Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
и тем не менее, в разрезе видео - стаб не то что уместен, он просто необходим. Я еще могу понять и простить на фиксе - ладно, все силы брошены на максимальную четкость и борьбу с аберрациями. А на зуме и так уже движущихся элементов хватает.
Вот выпустит кэнон 24-70 со стабом. И я его сразу же ... не куплю. И потом, видимо, не куплю Но пинать кэнону перестану.
уже давно есть тамрон 24-70 со стабом, хорошее стекло, у меня оставило приятные впечатления после использования и падал несколько раз, живучее.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
могу ошибаться, но мне кажется когда выпускали первые 24-70 2.8 видео на ЗК и не пахло
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM), на него и нацелился пока.gosu_student, так оно и есть, но токина, сигма да и 24-70 II вполне ведь современные...
Блин, что за аргумент про стаб на видео? Те кто снимают видео на 24-70 имеют на другом конце как минимум дорогую фф тушку, сам комплект подразумевает стедикам, видеосвет и прочие приспособы и кое-какие навыки съемки. Там стаб не нужен, тем более если делать пролеты и протяжки. Только не надо мне рассказывать как вы будете снимать первые месяцы жизни своего ребенка этим двухкилограмовым комплектом - все эти сказки дальше парочки тестовых видео не заходят.
aleximus777:Вот выпустит кэнон 24-70 со стабом. И я его сразу же ... не куплю.
Ну и зачем производителю выпускать тогда его?
Deniz:Ну и зачем производителю выпускать тогда его?
Чтобы покупателей не отпугивать. Я вот в сторону родного никоновского не посмотрю даже. Так как тамрон гораздо дешевле и со стабом. Не подойдет для джунглей Вьетнама в сезон дождей, ну так и я там не бываю.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz, железобетонный аргумент. Я как раз точно не буду видео риг наворачивать, однако видео снимаю регулярно. И в фото мне это нужно, именно потому что это удобно. В итоге я просто не рассматриваю без стаба вариант. Ну и достаточно смешно, когда вы точно знаете, что я буду,а что нет, без обид
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Что-то не заметил как фотозона оттестировала
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/905-canon_50_18stm?start=1
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
Политрук1939, вроде мир какой-то там не понмю 21 ый или какой. кароч есть 20 3.5 и еще есть 35 2.0 если не ошибаюсь конечно))
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Canon 24-70 f4 vs Sigma 24-105 f4 vs Sigma 24-70 2.8
как думаете, что лучше для сурового репортажа?)
gosu_student,
Практически, то же вопрос решал пол года назад, в итоге взял Canon 24-70 f/4, постараюсь объяснить почему:
Отличный стаб, очень быстрая фокусировка, пыле влаго защита, резкая и контрастная картинка, комнатные размеры и вес.
У остальных в плюсе - только 2,8 или 105 мм фокусное.
24-70 2,8 менее резкая и контрастная картинка, сигма 24-105 все тоже самое + хуже конструктив и еще более мыльная картинка.
Ах, да, еще с учетом того, что его (24-70 f/4) можно купить у нас за 900 уе новый с офф гарантией то вообще хорошо получаеться.
gosu_student:как думаете, что лучше для сурового репортажа?)
Интересно, а репортаж то заказывал кто?
Просто обычно, кто заказывает репортаж, тот и инструмент предоставляет.
Так что, проблемы выбора и нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina, вы слишком буквально всё воспринимаете. речь идёт о свадебном репортаже, юбилеи, корпоративы и т.п.
gosu_student, я очень часто вспоминаю о 24-105 и мне его не хватает, особенно на всяких вручениях, банкетах, где я с фиксом становлюсь слаб, а учитывая то что бэу стоит 400-500, это вообще отличная цена
85мм кэнон сука бесит, днем хорошо все, а в вечернее время постоянные недолеты какие-то, можно сказать что вообще без зума живу. хотя крупняки не очень люблю
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), за 550 даже новые проскакивают) я боюсь, что будет не хватать светосилы 4, может ошибаюсь
gosu_student,
На 24-70 f/4 светосилы хватит - его стаб честно отрабатывает 4-ре стопа.
gosu_student, не хватать для чего? все остальное сделает вспышка. я даже с 1.4. бывает вспышку надеваю, на всяких банкетах.
pitro:gosu_student,
На 24-70 f/4 светосилы хватит - его стаб честно отрабатывает 4-ре стопа.
человеку не пейзажи снимать, поэтому что этот стаб там есть что нету одинаково, кстати в 24-105 стаб тоже ничего) на длинном фокусе поможет