Ответить
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 22 сентября 2010 10:39
    RET_FRAN:

maloy,

Всех слоев, а не тех, что пришли на на ЦТ по физике и в большинстве своем не знают единицу измерения напряжения.

т.е. те, кто пришёл на ЦТ по физике и плохо его сдали, не отражают общей уровень знаний физики?

или вы имеете в виду. что надо на ЦТ загнать все слои населения? а зачем?

ЦТ отражает уровень знаний в определённом слое... уровень этот низок, так что в общем есть признак остатвания в умственном развитии...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 22 сентября 2010 10:54

BaRsupillamy,

т.е. те, кто пришёл на ЦТ по физике и плохо его сдали, не отражают общей уровень знаний физики?

Это не очевидно? Более, того, уровень знаний участников ЦТ выше среднего по условиям ЦТ т.к. оно интересует далеко не всех выпускников школы, а только мотивированных, которые к нему готовятся. А остальные?

или вы имеете в виду. что надо на ЦТ загнать все слои населения? а зачем?

Это к кому вопрос? Нужно ли контролировать здоровье учеников? А зачем? А если они не желают? Или им все равно? Может вообще отменить контроль знаний? Заплатил - и учись как можешь.

ЦТ отражает уровень знаний в определённом слое... уровень этот низок, так что в общем есть признак остатвания в умственном развитии..

А как обстоят дела в оставшихся слоях? Гении не интересуются ЦТ? :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 22 сентября 2010 11:37
    RET_FRAN:

Это не очевидно?

что не очевидно? что много ваших слов меня запутали... "Более, того, уровень знаний участников ЦТ выше среднего по условиям ЦТ " - вот это о чём???

я хотел сказать, что закончив школу 7 лет назад в прошлом году сдал тестирование на 50 баллов по математике... причём очень спеша, ничего особо не решая... в этом году вроде как средний бал ниже 40... как???

по моему это признак какого то снижения уровня знаний среди выпускников школы... дальше они умнее не станут...

и потом они дорастут до оставшихся слоёв... конечно, можно сказать, что математика не главный показатель в жизни... и не все должны её знать... если люди-гуманитарии... ну так вообще в этом году вроде как сдали ЦТ не очень хорошо.. если верить рикзу...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 22 сентября 2010 11:48

BaRsupillamy, дело в другом.

Какие возможные перспективы у выпускника школы?

1) поступить в вуз. Далее, закончив его, имеем по многим специальностям туманные перспективы.

2) поступить в ПТУ, после окончания которого по большинству специальностей - прекрасные перспективы трудоустройства и неплохая з/п

3) поступить сразу на работу на завод (например, учеником). Вообще не забиваем голову ненужными знаниями, не теряем попусту время и через пару месяцев имеем востребованного на рынке труда работника с хорошей з/п

4) заняться чем-то неопределенным типа торговли на рынке, шабашкой и т.д.

Пункты 2-4 идут на ЦТ сейчас или чрез пару лет? И как в них со знаниями?

Еще раз: в современном обществе созданы комфортные условия для дебилов, они не пропадут без ВУЗа и ЦТ.

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 22 сентября 2010 12:04

разница между первым и вторым в том, что в первом варианте работать не надо :)

но это уж кому как повезло с родителями... и у кого какие желания...

ну если честно, я либо оч туплю, либо ещё что... я вас не понимаю...

что вы хотели сказать вот этим "Пункты 2-4 идут на ЦТ сейчас или чрез пару лет? И как в них со знаниями?"

ну и как у них со знаниями? нормально должно быть.. они же школу как то и зачем то закончили...

для дебилов комфортные условия? не пропадут? комфорт это пункты 2-4?

и что значит "не пропадут"?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 22 сентября 2010 12:12

BaRsupillamy, все надо разжевывать?

и что значит "не пропадут"?

В школе дебилы не чувствуют себя изгоями - вокруг полно таких. Работы для них полно - загляни в службу занятости. Для отдыха - прекрасные возможности (на ТВ - передачи для тупых, легкодоступная музыка из 2 нот, кино ни о чем, дешевое пойло и сигареты). Отличные возможности для общения с себе подобными - намного легче встретить в подъезде/на лавочке во дворе подобного себе собеседника с пивом, чем обремененного знаниями кадра.

