Shaman4ik86:
техосмотр может и вас послать. неработает а положено...
фары "ксянон", наличие работающего омывателя обязательно.
тут все от станции зависит. есть настолько датошные. что даже аптечку проверяют на лекарства.
Возможно вы хотели сказать "наличие обязательно", а машина должна быть исправна в тч и омыватель - а проверить это, их задача.
Они слишком много на себя берут, и лучше не вестись у них на поводу, а отсылать сразу. У меня дедушку хотели заставить задний спойлер (анти крыло - не знаю как правильно назвать) снимать, который был приклеен к крышке багажника (Ниссан Примера 93г), он 3 раза ездил, объяснял, что снять не может, пока я не подъехал и не ткул носом в фотографию в интернете, где видно, что это предусмотрено изготовителем! А не было бы меня, как думаете, чем бы закончилось?
вот из мануала:
Потяните рычаг. Жидкость из омывателя разбрызгивается на ветровое стекло, а стеклоочиститель делает несколько взмахов по стеклу.
При включенном головном освещении омывающая жидкость будет разбрызгиваться и на фары, при условии, что вы будете тянуть рычаг на себя достаточно длительное время. После этого омыватель фар отключится на 5 циклов омыва или до тех пор, пока двигатель или фары не будут выключены и снова включены.
А вот целая ветка: Как влючить омыватель фар?
Есть опции, которые включаются кнопкой, а есть, которые включаются при определенных условиях. Вы же не будите имитировать встречную машину, что бы показать, как переключается дальний на ближний.