Ответить
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 11 декабря 2015 14:29

Контрактом предусмотрена обязанность работника предупредить нанимателя за 1 мес о своем намерении продлить или не продлить контракт. Поэтому писать такое заявление вам нужно в декабре. В этом случае наниматель обязан будет вас уволить по истечении срока контракта.

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 11 декабря 2015 14:37
    pasha_2001:

Asmera, если я письменно предупрежу о не продлении контракта 4 января что будет со сроками окончания контракта?

Ничего. Исходя из практики, дата увольнения от этого не изменится. Но что мешает предупредить нанимателя 31 декабря? Цена вопроса - один рабочий день.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 11 декабря 2015 17:26 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

Asmera, желание уйти в отпуск в январе, зная мое желание уволиться - отпуск и все сопутствующие ему выплаты может быть не предоставлен

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 11 декабря 2015 22:15

pasha_2001, а Вы запланируйте отпуск сейчас, внесите его в график и согласуйте все с нанимателем письменно

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.
    График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.
    Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем....

Наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней. (т.е. издать приказ и ознакомить с ним работника)
    Работник, которому трудовой отпуск предоставляется индивидуально, уведомляется в тот же срок письменно.
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 16 декабря 2015 17:37

Подскажите отличие бессрочного договора от контракта, плюсы и минусы для работника и работодателя. Спасибо

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 16 декабря 2015 17:42 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    pasha_2001:

Подскажите отличие бессрочного договора от контракта, плюсы и минусы для работника и работодателя. Спасибо

при всех прочих равных условиях бессрочный договор можно расторгнуть в "любое" время, а контракт (срочный договор) будет действовать весь свой срок

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 16 декабря 2015 19:43
    96_JkO:

pasha_2001:

при всех прочих равных условиях бессрочный договор можно расторгнуть в "любое" время, а контракт (срочный договор) будет действовать весь свой срок

Дополню, что наниматель не сможет уволить работника на бессрочном договоре через год в связи с истечением срока; уведомлять об изменении существенных условий труда обязан за месяц. И нужно смотреть как в компании построена система оплаты труда, предоставления отпусков и т.д. (если не это Вы имели ввиду под "прочими равными" ).

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 16 декабря 2015 22:02 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    Asmera:

уведомлять об изменении существенных условий труда обязан за месяц.

уже как бы и 7 дней достаточно с начала текущего года што на контракте, што на бессрочном (Декрет № 5) :shuffle:

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 16 декабря 2015 22:40

Бендюжник, почему-то посчитала, что относиться только к контрактам (как с 29 декретом))) :molotok: Спасибо, что поправили!

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 17 декабря 2015 00:12

Мне сказали, чтобы я нашел работу до конца января и уволился по собственному желанию. У меня контракт до августа. Как сейчас происходит увольнение сотрудников, чтобы не платить им выходное пособие? Кстати я был предупрежден только устно. Далее, если компания хочет заставить меня подписать доп. условия к контракту(например сокращение рабочего дня) в связи с экономической ситуацией, могу ли я требовать документы подтверждающие, что экономическая ситуация ухудшилась?

Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 17 декабря 2015 07:50 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

brad-pitt, вы понять не хотите, что

код выделить все
    мне сказали, чтобы я нашел работу до конца января и уволился по собственному желанию
    код выделить все
    компания хочет заставить меня подписать доп. условия к контракту

не соотносится с "собственным желанием". вы уж там определитесь, есть у вас желание увольняться "по собственному" или нет. и исходя из этого задавайте вопрос

Добавлено спустя

если хотите, - идите и пишите заявление на увольнение
    если не хотите, - сидите и ждите пока сократят или уволят за нарушение трудового распорядка

• dimanV Member
    офлайн
    dimanV Member

108

10 лет на сайте
    пользователь #1812259

Написать сообщение

108
    # 17 декабря 2015 09:48
    brad-pitt:

Мне сказали, чтобы я нашел работу до конца января и уволился по собственному желанию. У меня контракт до августа. Как сейчас происходит увольнение сотрудников, чтобы не платить им выходное пособие? Кстати я был предупрежден только устно. Далее, если компания хочет заставить меня подписать доп. условия к контракту(например сокращение рабочего дня) в связи с экономической ситуацией, могу ли я требовать документы подтверждающие, что экономическая ситуация ухудшилась?

