ee2:Зачем нужны такие 1200мм...
С таким же успехом можно просто нарисовать "фотографию"
Фирменный сонин шумодав жжет
DenisN89:ee2:Зачем нужны такие 1200мм...
С таким же успехом можно просто нарисовать "фотографию"
Фирменный сонин шумодав жжет
Да бог с ним с "сониным шумодавом" - был у меня в пользовании Фуджик HS20 кажись, та же песня. Банальное мыло с мелкой матрицы уже лишь при попытке приблизить картинку к размеру 1:1. Как то смотрибельно только в малых размерах. Что то откропить.... ну сами понимаете.
Так что не шумодавы тут виноваты "фирменные", а малая матрица и оптика ни какая.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Посмотрел видео ультразумов на ютуб,снятые ночью.Луна конечно отлично смотрится на максимальном зуме,а вот если снимать машины ночью вдалеке или окна чужие-ничего не получится .
ee2:Я тут прикинул так и эдак - я не знаю, что снимать на 1200мм.
Как что? Женщын в окнах соседних домов. Они жеж про суперзумы не знают и раздеваются.
Tol55:ee2:Я тут прикинул так и эдак - я не знаю, что снимать на 1200мм.
Как что? Женщын в окнах соседних домов. Они жеж про суперзумы не знают и раздеваются.
Так на тех снимках дедушку от бабушки фиг отличишь... смысл где?
ee2:qvattro:А с гиперзумов всё будет от такого и хуже. И это придётся считать "хорошими" снимками. Тоскливо как то.
Это точно.
Я тут прикинул так и эдак - я не знаю, что снимать на 1200мм.
Ага. А если еще прикинуть, что на таком фр в качестве штатива не меньше чем бетонный столб нужен, чтоб ни- ни....
volkenturbo:Посмотрел видео ультразумов на ютуб,снятые ночью.Луна конечно отлично смотрится на максимальном зуме,а вот если снимать машины ночью вдалеке или окна чужие-ничего не получится .
Так фотографы "больные" просто, наверное - под разные задачи разные камеры с разными матрицами дорогущие покупают... обьективы за дурные деньги, каждый под свой круг задачь набирают... так просто, от нефиг делать.
Потому, что любой гиперзум за 300 тугриков все это снимет без проблем...
Вот только смотреть это, потом - совсем не интересно ни людям, ни себе.
Так надо ли оно?
Выбираю жене компактный фотик. Почитал там сям.
Пока остановился на выборе Fujifilm XQ2 или Nikon Coolpix P340.
Чё брать-то? Или есть варианты получше?
Может какой Samsung WB380F лучше взять? Стоит ваще переплачивать?
http://catalog.onliner.by/compare/fujifilmxq2+coolpixp340+wb380f+coolpixs7000/
Vity-OK:Выбираю жене компактный фотик. Почитал там сям.
Пока остановился на выборе Fujifilm XQ2 или Nikon Coolpix P340.
Чё брать-то? Или есть варианты получше?
Из этих всех фудж вне конкуренции.
Vity-OK:всё тоже самое, что и в XQ1, только одна фитча добавлена про ретро-фотки вроде
Этих ретрофоток, потом сами при помощи редакторов каких хотите наделаете, для lightroom или photoshop есть отдельные плагины для стилизаци фото под пленку.
По итогу победил Fujifilm XQ1
Раз уж в такую стоимость ему конкурентов нет - будем брать.
Спасибо за помощь в выборе.
офлайн
Fieryphoenix
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Помогите с выбором БЗК жене: Sony Alpha a5000 vs. Sony Alpha NEX-5TL. Существенно ли по качеству начинки отличаются? Имеет ли смысл докунуть до Sony Alpha a5100?
Заранее спасибо за помощь!
офлайн
Fieryphoenix
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
qvattro:Fieryphoenix, До 5100 тянитесь. Гибридный автофокус того стОит.
А если все-таки выбирать между Sony Alpha a5000 и Sony Alpha NEX-5TL, последний в сравнении лучше, но старше. Что бы Вы здесь посоветовали?
Fieryphoenix:qvattro:Fieryphoenix, До 5100 тянитесь. Гибридный автофокус того стОит.
А если все-таки выбирать между Sony Alpha a5000 и Sony Alpha NEX-5TL, последний в сравнении лучше, но старше. Что бы Вы здесь посоветовали?
5TL