Мы в 2021 году ездили в Турцию на лизинговой машине. На руках была только доверенность на русском языке от ЛК без перевода
Мы в 2021 году ездили в Турцию на лизинговой машине. На руках была только доверенность на русском языке от ЛК без перевода
особенности (требования) турецких ПДД
плюс 10% от разрешенной скорости, а не +10км/ч. В Грузии +15км/ч к разрешённой.
В Турции к концу отдыха советую подъехать на почту обозначение Рtt. Спросить про штрафы, там же их оплатить картой (или обменять валюту и оплатить), а то на границе берут только наличку в оплату штрафов. И не факт, что будет работать банкомат.
В Грузии штрафы на Ларсе можно картой и даже МИР.
что на туретчине есть из доступного для нас? Какой опер с нами дружит
самая дещевая связь в Турции это симка с почты, как писал выше значек Рtt. 850 лир. Далее симка из БИМ на 100 лир дороже, но активация 3 рабочих дня. Остальное от 2000 лир.
В роуминге МТС и А1 все операторы Турции и Грузии наши партнёры. Можно не заморачиваться с выбором оператора.
Всем доброго времени суток. Сейчас находимся в Фетхие. Ехали из Минска вдоль границы с Украиной,Воронеж,Владикавказ, Тбилиси,Вале,Эрзурум, Диярбакыр,Мерсин,Анталия,Фетхие.
Итого получилось 4840 км с небольшими приключениями. Беларусов пока не встретили. По возвращению будем готовить статью для публикации в интернет. Если кому-то сейчас нужна какая-то информация,пишите.
Через Мерсин намеряно ехали, или навигатор тупил?
4840 это много.
Хотелось этой стороной проехать и посмотреть ближайший город на море.Обратно через Каппадокию поедем. Итого получится больше дорог захватить. По затратам пока сложно сказать. Машина как и предполагалась кушает в районе 8-8.5 литров. Естественно в Турции самый дорогой бензин. Транзитные ночевки от 50 до 150 уе за четверых. Но у нас уже дети 15 и 11 лет. Иногда приходилось два номера снимать. Платные дороги в РФ в районе 2500 руб на одну сторону,в Турции совсем небольшая плата,ещё пока не оплачивали.
Выехали в понедельник в 8 утра к 21 были уже в Воронеже. Во вторник долетели в 22 до Владика, ну а в среду штурмовали Ларс с 10 правда,нас развернули по документам. Вернулись только к 20.00 снова. Поэтому ночевали в Степанцминде. В четверг доехали до Ардогана, в пятницу до Диянбакира. В субботу в 17 были уже в Мерсине. Ну а в 18 в воскресенье в Фетхие. Скажу только одно. Я очень сильно недооценил расстояния по Турции.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
1921341:нас развернули по документам. Вернулись только к 20.00 снова
можно подробнее?
Если машина куплена в лизинг + оформлена на юр лицо ,то вы должны иметь две доверенности с переводом на английский и заверенным у нотариуса. Одна от лизинговой компании на выезд авто. Причем она должна называться разрешение на выезд. Вторая доверенность от фирмы ,которая вписана в техпаспорт на человека, который за рулём. Хоть это и бред,но я как учредитель и директор делал во Владикавказе доверенность на самого себя,а то грузины,не поверите ,но со скандалом и матами меня разворачивали. Во вторую попытку отчитывали меня и ругали,что какого хрена я сюда вообще еду и чего не лететь самолётом. А если нет денег,то сидите дома. Вообщем,не ожидал такого отношения. Турки вообще как параллельная вселенная по сравнению с грузинами.
Вдобавок после границы в Тбилиси ещё и в жопу въехали. Машине год. Полиция сказала,приехать завтра за протоколом. Вообще респект ребятам. Мы тут рядом если что. Подскочим на неделе.
))
в жопу въехали. Машине год.
понимаю ваше состояние. Моей было 2 месяца, как из салона, и в бурю упало дерево. В 19м было. Тогда даже пришлось поездку в Одессу отметить, ждали заднее стекло 2 месяца.
Минск-Смоленск-Воронеж-Белореченск-Верхний ларс-Тбилиси-Батуми- Трабзон-Сивас- Каппадокия- Конья-Аланья
5 дней на Тесла модел эс 85
315 евро пока, Белореченск бесплатно, Тбилиси +22 доллара за гостиницу за троих
Авто 4-х местное большое- только 2 ночи на кроватях, остальные ночи в авто комфортно ночевать
Грузия дороги, погода, водители- всё отстой. Остальное норм. Турция лучше всех.
Зарядных станций огромное количество

VDub2:остальные ночи в авто комфортно ночевать
В седане втроем удобно? Это какой же рост?
Морж, спереди около 185 см 2 чел, сзади один 165
Понравился режим кемпинг в авто, когда климат и вентиляция периодически включаются тихонько и поддерживают нужные параметры
Я честно спрашивал про гостиницы каждый день, забронировать на текущую ночь не проблема через интернет. Минус гостиниц, что не знали на сколько хватит сил ещё доехать. 3 часа по темноте или час...два? И хочется ведь побольше проехать, чтобы завтра поменьше. А так почувствовал первые признаки усталости и клевания носом- остановился на зарядной станции, там же где-то под камерами или на паркинге и заночевал.
Большинство голосовало за авто. Ок, авто так авто.
VDub2, 315 нормально. И это со страховками.
Мы на бензин туда обратно отдали около 700 долларов. Без страховок.
1921341:Всем доброго времени суток. Сейчас находимся в Фетхие. Ехали из Минска вдоль границы с Украиной,Воронеж,Владикавказ, Тбилиси,Вале,Эрзурум, Диярбакыр,Мерсин,Анталия,Фетхие.
Итого получилось 4840 км с небольшими приключениями. Беларусов пока не встретили. По возвращению будем готовить статью для публикации в интернет. Если кому-то сейчас нужна какая-то информация,пишите.
А где можно будет почитать про вашу поездку?
Добрый день
Хотим поехать с собакой на машине из Минска. В том году ездили в Грузию делали на собаку сертификат в Грузию, это получается нужно два делать ? Для Турции отдельно? Кто ездил, напишите пожалуйста