Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 июля 2016 22:44
    marku:

у вас сломались каскады обратной связи и-или синергетики. Кстати одному клиенту это синергетику напроч вырубил, она его ну очень раздражала. Сделал как на Power Arc 160, подача проволоки отдельно, напряжение отдельно.

marku, Вы меня пугаете. Столько лет знаком с Мультиарком и не знал, что у него есть синергетика.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 19 июля 2016 02:38
    Yastar:

marku:

у вас сломались каскады обратной связи и-или синергетики. Кстати одному клиенту это синергетику напроч вырубил, она его ну очень раздражала. Сделал как на Power Arc 160, подача проволоки отдельно, напряжение отдельно.

marku, Вы меня пугаете. Столько лет знаком с Мультиарком и не знал, что у него есть синергетика.

2
    Ну может быть мы с вами вкладываем в это понятие разные вещи. Я лично в понимание "синергетика" вкладываю любую настройку сварочного аппрата ( прграммную или схемную взаимосвязь) когда регулировка пользоавателем какой либо настройки ( скорости проволоки, напряжения, тока и т.п.) влияет на настройку (изменяет ее) другого параметра. Также под синергетикой я понимаю, когда во время сварки, сварочный аппарат пытается что то сам себе порегулировать, относительно предустановленных.
    Например в этом полуавтомате во время МИГ сварки аппарат сам подстраивает скорость проволоки, что некоторым пользователям крайне не нравиться.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 19 июля 2016 08:35

Какая синергетика у китайца??? Вы о чем? На сколько мне встречались аппараты ,только у фирмачей она есть, и ее нужно на панели управления включать !!!!Предварительно задав параметры ;Выбрать MIG или MAG,какой мат.будет свариваться,тип проволоки, ее диаметр и т.д .Определив все параметры, сварщик переключает аппарат (ESAB MIG/MAG3000i)в режим Синергетики .(Само по умолчанию перейти не может),что позволяет автоматически по заранее установленным заводским настройкам облегчить,помочь и не тупить сварщику при выполнении сварки(своего рода интеллект) .На мой взгляд, это сложный алгоритм.Китаец- не того уровня.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 19 июля 2016 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

misha_76, в том виде что вы описали понятие синергетики, тогда в этом китайце сигнергетики - нет.
    Я объяснил что вкладываю в это слово (понятие) лично. Выше еще раз прочтите.

Наверно по вашему это будет "самоподстройка" . ;)

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 19 июля 2016 09:58

"Синергетическое управление - это использование микропроцессорных систем (микроконтроллеров) для выбора и обеспечения оптимальной циклограммы, то есть - параметров импульсов и вида сварочного тока, с учётом марки, толщины и свойств металла изделия, а так же особенностей сварочных материалов: диаметра и марки проволоки, вида и состава защитного газа и т.д."Вот мое понимание термина.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 19 июля 2016 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    misha_76:

Синергетическое управление - это использование микропроцессорных систем (микроконтроллеров) для выбора и обеспечения оптимальной циклограммы

misha_76,
    ну так от безделия разобью вашу цитату и понимание слова синергетика.
    1. Не поленитесь, и поищите слово "синергетика" в словарях или в той-же википедии.
    2. чтоб уж добить, вот ССЫЛКА, в каком месте здесь синергетика? и микропроцессоры? в том, что по заданию умной башки сверху (подающего) человек должен собственными руками выставить секции обмоток трансформаторов? наверно этот трансформатор генерирует импульсы, если щелкать переключатель во время сварки ( :trollface: - позлорадствовал, я шучу )
    Замечу, фирма Telwin, это не какой-то "подвал". Однако они говорят что этот и подобные ему апарты имеют СИНЕРГЕТИКУ.
    Кстати подобные решения видел еще у Итальянцев типа DECA, BluWeld, Techna и типа американцев Lincoln и Miller.
    Делайте выводы.

Так-что термин "синергетика" или "синергетическое управление" гораздо шире и не привязано к микропроцессорам. (кстати микропроцессоры то же бывают разные. )))))))

З.Ы. Никоим образом не хотел с вами ругаться и что-то личное, негативное, высказывать. НО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
    ИСТИНЫ в балаканьи "мэнэджЭрАв прАдАвцов" всегда процентов 10 - остальное "лапша" и "очковтирательство" ради денег. Поменьше слушайте их.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 19 июля 2016 13:25

На счёт полноценной синергетики misha_76 прав. У китайцев, которые процессорные (Авроры Спидвэй, Профи МИГ Диджитал) одна крутёлка. Мозги подбирают соотношение скорости и напряжения самостоятельно. Я это называю элементами синергетики.

А вот у Мультиарков ни того, ни другого замечено не было.

marku:

Например в этом полуавтомате во время МИГ сварки аппарат сам подстраивает скорость проволоки, что некоторым пользователям крайне не нравиться.

marku, Вы продолжаете меня пугать. Как он это делает? И почему тогда присутствует ручка, которой оператор может регулировать скорость сам? Просвещайте.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 19 июля 2016 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yastar,
    Вы уже ответили.
    Цитирую
    Мозги подбирают соотношение скорости и напряжения самостоятельно. Я это называю элементами синергетики.