Их не примут в поликлинике? Их не поместят в больницу? Их не примет чиновник? Они не могут стать чиновником? Их не обслужат в магазине по причине тупости ("Что посоветуете с простой инструкцией"?)? Существуют интеллектуальный ценз на выборах? :D

Какие проблемы? :conf:

ну и как у них со знаниями? нормально должно быть.. они же школу как то и зачем тозакончили...

Вот именно - как-то и зачем-то...

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 22 сентября 2010 12:22

не знаю насчёт разжёвывать... но как то всё туманно :)

я уже даже не знаю, как спросить, чтобы получить конкретный ответ... ведь надо сначала вопрос сформулировать...

просто от плохой сдачи ЦТ вы пришли к уровню интеллекта каких то кандидатов, больнице и чиновникам...

отражает ли плохая сдача ЦТ уровень дебилизма по мед термину? ведь это просто заторможенность в развитии мозга...

когда мы сдавали ЦТ - уровень был выше (не будем учитывать изменение заданий - это на совести организаторов)...

т.е. предположим задания остались те же, баллы стали ниже... это показатель чего?

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 22 сентября 2010 12:31

я уже чувствую... скоро тут скажут, что я в своей ветке пишу...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 22 сентября 2010 12:33

BaRsupillamy,

предположим задания остались те же, баллы стали ниже... это показатель чего?

Дебилизации общества. Причины я написал - для дебилов созданы комфортные условия. Они не лишены никаких прав и льгот. Разве дебил не может стать Президентом РБ? Ты за свою жизнь встречал хоть одного, кто жаловался бы на жизнь из-за своей тупости? :conf:

Социальный отбор никто не отменял - при создании некомфортных условий для групп, ведущих определенный образ жизни количество их членов сокращается. При создании невыносимых условий жизни они практически исчезают.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 22 сентября 2010 13:06
    RET_FRAN:

Дебилизации общества. Причины я написал - для дебилов созданы комфортные условия. Они не лишены никаких прав и льгот. Разве дебил не может стать Президентом РБ?

Угу. Дебил может стать президентом РБ, а Вы, надо понимать, не можете. А расскажите, что ещё могут дебилы и не можете Вы?

I fought the law and the law won
    офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 22 сентября 2010 13:21
    RET_FRAN:

Дебилизации общества.

ну я вот только этого и хотел.. зачем столько лишнего то...

а насчёт прав и льгот... дебилы? если те, кто со справкой, то они лишены...

комфортные? может просто уровень образования в целом снижается... в итоге придётся пересмотреть границы дебилизма... я опять о том определении, которое было чуть раньше... просто значит приходит пора изменять границы... чтобы те, кто сейчас заканчивает школу, не были дебилами... да и нам приятнее... мы от них отдалимся...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 22 сентября 2010 19:52

RET_FRAN, сложно наверное Вам жить. Дебилы, дебилы, кругом одни дебилы... Это парафраз довольно известной в моей юности песенки... Правда в той песне шла речь об одной нерусской национальности. Серенькой, мелкой личности всегда кто-то мешает: евреи, таджики, дебилы...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 сентября 2010 21:45

1Lovely,

показателем дебильности (сейчас это классифицируется как задержка психического развития) считается показатель IQ меньше 75

а можно в интернете такой тест пройти?

Можно, но не стоит. Есть компьютерные тесты, которые проходили проверку на ретестовую валидность, но какие из ни такое проходили не знаю.

Land,

В том-то все и дело, что интересует не клиническое определение дебильности.

Дебил - термин клинический и определение у него будет клиническое. Вас же не интересует не клиническое определение аппендицита, например.

стати, я совершенно уверен, что в процентном соотношении количество, скажем так, клинических дебилов, не изменилось за последние лет двадцать (вряд-ли дискутирующие здесь могут охватить своим внутренним взором больший промежуток времени icon_lol.gif). Как, впрочем и количество гениев.

Абсолютно верно. Об этом можно прочитать в книге А. Либина Дифференциальная психология, где приводятся кросскультурные исследования интеллекта.

А вот медианная часть этого распределения от гения до дебила совершенно явственно сместилась к последним.

Не во всех странах, и в рамках статистической погрешности.

