Ответить
  • ralf12 Neophyte Poster
    офлайн
    ralf12 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #418847

Написать сообщение

27
    # 22 апреля 2015 11:15

Добрый день, уважаемые, столкнулся с аналогичной ситуацией с задолженностью ФСЗН. ИП закрыл в октябре. Читал насчёт предоставления рассрочки по выплате этой задолженности. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Заранее спасибо.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 22 апреля 2015 14:17
    ralf12:

Добрый день, уважаемые, столкнулся с аналогичной ситуацией с задолженностью ФСЗН. ИП закрыл в октябре. Читал насчёт предоставления рассрочки по выплате этой задолженности. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Заранее спасибо.

Какой рассрочки?
    Взносы в ФСЗН за 2014 надо было уплатить до 01.03.2015.
    И как вас могли вообще закрыть в октябре при непогашенном долге по взносам в ФСЗН?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 22 апреля 2015 15:53

Скорее всего,речь идет о начале процесса ликвидации(?).

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • kully Junior Member
    офлайн
    kully Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #684626

Написать сообщение

91
    # 22 апреля 2015 17:47

Добрый день всем! А я 10 лет не работаю как ИП , прикольно было получить в плечи письмо на 450$)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 22 апреля 2015 18:40

kully, так не Вы один такой и я думаю,полку еще прибудет :) ...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 22 апреля 2015 19:00
    kully:

Добрый день всем! А я 10 лет не работаю как ИП , прикольно было получить в плечи письмо на 450$)))

Так уже и за 2015-ый натикало, если не подали на ликвидацию.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 22 апреля 2015 19:10 Редактировалось larion, 1 раз.

Вообще,по закону с 2009-го года ликвидация может быть инициирована регистрирующим органом,если деятельность не ведется в течение 12мес.Они должны об этом уведомить письмами субъект хозяйствования,ИП в данном случае и ФСЗН тоже.Почему они этого не делают :-? ,ведь и для налоговой это плохая статистика-бездействующие ИП.

• kully Junior Member
    офлайн
    kully Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #684626

Написать сообщение

91
    # 22 апреля 2015 19:31

Я уже подал на ликвидацию! Но сейчас надо начинать отлаживать на тунеядство))

• Remosty Neophyte Poster
    офлайн
    Remosty Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1197959

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2015 16:28
    A_Due:

пришло письмо счастья - до 20 апреля погасить задолженность с суммами пеней - на 1 марта 6 135 600 рублей - до 15 апреля уплатить указанную сумму. Счет заблокировали где-то в марте. Интересно, когда начнут пеню отжимать? Половину суммы уже погашена - из личного кармана платить не собираюсь. Живу в квартире с матерью и братом - когда начинать по друзьям ценные вещи начать развозить? Пени натикало лимонов на 20. Спасибо.

А как вы насчитали 20млн. пени? Там пеня 1/360 от ставки рефинансирования за день просрочки. Ставка рефинансирования вроде 25% , т.е. 25%/360 = 0,069% в день или от вашей суммы ~4230руб. в день, если я правильно посчитал. И почему вам счет заблокировали до суда?

• Мысли Neophyte Poster
    офлайн
    Мысли Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1089395

Написать сообщение

19
    # 23 апреля 2015 18:43

Добрый день.
    У меня было открыто ИП в 1998 году, с 1999- 2000 года деятельность не велась
    Проверка налоговой в году 2000 была для ликвидации, так как деятельности не было....
    После этого я работал по трудовому договору (в штате), но с 2012 -- временно не работающий
    Сейчас получил письмо об уплате 6,200 млн. -- как Зарегистрированный Предприниматель за 2014 год
    Странно --- из реестра меня еще в 2000 году не исключили.......
    сейчас настаивают, что я сам должен был написать заявление.....но - это должны были сделать не я, а налоговая и 15 лет назад......
    Вопрос --- могу ли я воспользоваться "льготой" освобождения от уплаты ФСЗН -- так как ИП находится в стадии в ликвидации?

Спасибо, за ответы

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 23 апреля 2015 19:02

Найдите документ о порядке регистрации и ликвидации (2009г)-там сказано,что регистрирующий орган уведомляет письмом ФСЗН о начале процедуры ликвидации.Как было в 2000 году я не знаю,но суть не меняется-ИП,находящиеся в стадии ликвидации взносы не платят.И вот тут немного об этом http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=23&topic=1613

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Вот там есть письменный ответ из ФСЗН -цитата "Для индивидуального предпринимателя­, в отношении которого в текущем году начата процедура прекращения его деятельности (на основании соответствующег­о уведомления регистрирующего органа о начале такой процедуры), сумма платежа рассчитывается до дня принятия решения о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя­. " И спрашивается,почему они не призывали Вас к ответу до 2005 года-тогда взносы тоже были обязательны :-? .

• Мысли Neophyte Poster
    офлайн
    Мысли Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1089395

Написать сообщение

19
    # 23 апреля 2015 19:25
    larion:

Найдите документ о порядке регистрации и ликвидации (2009г)-там сказано,что регистрирующий орган уведомляет письмом ФСЗН о начале процедуры ликвидации.Как было в 2000 году я не знаю,но суть не меняется-ИП,находящиеся в стадии ликвидации взносы не платят.И вот тут немного об этом http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=23&topic=1613

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Вот там есть письменный ответ из ФСЗН -цитата "Для индивидуального предпринимателя­, в отношении которого в текущем году начата процедура прекращения его деятельности (на основании соответствующег­о уведомления регистрирующего органа о начале такой процедуры), сумма платежа рассчитывается до дня принятия решения о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя­. " И спрашивается,почему они не призывали Вас к ответу до 2005 года-тогда взносы тоже были обязательны :-? .

Думаю, у меня сложная ситуация --- в 2000 году моя ликвидация была инициирована Налоговой (т.к. деятельность не велась).....никаких бумажек (уведомлений и т.п.) у меня не сохранилось, так как 15 лет прошло......
    Но Исполком меня не ликвидировал, не вычеркнул из реестра ИП.......
    с 2000 г. и по 2012 у меня было официальное место работы......
    но с 2012 и по январь 2015 я не работал.....
    И ИП считал как ликвидированным в 2000 году.......

А сейчас - на тебе зрасти........заплати ФСЗН за 2014 год так как в реестре ИП ты есть......

Но меня по Закону - уже как минимум 14 лет должны были ликвидировать по упрощенной системе (по инициативе Налоговой так как деятельность не велась не то что 6 месяцев, не 1 год.......а больше 10 лет :-?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 23 апреля 2015 19:34 Редактировалось larion, 1 раз.
    Мысли:

моя ликвидация была инициирована Налоговой

А какая разница-они должны были уведомить ФСЗН,но не сделали этого.А теперь ФСЗН делает крайним Вас,а бумаг нет...,но факт начала ликвидации должен же быть зафиксирован в налоговой или исполкоме(Вас же уведомили об этом)- попробуйте обратиться к ним за разъяснениями и документом.В общем,у меня схожая ситуация с той лишь разницей,что это было не так давно,как в Вашем случае-вот жду,придет или нет :) .А какой это район(если в Минске)?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Мысли:

заплати ФСЗН за 2014 год так как в реестре ИП ты есть

Что именно так и говорят?Ликвидация может длиться годами-тут чета не то.

• kully Junior Member
    офлайн
    kully Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #684626

Написать сообщение

91
    # 23 апреля 2015 19:54
    Мысли:

Добрый день.
    У меня было открыто ИП в 1998 году, с 1999- 2000 года деятельность не велась
    Проверка налоговой в году 2000 была для ликвидации, так как деятельности не было....
    После этого я работал по трудовому договору (в штате), но с 2012 -- временно не работающий
    Сейчас получил письмо об уплате 6,200 млн. -- как Зарегистрированный Предприниматель за 2014 год
    Странно --- из реестра меня еще в 2000 году не исключили.......
    сейчас настаивают, что я сам должен был написать заявление.....но - это должны были сделать не я, а налоговая и 15 лет назад......
    Вопрос --- могу ли я воспользоваться "льготой" освобождения от уплаты ФСЗН -- так как ИП находится в стадии в ликвидации?

Спасибо, за ответы

Нет! У меня токая же ситуация!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 23 апреля 2015 20:36

kully, тОкая же,это какая? Если пишете,то более предметно надо бы-иначе какой смысл?Что ФСЗН хочет денег,это и так понятно.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33985

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33985
    # 23 апреля 2015 20:40

Мысли, ИМХО, ваш единственный шанс выбить из налоговой какие-либо документы о начале процедуры ликвидации, в противном случае ФСЗН с вас не слезет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Мысли Neophyte Poster
    офлайн
    Мысли Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1089395

Написать сообщение

19
    # 23 апреля 2015 20:47
    Gwynbleidd:

Мысли, ИМХО, ваш единственный шанс выбить из налоговой какие-либо документы о начале процедуры ликвидации, в противном случае ФСЗН с вас не слезет.

А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад :-?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

larion:

Мысли:

моя ликвидация была инициирована Налоговой

А какая разница-они должны были уведомить ФСЗН,но не сделали этого.А теперь ФСЗН делает крайним Вас,а бумаг нет...,но факт начала ликвидации должен же быть зафиксирован в налоговой или исполкоме(Вас же уведомили об этом)- попробуйте обратиться к ним за разъяснениями и документом.В общем,у меня схожая ситуация с той лишь разницей,что это было не так давно,как в Вашем случае-вот жду,придет или нет :) .А какой это район(если в Минске)?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Мысли:

заплати ФСЗН за 2014 год так как в реестре ИП ты есть

Что именно так и говорят?Ликвидация может длиться годами-тут чета не то.

А как мне доказать, что у меня Ликвидация была начата в 1999 - 2000 году по инициативе Налог, так как деятельность не велась :rotate:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 23 апреля 2015 20:52
    Gwynbleidd:

в противном случае ФСЗН с вас не слезет.

А вот мне все же интересно,почему они слезли с тех,кто не уплатил до 2005 года :-? -ситуация один в один с нынешней.Мне даже не просто интересно,но и обидно :) -я ведь уплатил,а зачем :conf: Кстати нашел и письмо их последнее и расчет и квитанции-так вот платил я в 2008 году за 2004-2005 без всяких штрафов и пени.Все таки,может найдется кто-нибудь,на кого они подали в суд-это несколько прояснило бы ситуацию в свете законности сих требований.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33985

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33985
    # 23 апреля 2015 20:54 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Мысли:

Gwynbleidd:

А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад :-?

Не знаю какие, но какие-то должны же быть. В противном случае шансов мало. У ФСЗН есть факт - вы зарегистрированы как ИП, разбираться сами они не станут. По закону вы им должны. Доказывать, что вы не верблюд, как обычно придется самому.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

larion:

Все таки,может найдется кто-нибудь,на кого они подали в суд-это несколько прояснило бы ситуацию в свете законности сих требований.

Судов вроде, пока не было, а вот деньги автоматом с расчетных счетов уже списывать начали, но тем кто давно не работает, это не грозит. Как оно будет - жизнь покажет

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16905

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16905
    # 23 апреля 2015 21:00
    Мысли:

А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад

"Выбивать" не надо,надо разговаривать-спросить,зафиксирован ли факт начала ликвидации,ну и дальше по обстоятельствам.