни интересная сегодня камера.
Nikon D90 - анахронизм, за не малые деньги.
Sony SLT-A37 - давно снятая с производства модель. Зачем её рассматривать, когда есть А58.
Почему у вас Сони А58 - " По цене самый дорогой." ? Вы что рассматриваете - новые, или б/у варианы?
Озвучте ваш бюджет на тушку или тушку + объектив.
qvattro, тушка + объектив не должны вывалиться за 6млн, по сути А58 и будет тем пограничным вариантом. Рассматриваю исключительно то, что представлено на нашей любимой барахолке, ибо новые вещи попросту не могу себе позволить. Просто я пытаюсь понять в чем именно D3100 устарела (я с этим даже не пытаюсь спорить), но просто хочу понять в чем именно она будет хуже?
P.S. Также сейчас посматриваю в сторону производителей, которых раньше даже серьезно не воспринимал - Olympus, Pentax и т.п. Но боюсь это удел людей, которые любят сильно заморачиваться...