Добрый_Дедушка:Сложность на самом деле, не шибко великая
Охотно верю, но за это время лучше я пару фотосъемок проведу, то на то и получится... Единственный момент где же столько заказов набрать ![]()
Добрый_Дедушка:Сложность на самом деле, не шибко великая
Охотно верю, но за это время лучше я пару фотосъемок проведу, то на то и получится... Единственный момент где же столько заказов набрать ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12817 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет... Не согласен. Нас, здесь объеденяет данное увлечение.... А точнее ремесло. Купить не фокус...фокус доказать себе, что можешь собрать лучше , чем другие.
Добрый_Дедушка, согласен и я лично, за то, чтобы как можно большее количество людей было счастливыми))
Astach:...кто из современных исполнителей смог приблизиться к исполнению 40-й Моцарта Караяна и Кусевицкого...?
Караян -он и в Африке Караян. ![]()
Только какое отношение это имеет к обсуждаемым здесь вопросам звукоусиления?
mtz_fish:Охотно верю, но за это время лучше я пару фотосъемок проведу, то на то и получится...
Верное решение - пусть каждый делает то, что хорошо умеет. Не обязательно доказывать себе, что умеешь все.
Добрый_Дедушка:Купить не фокус...фокус доказать себе, что можешь собрать лучше , чем другие.
Доказать себе - это не сложно
Сложно убедить в этом других.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12817 |
12 лет на сайте Город:
|
GU50:Astach:...кто из современных исполнителей смог приблизиться к исполнению 40-й Моцарта Караяна и Кусевицкого...?
Караян -он и в Африке Караян.
Только какое отношение это имеет к обсуждаемым здесь вопросам звукоусиления?Добавлено спустя 5 минут 4 секундыДобрый_Дедушка:Купить не фокус...фокус доказать себе, что можешь собрать лучше , чем другие.
Доказать себе - это не сложно
Сложно убедить в этом других.
А другие то при чем...? Умный не скажет, Дурак не поймет.... Нам же слушать , а не торговать...)))
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Обещал. Вот некоторые измерения. Нагрузка 50 ом,(эквивалент) Uвых. 3 вольта
....Очень приличый спектр ,сказывается раздельное питание
....,,да и само исполнение
....В ИП какой полевик применили ???
..Конденсатор на выходе неполяр.электролит или полярный электролит?
..
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7009 |
14 лет на сайте Город:
|
VACUUMVOICE:.В ИП какой полевик применили ??? ..Конденсатор на выходе неполяр.электролит или полярный электролит?
Спасибо. Латерал. Без конденсаторов.

Собрал вот такую схему. Обмерял в шмелеве и спектре. (через делитель 1/10) Минимальные гармоники при токе анода 80мА. Уменьшил ток до 47 гармоники выросли. В спектре желтым карта, красным усь. Фона нет. Звучит не плохо. Буду признателен за Ваши замечания.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7009 |
14 лет на сайте Город:
|
rvi:Собрал вот такую схему
Владимир, привет! Это какую, такую схему
![]()
.. ага, всё же показал 
rvi:при токе анода 80мА.
Ого!!!Для 6э5п то,это ж сколько Вы ей ваттов подкинули?
Ну по картинкам не особо видно,как ведет себя лампа при 14вт и 80ма,когда ей максимум 8вт и 50ма отведено
.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7009 |
14 лет на сайте Город:
|
ну Iа мах. у ейной лампы 100ма., Ра = 8.2 вт+Р2сетки = 2.3вт. При 50 ма лампа пусть работает. Параметры прекрасные! 
Самое интересное куда фон спрятали? У Василича, как правило, валит так, что он его стыдливо всегда прячет. А тут просто чистота! и без всякого базара, о шумовой полке. Правда, 5я вылезла..., но очень маленькая
Как и чем усилитель кормили?
Приятно , что появляются люди на сайте, которые без всякого базара спектры показывают. Начались положительные сдвиги в строну применения правильных приборов. Очень приятно это наблюдать
![]()
larion:Ну по картинкам не особо видно,как ведет себя лампа при 14вт и 80ма,когда ей максимум 8вт и 50ма отведено
.
