Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Модель 45.764 - это обновлённая модель на наш (российский) рынок, при пробитие чека гарантия до 5 лет.
45.760 - уже официально не поставляется, из Польшы везут
ВНИМАНИЕ! Любители эспрессо, кофеманы ищущие идеальный кофе за свои деньги, желающие поспорить и жаждущие увидеть вживую хоть один слепой тест-дегустацию известных им по форуме персонажей (последнее не обязательно), все сюда!
офлайн
reinkarnacia
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
гога:доброго вечера, господа.
появилась проблема с ауликой(2 года)
после приготовления кофе появилось непродолжительное гудение как будто эл. катушка(1-2сек)
потом тихо и выброс таблетки
прошу совет по устранению)))
Хлопок слышно? Как при сбросе меленного кофе. Если нет-надо помыть ЗУ. Особенно проверить нижнюю центральную часть
ЗУ, где ходят два квадратика. Если ЗУ чистое, то, возможно, просто создается вакуум в стакане ЗУ-просто добавьте на одно деление количество смалываемого кофе. Если раздражает это гудение.
Подскажите - у кофемашины DeLonghi загорелся значок декальцинации через месяц эксплуатации. Как то очень быстро. По мне это не нормально.
Жесткость воды, судя по тестовой полоске, минимальная. Выставлено было в машине уровень 1. Но в этом моменте нет уверенности на 100%, так как отец выставлял.
vvpgsm, у меня тоже такое было пока не проверил уровень жесткости через меню. Поставил на минимальный - пропал тут же. Но если просит то прогоните вхолостую, хуже не будет. При условии если у вас вода действительно смягченная желательно через обратный осмос
vvpgsm, машина не умеет реально определять необходимость помывки. Она тупо считает чашки, и установки жесткости. если через месяц просит мыться или пьете очень много, или жесткость выставлена не минимальная
офлайн
reinkarnacia
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Как правильно выбрать кофе. Игорь Сухомлин: интервью в картинках
З.ы. Просьба не воспринимать слишком серьёзно.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
ох, что-то я совсем в тупик зашел с выбором )
интересны две модели:
Autentica Cappuccino
и
PrimaDonna S De Luxe
Если не цепляться к дизайну, то у Autentica импонирует наличие режима "правильного" американо ) да и DOPPIO+ одной кнопкой
Ценник примадонны выше как понимаю из-за нержавейки и дизайна? По функционалу только наличие ручного капучино и всё
EMULGATOR-LECITIN:интересны две модели:
Autentica Cappuccino
и
PrimaDonna S De Lux
А почему не primadonna xs? По сути это и есть s deluxe только в более компактном постройневшем корпусе за счет переноса бачка для воды назад
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:только в более компактном
я же и говорю что размер и дизайн не ключевой момент. С большего они обе нравятся. Интересны новые режимы у Autentica
есть у меня любитель американо, вот и задумался о Autentica. Насколько этот режим эффективней чем старый простой "гиганская чашка эспрессо" )))
EMULGATOR-LECITIN:Насколько этот режим эффективней чем старый простой "гиганская чашка эспрессо" )))
"Гигантская чашка эспрессо" - это плохой напиток, невкусный и вредный. Каждые 5 страниц об этом пишем.
"машинный американо" - более-менее съедобный.
Питонец, то есть все же лучше канонiчные 30 мл разбавленные водой?
Питонец:"машинный американо" - более-менее съедобный.
А как машина его делает ?
J-GUN:А как машина его делает ?
полагаю, раз "правильный", то разбодяживает водой порцию эспрессо (объем пролива настраивается отдельно для кофе и воды, аналогично как для капучино объем кофе и молока)
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
не, там походу при пониженном давлении более длительное время пролива. Имитация капельной кофеварки.
EMULGATOR-LECITIN:не, там походу при пониженном давлении более длительное время пролива. Имитация капельной кофеварки.
Да, так
EMULGATOR-LECITIN, Моя прима xs в режиме оч большая чашка льет 180 мл, в режиме Мой кофе то 220. Я так полагаю это при пониженном давлении идет?
J-GUN:то есть все же лучше канонiчные 30 мл разбавленные водой?
Лучше 60мл на 14 грамм на 2 корзину разбавленные водой
EMULGATOR-LECITIN:при пониженном давлении более длительное время пролива. Имитация капельной кофеварки.
Что за такой интересный режим. В капельной кофеварке давления вообще практически нет, только порция воды и стандартная атмосфера которая давит на всех. Так, самотёком просачивается. И помол там принципиально другой, и время 'пролива' в минутах измеряется. Как-то совсем непохоже, странная имитация.
На выходе скорее всего получится бурда - просто недозаваренный недоэспрессо в большем объёме.
Что мешает любителю американо разбавить двойной эспрессо водой, хоть из той же кофемашины? Лень?
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
keltic:Что мешает любителю американо разбавить двойной эспрессо водой, хоть из той же кофемашины? Лень?
ничего не мешает ) Но в ДеЛонги напряглись и чёт придумали с понижением давления и медленным проливом
keltic:На выходе скорее всего получится бурда - просто недозаваренный недоэспрессо в большем объёме.
не пробовал, но уверен что всё не так. Не будет такая контора выпускать на рынок развод-фичу. А судя по отзывам на модели с этим режимом (я специально просмотрел множество отзовиков типа яндекс.маркета и т.п) народу нравится. Более того специально спрашивают. К примеру у меня на работе только я эспрессо пью, остальные только американо либо лунго! Маркетологи не зря хлеб жуют )