Добрый день, уважаемые, столкнулся с аналогичной ситуацией с задолженностью ФСЗН. ИП закрыл в октябре. Читал насчёт предоставления рассрочки по выплате этой задолженности. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Заранее спасибо.
Добрый день, уважаемые, столкнулся с аналогичной ситуацией с задолженностью ФСЗН. ИП закрыл в октябре. Читал насчёт предоставления рассрочки по выплате этой задолженности. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Заранее спасибо.
ralf12:Добрый день, уважаемые, столкнулся с аналогичной ситуацией с задолженностью ФСЗН. ИП закрыл в октябре. Читал насчёт предоставления рассрочки по выплате этой задолженности. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Заранее спасибо.
Какой рассрочки?
Взносы в ФСЗН за 2014 надо было уплатить до 01.03.2015.
И как вас могли вообще закрыть в октябре при непогашенном долге по взносам в ФСЗН?
Добрый день всем! А я 10 лет не работаю как ИП , прикольно было получить в плечи письмо на 450$)))
kully:Добрый день всем! А я 10 лет не работаю как ИП , прикольно было получить в плечи письмо на 450$)))
Так уже и за 2015-ый натикало, если не подали на ликвидацию.
Вообще,по закону с 2009-го года ликвидация может быть инициирована регистрирующим органом,если деятельность не ведется в течение 12мес.Они должны об этом уведомить письмами субъект хозяйствования,ИП в данном случае и ФСЗН тоже.Почему они этого не делают
,ведь и для налоговой это плохая статистика-бездействующие ИП.
Я уже подал на ликвидацию! Но сейчас надо начинать отлаживать на тунеядство))
A_Due:пришло письмо счастья - до 20 апреля погасить задолженность с суммами пеней - на 1 марта 6 135 600 рублей - до 15 апреля уплатить указанную сумму. Счет заблокировали где-то в марте. Интересно, когда начнут пеню отжимать? Половину суммы уже погашена - из личного кармана платить не собираюсь. Живу в квартире с матерью и братом - когда начинать по друзьям ценные вещи начать развозить? Пени натикало лимонов на 20. Спасибо.
А как вы насчитали 20млн. пени? Там пеня 1/360 от ставки рефинансирования за день просрочки. Ставка рефинансирования вроде 25% , т.е. 25%/360 = 0,069% в день или от вашей суммы ~4230руб. в день, если я правильно посчитал. И почему вам счет заблокировали до суда?
Добрый день.
У меня было открыто ИП в 1998 году, с 1999- 2000 года деятельность не велась
Проверка налоговой в году 2000 была для ликвидации, так как деятельности не было....
После этого я работал по трудовому договору (в штате), но с 2012 -- временно не работающий
Сейчас получил письмо об уплате 6,200 млн. -- как Зарегистрированный Предприниматель за 2014 год
Странно --- из реестра меня еще в 2000 году не исключили.......
сейчас настаивают, что я сам должен был написать заявление.....но - это должны были сделать не я, а налоговая и 15 лет назад......
Вопрос --- могу ли я воспользоваться "льготой" освобождения от уплаты ФСЗН -- так как ИП находится в стадии в ликвидации?
Спасибо, за ответы
Найдите документ о порядке регистрации и ликвидации (2009г)-там сказано,что регистрирующий орган уведомляет письмом ФСЗН о начале процедуры ликвидации.Как было в 2000 году я не знаю,но суть не меняется-ИП,находящиеся в стадии ликвидации взносы не платят.И вот тут немного об этом http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=23&topic=1613
Вот там есть письменный ответ из ФСЗН -цитата "Для индивидуального предпринимателя, в отношении которого в текущем году начата процедура прекращения его деятельности (на основании соответствующего уведомления регистрирующего органа о начале такой процедуры), сумма платежа рассчитывается до дня принятия решения о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. " И спрашивается,почему они не призывали Вас к ответу до 2005 года-тогда взносы тоже были обязательны
.
larion:Найдите документ о порядке регистрации и ликвидации (2009г)-там сказано,что регистрирующий орган уведомляет письмом ФСЗН о начале процедуры ликвидации.Как было в 2000 году я не знаю,но суть не меняется-ИП,находящиеся в стадии ликвидации взносы не платят.И вот тут немного об этом http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=23&topic=1613
Добавлено спустя 7 минут 21 секундаВот там есть письменный ответ из ФСЗН -цитата "Для индивидуального предпринимателя, в отношении которого в текущем году начата процедура прекращения его деятельности (на основании соответствующего уведомления регистрирующего органа о начале такой процедуры), сумма платежа рассчитывается до дня принятия решения о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. " И спрашивается,почему они не призывали Вас к ответу до 2005 года-тогда взносы тоже были обязательны
.
Думаю, у меня сложная ситуация --- в 2000 году моя ликвидация была инициирована Налоговой (т.к. деятельность не велась).....никаких бумажек (уведомлений и т.п.) у меня не сохранилось, так как 15 лет прошло......
Но Исполком меня не ликвидировал, не вычеркнул из реестра ИП.......
с 2000 г. и по 2012 у меня было официальное место работы......
но с 2012 и по январь 2015 я не работал.....
И ИП считал как ликвидированным в 2000 году.......
А сейчас - на тебе зрасти........заплати ФСЗН за 2014 год так как в реестре ИП ты есть......
Но меня по Закону - уже как минимум 14 лет должны были ликвидировать по упрощенной системе (по инициативе Налоговой так как деятельность не велась не то что 6 месяцев, не 1 год.......а больше 10 лет ![]()
Мысли:моя ликвидация была инициирована Налоговой
А какая разница-они должны были уведомить ФСЗН,но не сделали этого.А теперь ФСЗН делает крайним Вас,а бумаг нет...,но факт начала ликвидации должен же быть зафиксирован в налоговой или исполкоме(Вас же уведомили об этом)- попробуйте обратиться к ним за разъяснениями и документом.В общем,у меня схожая ситуация с той лишь разницей,что это было не так давно,как в Вашем случае-вот жду,придет или нет
.А какой это район(если в Минске)?
Мысли:заплати ФСЗН за 2014 год так как в реестре ИП ты есть
Что именно так и говорят?Ликвидация может длиться годами-тут чета не то.
Мысли:Добрый день.
У меня было открыто ИП в 1998 году, с 1999- 2000 года деятельность не велась
Проверка налоговой в году 2000 была для ликвидации, так как деятельности не было....
После этого я работал по трудовому договору (в штате), но с 2012 -- временно не работающий
Сейчас получил письмо об уплате 6,200 млн. -- как Зарегистрированный Предприниматель за 2014 год
Странно --- из реестра меня еще в 2000 году не исключили.......
сейчас настаивают, что я сам должен был написать заявление.....но - это должны были сделать не я, а налоговая и 15 лет назад......
Вопрос --- могу ли я воспользоваться "льготой" освобождения от уплаты ФСЗН -- так как ИП находится в стадии в ликвидации?Спасибо, за ответы
Нет! У меня токая же ситуация!
kully, тОкая же,это какая? Если пишете,то более предметно надо бы-иначе какой смысл?Что ФСЗН хочет денег,это и так понятно.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33985 |
20 лет на сайте Город:
|
Мысли, ИМХО, ваш единственный шанс выбить из налоговой какие-либо документы о начале процедуры ликвидации, в противном случае ФСЗН с вас не слезет.
Gwynbleidd:Мысли, ИМХО, ваш единственный шанс выбить из налоговой какие-либо документы о начале процедуры ликвидации, в противном случае ФСЗН с вас не слезет.
А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад
larion:Мысли:моя ликвидация была инициирована Налоговой
А какая разница-они должны были уведомить ФСЗН,но не сделали этого.А теперь ФСЗН делает крайним Вас,а бумаг нет...,но факт начала ликвидации должен же быть зафиксирован в налоговой или исполкоме(Вас же уведомили об этом)- попробуйте обратиться к ним за разъяснениями и документом.В общем,у меня схожая ситуация с той лишь разницей,что это было не так давно,как в Вашем случае-вот жду,придет или нет
.А какой это район(если в Минске)?
Добавлено спустя 8 минут 16 секундМысли:заплати ФСЗН за 2014 год так как в реестре ИП ты есть
Что именно так и говорят?Ликвидация может длиться годами-тут чета не то.
А как мне доказать, что у меня Ликвидация была начата в 1999 - 2000 году по инициативе Налог, так как деятельность не велась ![]()
Gwynbleidd:в противном случае ФСЗН с вас не слезет.
А вот мне все же интересно,почему они слезли с тех,кто не уплатил до 2005 года
-ситуация один в один с нынешней.Мне даже не просто интересно,но и обидно
-я ведь уплатил,а зачем
Кстати нашел и письмо их последнее и расчет и квитанции-так вот платил я в 2008 году за 2004-2005 без всяких штрафов и пени.Все таки,может найдется кто-нибудь,на кого они подали в суд-это несколько прояснило бы ситуацию в свете законности сих требований.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33985 |
20 лет на сайте Город:
|
Мысли:Gwynbleidd:Мысли, ИМХО, ваш единственный шанс выбить из налоговой какие-либо документы о начале процедуры ликвидации, в противном случае ФСЗН с вас не слезет.
А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад
Не знаю какие, но какие-то должны же быть. В противном случае шансов мало. У ФСЗН есть факт - вы зарегистрированы как ИП, разбираться сами они не станут. По закону вы им должны. Доказывать, что вы не верблюд, как обычно придется самому.
larion:Все таки,может найдется кто-нибудь,на кого они подали в суд-это несколько прояснило бы ситуацию в свете законности сих требований.
Судов вроде, пока не было, а вот деньги автоматом с расчетных счетов уже списывать начали, но тем кто давно не работает, это не грозит. Как оно будет - жизнь покажет
Мысли:А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад
"Выбивать" не надо,надо разговаривать-спросить,зафиксирован ли факт начала ликвидации,ну и дальше по обстоятельствам.