И если клинический дебилизм явление все же медицинское, связанное с патологиями развития мозга и это заболевание не является свободным выбором человека, то тот дебилизм, о котором говорим мы все в этой ветке, явление социальное и явление благоприобретенное.

Как раз таки дебилизм, в том числе и клинический чаще возникает в следствие так называемой педагогической запущенности, а не в следствие тлетворного влияния общества :wink:. Кто жил в СССР, тот поймет о чем я.

RET_FRAN,

Дебрь, ,skj было бы смешно читать этот бред, но становиться почему-то грустно weep.gif

Конкретно укажи, что из написанного мной бред.

Найди время, зайди в это здание и поищи ответ на мой вопрос:

Ответ дан долее чем конкретный: психологи. Плохо со зрением?

Но это не означает, что кто-то проводил указанные выше исследования, в т.ч. и у нас.

Если бы уважаемый ходил в Национальную библиотеку не только на смотровую площадку, то обнаружил бы там и исследования и современных белорусских ученых. Кстати да и Google никто не отменял:

http://www.miu.by/rus/library/journals/archive/pj - просмотрел первые пять журналов (есть в домашней библиотеке) исследования по интеллекту есть, в том числе и с учетом динамики, отечественных авторов, некоторых из которых знаю лично.

Кроме того есть статьи в журнале Псiхалогiя, правда он сейчас не издается. Есть еще белорусский журнал психотерапии (не помню как называется). Но самое ценное, что есть в Национальной билиотеке - это сборники статей, где можно найти огромное количество эмпирического материала белорусских исследователей.

Ну и понятно, что вот это:

Я нигде не писал, что лично проводил/провожу какие-то исследования icon_biggrin.gif Самый главный вопрос: если бы в РБ проводились такие исследования, то за чей счет? Очевидно, что за счет государства, т.е. заказчиком являлось бы государство. А результаты явно не обрадовали бы заказчика icon_biggrin.gif Поэтому таких исследований нет и не будет, несмотря на все потуги Дебрь выдать желаемое за действительное.

является лишь результатом незнания и безграмотности автора бесценных опусов.

РБ входит в тройку лидеров по уровню разводов

И как это связано с дебилизацией?

В последние годы пришлось построить женский ЛТП, сейчас он переполнен.

Его раньше не было, вот он и не был переполнен, это просто невозможно быть переполненным тому, чего нет. Айфонов десять лет назад тоже не было и спроса на них не было, какой вывод можно сделать?

В 1991 г. в РБ проживало 10,2 млн., а сейчас сколько? И многих это волнует?

9,5 млн. У меня двое детей, я хоть как-то стараюсь это исправить, а ты?

А старение населения повышает его интеллектуальный уровень? Вроде бы не должно,

А вроде бы должно повышать)))

RET_FRAN,

RET_FRAN, сложно наверное Вам жить. Дебилы, дебилы, кругом одни дебилы... Это парафраз довольно известной в моей юности песенки... Правда в той песне шла речь об одной нерусской национальности. Серенькой, мелкой личности всегда кто-то мешает: евреи, таджики, дебилы...

+1

SparkVS
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 23 сентября 2010 13:43

Дебрь, зажигаешь серьезно :super::D

RET_FRAN,

Цитата:

Дебрь, ,skj было бы смешно читать этот бред, но становиться почему-то грустно weep.gif

Конкретно укажи, что из написанного мной бред.

Еще раз, для тех, кто в танке

Цитата:

Неоспоримо и очевидно, что деградации человечества не существует.

Это чье мнение? Кто-то провел исследования динамики состояния человечества за последние 15-20 лет?

Вот факты

1) За последние 15 лет продажа спиртного и сигарет в РБ увеличилась в 2 раза

2) результаты ЦТ ухудшаются из года в год, достигнув просто неприличного уровня

3) за последние 40 лет количество самоубийств в мире выросло на 60%, а РБ - один из лидеров

4) в последние годы растет как алкоголизм, так и психические заболевания

5) ...

Это не деградация? А что тогда деградация?

До сих пор жду конкретный ответ на конретные вопросы.

Еще добавлю про деградацию качества студентов педвузов - проходные баллы просто смешные. Кто-то анализировал последствия? Да, ректор минского пединститута - ничего страшного, за 5 лет научат любого :D

Цитата:

Найди время, зайди в это здание и поищи ответ на мой вопрос:

Ответ дан долее чем конкретный: психологи. Плохо со зрением?

