Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 25 февраля 2020 13:19
    2964899:

Ошибок вообще никаких нет,стирались 5 т назад при сервисе. НОвых нет

Значит никакого серьезного ДТП не было.
    Подрали бок где-то, например по-пьяни и починили втихаря

Да. Любители исков могут дальше фантазировать )))

тыцтыцтыц
  • 2964899 Member
    офлайн
    2964899 Member

228

4 года на сайте
    пользователь #2964899

Написать сообщение

228
    # 25 февраля 2020 13:19

TomerАвтогуд говорил перед деланием ставки.Я спросил,по вашему мнению это хороший вариант,ответили,что да.НУ тогда делаем ставку и подтвердил свое желание сообщением в вайбере

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 25 февраля 2020 13:20
    АлексВл:

Не знаю. Но это обман, т.к. будет заночк Эйрбэгов гореть

Он же и при приемке бы горел. Отметка в cmr и всё. Были случаи в практике, оказалось шлейф глючил.. причём на совершенно безаварийной машине.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2020 13:20

2964899, единственное, что можно доказать с вашим пассатом и то очень призрачно, это не качественно выполненный ремонт, авто после аварии не обязательно тянут к офф.дилеру на ремонт, страховая работает с многими сервисами и вот в одном из мелких сервисах видимо ваш авто и "чинили".

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 25 февраля 2020 13:21 Редактировалось Tomer, 1 раз.

2964899, понятно. То есть машину они вживую ещё не видели. Когда увидели, такого уже не говорили? )

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 25 февраля 2020 13:22

ребята, через экслизинг кто брал машины, у вас не было ситуаций с обнаружением таких неприятных недостатков при получении авто , которые не были описаны в экспертном отчете?
    (например перекрашенный элемент(ы) )

в экспертных отчетах иногда всплывают фото с толщиком, где показания больше 200мкм или указано , что есть подозрения на перекрашенный элемент, но когда этих данных нет и на фото в общем всё ок, хочется верить , что автос не как у михаила..

2964899, у вас есть отчет экспертной оценки вашего пассата ? очень интересно посмотреть, если оценку всё же производили

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 25 февраля 2020 13:23
    motcom07:

АлексВл:

Не знаю. Но это обман, т.к. будет заночк Эйрбэгов гореть

Он же и при приемке бы горел. Отметка в cmr и всё. Были случаи в практике, оказалось шлейф глючил.. причём на совершенно безаварийной машине.

В данном случае ничего не горело. Сработки безопасности не было

тыцтыцтыц
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2020 13:23

[censored by Grace-o]

• 2965707 Neophyte Poster
    офлайн
    2965707 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #2965707

Написать сообщение

19
    # 25 февраля 2020 13:24

Михаил, в вашем населённом пункте найдется несколько организаций, которые предоставляют услуги независимой экспертизы. Стоимость данных услуг в пределах 100-150 руб. Более специализированные делают осмотр, диагностику, дают полный отчет и заключение.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 25 февраля 2020 13:27
    X3 aka A-Droo:

а почему вы считаете что это недостаток? Некоторые дилеры продают новые автомобили с перекрашенными элементами.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 2834047 Junior Member
    офлайн
    2834047 Junior Member

66

5 лет на сайте
    пользователь #2834047

Написать сообщение

66
    # 25 февраля 2020 13:31

Доброго всем дня, хочу высказать свое мнение по поводу данной истории, сам я стал счастливым обладателем Опеля Зафиры в начале февраля, покупал автомобиль через АВТОГУД, работай парней полностью чем доволен, возились со мной долго месяца под три, не так много вариантов под мои хотелки))). Обсуждали с Александром каждый предложенный мне вариант, доводилась до меня вся интересующая меня информация, по поводу бита или нет меня информировали, что по предоставленной информации аукциона не бита (если имелась такая информация), если не имелась так же я об этом знал. Обладателя фольксфагена понять можно, не хотелось бы быть на его месте, но предьявлять претензию АВТОГУД (по моему мнению) не стоит.Ребята владели информацией той ,что предоставил аукцион (более развернутая информация я так понимаю могла быть получена через некоторое время (возможно которое не дала возможности поставить ставку)) и за дополнительную плату (и то не вариант),которую ни кто оплачивать не собирался (я имею в виду заказчика).Осмотр более детальный тоже не предусматривается (имеется в ввиду заглядование под крылья,осмотр уплатнителей и т.д.), предпологается осмотр визуальный (не добавилось ли повреждений за время доставки до Литвы, заводится не заводится, работает ли без видимых (слышимых) неисправностях и т.д.) т.е поверхносный осмотр .Возможно этот диспут поможет посредникам (АВТОГУД и т.д.) придумать какие либо инструменты, которые будут исключать такие случаи как с владельцем пассата, но пока таких инструментов нет , читаем договор,соглашаемся-подписываем нет значит не подписываем. Сам я под крылья не заглядывал своей машине, уплотнители не ковырял (не в упрек не кому просто мне это не надо, я заказывал авто б/у и шел на определенные риски). Владельца пассата искренне жаль , но думаю если он захочет, то может продать это авто не потеряв ни копейки от потраченных денег.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 25 февраля 2020 13:31

Эта ауди ремонтировалась у немецких официалов, они выкатили счёт в четыре тысячи евро, страховая оплатила. По сервисной и страховой истории - машина "битая".

