Ответить
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

605
    # 17 сентября 2015 09:45
    sergev:

Дайте наводку где остановиться ? Жена хочет в Новый Афон с ребенком доехать. Что-то на авто я ехать не горю желанием, хотя раньше до Туапсе добирался на старом Опеле и ничего... Наверное лучше поезд или самолет, вроде с Адлера в Сухум электричку пустили.

Здравствуйте, цена 250 руб. с чел.
    погода хорошая.
    до моря 700 м. из них 450 м. дорога подъем.
    ссылка на дом http://otdih-abhazia.ru/user/fulladv.php?idadv=2056
    адрес город Н. Афон, ул. Сухумское шоссе, третий тупик, д.8 ориентируйтесь по гостиницам " Дивный сад" и Мандарин".
    julia250400@mail.ru

добрый вечер! до моря 6-7минут адрес Армянское ущелье ул. Топчян. 37 simonyan_1978@bk.ru
    Подробнее о нашем доме можете посмотреть здесь http://apsny-afon.ru/resorts/afon/gostevoj-dom-n-1

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 17 сентября 2015 12:14

Как далеко вы находитесь от Новоафонского монастыря ? Попробую найти на карте "третий тупик" ?

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 17 сентября 2015 13:34 Редактировалось Nalaz, 2 раз(а).
    sergev:

Дайте наводку где остановиться ? Жена хочет в Новый Афон с ребенком доехать. Что-то на авто я ехать не горю желанием, хотя раньше до Туапсе добирался на старом Опеле и ничего... Наверное лучше поезд или самолет, вроде с Адлера в Сухум электричку пустили.

Новый Афон.Предлагаем отдых.Частный дом. Сайт.
    2-х комнатная квартира под ключ в Новом Афоне
    Сдаются комнаты в 3-х квартире в 5 мин до моря в Новом Афоне
    Комнаты в Афоне в тихом месте
    ссылки с abhazia.com

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 17 сентября 2015 21:41

Там пишут про гостевой дом Аист, всё вроде хорошо, но он очень далеко от монастыря вроде, дом 156 даже по карте далеко.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 17 сентября 2015 22:00
    sergev:

Там пишут про гостевой дом Аист, всё вроде хорошо, но он очень далеко от монастыря вроде, дом 156 даже по карте далеко.

Новый Афон это не Минск и не Москва. Далеко там не бывает. ;)

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

303
    # 18 сентября 2015 00:02 Редактировалось kati3333, 2 раз(а).

2

Всем добрый вечер! Мы отдыхали 21 день с 3.06.15. Добирались самолетом белавией до сочи. Жилье бронировали через интернет заранее, хозяева организовывали трасферт от сочи, встречали в аэропорту, границу прошли за 10 минут. Жили в большом 4 х местном номере с удобствами, плазмой, кондиционером платили 1600 сутки( но это потому что июнь) до моря минут 10. Несколько лет подряд отдыхали в Грузии. В этом году выбор пал на Абхазию и т.к. мы с маленькими детьми главными условиями были: большая территория с детскими горками и т.п, чистое море, минимум людей, климат. Жили мы в пос.Лидзава ( Лдзаа) это рядом с Пицундой, в этом поселке находится пицундо-мюссерский заповедник с пицундской сосной и сосны растут практически на пляже, перед пляжем лесополоса, мини парк сосновый. Сам поселок небольшой, в начале сезона не грязный, мусора немного.Местные жители нормальные, нам понравились, никаких конфликтов не было. Кухня вкусная очень, обед с вином очень плотный на 2 взрослых и ребенок нам обходился 1100-1300 руб.Море очень чистое, дельфины приплывают. Климат замечательный, местные говорят, что он такой именно в Лидзаве т.к. она расположена на пицундском мысе и продувается ветрами, за счет этого нет зноя никогда( хотя ветра тоже нет))))))Вкусные вина, мандариновый сок и компот и фейхуа.Очень много россиян, со всей страны, многие уже в 3-4 раз))))особенно Питер часто встречается. Пицунда и Гагра не понравились, как будто 80е годы, все здания , санатории, памятники так и стоят обшарпанные с тех времен. Ощущение что война была месяц назад нас не оставляло в Гагре, например, стоят жилые дома с выбитыми стеклами и тп.Поэтому то , что поехали в небольшой поселок это огромный плюс.Хотя и в Гагре и в Пицунде медленными темпами идет реставрация, что то красится, плитку укладывают.Природа красивая очень. В общем по большому счету, нам понравилось!!

