dzer:Di, нужно покупать e-m5 марк2
Можно и первый. Он в общем-то совсем небольшие деньги в Польше стоит, если с возвратом ватов
Di:dzer, такой? Обоснуете?
Вообще имел ввиду эту камеру
Например, такой обзор. Вообще стаб просто улетный, на ютубе куча сравнений работы стаба в видео, аналогов нет. Да и в фото тоже.
dzer, я бы олимпус не брала, функций может много, но качество будет хуже чем в фотиках Кенон или Никон попроще
DeNatali:dzer, я бы олимпус не брала, функций может много, но качество будет хуже чем в фотиках Кенон или Никон попроще
Вы это на полном серьёзе, что ли?
Di:Чем зеркалка в те же деньги принципиально лучше?
Практически ни чем.
DenisN89:dzer:Di, нужно покупать e-m5 марк2
Можно и первый. Он в общем-то совсем небольшие деньги в Польше стоит, если с возвратом ватов
Первого в Польше не нахожу, а второй стОит как два sony a5100...
Gektr:Будет ли в sony a5100 русский язык если брать его в польше?
Очень сомневаюсь . Я хотел взять себе в Польше Sony Cyber-shot DSC-RX100 или Panasonic Lumix DMC-LX7 ни у того ни у другого в принципе не было русского языка , так как они были изготовлены для Евросоюза , Россия не входит. А вот у всех Canon, Olympus и Fujifilm - Русский язык есть.
95-s:Очень сомневаюсь . Я хотел взять себе в Польше Sony Cyber-shot DSC-RX100 или Panasonic Lumix DMC-LX7 ни у того ни у другого в принципе не было русского языка , так как они были изготовлены для Евросоюза , Россия не входит.
Всё правильно, на мыльницах оттуда нету русского, а вот на всех бзк из Евросоюза есть! Проверено не единожды.
qvattro:95-s, У Сони есть три вида прошивок - азиатская (нет русского), европейская (есть) и американская (нет).
Дело не в прошивках (прошивку можно и перепрошить) . Был в различных сервисах ( в том числе и у официалов) и звонил по Onliner у всех ответ один - только замена материнки, не шьётся.
PC_maker - про БЗК не знаю .
Зато ,как писал выше у Canon, Olympus и Fujifilm проблем с Русским никаких. Покупате их хоть в Польше ,хоть ОАЭ , хоть в Турции, хоть в Китае и т.д. И не важно мыльница, или бзк, или ещё что... Очень странно. Наводит на разные мысли.
95-s:qvattro:95-s, У Сони есть три вида прошивок - азиатская (нет русского), европейская (есть) и американская (нет).
Дело не в прошивках (прошивку можно и перепрошить) . Был в различных сервисах ( в том числе и у официалов) и звонил по Onliner у всех ответ один - только замена материнки, не шьётся.
PC_maker - про БЗК не знаю .
Да, регион прошивки изменить нельзя. Если у вас американка или азиатка - русского языка туда незапихать. Касается БЗК и зеркалок.
Di:Первого в Польше не нахожу, а второй стОит как два sony a5100...
На http://fotoforma.pl/ видел недавно
95-s:Но, как ни странно, не касается Canon, Olympus и Fujifilm !
Потому, что касается исключительно Сони.
qvattro:Да, регион прошивки изменить нельзя. Если у вас американка или азиатка - русского языка туда незапихать.
Русский язык туда вставлен, т.е. если появится способ смены региона, то появится и русский язык. Прошивка для Sony RX одна на все регионы. Мне рассказывал один продавец Sony RX100 с барахолки, что в Москве вроде уже могут сменить регион. Но поиск в гугле ничем не помог. Даже здесь не знают как это сделать - SONYclub - о фототехнике SONY и MINOLTA
P.S. Зачем Sony это нужно в фотоаппаратах - мне не совсем понятно, слава богу смарты у них без такой ерунды.
smartoman:Русский язык туда вставлен, т.е. если появится способ смены региона, то появится и русский язык
Зачем фантазировать? Имеем то что имеем.
smartoman:слава богу смарты у них без такой ерунды.
Речь о БЗК и зеркалках.
inka-r:Не забывайте , что не только Sony такая "умная" , но и Panasonic туда же смотрит ! С Panasonic повторилась та же история , что и с Sony - один-в-один !!!
И автопроизводители все туда же и прочие.... нашли невидаль. Обычная практика по локализации товаров для конкретных рынков. И не стоит из этого трагедию делать.