Для лиц, подввершихся дебилизации - ответ сойдет. Вопрос был такой

Цитата:

Ученые каких специальностей занимаются проблемами снижения уровня интеллекта общества, в частности, у нас? Есть ли комплексные исследования, т.е. диссертации? Если есть, то шифр какой специальности на титульном листе?

Отвечу сам: нет и в ближайшем будущем не будет. А в отдаленном будущем будет поздно - некому будет заниматься этим

Все жду :znaika:

Не надо сказок про статейки в журналах, в т.ч. тех, что "правда, сейчас не издаются".

Цитата:

РБ входит в тройку лидеров по уровню разводов

И как это связано с дебилизацией?

Не знаю - человек не верил в реальность, я привел пример. И что?

Цитата:

В последние годы пришлось построить женский ЛТП, сейчас он переполнен.

Его раньше не было, вот он и не был переполнен, это просто невозможно быть переполненным тому, чего нет.

Действительно, а где же и как лечились алкоголички? Уровень женского алкоголизма был таким же, как и сейчас? А уровень зависимости от табака?

Цитата:

В 1991 г. в РБ проживало 10,2 млн., а сейчас сколько? И многих это волнует?

9,5 млн. У меня двое детей, я хоть как-то стараюсь это исправить

Похвальное стремление, но к реальности не имеет никакого отношения - все в русле дебилизации. Такие потуги не решают демографическую проблему, т.к. мужчины не рожают :D Может в будущем и будут, но пока нет :D

Для того, чтобы популяция населения государства находилась на текущем уровне, женщина должна рожать в среднем 2,15 ребенка. Женщина, а не мужчина :znaika: А что мужчина? Поищи цифры и не найдешь. Не догадываешься, почему? Потому, что это бред. Один имеет 10 детей. И что? От скольки женщин, от одной ли от 10? Это далеко не одно и тоже :znaika: Хочешь поучаствовать в решении демографической проблемы - убеди женщин рожать по 3 и более детей. Например, с помощью тренингов :D Или еще как. Не убедишь ни как - не надо им это, зачем проблемы? В век гедонизма.

Ладно, разжевывать жизнь дубам - зря тратить время.

Land, что-то не припоминаю, чтобы на что-то жаловался, в том числе и на дебилов. Давно к ним привык, в т.ч. и в этой ветке :D

Пока имеем то, что имеем: дебилизация, деградация и вырождение.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 23 сентября 2010 14:02

Действительно, а где же и как лечились алкоголички? Уровень женского алкоголизма был таким же, как и сейчас? А уровень зависимости от табака?

Кстати да...это явно последствия дибилизации

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 23 сентября 2010 14:13

Дебрь, как я понимаю в контексте данной ветки, дебил, это тот, кто плохо сдал ЦТ по физике :)

RET_FRAN, а Вы на свой счет приняли? Зря, я просто к Вам обратился, как к участнику диспута :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 сентября 2010 17:37

Land,

Дебрь, как я понимаю в контексте данной ветки, дебил, это тот, кто плохо сдал ЦТ по физике

Нет, в контексте данной ветки тот кто не RET_FRAN, тот дебил.

Дебрь, зажигаешь серьезно super.gificon_biggrin.gif

Аргумент, конечно, и факт заодно.

Для лиц, подввершихся дебилизации - ответ сойдет. Вопрос был такой

Ученые каких специальностей занимаются проблемами снижения уровня интеллекта общества, в частности, у нас? Есть ли комплексные исследования, т.е. диссертации? Если есть, то шифр какой специальности на титульном листе?

Отвечу сам: нет и в ближайшем будущем не будет. А в отдаленном будущем будет поздно - некому будет заниматься этим

1. Проблемы снижения уровня интеллекта в обществе быть не может

2. Проблемы снижения уровня интеллекта у членов общества нет, доказано еще на первых страницах данной темы.

