На счёт Viber-а
Никто не заставляет его ставить (не хотите - не ставьте), это просто общий чат на 80 квартир, не более.
В Viber-е собственники обсуждают оперативные проблемы и предложения (к примеру сбор денег на ёлку, шум от соседей, походы цыган по этажам, вандалов возле эл. щитков и т.д.)
Selika:
если мы все такие по законодательству, то когда договора заключать будем?
Ну это скорее вопрос к Управляющему, но я думаю, что вместе с первой платежкой.
Selika:
ставить вайбер ради чата... неее... просто информируйте людей официально, на доске. о решениях, о расходах. копии протоколов собраний собственников повесить, уставных документов и т.п. мы же так когда-то хотели, когда Т-С поливали, что вот у нас в ТС все будет честно-прозрачно-открыто?
Так никто ж не отменяет остальных способов оповещения (мне кажется про взносы информация висела во всех лифтах недели 2), просто в Viber-е собственники обсуждают оперативные проблемы и предложения (к примеру сбор денег на ёлку, шум от соседей, очередные "сюрпризы" от ЖЭС-а и т.д.).
Selika:
ну что тут можно сказать? только то, что надо видимо покупать лодку или хотя бы резиновые сапоги. ну и порадоваться, что у меня окна не во двор выходят (простите меня, соседи, за эту мелкую радость)
Скажем так, радоваться бессмысленно, а вот звонить в Тамбаз и настойчиво просить - имеет смысл.
Настойчивую просьбу по поводу ямы перед аркой они решили за неделю (а до этого, наверное, её не замечали).
Selika:
Кстати, Netman, вы у нас каким боком к ТС? Мне бы хотелось, чтобы на наши вопросы все-таки непосредственный руководитель отвечал.
Я не председатель и не управляющий.
Просто помогал в организации ТС и немного вник в вопрос с ЖЭС-ом и ЖРЭУ т.к. входил в приёмную комиссию.
Zyxel:
это тамбазовское наследство, причем тут жэс? в барабаны нужно было бить пока тамбаз не скинул дом с обслуживания, а что теперь? лично я монтировать/восстанавливать эти системы за свой счет не буду. это к тамбазу, такие вещи не имеют срока давности.
Тамбаз в этой ситуации "почти" белый и пушистый.
Они подали заявление в РУВД (о краже оборудования) до передачи дома ЖРЭУ (которое подписалось в акте и даже не разбиралось).
А теперь вопрос - кто будет оплачивать штрафы от пожарников за неработающие системы (а их у нас аж но 3) и кому будет выписано предписание "восстановить, а то выпишем штраф в 3-м размере"?
Zyxel:
не помню. один да, было дело. да и сейчас не назвал бы идеальной по шумности/вибрации работу лифтов.
Как сказал инженер лифтсервиса, на моё аналогичное заявление: "А что ж вы хотите, это ж Могилевские?"
Zyxel:
+1. но активность как-то сошла на нет после избрания. если оно было, доков то никто не видел.
А какую активность вы хотите?
Теперь вся активность в ежедневной работе.
Сбор взносов, покупка мебели, найму сотрудников, уборка, чистка, приведение в порядок и т.д.
smirnovv:
Вы знаете , с момента заселения всегда были проблемы с напором воды, и это никак не решалось. Бросил огрызок бумажки с координатами квартиры в ящик на 1 этаже и жалобой на плохой напор горячей воды. Я не знаю, что мастер сделал в шкафу со счетчиками (меня не было дома), но напор воды горячей стал такой, что надо просить увеличить напор холодной - не хватает для подмешивания при принятии душа. Возможно, с момента сдачи дома стояла какая-то шайба , заужающая трубу, потому как фильтры я чистил.
И , да! Большая благодарность нашему сантехнику! Спасибо!
Кстати, анкетирование исключительно моя инициатива, не стоит благодарности.
Все ж вокруг вам должны.
Куда деньги нести, уважаемый?
Morion:
Если ежемесячные платежи вырастут в пределах х2, то я бы сказал, что мне результат уже нравится
Я надеюсь, что коммунальные платежи вырастут не более чем на 30%. (за счёт того, что ТС обязано содержать те 3 пож. системы, которые не обслуживал ЖЭС и не выставлял за это денег + оплата уборок, которые нам ЖЭС в последние месяцы так же не выставлял).
Так же не забывайте, что тарифы на все услуги постепенно растут.
Но к основным коммунальным платежам, прибавятся членские взносы (1БВ - 150.000 в квартал).
Но эти "сумасшедшие" деньги пойдут на ремонты дверей, покупку мебели и техники, инвентаря и средств для уборки и т.д., ремонт крыльца, входной двери и т.д. (список был на 53 странице).