Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 25 ноября 2012 17:13
    shaman4ig:

MOHCTPiK, хз, я тож подходил в сервис центр, сказали что не подключают Рекорд на адсл, видимо это только для избранных.
    _maksim_, В тарифах по трафику не определена максимально допустимая скорость, т.е. она зависит от технической возможности линии, ну и естественно иногда нужно позвонить в службу тех поддержки и попросить чтоб подняли скорость порта, сами они такую инициативу обычно не проявляют.

3.1.9. Скорость доступа к сети Интернет по пакетам с предоплаченным трафиком зависит от технической возможности в точке подключения, но не превышает 4 Мбит/с.

Порядок оказания услуг:
    http://byfly.by/client/poryadok

• shaman4ig Senior Member
    офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 25 ноября 2012 17:30

_maksim_, "Site off-line" :)

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Апрель*</p>
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 25 ноября 2012 17:35 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

Ага. Ждем, когда поднимут.

офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 25 ноября 2012 17:43

"Скорость доступа к сети Интернет по пакетам с предоплаченным трафиком зависит от технической возможности в точке подключения." Я исходил из этого заявления на странице http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 25 ноября 2012 17:48
    shaman4ig:

"Скорость доступа к сети Интернет по пакетам с предоплаченным трафиком зависит от технической возможности в точке подключения." Я исходил из этого заявления на странице http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha

Я понял. Ждем когда сайт поднимут.

офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 25 ноября 2012 17:53

_maksim_, в любом случае, я думаю можно спокойно позвонить и вежливо попросить у девочки из ТП поднять скорость порта при необходимости, хотя бы до 8МБит, и не важно что там в этом положении написано мелким шрифтом.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 25 ноября 2012 17:58
    shaman4ig:

_maksim_, в любом случае, я думаю можно спокойно позвонить и вежливо попросить у девочки из ТП поднять скорость порта при необходимости, хотя бы до 8МБит, и не важно что там в этом положении написано мелким шрифтом.

Сошлются на порядок оказания услуг и всё.

• bsat Member
    офлайн
    bsat Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #77661

Написать сообщение

435
    # 25 ноября 2012 18:20

Господа, прошу помощи!
    буквально неделю назад пропал сигнал ДСЛ и не было интернета порядка большую половину дня.
    после этого моя связка zyxel p660 + tplink1043nd начала тупить:
    половина сайтов не открывается, а повисает на ОЖИДАНИИ.. сайт может и откроется,но спустя минут 5-10. после рефреша раз 5 может и откроется тот же онлайнер.
    ставлю модем промсвязь, поднимаю на нем соединение - все бегает.
    в чем может быть трабла ?

p.s. эта связка zyxel p660 + tplink1043nd работала без проблем порядка 3 месяцев.

офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 25 ноября 2012 18:21

_maksim_, но я как-то ведь уговорил оператора поднять себе скорость порта до 8МБит ) Соц инжененерия?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 25 ноября 2012 18:27
    shaman4ig:

_maksim_, но я как-то ведь уговорил оператора поднять себе скорость порта до 8МБит ) Соц инжененерия?

Возможно. :)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 25 ноября 2012 19:15 Редактировалось ay001, 1 раз.
    02291:

А если использовать ip телефон http://www.omikom.ru/detail.php?id=1611, то он будет работать без zxv10 h208L?

Эта модель снята с производства. Она подключается к Интернету через dial-up соединение (типа 8-600-100, если помните) по протоколу V.90 и для замены SIP-клиента устройства zxv10 h208L абсолютно не годится.
    При соответствующей настройке Вашего старого модема, возможно, что-то получится если использовать, например, ТАКОЙ ТЕЛЕФОН. Сам я этого не проверял, это теория.

Добавлено спустя 21 минута 5 секунд

bsat:

связка zyxel p660 + tplink1043nd работала без проблем порядка 3 месяцев.

