Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
тамрон, но вы вроде хотели подлинней 50мм (кропнутых)....
pashil, Да это понятно. Качественная замена киту.
Икона уже этот тамрон.
S.u.S.E., кенон предлагает 17-85 за 500. Никон предлагает хороший 16-85, но за 900
Хочу купить что-то среднее, отрабатывающее свои кровные 500(+-) у.е.
16-85 в 2 раза дороже чем 17-85. У никона за 500у.е. есть что-нибудь?
18-105 вас по цене устраивает?
S.u.S.E.:Цитата:16-85 в 2 раза дороже чем 17-85. У никона за 500у.е. есть что-нибудь?
18-105 вас по цене устраивает?
да! Осталось до конца разобраться с кеноном, что он может предложить
Бывает. Ошибиться было не трудно
кропы-кропы, коэффициенты. Конкретно поставленный вопрос, вот что главнее
ASman:кенон предлагает 17-85 за 500. Никон предлагает хороший 16-85, но за 900
Так покупайте EF-S 17-85 если считаете что он стоит 500$ В чём проблема?
Хоошие стёкла стоят недешево независимо от системы.
S.u.S.E.:Кропнутые объективы пересчитывать не нужно.
Вельмі дзіўна чуць такое ад чалавека, у якога адначасова былі і EF, і EF-S аб'ектывы.
_Vi$oR_,
Я немного другое имел ввиду, просто неудачно выразился. Сказал ведь что тупанул, чего налетели?
по-моему, ошибки мыльницами навеяны, где ЭФР пишут на объективе и в очень редких случаях в скобках дополняют ФР в пересчете на 35мм.
по-моему, ошибки мыльницами навеяны
Ошибки навеяны тем, что мозг в рабочее время занят не только размышлениями о кроп-факторе.
Лады, постебались и хватит, давайте ближе к теме.
pashil,
чутка не так. EF-S 16-55 на кропе == EF 24-85 на фуллфрейме.
картинка при этом одинакова?
Давайте без обрывков предложений. напишите полностью.
Камера кроп. Только кроп и ничего кроме кропа.
На камере кит EF-S 18-55 . Снимаю китом картинку А. Если я всех понял правильно, то поставив на камеру объектив EF 29-88 получу туже картинку?
картинка при этом одинакова?
Давайте без обрывков предложений. напишите полностью.
Камера кроп. Только кроп и ничего кроме кропа.
На камере кит EF-S 16-55 (в эквиваленте 35 мм 29-88 ). Снимаю китом картинку А. Если я всех понял правильно, то поставив на камеру объектив EF 29-88 получу туже картинку?
вобщем да
EF и EF-S это просто разные байонеты, чтобы сдуру ктото не попытался ef-s не нацепил его на полный кадр и не повредил матрицу. В остальном обозначения у них абсолютно одинаковые. Отличия в том, что на кропнутой камере надо умножать на фокусное на кроп. Имеем фиксу 50мм на полном кадре, ставим этот же объектив на кроп 50х1.6=80мм.
поставив на камеру объектив EF 29-88 получу туже картинку?
пропорционально (в плане угла обзора) - да.
В остальном обозначения у них абсолютно одинаковые
На EF-S пишутся кропнутые милимитры или эквивалент?
sadist, Какой мне нужно прицепить EF для получения картинку схожей с китом?
п
ропорционально (в плане угла обзора) - да.
стоп-стоп. как пропорцианально? картинка должна быть такая же
стоп-стоп. как пропорцианально? картинка должна быть такая же
ай, харэ придираться к словам
картинка такой же не будет - разные матрицы, разные стекла, разный класс аппаратов
вот потому я и написал, что пропорционально будут одинаковы, т.е. на одной и на другой фотке 10*15 человек будет высотой скажем 5см.
На EF-S пишутся кропнутые милимитры или эквивалент?
вы запутались, похоже, т.к. "кропнутые миллиметры" - это и есть "эквивалент".
пишется истинное фокусное.
ASman, кроп изменяет не фокусное расстояние объектива, а угол обзора. На всех объективах (и EF и EF-S) пишутся только абсолютное фокусное расстояние. На линзе EF Canon 17-40 4 L на полной матрице получаем угол обзора, который соответсвует 17-40 мм в 35-мм эквиваленте. На кропнутой - 27-64 мм все в том же 35-мм эквиваленте.
картинка такой же не будет - разные матрицы, разные стекла, разный класс аппаратов
А кто ж про качество говорит
вот потому я и написал, что пропорционально будут одинаковы, т.е. на одной и на другой фотке 10*15 человек будет высотой скажем 5см.
Вот. Картинка одинаковая. Если на ките EF-S 18-55 поместилось 5 стульев, то и на EF 29-88 тоже поместилось 5 стульев. А вот применение слова "пропорцианально" так и не понял
вы запутались, похоже, т.к. "кропнутые миллиметры" - это и есть "эквивалент".
пишется истинное фокусное.
Я и имел ввиду Кропнутые=истинное. Хотя слово "истинное" более понятно
Я и имел ввиду Кропнутые=истинное. Хотя слово "истинное" более понятно
"кропнутое" как раз "эквивалентное", "некропнутое" - "истинное".
EF и EF-S это просто разные байонеты, чтобы сдуру ктото не попытался ef-s не нацепил его на полный кадр и не повредил матрицу.
Глупости. Повредить матрицу кропнутым обективом нельзя. А вот зеркало очень даже можно. Тьфу (3 раза).
ASman, Чтобы не толочь воду в ступе и не сеять в своем сознании зерна сомнений, обратитесь к ОПЫТНОМУ фотографу. Вам за 5 минут все объяснят и покажут. Все станет ясно как Божий день