andrejj-medan:ток покоя ВК 250 ма. питание +/-12 вольт. т.е. 6 вт в тепло. на канал.
С какой целью применены 2 трансформатора? На каждый канал свой?

andrejj-medan:ток покоя ВК 250 ма. питание +/-12 вольт. т.е. 6 вт в тепло. на канал.
С какой целью применены 2 трансформатора? На каждый канал свой?

pine:С какой целью применены 2 трансформатора? На каждый канал свой?
Думаю - один на лампу, второй, низковольтный - на выходной каскад.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7009 |
14 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:pine:С какой целью применены 2 трансформатора? На каждый канал свой?
Думаю - один на лампу, второй, низковольтный - на выходной каскад.
Точно!
pine:На каждый канал свой?
Нет. По этой причине, каждый канал, питается от своих стабилизаторов.
OrcaXXX:Думаю - один на лампу, второй, низковольтный - на выходной каскад.
andrejj-medan,
Это как нибудь влияет на качество звука или потому что:
1.Лень было мотать трансформатор с нужными напругами?
2. Были разные трансформаторы с нужными напругами?
3. Для увеличения веса и монументальности?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2346 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
7009 |
14 лет на сайте Город:
|
pine:Это как нибудь влияет на качество звука или потому что:
1....
2....
3. Для увеличения веса и монументальности?
Умному человеку, на интересный вопрос, всегда приятно ответить.
Да, именно для этого! 
vladimirpetrov:Это всё сугубо конструктивное решение, не более. Не отрицаю также тот факт, что с маркетинговой точки зрения - в целях навешивания лапши рядовому аудиофилу - чем больше трансформаторов тем большую цену можно поставить.
Ставить раздельное питания думаю имеет смысл разве что в мощных усилителях, отличных от класса А.
Нет Паша, раздельное питание повышает качество звука в большинстве случаев, другое дело что это не всегда целесообразно. В ЦАПах и сиди повышается разборчивость и качество отработки низкоуровневой информации. По усилителям ничего не скажу, пишу то что опробовано на личном опыте без претензии на всеохватность.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12817 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет...не в этом вопрос...??? Старая, непобежденная интермодуляция... Каналы питания оказывают взаимодействие друг на друга, обеспечивая свою работу. Дабы это снизить, трансформаторы делают раздельными.
В данном, проекте разница в цене трансформатора , в 20-30$ полагаю, принципиального значения не имела.
Добрый_Дедушка:Нет...не в этом вопрос...??? Старая, непобежденная интермодуляция... Каналы питания оказывают взаимодействие друг на друга, обеспечивая свою работу. Дабы это снизить, трансформаторы делают раздельными.
В данном, проекте разница в цене трансформатора , в 20-30$ полагаю, принципиального значения не имела.
Какие 20-30$ на АУ.бай за 100-150 тыс можно купить. 20-30$ это под заказ из завода с нужными напругами купить можно.
Добрый_Дедушка:Каналы питания оказывают взаимодействие друг на друга, обеспечивая свою работу. Дабы это снизить, трансформаторы делают раздельными.
Касательно УНЧ,ставил я раздельные в транзисторном вместо одного-почти ничего изменений,что и закономерно.Эти сказки про двойное моно уже никто всерьез не воспринимает.Сам силовик и весь БП много больше определяют,не сопоставимо больше...Другое дело,что иногда(в оч.энергопрожорливых УНЧ) физически легче разместить два транса поменьше,чем один конский,который еще и ревет иногда,как потерпевший.
larion:.Другое дело,что иногда(в оч.энергопрожорливых УНЧ) физически легче разместить два транса поменьше,чем один конский,который еще и ревет иногда,как потерпевший.
Торы нормальные не ревут и имеют миннимальные размеры при одинаковой мощности с Ш образными.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12817 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:Добрый_Дедушка:Нет...не в этом вопрос...??? Старая, непобежденная интермодуляция... Каналы питания оказывают взаимодействие друг на друга, обеспечивая свою работу. Дабы это снизить, трансформаторы делают раздельными.
Какие 20-30$ на АУ.бай за 100-150 тыс можно купить. 20-30$ это под заказ из завода с нужными напругами купить можно.
Не приемлю,Китайские связи.... Может не современно...однако, предпочитаю, помочь заказом местному производителю. Простите, старомоден...
З.Ы. Последнее, не обсуждать.....
Andrey4321, габаритные торы стандартного исполнения все гудят,если нагружены хорошо....
Может кому корпус интересен,подарю.Примерно 42см*33см*11см.
Доброго! Нужна небольшая консультация по фонокорректорам. Насколька велика разница между ламповыми и операционными. На барахолке лежит по схеме Тореса за 5 мульенов, вот думаю насколько он хорош или может есть какая другая альтернатива.
Чтобы не разводить холивар на тему лампа или камень, можно некоторые мысли оформить в личку.
Заранее спасибо.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12817 |
12 лет на сайте Город:
|
Собираю сейчас ФК Торреса . Если с паяльником дружен... баксов за 100 соберешь)))) сам. Разницу в звучании услышал даже на Ютюбе.
Добрый_Дедушка, на самом деле паяльник то не беда, беда это дело в кучу собрать, точнее в корпус запихнуть, найти хорошие элементы и отстроить режимы... в принципе макетка бокарева с готовностью 75% есть, но не хватает времени, желания и сил, это хотя бы запустить и послушать...
Очередной раз убеждаюсь, что должно быть некое разделение труда, каждый зарабатывает тем, что он хорошо умеет делать, а на эти деньги покупает, то что ему нужно, да и в данный момент времени я могу работать только как сборщик готового кит элемента, но на проектировку и прочее меня не хватит.
GU50:но это вовсе не значит музыканты плохо делали своё дело. И такие записи есть среди моих любимых.
Может от пустого пустозвонства, как и у "ВладимераПетрова" к делу -кто из современных исполнителей смог приблизиться к исполнению 40-й Моцарта Караяна и Кусевицкого, или по сонатам Бетховена пройтись как Соломон или Швейцер, аль может Листа исполнили как Зауер? Примеры есть?
Хватит мусор раскидывать, в музыке на данном форуме нет специалистов. а если нет спецов в конечном результате, то что стоят поделки любителей "померять" в тракте.....
Прикупил тестю в подарок такой вот девайс, так на пластинках мелодии звук гораздо лучше, чем с достаточно хорошей внешней звуковой карты, сижу вот репу чешу, где столько денег взять, чтобы и корректор прикупить и цапу вменяемую, чтобы с компа слушать хорошо тоже было, он у меня основной источник, так как для фоновой музыки вполне достаточно...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12817 |
12 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Добрый_Дедушка, на самом деле паяльник то не беда, беда это дело в кучу собрать, точнее в корпус запихнуть, найти хорошие элементы и отстроить режимы... в принципе макетка бокарева с готовностью 75% есть, но не хватает времени, желания и сил, это хотя бы запустить и послушать...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секундОчередной раз убеждаюсь, что должно быть некое разделение труда, каждый зарабатывает тем, что он хорошо умеет делать, а на эти деньги покупает, то что ему нужно, да и в данный момент времени я могу работать только как сборщик готового кит элемента, но на проектировку и прочее меня не хватит.
Тут уж каждый сам решает, что первично. Сложность на самом деле, не шибко великая. Поэтапно, можно выполнить , в том абсолютно уверен.