должны уведомить письменно и под роспись и за месяц, как минимум :znaika:
    хотя сейчас беспредел какой-то происходит...знаю не понаслышке - родственники и знакомые в аналогичной ситуации оказались. одно крупное госпредприятие.

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 17 декабря 2015 09:54
    96_JkO:

код выделить все
    мне сказали, чтобы я нашел работу до конца января и уволился по собственному желанию
    код выделить все

не соотносится с "собственным желанием". вы уж там определитесь, есть у вас желание увольняться "по собственному" или нет. и исходя из этого задавайте вопрос

Добавлено спустя

если не хотите, - сидите и ждите пока сократят или уволят за нарушение трудового распорядка

хотят, чтобы я уволился сам. что могут сделать, если не приму их предложение? какие компенсации мне положены?

Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 17 декабря 2015 10:12 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    brad-pitt:

96_JkO:

код выделить все
    код выделить все

Добавлено спустя

хотят, чтобы я уволился сам. что могут сделать, если не приму их предложение? какие компенсации мне положены?

какие положены - такие и выплатят.
    в вашей ситуации нужно думать о другом. нанимателю крайне не выгодно сокращать (выгонять раньше окончания трудового договора) работников. проще - выгнать по статье. поэтому вашей задачей станет безупречное исполнение трудовых обязанностей. сможете?

brad-pitt, за расторжение трудового договора по соглашению сторон компенсации не предусмотрены (только если иное не прописано в самом договоре или локальных нормах)

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 20 декабря 2015 17:50
    96_JkO:

какие положены - такие и выплатят.
    в вашей ситуации нужно думать о другом. нанимателю крайне не выгодно сокращать (выгонять раньше окончания трудового договора) работников. проще - выгнать по статье. поэтому вашей задачей станет безупречное исполнение трудовых обязанностей. сможете?

не факт. могут ли перевести на минимальный оклад в связи с экономической ситуацией?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22088

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22088
    # 20 декабря 2015 18:05
    brad-pitt:

могут ли перевести на минимальный оклад в связи с экономической ситуацией?

что такое в вашем понимании минимальный оклад?

могут уменьшить оклад, если у вас повремёнка. могут уменьшить расценки или увеличить норму выработки, если у вас сделка.
    но это всё есть изменение существенных условий труда, на которые вы можете не соглашаться и уволиться. можете письменно истребовать основания таких изменений - должны ответить. но я сомневаюсь что они не "нарисуют" достаточных оснований - чай не дураки руководят

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 21 декабря 2015 01:18
    96_JkO:

brad-pitt:

могут ли перевести на минимальный оклад в связи с экономической ситуацией?

что такое в вашем понимании минимальный оклад?

могут уменьшить оклад, если у вас повремёнка. могут уменьшить расценки или увеличить норму выработки, если у вас сделка.
    но это всё есть изменение существенных условий труда, на которые вы можете не соглашаться и уволиться. можете письменно истребовать основания таких изменений - должны ответить. но я сомневаюсь что они не "нарисуют" достаточных оснований - чай не дураки руководят

Да ситуация проста. Хотят поувольнять работников не платя им компенсацию. Пока расcчитывают, что напишу по собственному желанию.

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 21 декабря 2015 12:07 Редактировалось Nickey, 4 раз(а).

...

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 21 декабря 2015 14:33

Пусть отправит заявление об увольнении по юр.адресу этой организации, по известным почт.адресам. Не ответят или придет возврат писем обратиться в Департамент гос.инспекции труда.

• brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 21 декабря 2015 15:44 Редактировалось brad-pitt, 1 раз.

Могут ли заставить пройти переатестацию на работе, если откажусь написать заявление на увольнение по собственному желанию?