Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
DeathInfector:Так и есть. Я выше привел пример, как выглядит ваша ссылка после обработки онлайнером. Доменное имя конкурирующей площадки услужливо заменено на цензоред.
Так что либо ссылки на родной каталог надо давать, либо искать какой-нибудь способ обхода.
Я в шоке.
А вы что, Physic, пытались дать тут ссылку на другой каталог и никто долго понять не мог в чём дело?!
Питонец, Нашёл подборку моделей на пространстве бай. Не тут то было! Странный онлайнер...
Несолидно и обидно. Нашли к чему ревновать.
Поиск не находит, а читать всю тему мне, не любителю кофе, лень. Вопрос такой: кто-нибудь пробовал альтернативные капсулы Nespresso? В Ашане в Белостоке видел марки "Auchan" и еще какой-то, забыл название.
DVK, пробовал из aushan другой марки, типа премиум, не впечатлило. На барахолке видел российской фасовки, не пробовал.
Physic:Питонец, Нашёл подборку моделей на пространстве бай. Не тут то было! Странный онлайнер...
Несолидно и обидно. Нашли к чему ревновать.
Это не ревность, это бизнес у них такой
Reader_p:DVK, пробовал из aushan другой марки, типа премиум, не впечатлило.
Ну, мне не требуется чтобы "впечатляло" ценителей кофе. Достаточно простого добротного среднекачественного кофе уровня зернового свежепомолотого и правильно сваренного в турке Lavazza Oro.
На барахолке видел российской фасовки, не пробовал.
Это же НЕЛЬЗЯ покупать!
DVK:Вопрос такой: кто-нибудь пробовал альтернативные капсулы Nespresso?
Я пробовал.
И слышал сотню отзывов.
DVK, цена того премимум была близкая к nespresso, при этом хуже. Называлось PELLINI вроде
DVK:Это же НЕЛЬЗЯ покупать!
я обычно мнение составляю после того как попробовал, а не по национальному признаку
Питонец:DVK:Вопрос такой: кто-нибудь пробовал альтернативные капсулы Nespresso?
Я пробовал.
Добавлено спустя 36 секундИ слышал сотню отзывов.
А можно огласить краткое резюме?
Reader_p:DVK, цена того премимум была близкая к nespresso, при этом хуже. Называлось PELLINI вроде
Ага, какое-то похоже на итальяно-звучащее название было. 16 злотых за 10 капсул - близко к оригиналу. Но оригинал покупать геморройно - заказывать чтобы куда-то прислали, потом ехать из этого откуда-то забирать. А тут зашел в магазин и купил.
DVK:Это же НЕЛЬЗЯ покупать!
я обычно мнение составляю после того как попробовал, а не по национальному признаку
Ну да. Я тоже. Но только не в случае России в наши дни.
DVK:А можно огласить краткое резюме?
Ох. Может в шапку вписать?....
а. Кофе в капсулах разных производителей разный, очень разный. А в самих Неспрессо - кофе лучший.
б. И это важнее - Капсула не оригинальная НЕ РАБОТАЕТ даже на 60% от оригинала - кофе плохо варится.
в. Кофеварка убивается раза в 4 быстрее. По моей аналитике - на оригинальных капсулах кофеварка дома тянет от 4 до 8 лет. При левых - от года до двух. Новые ножи стоят долларов 50. Но стОит ещё работа. А местные сервисные центры не пожелали иметь такую запчасть в наличии.
Питонец:Новые ножи стоят долларов 50
вся машинка стоит 50, плюс еще на треть добавят кофе
Питонец:DVK:А можно огласить краткое резюме?
Ох. Может в шапку вписать?....
а. Кофе в капсулах разных производителей разный, очень разный. А в самих Неспрессо - кофе лучший.
Понятно. Значит надо покупать и пробовать.
б. И это важнее - Капсула не оригинальная НЕ РАБОТАЕТ даже на 60% от оригинала - кофе плохо варится.
Странно. Не понятно почему?
в. Кофеварка убивается раза в 4 быстрее. По моей аналитике - на оригинальных капсулах кофеварка дома тянет от 4 до 8 лет. При левых - от года до двух. Новые ножи стоят долларов 50. Но стОит ещё работа. А местные сервисные центры не пожелали иметь такую запчасть в наличии.
А что с ножами происходит? И какой смысл их покупать, если новая машинка стоит регулярно 100, а на акциях по 50 и дешевле.
Короче, надо пробовать, если кофе минимально годный, то можно переходить на неспрессо, а там, глядишь, и кофе более качественный может в продаже появиться.
DVK:Странно. Не понятно почему?
Потому что она - другая.
Давление в кофеварке - это очень важно. На давление работает сама капсула.
Никто даже фольгу не повторяет, пластик почти у всех.
DVK:кофе более качественный может в продаже появиться.
не появится
DVK:И какой смысл их покупать, если новая машинка стоит регулярно 100, а на акциях по 50 и дешевле.
а какой смысл покупать Неспрессо для не-Неспрессо?
DVK:краткое резюме
Быстрее было позвонить или прийти на магазин...
Питонец:DVK:Странно. Не понятно почему?
Потому что она - другая.
Да, вроде, такая же.
Давление в кофеварке - это очень важно. На давление работает сама капсула.
Никто даже фольгу не повторяет, пластик почти у всех.
Разве капсула? А для чего оно важно?
DVK:кофе более качественный может в продаже появиться.
не появится
Почему Вы так думаете? Что мешает?