3. ок, со зрением хорошо, с пониманием плохо: более чем конкретный ответ: ПСИХОЛОГИ. Если бы ты уважаемый сходил в Национальную библиотеку, то увидел бы там каталог авторефератов диссертаций и по психологии. Честно говоря не считал, но за последние 10 лет около 50 диссертационных работ по психологии посвящены проблемам интеллекта. В России в разы больше. Не веришь - сходи в библиотеку и посмотри в электронном каталоге. Шифры специальностей, которые могут быть на титульном листе данных работ: 19.00.10 – коррекционная психология; 19.00.01 – Общая психология, психология личности, история психологии; 19.00.02 – Психофизиология;

19.00.04 – Медицинская психология; 19.00.05 – Социальная психология; 19.00.07 – Педагогическая психология; 19.00.13 – Психология развития, акмеология.

Это чье мнение? Кто-то провел исследования динамики состояния человечества за последние 15-20 лет?

Четкий ответ: А. Либин Диффернциальная психология. Глава 6 изобилует эмпирическими материалами и ссылками на исследования западных и исследователей с постсовестского пространства. Но для тебя это сложно, не стоит даже заглядывать.

Не надо сказок про статейки в журналах,

Статейки в журналах (научных, зарегистрированных в ВАК РБ) базируются на результатах исследования и на эмпирике, а не на воспаленных фантазиях и результатах ЦТ по физике.

Похвальное стремление, но к реальности не имеет никакого отношения - все в русле дебилизации. Такие потуги не решают демографическую проблему, т.к. мужчины не рожают icon_biggrin.gif Может в будущем и будут, но пока нет icon_biggrin.gif

Не смотря на то что мужчины не рожают у меня двое детей, а у тебя? :wink: У тебя детей нет, ни одну еще не убедил? :D

Ладно, разжевывать жизнь дубам - зря тратить время.

И это говорит человек, который нем может связать факты в систему, не понимает элементарных вещей и конкретных ответов. И кто ты такой, чтоб кому-то жизнь объяснять? Сам то чего в жизни достиг? Или 504 сообщения лучшее что было в твоей жизни?

Пока имеем то, что имеем: дебилизация, деградация и вырождение.

Ну это уж кто как, извини. Ну тебе повезло меньше.

SparkVS
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 23 сентября 2010 17:56

Дебрь, если

1. Проблемы снижения уровня интеллекта в обществе быть не может

то зачем вот это

2. Проблемы снижения уровня интеллекта у членов общества нет, доказано еще на первых страницах данной темы.

доказывать? Зачем доказывать то, чего не может быть? :o:conf::roof:

Если бы ты уважаемый сходил в Национальную библиотеку, то увидел бы там каталог авторефератов диссертаций и по психологии.

Есть сайт библиотеки - идти не обязательно. Это для тебя новость? :D

Честно говоря не считал, но за последние 10 лет около 50 диссертационных работ по психологии посвящены проблемам интеллекта. В России в разы больше.

Проблемы интеллекта - то абстракция. Контроль за динамикой интеллекта общества - вот конкретика. Но т.к.

Проблемы снижения уровня интеллекта в обществе быть не может

то и исследований таких быть не может :D

Четкий ответ: А. Либин Диффернциальная психология. Глава 6 изобилует эмпирическими материалами и ссылками на исследования западных и исследователей с постсовестского пространства. Но для тебя это сложно, не стоит даже заглядывать.

Издание 1999 г. действительно изобилует ссылками на разные мнения, по большей части далеко не современные и что удивительно, в гл. 6 вообще не упоминается о динамике интеллекта даже отдельных групп, не говоря уже о динамике интеллекте общества. В 6.4. УСТОЙЧИВОСТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ есть оценка динамики интеллекта отдельного индивида (просто вероятностная оценка и далеко не 100%). Действительно, это не для средних умов :D

Далее

Важное место в изучении источников детерминации интеллекта занимает гипотеза о диапазоне реакций. Основная идея заключается в том, что гены определяют величину диапазона, в котором может изменяться данный признак у индивидуума. Для IQ этот диапазон определяется в размерах 20-25 пунктов (Weinberg, 1989). Имея определенную генетическую обусловленность, интеллектуальные способности у конкретного ребенка колеблются в указанных пределах в зависимости от насыщенности-бедности среды, в которой он растет. Как только качество среды улучшается, уровень IQ возрастает до верхней границы диапазона, и наоборот.

