Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 15 июня 2011 16:47

За кого waiting это понятно ))) а кто сейчас главный враг и конкурент у Вигевростроя? За кого kitnamore? Гульчатай, открой личико!

hal9, можешь дальше ждать - продажа приостановлена. А "бассейн" уже весь фундаментом заложен.

• medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 15 июня 2011 17:10

Цена одного квадратного метра по уже ранее заключенным гражданами договорам на строительство жилья вырастет до конца года на 100 долларов - 1,7 млн. до 2,2 млн. рублей.

"Средневзвешенная цена закрепилась на цифре 1 млн 700 тыс. за 1 кв. метр. Планируем выйти во втором полугодии на 2 млн рублей, а к концу года ставим задачу выйти не более чем на 2 млн 200 тыс. рублей", - сообщил сегодня вице-премьер РБ Анатолий Калинин.

В свою очередь Лукашенко не стал возражать против такого решения правительства.

"Главное - сохранить строительный комплекс. Эти времена пройдут, но нельзя допустить, чтобы нам потом опять пришлось восстанавливать строительный комплекс… Надо поджаться до невозможного. Возможно, придется поддержать строителей. Но вы должны понимать, что самое тяжелое, когда человеку приносят новую цену (на жилье).. .", - сказал Лукашенко.

А есть еще вопрос: по договорам, которые уже закрыты (оплачены), может ли там быть пересчет по новому курсу? по новой цене?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 15 июня 2011 17:57
    medved272:

А есть еще вопрос: по договорам, которые уже закрыты (оплачены), может ли там быть пересчет по новому курсу? по новой цене?

Мой договор такого поведения со стороны застройщика не допускает. У меня цена фиксирована и привязана к доллару по нац. банку (это вроде как инвестиционный договор - по таунхаусам).

По многоквартирникам - не скажу, не видел их договора, но там вроде как долевое. И договор должен быть соответствующий, без привязки к валюте. Там теоретически может повлиять только строительный индекс, если государство его решит резку увеличить.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 15 июня 2011 18:02

Кстати, на сайте поселка выложили фотки о ходе строительства за 14 июня.

• medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 16 июня 2011 08:47

строительный индекс....Кто в курсе: если по договору я выполнил все обязательства - оплатил 100%

разве учитывается индекс?

• medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 20 июня 2011 15:42

кто подскажет имя и телефон прораба? хочу на неделе подъехать )))

• urum Member
    офлайн
    urum Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #189619

Написать сообщение

237
    # 30 июня 2011 00:26

сегодня там была. фото реальные

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 2 июля 2011 08:04

waiting,

Почему таунхаусы, которые были готовы еще в прошлом году не сданы?

JENIK,

не только. Тут небожители клялись и божились, что термитник сдадут не позднее чем до 1го июля 2011 с опозданием на 9 месяцев. Как итог - 1ое июля - крыша еще не сделана! Хорошо, если сдадут в конце года, а реально люди получат ключи по весне. Все как я и говорил. Таунхаусы не сданы и не буду сданы в этом году, если не случится чудо!

Ау, шляпоед, ты где? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 4 июля 2011 07:40

dzikiihell,

так шо, кушать шляпку будем аль нет?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 4 июля 2011 20:40
    kitnamore:

waiting,

Почему таунхаусы, которые были готовы еще в прошлом году не сданы?

Это, наверное, лучше спросить у тех, кто вам обещал, что они будут сданы.

У меня по договору срок сдачи конец 2011 (3-я очередь таунхаусов). Думаю, летом 2012 сдадут. Я уже писал как-то здесь о своих прогнозах, перечитайте на досуге...

В моем таунхаусе за последние 5 месяцев - сделали кровлю, вставили окна, утеплили, оштукатурили и покрасили наружные стены. Так что пока все по плану.

Хотя ситуация с валютой в стране острых ощущений добавляет, конечно... 8)

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 4 июля 2011 22:06

waiting,

ну, вот, очередной слив засчитан. Лично Вы говорили и фотки выкладывали, что первая очередь готова и будет со дня на день сдана, даже фотки были засланы на просторы интернета. Умейте признавать поражения.

