Злой_Жук:Reader_p:Злой_Жук:Но если ссд на 1-2 тб, тыж не будешь их все на С оставлять?
дичь какая. Винда ляжет и сиди потом 2 тб выкачивай перед переустановкой...
Зачем?
Злой_Жук:Reader_p:Злой_Жук:Но если ссд на 1-2 тб, тыж не будешь их все на С оставлять?
дичь какая. Винда ляжет и сиди потом 2 тб выкачивай перед переустановкой...
Зачем?
Злой_Жук:дичь какая. Винда ляжет и сиди потом 2 тб выкачивай перед переустановкой...
прекрасно все всегда переинсталлируется на тот же диск. Никакие файлы при этом не пропадают.
Злой_Жук:Не ну ладно, тебе лень почистить, пусть 300. Но если ссд на 1-2 тб, тыж не будешь их все на С оставлять?
собственно новых современных ссд уже меньше 1 тб нет , ри азбивать диск С большого смысла тоже нет
Злой_Жук:Я достаточно часто сталкивался, что диск С не читается и сидеть восстанавливать его ни времени ни желания нет. Проще форматнуть и накатить винду или образ. Но для этого надо, чтоб доки были на Д...Но хозяин-барин
это только для бомжей ноутбучников верно - у меня и D и E и F есть
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1728 |
17 лет на сайте Город:
|
Чисто под игрушки . что получше будет .
SSD Gigabyte Gen3 2500E 2TB G325E2TB
или
SSD Crucial P3 2TB CT2000P3SSD8
или
SSD Crucial P3 Plus 2TB CT2000P3PSSD8
1740134:помогите выбрать SSD на 1Т
ПК для игр, интернет , музыка , фильмы
https://catalog.onliner.by/compare/wds100t3b0e+lrc20z001tg8+mzv8v ... mzv7s1t0bw
Францисканец:Чисто под игрушки . что получше будет .
SSD Gigabyte Gen3 2500E 2TB G325E2TB
или
SSD Crucial P3 2TB CT2000P3SSD8
или
SSD Crucial P3 Plus 2TB CT2000P3PSSD8
Сорта
Но из этого списка больше доверял бы крушиалу
Францисканец, крушал, который дешевле, они идентичны
Дуремар:это только для бомжей ноутбучников верно
Гэта сапраўды.
Адзін SSD у наўтбуку - змушаная мера.
Адын SSD ў дэсктопе - бомж-варыянт.
Чалавек, які купляе ў 2025 годзе ССД на 120/250 гігабайт - за гранню разважнасці. Нават пад сістэму зараз менш паўтэрабайта няма сэнсу браць.
Злой_Жук:Так что если вопрос-какой ССД нужен под систему, то минимально 120 гб хватит, а максимально -это уже у кого какая фантазия
Поўнае трызненне.
Нармальны SSD сягоння менш за 250 і не купіш.
А калі ставіць усякае кітайскае ражно, то нядзіўна, што і выява вінды патрэбна.
На нармальным жалезе вінда не падае. Зусім. Ніколі. За апошні дзясятак гадоў і не ўзгадаю падзенняў вінды, не злучаных з жалезам.
Таму бярэм пад сістэму брэндавы SSD на 3D TLC, лепш з DRAM буферам.
Пры гэтым памятаем, што ўсялякія Patriot, Silicon-Power, Apacer, Adata брэндамі не з'яўляюцца.
ksyusha03:За апошні дзясятак гадоў і не ўзгадаю падзенняў вінды, не злучаных з жалезам.
Первое, что вспомнилось
ksyusha03:Поўнае трызненне.
Нармальны SSD сягоння менш за 250 і не купіш.
Слушай я на работе ставлю их каждую неделю на замену. Организация покупает спокойно ссд на 120гб и хватает этого с запасом для любого рабочего компа. Заблуждаетесь вы, что нет ничего и Патриот с Адата не бренд. У меня дома понятно Самсунги.
Злой_Жук:ksyusha03:Поўнае трызненне.
Нармальны SSD сягоння менш за 250 і не купіш.Слушай я на работе ставлю их каждую неделю на замену. Организация покупает спокойно ссд на 120гб и хватает этого с запасом для любого рабочего компа. Заблуждаетесь вы, что нет ничего и Патриот с Адата не бренд. У меня дома понятно Самсунги.
Организации можно и меньше и без диска, чисто терминальные станции и даже больше, бездисковые с загрузкой по сети... по этому сравнение организация и дом неуместны.
slon2003:по этому сравнение организация и дом неуместны.
тебе бы только нафлудить. Винда со всем софтом в среднем выжирает гигов 70, ну с годами до 100 может быть. Дома конечно можно и 150 загадить. Но суть вопроса была какой минимальный системный диск подойдет, а это 120 как ни крути. Понятно, что лучше покупать больший по размеру и отрезать от него загрузочник
вот мой домашний игровой ПК и нафига ему какой то огромный загрузочник?
Злой_Жук:тебе бы только нафлудить.
... ты про себя правильно скзаал. Я тебе описал про дом, тебе еще несколько человек отписались. Если у тебя дома цель жизни протирать тряпочкой, следить за всем то да. А по факту ставится винт и работается, без контроля ,не дай бог не туда игра поставилась, не дай бог на рабочий стол больше файлов закинуть... Даже игрушки многие ставятся по умолчанию большинство на С диск в программ (тот же мир танков)... Игры по размеру 80-150 гб... Т.е. винт не поместиться даже 1 игрушка, нафига. Большинство комп используют как мотыгу, и стараться делать показательный диск С нет совсем нужды. У меня тот же кэш от фоток только под 60 гб...
Сейчас для дома 120 это только если ты точно бомж\студент и денег нет хотябы на 250...
не равняй по себе, у кого 120 гораздо чаще звонят что винду ругается на нехватку места (частники). У кого 500ки я про них вообще забыл. Учитывая что сейчас телефон с 256-512 диск уже не редкость, а скинуть свои сторих и т.п. на рабочий ой как любят.
Так что не засоряй что у тебя дома, люди хотят поставить и забыть ,а не обсасывать свои действия и компьютер.
например рекомендованиые компы для солида https://www.solidx.co.uk/resources/post/solidworks-hardware-recommendations/ т.е. 512 и выше, грубо. А это 1 программа, еще пару графических, несколько библиотек... тут еще и сиквел нужен, а это еще тот пожиратель... и все...
Ну я и не говорил, что надо покупать на 120 гб, просто его хватит на систему, если надо чисто загрузочник докупить в старый пк. Естественно в свой пк надо брать 1 Тб и выше У меня если что 2 Тб М2 Самс Эво 970+, но С отрезан 150 гб и пока не вижу смысла больше делать
А на работе.... руководство ИТ отдела многих юрлиц и закупают только 120. Если кто-то прямо попросит, что ему мало, то берут на 240
slon2003:А это 1 программа, еще пару графических, несколько библиотек...
У меня софтин под 100 стоит разных и ниче не жрет. Естественно, если чет такое тяжелое надо, то под него можно делать. Но таких пк 0.1%. На вин10 всем хватало с большим запасом С на 100 Гб.
Злой_Жук:руководство ИТ отдела многих юрлиц и закупают только 120
смотря что там за ИТ) Например требования у Visual Studio
Hard disk space: Minimum of 850 MB up to 210 GB of available space, depending on features installed; typical installations require 20-50 GB of free space.
тут и 240 Гб диска может быть мало, т.к. обычно IDE это не единственный софт на рабочей машине разраба
Злой_Жук:У меня софтин под 100 стоит разных и ниче не жрет. Естественно, если чет такое тяжелое надо, то под него можно делать. Но таких пк 0.1%. На вин10 всем хватало с большим запасом С на 100 Гб.
Это типичная ошибка выжившего. Вы обобщаете свой опыт на всех.
Вам хватает, мы за вас рады, есть уйма людей, кому не хватает и они не делают ничего специфичного, просто работают.
Если на вашей работе задачи такие, что всем хватает, то это ваш случай, на другой и 240 может не хватать.
Например у меня дома из 500гб системного диска занято 270гб. Причем у меня нету никаких видео и прочего. И работа моя не связана с большими файлами и рабочие данные я на диске C не держу даже. Так, что не нужно обобщать.
Aleksey72:тут и 240 Гб диска может быть мало
Обычно всё, что там есть и не надо. Написано же, что обычно 20-50 гиг занимает
mikolaki:Обычно всё, что там есть и не надо. Написано же, что обычно 20-50 гиг занимает
Вы разработчик? Давно этим занимаетесь? Как много коллег о которых вы точно знаете, что "Обычно всё, что там есть и не надо"?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16552 |
13 лет на сайте Город:
|
Yosic:Злой_Жук:У меня софтин под 100 стоит разных и ниче не жрет. Естественно, если чет такое тяжелое надо, то под него можно делать. Но таких пк 0.1%. На вин10 всем хватало с большим запасом С на 100 Гб.
Это типичная ошибка выжившего. Вы обобщаете свой опыт на всех.
Вам хватает, мы за вас рады, есть уйма людей, кому не хватает и они не делают ничего специфичного, просто работают.
Если на вашей работе задачи такие, что всем хватает, то это ваш случай, на другой и 240 может не хватать.
Например у меня дома из 500гб системного диска занято 270гб. Причем у меня нету никаких видео и прочего. И работа моя не связана с большими файлами и рабочие данные я на диске C не держу даже. Так, что не нужно обобщать.
я как выживший со времен офисных 386, авторитетно заявляю, что двух дискет по 1.44 хватит всем