а какой смысл покупать Неспрессо для не-Неспрессо?
Удобство пользования. К тому же, может, и неспрессо появится в свободной продаже в доступных мне местах. Там хоть стабильное качество, на мой непритязательный вкус достаточно неплохое, выше среднего.
Быстрее было позвонить или прийти на магазин...
В Минске появился магазин неспрессо? Это новость! Пошёл искать.
ГДЕ?! ВОт тут https://www.nespresso.com/worldofcoffee/WCP/ не нашел.
DVK:Разве капсула? А для чего оно важно?
хоть капсула, хоть заварочный блок, хоть портафильтр
давление создаётся при наличии сопротивления
15 бар - "номинал" помпы, фактически её потолок, максимальное давление, которое она создаст, если её "заткнуть пальцем".
без сопротивления помпа - проточный насос, и давление в потоке будет минимальным.
а с увеличенным сопротивлением давление разовьётся выше, чем православные 8-9 бар, что аналогично не айс.
_ZingeR_, а для чего нужно давление? Когда-то давно я думал, что это для того, чтобы температуру воды выше 100 градусов держать. Но, вроде, для правильного кофе оная должна быть ниже.
Ну и величина сопротивления зависит от плотности набивки и величины помола кофе в капсуле, как я понимаю. Хотя, если в левых капсулах вместо фольги пластик, то он может при прокалывании "тянуться" за ножами, частично перекрывая сечение. "Фольга" же со стороны выхода из капсулы? Тогда давление в капсуле будет расти.
DVK, давление нужно для экстракции
правильное давление - для правильной экстракции
в сочетании с температурой, временем и прочими факторами. баланс!
к примеру в турке давление не повышенное, но выше температура и время экстракции, а также иначе организован контакт кофе с водой.
про капсулы - ага, полагаю, как-то так. вряд ли производители "левых" капсул исходили на говно и тратили кучу денег на исследования, чтобы баланс приготовления на чужой машинке был идеален. а также упомянутый "ресурс ножей" сберегался.
у них другая задача - потратить поменьше, продать побольше. впрочем, как у всех, включая неспрессо
но у тех фора была.
идеально конечно попробовать, и решить для себя, стоит ли 30% экономии того.
_ZingeR_:DVK, давление нужно для экстракции
правильное давление - для правильной экстракции
в сочетании с температурой, временем и прочими факторами. баланс!
Теперь понял. Тогда у меня вопрос: конструкторы эспрессо машин идиоты? Почему не поставили на выходе клапан, который бы поддерживал строго заданное давление, чтобы оно не менялось от плотности набивки рожка/капсулы, помола кофе и т.п.?
идеально конечно попробовать, и решить для себя, стоит ли 30% экономии того.
Получается, именно так и сделаю. В выходные привезут этих левокапсул, устрою дегустацию на работе, потом будем решать переходить на них или нет.
И тут вопрос не в экономии, а в удобстве приобретения. Если бы оригинальные неспрессо можно было просто взять и купить в ближайшем ашане, то не стоял бы вопрос с "леваком". Цена большого значения не имеет, потому что объемы потребления кофе очень маленькие, в среднем где-то 1.3 порции в день.
я не большой спец в гидравлике. но чо-та думаю что не всё так просто
попытки есть, и успешные
- саековский рожок "саеко-крема" имеет игольчатый клапан, который открывается на 6 бар (минимально годное давление), чтобы даже если закладка "никакая", что-то да сварилось
- также в машинах (саековских автоматах подороже) есть выходной клапан, который можно подкручивать
но здаёццо, это не совсем то. так чтобы волшебным образом "и не меньше, и не больше", причем всё время пролива, а не разовая сработка.
_ZingeR_:я не большой спец в гидравлике. но чо-та думаю что не всё так просто
Очень просто!
- саековский рожок "саеко-крема" имеет игольчатый клапан, который открывается на 6 бар (минимально годное давление), чтобы даже если закладка "никакая", что-то да сварилось
О! Таки не идиоты.
но здаёццо, это не совсем то. так чтобы волшебным образом "и не меньше, и не больше", причем всё время пролива, а не разовая сработка.
Как раз просто и без всякого волшебства. Редукторы в водопроводе гораздо сложнее (поддерживают давление не "до", а "после" и то без проблем годами работают. Что уж тут говорить про примитивный редукционный клапан. Правда, есть нюанс в том, что это лишняя деталь, которую надо будет мыть от кофейного жыра.
DVK:Теперь понял. Тогда у меня вопрос: конструкторы эспрессо машин идиоты? Почему не поставили на выходе клапан, который бы поддерживал строго заданное давление, чтобы оно не менялось от плотности набивки рожка/капсулы, помола кофе и т.п.?
Капсула с кофе - и есть клапан.
Только в Nespresso он ещё и на разное давление настроен! Это мало кто знает, но в части сортов заточенных и на ристретто помол меньше, пролив медленнее, там лунго не получится.
Кстати. помпа там изначально на 19 бар, но это не имеет большого значения, варится всё равно 8..10.
DVK:В Минске появился магазин неспрессо? Это новость! Пошёл искать.
Я В ШОКЕ.
А что вы за 3 дня не пробовали набрать "магазин Nespresso в Минске" ?!!
DVK:Цена большого значения не имеет, потому что объемы потребления кофе очень маленькие, в среднем где-то 1.3 порции в день.
А я как дурак пытаюсь держать минимальную! (Это мой магазин в первых строчках)