Или сдачей будет штукатурка внутри без коммуникаций?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 11 июля 2011 15:40

Опять вы за свое.
    Дайте ссылку, где я такое говорил.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 12 июля 2011 12:46

Ясно, о чем тогда речь. Проезжал вчера - удручающе все выглядит, даже на первой линии не смогли территорию облагородить. В этом году с такими темпами не сдадут даже перую линию таунхзаусов, а значит Ваши планы, мосье упартый, не сдадут в следующем.

• tanya-pishi Senior Member
    офлайн
    tanya-pishi Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #203540

Написать сообщение

987
    # 13 июля 2011 16:22

дольщики, расскажите
    а что реально собирается быть из инфроструктуры после окончания строительства 2-х многоквартирных домов?

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 14 июля 2011 19:54 Редактировалось waiting, 2 раз(а).
    kitnamore:

В этом году с такими темпами не сдадут даже перую линию таунхзаусов, а значит Ваши планы, мосье упартый, не сдадут в следующем.

Я это пожалуй даже переживу. :)
    А вот переживете ли вы, если они таки сдадут - тут меня реально терзают сомнения.

Хватит уже дешевой риторики. Все кто реально следит за проектом, видят что за последние полгода по таунам есть реальный прогресс. Я очень надеюсь, что такие же темпы и останутся хотя бы до конца летне-осеннего сезона.
    Все остальные - идут лугом и живут в Колодищах.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

tanya-pishi:

дольщики, расскажите
    а что реально собирается быть из инфроструктуры после окончания строительства 2-х многоквартирных домов?

Обещали многое, но верится с трудом.
    Знаю, что изначально планировали детский сад + начальную школу (но в это я практически не верю, уж не в первый год-два точно).
    И вроде бы возле дороги на Дроздово планировался какой-то торгово-развлекательный-бизнес центр. Тоже, честно говоря, сомневаюсь - не то там пока количество жителей.

Это то что мне рассказывали в середине зимы. Могло уже все поменяться, так что звоните в Вигеврострой.

Благо Bigzz рядом, так что проблем с магазинами и частично с развлечениями, можно сказать, не стоит.
    А вот куда отправить на воспитание подростающее поколение - это еще вопрос. :) Придется или возить самому или кооперироваться на какой-то совместный транспорт.

Ну, и на первом этаже многоквартирников наверняка будет какой-никакой банк/аптека/продуктовый.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 15 июля 2011 13:52

Мосье-неудачник, все Ваши прогнозы провалились. Сообщаю всем будущим жителям Солнечного - в этом году никто туда не заселится и ключи не получит. Это просто факт. Такими темпами надо 2-3 года надо, но темп рваный, посему 2015 и это в минимальном варианте, план выполнен не будет. Опоздание по многоквартирнику будет минимум год (сдача сентябрь 2010), а скорее всего и все полтора. По таунхаусам- в этом году, если не случится чуда никто не получит ключи, а про заселение молчу.
    А мечтать, планировать о садиках никто не мешает, можно всю жизнь в мечтах прожить. Даже в захолустных Колодищах, за это время построили не один многоквартирник, вот на моих глазах с начала лета начали строить два каркасника. Состояние на текущий момент - 2 этажа готово.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 15 июля 2011 18:06

Рад за вас :) Конечно, когда-нибудь и в Колодищах будет счастье. Но скорее в Солнечном.
    И хватит мне приписывать несуществующие слова, прогнозы и т.д.
    Хватит троллить, научитесь нормально общаться, раз уж вы тут поселились.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 16 июля 2011 15:16

Не будет в этом веке в Солнечном ни садиков, ни школ, ни торговых центров.
    и до 2015го года не сдадут Солнечный.
    И ваш таунхауз, если он вообще куплен, в чем есть большие сомнения, не будет заселен в 2012ом году.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 16 июля 2011 17:31 Редактировалось waiting, 1 раз.

И вообще все мы умрем.
    Аминь.

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 16 июля 2011 20:07

бедный, бедный kitnamore, наверное, просто умрет в муках, когда первые жильцы заселятся в Солнечном ...Вся жизнь из-за этого поселка пошла насмарку у человека ...