ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
утро радует как "срут" жильцы "соседкого" дома!поговорил с уборщицею..ох и не довольная она очень! еще и за этими убирать!.вместо того чтобы убирать нашу территорию она стояла и сортировала мусор около контейнеров....как картон так и целлофан!
Так давайте сделаем стойку под мусор на замке! Ну обсуждали же на собрании!!
Я за, тем более это не проблема и не дорого. каждой квартире по ключу и все счастливы и никакого головняка .
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
а может их взять на баланс нашего дома ? ну ведь они не соберутся и не сделают свое товарищества
, а так что б без ругани и споров - будет все едино и централизовано? ведь действительно - откуда они знают ,что в мусорные контейнеры выбрасывать нельзя ? люди приехали заселились и носят куда удобно ...никто ж им не говорил и собраний никаких не было , да и некому собирать
Нсли это возможно- идея неплохая... Вот только 10 подъездов, это еще 10 контейнеров...
poklop_ik:Нсли это возможно- идея неплохая... Вот только 10 подъездов, это еще 10 контейнеров...
ну не 10 а 6, + у них есть НЕ ЗАВАРЕННЫЕ мусоропроводы и их обслуживает ЖЭС! Неоднократно звонилось в ЖЭС с просьбой более качественно обслуживать дом "обездоленных" которые по 20 и белее лет стояли в очереди но до сих пор "ходят под себя" то ли не выросли, то ли уже так сильно состарились.
По поводу незакрытого контейнера для сбора "стеклянной тары"
лично звонил по указанным на нем номерам 5!!! раз в течение последних 6 месяцев и просил закрыть его (им плевать). Нужно подключать Председателя.
А по поводу контейнеров я за то что бы реорганизовать место сбора (благоустроить, сделать нормальный навес, закрыть, что бы не летало по двору ничего, тем более что они лицом к нам
) Кому это сейчас не удобно я думаю со временем поймут все прелести таких условий.
Да и остальные контейнеры (кроме 7-ми черных) не мешало бы как то более организованно поставить, а не сами по себе на зеленой зоне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
ну они ж могут их заварить! с нынешней ситуацией (они уже забиты в некоторых подьездах) многие будут только за ,мне кажеться ![]()
poklop_ik:Паш, это реально?
Реально! Но ситуация в следующем. Во-первых, для установки ограждения необходимо подрядчику сделать нормальный уклон на мусорной площадке (исправить недостаток). Сделать это можно только в сухое время года. Во-вторых, требуется письменный опрос жильцов (так обсуждалось на собрании и прописано в протоколе). В письменном опросе необходимо включить все вопросы, обсуждаемые на собрании. Их необходимо проработать для более детальной формулировки по цене, условиям и т.п.!
220021:а может их взять на баланс нашего дома ? ну ведь они не соберутся и не сделают свое товарищества
Наш дом в частной собственности. Арендный дом в государственной (коммунальной) и состоит на балансе ЖРЭО№1.
Объединить два дома разной формы собственности в одно товарищество собственников невозможно априори!
1alex9:А по поводу контейнеров я за то что бы реорганизовать место сбора (благоустроить, сделать нормальный навес, закрыть, что бы не летало по двору ничего, тем более что они лицом к нам ) Кому это сейчас не удобно я думаю со временем поймут все прелести таких условий.
Да и остальные контейнеры (кроме 7-ми черных) не мешало бы как то более организованно поставить, а не сами по себе на зеленой зоне.