Сразу вопрос: что понимается под "насыщенности-бедности среды"? Например, однояйцевые близнецы, до школы росли в одной среде. В школьные годы один смотрел по ТВ исключительно передачи для дебилов, такое же кино в кинотеатре под чипсы и пиво, слушал исключительно музыку из двух нот и речевок, отдыхал во дворе с пивком и дебилами, мечтал работать в зеленхозе (там думать не надо и на воздухе) и т.д. Другой, как бы это по-мягче сказать, вел иной образ жизни. Если указанная гипотеза верна, то будет ли у них в итоге одинаковый интеллект?

Про снижающийся от поколения к поколению уровень здоровья, т.е. "гены определяют величину диапазона, в котором может изменяться данный признак у индивидуума" я уже молчу :cry:

Статейки в журналах (научных, зарегистрированных в ВАК РБ) базируются на результатах исследования и на эмпирике, а не на воспаленных фантазиях и результатах ЦТ по физике

Оказывается, кто-то исследует то, чего не может быть? И за чей счет? :D

Да, а результаты ЦТ по физике никто не решается объяснить? Жаль...

У тебя детей нет, ни одну еще не убедил?

Узко мыслишь. А как насчет варианта - три, но ни одну не убедил? :D Не может быть такого? Под убеждением я понимал воздействие на посторонних. Не по моей части.

Сам то чего в жизни достиг? Или 504 сообщения лучшее что было в твоей жизни?

Наверное, худшее - не доставляет удовольствие отвечать на бред.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 сентября 2010 19:04

RET_FRAN,

1. Проблемы снижения уровня интеллекта в общестdе быть не может

то зачем вот это

Цитата:

доказывать? Зачем доказывать то, чего не может быть? icon_eek.gifconfused.gificon_roof.gif

Снижение уровня интеллекта общества и проблема снижения уровня интеллекта членов общества - разницу чувствуешь?

Есть сайт библиотеки - идти не обязательно. Это для тебя новость? icon_biggrin.gif

Поисковик на сайте работает в тестовом режиме и по авторефератам нифига толком не ищет - это для тебя новость? Если б искал хоть раз, то знал бы))))

Проблемы интеллекта - то абстракция. Контроль за динамикой интеллекта общества - вот конкретика. Но т.к.

Если бы была динамика, то кто-нибудь уже по этой теме бы защитился. каждое исследование интеллекта - это исследование иногда в межпрофессиональных слоях, иногда в межвозрастных иногда в динамике. Читаем внимательно, а, я забыл со зрением хорошо, с пониманием плохо.:D

Издание 1999 г. действительно изобилует ссылками на разные мнения, по большей части далеко не современные и что удивительно, в гл. 6 вообще не упоминается о динамике интеллекта даже отдельных групп, не говоря уже о динамике интеллекте общества. В 6.4. УСТОЙЧИВОСТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ есть оценка динамики интеллекта отдельного индивида (просто вероятностная оценка и далеко не 100%). Действительно, это не для средних умов icon_biggrin.gif

Я пользуюсь изданием 2004 года, есть еще 2006. страница 153 - результаты исследовани Rice, Fulker, Defries Plomin (1988) о закономерностях динамического развития интеллекта у детей в возрасте от 2-0х до 7-и лет. ДОПВ-гипотеза (пространво-время) Либин (1995). с 156 исследования Г. Гарднера о кросскультурных и общественных детерминантах интеллекта, которые херят на корню все концепции дебилизации от RET_FRAN по причине первых двух компонентов, которые являются показательными для людей крупных обществ. Скажу по секрету, что данное исследование проводилось с учетом показателей не только культурных детерминант, но и временных.

Рекомендую прочитать страницы 291-292. Это уже глава 13.4. Сразу поясню - речь идет о наиболее общих закономерностях, данные о которых подтверждены статистически и верны на протяжении длительного времени при том, что независимые переменные исследований остаются неизменными. Хотя, кому я это все...

Сам то чего в жизни достиг? Или 504 сообщения лучшее что было в твоей жизни?

Наверное, худшее - не доставляет удовольствие отвечать на бред.

Не, наверное все-таки ничего не достиг и похвастаться нечем, ни детьми, ни карьерой :wink:

SparkVS
  • exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 23 сентября 2010 19:25

форум этот - дебилизация.

сидите что-то пишите тут сутками напролёт.

аж тошнит.