Нет ничего вечного. :) В том числе и линия не вечна. Посмотрите параметры линии в любом модеме.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 25 ноября 2012 19:42
    bsat:

эта связка zyxel p660

у меня такой зухель отработал 4 года (дс на атланте), отключал его 1 раз во время грозы или ремонта. после чего стал виснуть, горела только лампочка power. подозреваю электролиты, но ремонтом не занимались, купили длик простейший, летаем дальше

я мстю! и мстя моя страшна...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 25 ноября 2012 20:46 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    kostya500:

Всем привет , вот что хочу узнать. У меня тариф 160 000 СуперДомосед, написано 6 мб\с , на сайте. А качает у меня всего 600 кб\с , можно ли увеличить скорость , купить может провод какой?

Проверьте скорость порта, должно быть ~8\0.6.

ay001:

6144 КБит/с = 6,1 МБит/с. Продолжаем уроки арифметики?

На самом деле 6144\1024=6 ;)

MOHCTPiK:

Как на обычную телефонную линию, где есть подключение по технологии ADSL подключить ТП "Рекорд 10". На уменьшенную исходящую скорость - согласен. На байфлае говорят, что так нельзя, согласно условиям ТП "Рекорд 10". На онлайнере регулярно встречаю упоминания, что подключают без особого напряга "простым людям". .

Многие хотели бы знать, но не всё так просто, похоже надо писать заявление на одного из боссов башни бтк с аргументацией, но не факт, что пойдут на встречу...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 25 ноября 2012 20:52
    MOHCTPiK:

Как на обычную телефонную линию, где есть подключение по технологии ADSL подключить ТП "Рекорд 10". На уменьшенную исходящую скорость - согласен. На байфлае говорят, что так нельзя, согласно условиям ТП "Рекорд 10". На онлайнере регулярно встречаю упоминания, что подключают без особого напряга "простым людям". :).

спешу огорчить. насколько мне известно - ТП "Рекорд" подключается по технологии Ethernet, т.е. в доме должна быть напрямую проведена витая пара. Через телефонный кабель не получится, ограничения там.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 25 ноября 2012 20:57 Редактировалось JNE, 1 раз.
    DEDAlkash:

спешу огорчить. насколько мне известно - ТП "Рекорд" подключается по технологии Ethernet, т.е. в доме должна быть напрямую проведена витая пара. Через телефонный кабель не получится, ограничения там.

Вообще-то через оптику и физически кроме исходящей ничего не мешает подключить на ТП рекорд по адсл, кроме как упертость работников бтк.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #566616

79
    # 25 ноября 2012 21:43

как поменять пароль на модеме zte300

Добавлено спустя 14 секунд

как поменять пароль на модеме zte300

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241490

702
    # 25 ноября 2012 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zakus:

belibak:

Можно ли обойтись без него или нет?
    Есть ли версия прошивки с работающими всеми функциями данного чудо устройства?

80 блокируют порт... Выделенный айпи снимает проблему.
    У меня апач висит на 44-м порту, и все нормально... Можно на 8080 повесить...

У меня выделенный ip. Я пробовал на 8080 и 8081.
    А мостом настроено или роутером?
    а то у меня еще 3 компа нет с 200а получают.

Модем в роутере, инет получают с него гораздо больше устройств у меня...

Чем больше нас, тем меньше их.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 25 ноября 2012 21:57
    JNE:

На самом деле 6144\1024=6 ;)

Ну да, 6 - 6,1, так где-то. :beer:

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 25 ноября 2012 22:28
    DEDAlkash:

нет там ограничений, кроме как в голове... от АТ или Анитекса - в свое время 15-18 на 2,5 мбита линия давала без особых напрягов... Если я согласен скажем 10/2 пользовать и платить за это полную стоимость "Рекорд 10", вместо домоседа, то БТК просто теряет деньги на ровном месте, как от меня, так и от других - согласных платить больше...

Никогда не слишком.
  • DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 25 ноября 2012 22:34
    MOHCTPiK:

DEDAlkash:

нет там ограничений, кроме как в голове... от АТ или Анитекса - в свое время 15-18 на 2,5 мбита линия давала без особых напрягов... Если я согласен скажем 10/2 пользовать и платить за это полную стоимость "Рекорд 10", вместо домоседа, то БТК просто теряет деньги на ровном месте, как от меня, так и от других - согласных платить больше...

всё-таки кабель: http://www.x-hw.by/news/bel_it/2268.html