У меня аналогичное мнение! ![]()
Даже если мы закроем наши контейнеры на ключ, жильцы соседнего дома не смогут выбрасывать крупногабаритный мусор в мусоропровод. Другой альтернативы выбросить коробки от техники и прочее у них пока нет -- так что будут бросать рядом с нашими огражденными решеткой контейнерами. В итоге будет еще хуже. Когда потеплеет и не будет снега/дождя ЖЭС скорее всего будет выкатывать вонючие контейнеры возле каждого подъезда напротив помещения с мусоропроводом, чтобы удобно было их загружать на мусоровоз. Тогда жильцы арендного дома смогут бросать туда свой мусор, который не помещается в мусоропровод. Пока же можно повесить информационные таблички возле наших контейнеров с просьбой сортировать и компактно упаковывать мусор. И плотнее работать с ЖЭСом, чтобы своевременно вывозили после нас и "того парня". После заселения крупного мусора должно стать меньше. А обычные пакеты, имея на этаже мусоропровод, никто к нам носить не будет. А освободившиеся деньги ТС вместо установки решеток предлагаю пропить всем вместе )))) (после письменного опроса жильцов, естественно)
Ovca:Даже если мы закроем наши контейнеры на ключ, жильцы соседнего дома не смогут выбрасывать крупногабаритный мусор в мусоропровод. Другой альтернативы выбросить коробки от техники и прочее у них пока нет -- так что будут бросать рядом с нашими огражденными решеткой контейнерами. В итоге будет еще хуже.
Прочтите-ка вот это:
http://realt.onliner.by/2015/02/24/zhkx-13/
Хочу напомнить про случай нахождения бомжей рано утром в первом подъезде...

Так вот совсем недавно эти самые бомжи снова наведались в первый подъезд, только ночевали в другом тамбуре. Благодаря Superdjus, который является по совместительству сотрудником департамента охраны Фрунзенского района и проживающий в этом же подъезде, удалось в этих бомжах выявить грабителей (проходили по уголовному делу в другом городе), в момент задержания у них находились наркотики.
Люди будьте бдительны, не открывайте ночью дверь по звонку домофона незнакомым людям!
Поменяйте код в подъезде. Я думаю могли подглядеть если кто то открывал кодом.
Кстати о кодах, у меня вопрос, а в третьем подъезда что, коды разные у дверей на стоянку и в подъезд или просто поменяли? Киньте кодом от 3го в личку плиз. А то во дворе мест мало, а ходить через весь двор с ребенком бывает не удобно и лень
а так насквозь пробежал и клево ![]()
poklop_ik:Я думаю могли подглядеть если кто то открывал кодом.
Ночью не у кого подглядывать! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати ,когда же наконец включат светофоры ????? звонили и в милицию, и в фрунзенский ,все отнекиваются от них и говорят "не наши"... постоянные аварии и летают как сумасшедшие!!!
вот только утром сегодня очередная : переходили втроем в яркой одежде!!!дождались пока кто нить в первом ряду затормозит, во втором летел - резко затормозил и следующая за ним поцеловала его ! реально страшно за детей ! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребятки, я вот сегодня выносила мусор... Появился вопрос: а есть у нас контейнер для целлофана? Не бутылок, а именно пластика типа пакетов, упаковок целлофана и тп...
По поводу картона который уборщица ругалась и сортировала.. Я не исключаю что перепутать мог мой брат.. Показывали мы ему из окна куда что но мог ошибиться, а потом поленился доставать и перегружать. Посему необязательно гадит именно сосед из дома напротив...
И еще вопрос: уже неделю на проходе к мусоркам стоит большой черный гробовоз! Жалко у меня с собой не было телефона чтоб сфоткать номера.
Кто писал про неправильную парковку и большие штрафы и эвакуатор?! Так вот, если водитель завтра не свалит, пойду с детем гулять- не поленюсь, зафоткаю номер и позвоню в ГАИ! Мне неудобно носить мусор!

Dlinnyi:Ovca:
Даже если мы закроем наши контейнеры на ключ, жильцы соседнего дома не смогут выбрасывать крупногабаритный мусор в мусоропровод. Другой альтернативы выбросить коробки от техники и прочее у них пока нет -- так что будут бросать рядом с нашими огражденными решеткой контейнерами. В итоге будет еще хуже.
Прочтите-ка вот это:
http://realt.onliner.by/2015/02/24/zhkx-13/
или еще вариант!увидели ,что принесли и скинули мимо контейнеров крупногабаритный мусор-ночь наступила(ну чтобы было "захлихватски" и по не "очень стыдно"),взяли и отнесли обратно к подъезду)))домишко то не за тридевять земель,а рядышком))))