Сам видел как сварщик варил, и в зависимости от длинны дуги агрегат менял обороты мотора.
    И по моему в схеме стояла оптронная развязка на 2 ножку TL-ки.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 19 июля 2016 14:36
    marku:

Цитирую
    Мозги подбирают соотношение скорости и напряжения самостоятельно. Я это называю элементами синергетики.
    Сам видел как сварщик варил, и в зависимости от длинны дуги агрегат менял обороты мотора.

Только вот у 240-го нет мозгов.
    При изменении длины дуги меняется звук сварки, звук горящей проволоки. А обороты... ???

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 19 июля 2016 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yastar:

marku:

Цитирую

Только вот у 240-го нет мозгов.
    При изменении длины дуги меняется звук св
    арки, звук горящей проволоки. А обороты... ???

А это по вашему что?,

самые что ни на есть мозги MultiArc240.
    лично фоткал.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 20 июля 2016 00:52

Ну, разве это мозг? Какой-то мозжечок недоразвитый.Постараюсь вложить в термин "сварочной синергии" какое-то пояснение, как понимаю его я.Сварка-это очень сложный металлургический процесс, который включает в себя разные науки:Материаловедение,электротехнику,химию,сопромат и т.д.К сварочным конструкциям предъявляются не хилые требования по нагрузке,эксплуатационным св-вам согласно нормат.проект.док.(НКД).и изготавливаются из разных мет. мат.Для того, чтобы обеспечить высококачественную сварку согласно ГОСТам и другим междунар. СТандартам той или иной страны и промышлености, производитель сва.оборуд.предлагает.Источники инверторного типа, которые позволяют выбрать правильный режим и самое главное-контроль за качеством сварного соединения.В связи с большим многообразием свариваемых сталей и сварочных мат.становится достаточно сложно подобрать сварочные режимы для качест.выполнения св.шва.Необходима система,способная выбрать оптимальный режим сварки и управлять им с учетом особенностей прцесса.В системе ипользуется так называемые синергетические линии для наиболее частопременяемых комбинаций проволок методов сварки(TIG,MIG,MMA) в пульсе или обычной дугой.Таким образом, рабочая программа по каждому типу и диам.проволоки,газу,свариваемому мат.заложена в памяти микропрцессора, где составляет определенную комбинацию сварочных параметров.При синергетике сварщик только контролирует процесс формирования св.шва и нетратит время на тонкую настройку.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 20 июля 2016 02:24

misha_76,
    Да и как раз в этих мозгах она есть, эта взаимосвязь, "синегретика".
    Без которой намного легче подбирать режимы сварки, именно те, которые нужны сварщику. А не те, которые какойто китайский "студент" зашил, читая теоретические выкладки о сварке.

P.s.
    Лично не люблю, когда машины (программы) ограничивают меня в моих желаниях или действиях. Навязывают алгоритмы или программы придуманные "троешниками" для галочки.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 20 июля 2016 09:49

Как-то пришлось сталкнуться с отработкай тех.процесса для автоматической сварки магист.из нерж труб с поддувам для форм. внутренего катета. В аппарате сварщик задает только материал и тол. и все.После сварки аппарат выдает чек почти как в магазине,который прикладывают к протоколу испытаний.Повторюсь для КАЧЕСТВА.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 июля 2016 09:53
    marku:

А это по вашему что?

Плата с установленными на неё радиоэлементами и переменными резисторами, ничего общего с понятием "синергетика" не имеющая. Какая может быть синергетика, если сварщик для настройки режима крутит две привычные крутёлки?

marku:

Лично не люблю, когда машины (программы) ограничивают меня в моих желаниях или действиях.

В синергетических аппаратах сварщик, если ему что-то не нравится в выбранном аппаратом режиме, может вмешаться и подправить.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 20 июля 2016 15:12
    Yastar:

Плата с установленными на неё радиоэлементами и переменными резисторами, ничего общего с понятием "синергетика" не имеющая. Какая может быть синергетика, если сварщик для настройки режима крутит две привычные крутёлки?

Это с виду так, но уже писал что в аппарате реализована схема обратной связи, которая через оптронную развязку подкидывает потенциал на вторую ногу TL494 и тем самым, схема самостоятельно, регулирует обороты мотора подающего, относительно установленного ручкой .
    По итогу Ручка регулировки скорости подачи проволоки оказывает не решающее значение, а как я понял только дает "коридор". А "коридор", а не точное значение, и есть эта Синегретика. )))
    Микросхемы решают за сварщика.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 20 июля 2016 17:27
    marku:

По итогу Ручка регулировки скорости подачи проволоки оказывает не решающее значение, а как я понял только дает "коридор". А "коридор", а не точное значение, и есть эта Синегретика. )))
    Микросхемы решают за сварщика.

Нет.
    Кстати, что там за м/с, не иогли бы Вы любезно указать их наименование...

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 20 июля 2016 22:59
    Yastar:

что там за м/с

не понял вопрос

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 21 июля 2016 11:07
    marku:

не понял вопрос

Микросхемы какие?

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 21 июля 2016 11:33

фото включения синергетики у esab migc3000i.1.заходим вменю

2.выбираем мат.

3.защит.газ и диа.проволоки
    4.возвращаемся в рабочее сост.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Рук. по эксплуатации.Раздел .Синергия.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 21 июля 2016 14:07
    Yastar:

marku:

не понял вопрос

Микросхемы какие?

Вот не жатые фотки платы управления. Если зумнуть, то что-то видно будет.