Ответить
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 14 июня 2015 00:05
    Добрый_Дедушка:

Сложность на самом деле, не шибко великая

Охотно верю, но за это время лучше я пару фотосъемок проведу, то на то и получится... Единственный момент где же столько заказов набрать :)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12817

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12817
    # 14 июня 2015 00:10

Нет... Не согласен. Нас, здесь объеденяет данное увлечение.... А точнее ремесло. Купить не фокус...фокус доказать себе, что можешь собрать лучше , чем другие.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 14 июня 2015 00:47

Добрый_Дедушка, согласен и я лично, за то, чтобы как можно большее количество людей было счастливыми))

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 14 июня 2015 02:40
    Astach:

...кто из современных исполнителей смог приблизиться к исполнению 40-й Моцарта Караяна и Кусевицкого...?

Караян -он и в Африке Караян. :)
    Только какое отношение это имеет к обсуждаемым здесь вопросам звукоусиления?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

mtz_fish:

Охотно верю, но за это время лучше я пару фотосъемок проведу, то на то и получится...

Верное решение - пусть каждый делает то, что хорошо умеет. Не обязательно доказывать себе, что умеешь все.

Добрый_Дедушка:

Купить не фокус...фокус доказать себе, что можешь собрать лучше , чем другие.

Доказать себе - это не сложно ;) Сложно убедить в этом других.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12817

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12817
    # 14 июня 2015 09:27 Редактировалось Добрый_Дедушка, 5 раз(а).
    GU50:

Astach:

...кто из современных исполнителей смог приблизиться к исполнению 40-й Моцарта Караяна и Кусевицкого...?

Караян -он и в Африке Караян. :)
    Только какое отношение это имеет к обсуждаемым здесь вопросам звукоусиления?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
    Добрый_Дедушка:

Купить не фокус...фокус доказать себе, что можешь собрать лучше , чем другие.

Доказать себе - это не сложно ;) Сложно убедить в этом других.

А другие то при чем...? Умный не скажет, Дурак не поймет.... Нам же слушать , а не торговать...)))

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 14 июня 2015 11:09 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    andrejj-medan:

Обещал. Вот некоторые измерения. Нагрузка 50 ом,(эквивалент) Uвых. 3 вольта

....Очень приличый спектр ,сказывается раздельное питание ;) ....,,да и само исполнение :super: ....В ИП какой полевик применили ??? ;) ..Конденсатор на выходе неполяр.электролит или полярный электролит?
    ..

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

7009

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7009
    # 14 июня 2015 16:12
    VACUUMVOICE:

.В ИП какой полевик применили ??? ..Конденсатор на выходе неполяр.электролит или полярный электролит?

Спасибо. Латерал. Без конденсаторов.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • rvi Member
    офлайн
    rvi Member

106

22 года на сайте
    пользователь #14027

Написать сообщение

106
    # 14 июня 2015 16:23 Редактировалось rvi, 1 раз.

Собрал вот такую схему. Обмерял в шмелеве и спектре. (через делитель 1/10) Минимальные гармоники при токе анода 80мА. Уменьшил ток до 47 гармоники выросли. В спектре желтым карта, красным усь. Фона нет. Звучит не плохо. Буду признателен за Ваши замечания.

офлайн

7009

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7009
    # 14 июня 2015 16:30 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    rvi:

Собрал вот такую схему

Владимир, привет! Это какую, такую схему :-? :D
    .. ага, всё же показал :ura:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17112

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17112
    # 14 июня 2015 16:36
    rvi:

при токе анода 80мА.

Ого!!!Для 6э5п то,это ж сколько Вы ей ваттов подкинули?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • rvi Member
    офлайн
    rvi Member

106

22 года на сайте
    пользователь #14027

Написать сообщение

106
    # 14 июня 2015 16:45

Что картинок разве нет?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17112

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17112
    # 14 июня 2015 17:17 Редактировалось larion, 1 раз.

Ну по картинкам не особо видно,как ведет себя лампа при 14вт и 80ма,когда ей максимум 8вт и 50ма отведено :-? .

офлайн

7009

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

7009
    # 14 июня 2015 17:34 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

ну Iа мах. у ейной лампы 100ма., Ра = 8.2 вт+Р2сетки = 2.3вт. При 50 ма лампа пусть работает. Параметры прекрасные! :super:
    Самое интересное куда фон спрятали? У Василича, как правило, валит так, что он его стыдливо всегда прячет. А тут просто чистота! и без всякого базара, о шумовой полке. Правда, 5я вылезла..., но очень маленькая :lol: Как и чем усилитель кормили?
    Приятно , что появляются люди на сайте, которые без всякого базара спектры показывают. Начались положительные сдвиги в строну применения правильных приборов. Очень приятно это наблюдать :super: :beer:

• rvi Member
    офлайн
    rvi Member

106

22 года на сайте
    пользователь #14027

Написать сообщение

106
    # 14 июня 2015 17:43
    larion:

Ну по картинкам не особо видно,как ведет себя лампа при 14вт и 80ма,когда ей максимум 8вт и 50ма отведено :-? .