• user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2435
    # 25 февраля 2020 13:32 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

свой первый автомобиль с аукциона я купил через экслизинг и лет 10 назад, покупал не много, для себя, знакомых, близких. Однажды купил Ситроен С4 ГП 1.8 бензин. Машина была мягко сказать в ужасном состоянии. Внутри весь пластик поцарапан, проемы лепили как из пластилина, было несколько царапин не указанных в отчете и в придачу авто был на газу, хотя ни где об этом информации не было. Я поехал в вильнюс к дилеру рено, мне выдали заключение с оценкой более 1500 евро. С менеджером экслизинга оформил претензию, сделали фото.
    выплат жду до сих пор. они просто забивают на все претензии, ранее так точно. было потом еще несколько проблемных авто, с меньшим масштабом проблем, результат такой же.
    Кто бы что не говорил на этом форуме, но такие компании как мы, небольшие, больше уделяем внимания клиентам, как на стадии подбора, приема авто, сопровождения.
    ну а такие машины как пассат, они случаются но крайне редко. Все делается для того, чтобы заказчик остался доволен.
    Не важно через кого покупать авто с лизинга европы, качество авто будет одинаково.

+375296413696. Александр 3.3.3
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 25 февраля 2020 13:35 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    user_19791979:

С менеджером экслизинга оформил претензию, сделали фото.
    выплат жду до сих пор. они просто забивают на все претензии, ранее так точно. было потом еще несколько проблемных авто, с меньшим масштабом проблем, результат такой же.

Так у них все чисто. Зачем платить.
    Машина бэу, с указаными коцками . Это же аукцион, а не автохаус
    А гас ? Так это бонус ))))

Другое дело, когда коцнули после покупки. Или сломали-украли

тыцтыцтыц
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 25 февраля 2020 13:35
    2834047:

.Возможно этот диспут поможет посредникам (АВТОГУД и т.д.) придумать какие либо инструменты, которые будут исключать такие случаи как с владельцем пассата, но пока таких инструментов нет , читаем договор,соглашаемся-подписываем нет значит не подписываем. Сам я под крылья не заглядывал своей машине, уплотнители не ковырял (не в упрек не кому просто мне это не надо, я заказывал авто б/у и шел на определенные риски). Владельца пассата искренне жаль , но думаю если он захочет, то может продать это авто не потеряв ни копейки от потраченных денег

Подпишусь под каждым словом.

3.5.13
  • Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 25 февраля 2020 13:36
    serge.sp:

X3 aka A-Droo:

а почему вы считаете что это недостаток? Некоторые дилеры продают новые автомобили с перекрашенными элементами.

если покрашено как остальной кузов, идеально попало в тон, шагрень та же, перламутровые кристаллики обращены в ту же сторону, толщина лкп в заводских допусках, ЦИНК есть на элементе, а не затерт до металла голого и грунт подобран правильно , бокс для покраски был с нужной температурой и влажностью.. и т.д.

на всё это болт кладется почти всегда. потому если есть отличие от заводских параметров либо мозолящее глаз, значит недостаток, имхо.
    я не хочу себе авто с недостатком, а вы хотите ? )

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 февраля 2020 13:42

Еще раз. Я предложил простой технически и действенный ВОЗМОЖНЫЙ способ получить значительную компенсацию. Я не уверяю, что подушки точно стреляли и что их точно восстанавливали. Но это вполне возможно и логично вытекает из степени повреждений по авто.
    Понятное дело, что горящей лампочки не будет - это было бы указано на аукционе. А вот дилерским сканером вполне можно достать историю ошибок по подушкам с датами их срабатывания. Это если чистили историю ошибок не профессионально (судя по фото ремонта о профессионализме речи не идет). Там даже можно достать даты когда двери снимались - отсоединялись провода. Ну и далее вопрос работоспособности подушек на данный момент. Тут вариантов много.
    Я лишь попытался помочь, а не 30 страниц обсуждал действия других сидя за компом.
    Всем удачи.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 25 февраля 2020 13:53

Надеюсь, что исполнитель и заказчик смогут как-то урегулировать ситуацию с пассатом, и тема не получит плохого развития.. Я же хотел бы спросить у форумчан следующее
    С платформой Prozakaz (UAB Deko Group) , что в шапке форума, связаны многие посредники, в том числе известный на форуме Автогуд, отметившиеся чуть ранее Vozimavto, но покупал ли кто из форумчан самостоятельно, без дополнительных посредников автомобили на этой платформе? Как впечатления?

• Грант Junior Member
    офлайн
    Грант Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #926203

Написать сообщение

60
    # 25 февраля 2020 13:54 Редактировалось Грант, 1 раз.
    user_19791979:

ну а такие машины как пассат, они случаются но крайне редко. Все делается для того, чтобы заказчик остался доволен.
    .

Вот золотые слова. И хотелось бы ,чтобы клиент остался доволен. А не принял Ваше предложение от безысходности.
    К Вам обращаются люди и надеются ,что Вы подберете лучше вариант ,чем на том же рынке. Ну а если уж случился такой случай,то надо решать в пользу клиента. И это будет правильно! Это большая часть с Америки идет битых машин. И об этом все знают. А вот с Европы все хотят купить целый и безаварийный авто.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 25 февраля 2020 13:55

motcom07, Очень крутой вопрос ))