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 18 сентября 2015 10:56

Спасибо за отзыв, фото красивые очень ! Мы хотим поездом со Смоленска. Там билет 2800 РФ и 3500 купе. В РБ они по 1100000 и 1900000 соответственно, это из Смоленска. Почувствуйте разницу.

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

303
    # 18 сентября 2015 11:15

sergev, мы вариант поезда тоже рассматривали.но у нас младшей только год был,тяжеловато в поезде было бы нам

• furs-sg Member
    офлайн
    furs-sg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #559475

Написать сообщение

324
    # 20 сентября 2015 11:25

Я с семьёй, летом, уже много лет, отдыхаю в Крыму. Хочется чего то новенького. Вот заинтересовался Абхазией. Но тут возникает вопрос - Мы отдыхаем в палатках. В Абхазии есть такие места где люди становятся с палатками? Или там так не принято?

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1204

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1204
    # 20 сентября 2015 14:43
    furs-sg:

Я с семьёй, летом, уже много лет, отдыхаю в Крыму. Хочется чего то новенького. Вот заинтересовался Абхазией. Но тут возникает вопрос - Мы отдыхаем в палатках. В Абхазии есть такие места где люди становятся с палатками? Или там так не принято?

Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

• furs-sg Member
    офлайн
    furs-sg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #559475

Написать сообщение

324
    # 20 сентября 2015 16:17

Спасибо. Буду читать - изучать.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 20 сентября 2015 20:09

Пишут с палаткой очень небезопасно. Прут всё и прямо днём.

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 20 сентября 2015 21:52 Редактировалось s.v.p., 1 раз.

sergev, некоторые впускают к себе во дворе расположиться, но если честно, да, небезопасно. Именно в целях безопасности снимали именно комнату в доме с хозяином, ни квартиру ни дом под ключ не рассматривали.

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 20 сентября 2015 22:02

Абхазия красива.А вот абхазы как минимум работать на туризм и отдых не желают- и это как минимум лично у меня отбивает всякое желание там отдыхать.Смотался посмотреть- и назад под Сочи к своим.

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 21 сентября 2015 01:04

vfif7, я бы однозначно так не сказала. С теми с кем общались, как то все работают помимо основной работы, улучшают условия, желают, чтоб было лучше чем у других в силу возможностей, другие - на своем дворе строят домики, облагораживают.

А вот в вами любимый Сочи поехала бы, но не в сезон. Были в ужасе, увидев количество людей на пляже-море, да еще безумные пробки, переходы через дорогу автомоб и ж/д, переполненный транспорт. Так что каждому свое)

На форумах старожилы пишут как они отдыхают, что им хорошо..., но при этом не советуют, не навязывают, т.к. когда туда едешь должен понимать, представлять что и как. Но я рада, что нас Абхазия не разочаровала, наоборот хотим еще...зовут на новый год, но вряд ли, а может...кто знает)

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 21 сентября 2015 10:57
    s.v.p.:

vfif7, я бы однозначно так не сказала. С теми с кем общались, как то все работают помимо основной работы, улучшают условия, желают, чтоб было лучше чем у других в силу возможностей, другие - на своем дворе строят домики, облагораживают.