Первая картина Шмелева. Я понимаю, что это очень большой ток для этой лампы. Вместо катодного сопротивления подстроечник и по мин. гармоник в Шмелеве. В таком режиме лампа работала кратковременно только для того что бы снять показания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #671369

0
    # 14 июня 2015 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

rvi, твз1-9 доматывали? чето спад резкий очень с 18кГц. у меня в однотакте с 15, но очень плавненько.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17112

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17112
    # 14 июня 2015 18:01
    rvi:

Вместо катодного сопротивления подстроечник и по мин. гармоник в Шмелеве. В таком режиме лампа работала кратковременно только для того что бы снять показания.

Ясно,тогда это скорее не анодный,а суммарный анода и второй сетки,о чем уже сказал Андрей.Спад АЧХ действительно немного странный,но судя по графику это особенность изм.тракта(карты),а не усилителя.

• rvi Member
    офлайн
    rvi Member

106

22 года на сайте
    пользователь #14027

Написать сообщение

106
    # 14 июня 2015 18:02
    ATRI:

rvi, твз1-9 доматывали? чето спад резкий очень с 18кГц. у меня в однотакте с 15, но очень плавненько.

нет ничего не доматывал(хочу попробовать только не знаю как). А спад это из-за карты(может настроек, но не нашел каких) - смотри желтую линию.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

larion:

rvi:

Вместо катодного сопротивления подстроечник и по мин. гармоник в Шмелеве. В таком режиме лампа работала кратковременно только для того что бы снять показания.

Ясно,тогда это скорее не анодный,а суммарный анода и второй сетки,о чем уже сказал Андрей.Спад АЧХ действительно немного странный,но судя по графику это особенность изм.тракта(карты),а не усилителя.

Это мне понятно(выразился не правильно), но все равно это много поэтому и сбросил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #671369

0
    # 14 июня 2015 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

rvi, домотать вторички 56-58 витков для 16 ом, но это для АС, в ушах наверное будет очень большая громкость.
    точное согласование лампы с нагрузкой (через твз) ведет к расширению АЧХ и спаду КНИ и ИМД.
    Не доработанный рассчитан на сопротивление 4ома.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

rvi:

А спад это из-за карты(может настроек, но не нашел каких) - смотри желтую линию.

у меня так было, увеличте частоту дискретизации в настройках звуковой карты, на выход и на вход, хотя бы до 96000Гц.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17112

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17112
    # 14 июня 2015 18:18 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    rvi:

хочу попробовать только не знаю как

Снимаете обечайку или как там её,I-пластины сверху тоже отстанут,катушка снимется с Ш-пластин,вторичка сверху.Зазор при сборке заодно проконтролируете,при токе 50ма для ТВЗ 1-9 он критичен-0.05+естественный.Только учтите,что спектр изменится для той же нагрузки,когда изменится Ктр.Вообще,там скорее отматывать надо чуток для 16 ом+6э5п или вообще только зазор поправить.Насколько помню Ктр=23,это что-то в районе Rа=8к5 для 16ом,что в общем близко к нужному для 6э5п.Наверно как-то так.

• rvi Member
    офлайн
    rvi Member

106

22 года на сайте
    пользователь #14027

Написать сообщение

106
    # 14 июня 2015 18:22
    andrejj-medan:

Самое интересное куда фон спрятали? У Василича, как правило, валит так, что он его стыдливо всегда прячет. А тут просто чистота! и без всякого базара, о шумовой полке. Правда, 5я вылезла..., но очень маленькая :lol: Как и чем усилитель кормили?

С БП все просто 330 мкф - Др-2ЛМ-К - 330 мкф. Далее как на картинке

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

larion:

rvi:

хочу попробовать только не знаю как

Снимаете обечайку или как там её,I-пластины сверху тоже отстанут,катушка снимется с Ш-пластин,вторичка сверху.Зазор при сборке заодно проконтролируете,при токе 50ма для ТВЗ 1-9 он критичен-0.05+естественный.Только учтите,что спектр изменится для той же нагрузки,когда изменится Ктр.Вообще,там скорее отматывать надо чуток для 16 ом+6э5п или вообще только зазор поправить.Насколько помню Ктр=23,это что-то в районе Rа=8к5 для 16ом,что в общем близко к нужному для 6э5п.Наверно как-то так.

Процесс мне знаком. Сложность в том, что рассчитать правильно намоточные данные я скорее всего не смогу(туповат). ТВЗ 1-9 рассчитан на пентодное подключение 6П14П и нагрузку 4 ом. А вот как рассчитать транс для 6Э5П в триоде на нагрузку 16 ом? :lamer: