Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 1 ноября 2016 09:48
    Питонец:

DVK:

В Минске появился магазин неспрессо? Это новость! Пошёл искать.

Я В ШОКЕ.
    А что вы за 3 дня не пробовали набрать "магазин Nespresso в Минске" ?!! :o :roof:

Не пробовал. Такие вещи предпочитаю смотреть от первоисточника. Но за наводку спасибо, поищу.
    Один уже нашел, с ценником в ДВА РАЗА выше оригинального. Дальше искать не интересно.

как дурак пытаюсь держать минимальную! (Это мой магазин в первых строчках) :shuffle:

Ага. "На этих 2 процента и живу". Такая модель бизнеса, безусловно, тоже имеет право на существование, но мои ноги и рубли голосуют против.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 ноября 2016 11:37
    DVK:

Ага. "На этих 2 процента и живу". Такая модель бизнеса, безусловно, тоже имеет право на существование, но мои ноги и рубли голосуют против.

О чём вы? Что за фантазии? Какая модель?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 1 ноября 2016 12:13

Питонец, Питонец, Питонец,
    Envivo Lungo 15 руб.. Сравниваю с оригинальным магазином в Ваве: PLN 1.70 = 8.19 BYN
    Cosi 14 руб, PLN 1.60 = 7.71 BYN
    И примерно так же всё остальное.

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 1 ноября 2016 12:54 Редактировалось NoiseInc, 2 раз(а).

Ух, почитал рубилово по поводу свежей обжарки 10 страниц назад, честно говоря, некоторым участникам дискуссии стоило бы этичнее себя вести (на мой взгляд).

Создал отдельную ветку, если есть на онлайнере любители, отпишите ваше мнение здесь. Хотелось бы реальный опыт, но можно и теорию ;)
    Ветка про свежую обжарку

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 ноября 2016 14:37
    DVK:

.....

И... Что вы хотите этим сказать? Я знаю цены. Вы. вероятно, предполагаете, что моя закупка 7,7 руб. и ниже?! Но не спешите с выводами.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Спасибо, NoiseInc, за приглашение. Пойду схожу.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 1 ноября 2016 15:58
    Питонец:

DVK:

.....

И... Что вы хотите этим сказать? Я знаю цены. Вы. вероятно, предполагаете, что моя закупка 7,7 руб. и ниже?! Но не спешите с выводами.

Понятия не имею почем ваша закупка. Мне это не интересно. Я вижу конечную цену, которая почти в 2 раза превышает максимальную (т.е. официальную розничную с НДС 23%).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 ноября 2016 16:19

DVK, я вам "отзеркалю", хорошо?
    DVK, DVK, DVK, понятия не имею каких размеров ваш кошелёк. Ваша модель покупок мне понятна.
    Предпочитаю клиентов в магазине, понимающих что такое Неспрессо. Можно даже онлайн заказ по безналу на офис.
    Дальше продолжать?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Я конечно понимаю, что все продавцы"торгаши" сейчас "жадные барыги" и прочие "бездельники", это нам транслируется от первого лица страны, эта зараза передалась всем.
    Вон, только сегодня в отзыве на кофемашину Крупс прочитал "Покупал не в РБ, так как считаю что цена на Родине реально завышена и 430 у.е. (наверное цена за бренд или жадность продавцов:) ) за нее бы не отдал."
    Но, господа, если вы считаете себя взрослыми и умными людьми, то не ведитесь на эту мерзость! Моя работа сейчас (как и раньше) не менее важна и (должна быть) уважаема, как и ваша. Я не позволю говорить о себе

DVK:

Ага. "На этих 2 процента и живу". Такая модель бизнеса, безусловно, тоже имеет право

а потом отшивать "Мне это не интересно".
    Трактора в нашем колхозе якобы научились делать и что? Продавать кто будет?!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 1 ноября 2016 16:56 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Питонец:

Моя работа сейчас (как и раньше) не менее важна и (должна быть) уважаема, как и ваша. Я не позволю говорить о себе

DVK:

Ага. "На этих 2 процента и живу". Такая модель бизнеса, безусловно, тоже имеет право

а потом отшивать "Мне это не интересно".

Ну вот, разобиделись на ровном месте. Еще раз повторюсь: "Такая модель бизнеса, безусловно, тоже имеет право на жизнь". Я не порицаю Вас и вашу модель ведения бизнеса. Безусловно, для всех гораздо лучше, когда неспрессо можно купить живьем в Минске по двойной цене, чем когда его нельзя купить вообще. И за это надо благодарить Вас и ваших коллег.
    А тем, кто считает, что цены завышены, следует пойти и купить там, где не завышены. Это называется "голосовать ногами" и "голосовать рублем".
    А "мне не интересно" - это относилось к ценам, по которым Вы покупаете. Это ваша внутренняя кухня, которая меня не касается. Лезть в которую называется "считать чужие деньги". Но могу попробовать:
    Конечно, ваша закупка должна быть ниже, ведь в Германии НДС меньше. Дальше пересылка почтой по Европе в Польшу или Литву. Это копейки. Ну и привезти сюда "на перекладных" - тут величина расходов зависит от ваших объемов, количества и качества "перекладных".

Ну, а если Вы пытаетесь импортировать полуофициально (по белорусским законам), сертифицировать, то... тут уже, конечно, себестоимость будет зашкаливать. Это имеет смысл делать при нормальных объемах и полностью официально (т.е. по "законам Nestle"), с открыванием бутика и т.д.

Трактора в нашем колхозе якобы научились делать и что? Продавать кто будет?!

Не научились. В колхозах трактористов наказывают пересаживая на новый трактор.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 ноября 2016 17:37
    DVK:

Конечно, ваша закупка должна быть ниже, ведь в Германии НДС меньше. Дальше пересылка почтой по Европе в Польшу или Литву. Это копейки. Ну и привезти сюда "на перекладных" - тут величина расходов зависит от ваших объемов, количества и качества "перекладных".
    Ну, а если Вы пытаетесь импортировать полуофициально (по белорусским законам), сертифицировать, то... тут уже, конечно, себестоимость будет зашкаливать. Это имеет смысл делать при нормальных объемах и полностью официально (т.е. по "законам Nestle", с открыванием бутика и т.д.

Ну я уже отвечу, потому что если не вам, то другим часто интересно.
    Не почтой :) Палета-две, из Швейцарии, через Прибалтику. Дороже, чем в Германии без НДС. Логистика , растаможка и НДС - дорогие, не 2, не 5% сверху. Сертификаты - тоже. Т.е. полностью официальный ввоз.
    Бутик открыть невозможно. Nespresso не продаёт франшизу, только открывает свои магазины.

Добавлено спустя 19 секунд

DVK:

Ну вот, разобиделись на ровном месте

Хорошо, проехали.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 1 ноября 2016 19:12
    Питонец:

DVK:

Ну вот, разобиделись на ровном месте

Хорошо, проехали.

Вот и правильно. Глупо спорить о ценах и ныть, что они высокие. Кстати, если еще кто-то считает, что Вы много накручиваете и чрезмерно много зарабатываете, то можно ему посоветовать открыть аналогичный магазин и продавать дешевле. Вы ведь не запрещаете, не? :)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 1 ноября 2016 23:09
    DVK:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • гога Junior Member
    офлайн
    гога Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #103840

Написать сообщение

55
    # 1 ноября 2016 23:18

доброго вечера, господа.
    появилась проблема с ауликой(2 года)
    после приготовления кофе появилось непродолжительное гудение как будто эл. катушка(1-2сек)
    потом тихо и выброс таблетки
    прошу совет по устранению)))

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 ноября 2016 23:31

гога, возможно (я не мастер) проблема с шестернями привода ЗУ.
    А Тростенецкая 3 от вас далеко? Или мастера посоветовать?

• гога Junior Member
    офлайн
    гога Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #103840

Написать сообщение

55
    # 1 ноября 2016 23:37

в том и дело, что я не из Минска
    а почему шестерни? гудение прекращается
    и привод ЗУ работает нормально

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 ноября 2016 23:51

Тогда не знаю... сложно ... по фотографии.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 ноября 2016 23:55
    DVK:

Envivo Lungo 15 руб.. Сравниваю с оригинальным магазином в Ваве: PLN 1.70 = 8.19 BYN

Стоимость коммерческой растаможки, которой не существует для Вавы, и есть в Беларуси, сравнить не хотите? И это только самый очевидный расход, до которого любой непосвещённый дойти логически может.

Делаю танки!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 ноября 2016 00:00
    Kykypyka:

Стоимость коммерческой растаможки, которой не существует для Вавы, и есть в Беларуси, сравнить не хотите? И это только самый очевидный расход, до которого любой непосвещённый дойти логически может.

Сдаётся мне,что человек привык по себе мерить...

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 2 ноября 2016 07:49
    Kykypyka:

DVK:

Да-да. Заплатить в кармашек сами знаете кому так называемую "пошлину", потом еще сверху туда же так называемый "НДС", потом приближенным к кармашку за "сертификацию" и т.п. Отстегнуть взяток пожарным, санстанции, минторгу, исполкому, дорожникам, врачам, учителям и дворникам...

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 ноября 2016 16:30

Раз уж Кирилл с Проксимы стоит с логотипом Саеко, я возвращаю свой старый аватар.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 2 ноября 2016 18:43

Подскажите плиз по Eletta делонги. Модели ecam 45.760 и ecam 45.764 чем-то отличаются?