Первая картина Шмелева. Я понимаю, что это очень большой ток для этой лампы. Вместо катодного сопротивления подстроечник и по мин. гармоник в Шмелеве. В таком режиме лампа работала кратковременно только для того что бы снять показания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rvi, твз1-9 доматывали? чето спад резкий очень с 18кГц. у меня в однотакте с 15, но очень плавненько.
rvi:Вместо катодного сопротивления подстроечник и по мин. гармоник в Шмелеве. В таком режиме лампа работала кратковременно только для того что бы снять показания.
Ясно,тогда это скорее не анодный,а суммарный анода и второй сетки,о чем уже сказал Андрей.Спад АЧХ действительно немного странный,но судя по графику это особенность изм.тракта(карты),а не усилителя.
ATRI:rvi, твз1-9 доматывали? чето спад резкий очень с 18кГц. у меня в однотакте с 15, но очень плавненько.
нет ничего не доматывал(хочу попробовать только не знаю как). А спад это из-за карты(может настроек, но не нашел каких) - смотри желтую линию.
larion:rvi:Вместо катодного сопротивления подстроечник и по мин. гармоник в Шмелеве. В таком режиме лампа работала кратковременно только для того что бы снять показания.
Ясно,тогда это скорее не анодный,а суммарный анода и второй сетки,о чем уже сказал Андрей.Спад АЧХ действительно немного странный,но судя по графику это особенность изм.тракта(карты),а не усилителя.
Это мне понятно(выразился не правильно), но все равно это много поэтому и сбросил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rvi, домотать вторички 56-58 витков для 16 ом, но это для АС, в ушах наверное будет очень большая громкость.
точное согласование лампы с нагрузкой (через твз) ведет к расширению АЧХ и спаду КНИ и ИМД.
Не доработанный рассчитан на сопротивление 4ома.
rvi:А спад это из-за карты(может настроек, но не нашел каких) - смотри желтую линию.
у меня так было, увеличте частоту дискретизации в настройках звуковой карты, на выход и на вход, хотя бы до 96000Гц.
rvi:хочу попробовать только не знаю как
Снимаете обечайку или как там её,I-пластины сверху тоже отстанут,катушка снимется с Ш-пластин,вторичка сверху.Зазор при сборке заодно проконтролируете,при токе 50ма для ТВЗ 1-9 он критичен-0.05+естественный.Только учтите,что спектр изменится для той же нагрузки,когда изменится Ктр.Вообще,там скорее отматывать надо чуток для 16 ом+6э5п или вообще только зазор поправить.Насколько помню Ктр=23,это что-то в районе Rа=8к5 для 16ом,что в общем близко к нужному для 6э5п.Наверно как-то так.
andrejj-medan:Самое интересное куда фон спрятали? У Василича, как правило, валит так, что он его стыдливо всегда прячет. А тут просто чистота! и без всякого базара, о шумовой полке. Правда, 5я вылезла..., но очень маленькая
Как и чем усилитель кормили?
С БП все просто 330 мкф - Др-2ЛМ-К - 330 мкф. Далее как на картинке

larion:rvi:хочу попробовать только не знаю как
Снимаете обечайку или как там её,I-пластины сверху тоже отстанут,катушка снимется с Ш-пластин,вторичка сверху.Зазор при сборке заодно проконтролируете,при токе 50ма для ТВЗ 1-9 он критичен-0.05+естественный.Только учтите,что спектр изменится для той же нагрузки,когда изменится Ктр.Вообще,там скорее отматывать надо чуток для 16 ом+6э5п или вообще только зазор поправить.Насколько помню Ктр=23,это что-то в районе Rа=8к5 для 16ом,что в общем близко к нужному для 6э5п.Наверно как-то так.
Процесс мне знаком. Сложность в том, что рассчитать правильно намоточные данные я скорее всего не смогу(туповат). ТВЗ 1-9 рассчитан на пентодное подключение 6П14П и нагрузку 4 ом. А вот как рассчитать транс для 6Э5П в триоде на нагрузку 16 ом? ![]()