А вот в вами любимый Сочи поехала бы, но не в сезон. Были в ужасе, увидев количество людей на пляже-море, да еще безумные пробки, переходы через дорогу автомоб и ж/д, переполненный транспорт. Так что каждому свое)

На форумах старожилы пишут как они отдыхают, что им хорошо..., но при этом не советуют, не навязывают, т.к. когда туда едешь должен понимать, представлять что и как. Но я рада, что нас Абхазия не разочаровала, наоборот хотим еще...зовут на новый год, но вряд ли, а может...кто знает)

Я не старожил.
    В сам Сочи, кстати- тоже ни-ни.А вот под Сочи- а сам сидел в Волконкке- поеду еще.
    Абхазов всех , естественно, ну никак обидеть или там еще что-то желания не имею.
    Но то, что кругом наследство СССР- а это в том числе и шикарные санатории ЦК с еще более уникальными парками и прочим в запустении, что все еще одна тема- а война была- факт.Плюс все дороже намного да еще обсчитать норовят.Общепит и прочее- грязен.Ну по мне- не пойдет.Ну не желаю вот так там типа кучи денег для них ходить.Ну их..
    А что места прекрасные- факт.Так вон экскурсию смотал- и отлично.По мне.

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 21 сентября 2015 11:55
    vfif7:

Плюс все дороже намного

соориентируйте пжл немного, я не к тому, чтоб съязвить), нет, я ж тоже турист и хочу где лучше

vfif7:

Общепит и прочее- грязен.

где вы были? куда не ходить?
    мы были немного где, только в Нарте, да еще пару кафе и все было даже оч хорошо

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 21 сентября 2015 11:59

Да вот на днях уже собираемся и выехать, а где остановиться пока и не выбрали. У них тоже последние теплые 10 дней ...

Добавлено спустя 57 секунд

И после первого-второго уже всё...

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 21 сентября 2015 12:21
    s.v.p.:

vfif7:

Плюс все дороже намного

соориентируйте пжл немного, я не к тому, чтоб съязвить), нет, я ж тоже турист и хочу где лучше

vfif7:

s.v.p.:

vfif7:

Плюс все дороже намного

vfif7:

Честно- сам жил в Волконке.Это примерно 50 км от Сочи.Селение- которых полно по железке- вторая остановка от Лазаревского.Преимущество- оно в лощине- потому до моря метров 200 с любой точки- плюс вполне можно чисто по равнине туда-обратно.Номер - без балкона- но со всем удобствами - при кухне и столовой прямо во дворе- выбирай- 900 р.Обед- если в столовой- не более 200 р.Короче- если с детьми- отлично.Примерно такой же вариант- как разведал лично- Вардане- там еще и немного веселее- и к Сочи ближе.В Абхазию- мечтал- потому пробил экскурсию- большую- от Гагпар до Нового Афона через Рицу.1600 р. плюс пещеры 500 р.Завозили на мед, на чай в селение- короче- сутки , как понимаете, с купанием в санатарии под Пицундой- ну и везде общение, сувениру, питание- вот и сравнил.Если строго по проживанию- то есть отдыху- я Вам не советчик- но по мне лично- ехали с женой обратно- с радостью, что вот сами типа сидим себе в той Волконке- ну и рай Абхазии лучше вот так- выскочил- посмотрел- и обратно.И прежде всего- именно по причине самих абхазов.Ну не хотят они пахать на меня именно как на отдыхающего.Я им нужен как носитель денег.Я не против- но мне этого мало.Санаторий- куда завезли- ну шикарный- так они на всем пляже даже кабинки для переодевания не обородудовали- типа а нафига- путевки итак выкупают- и это кругом так.
    На том озере- ну красотища.Цены- я в Волконке свадьбу сыграю на их расценках на двоих.С чего.Кафешки- грязные, персонал такой же.Ну не.Может- что совки мы старые- и стадо обидно вот так людям досталось- а они вон как.Афон- столько денег там- а ХРАМ- ну у нас в селе люди бы давно уже на свои кровные отремонтировали.Точно говорю.
    А сами места- да..Это нужно видеть- и нужно, если уж выпало- лично посетить.Не передать- аж дрожь пробирает.Если поеду в следующем году- а желание есть- ну еще туда на денек- может два раза- водопады, то, се.Но жить там- ни за что.И лучше там не станет.Ну не хотят те абхазы работать- и баста.Дороги,кстати- вполне можно ездить.Точно не украинские.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2015 20:19

Ночью выезжаем. Как вернёмся отпишусь, если не забуду.