Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
Соглашусь с Ваталя. pavlusha, вы же выбираете машину жене. Ей понравился универсал?
pavlusha, У меня примерно такой же салон в Фиесте (2005 года у меня) - каждое утро садясь в машину думаю ну и отстал я от жизни. Это единственное что меня не устраивает в автомобиле - дизайн, как внешне, так и внутренний.
А в вагонах меня очень раздражает "дырка" под магнитолой - ИМХО.
Ещё раз - тут каждому своё.
Ваталя, эту картинку из авторевю я и раньше видел - там цифр не разобрать (которые внутрисалонные размеры)
Ваталя:Более того считаю что покапать автомобиль для женщины надо сочетанием эмоции - практичность в соотношении как минимум 50 на 50, но тут снова уже у каждого разные устои в семье.
не-не-не
покупки на эмоциях уже проходили на примере мобильников и т.д.
.. хватит эмоций .. потом приходят "серые трудовые будни" и наступает отрезвление .. шмотки - ради бога, пусть покупают на эмоциях, а техника должна работать и быть удобной в использовании
тем более машина - сидя за рулем ты не должен отвлекаться на всякие радостно горящие-мерцающие кнопочки-рычажки-панельки
спешиал для вас - все ИМХО
Ruslan_club, жена сразу сказала- лучше универсал , чем хэтч
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
pavlusha:радостно горящие-мерцающие кнопочки-рычажки-панельки
Эт вы где такое увидели?
Ruslan_club,
ну где то тут примеру
ладно .. я так понял что под мои ключевые запросы (для семьи 2+2, небольшая но вместительная, с хорошим багажником)
реально подходят только фабия караван и поло седан
вот из них скорее всего и придется выбирать
pavlusha
белые стекла выглядят хм... дешево (сегодня видел такие на Ети - походу, шкодовская фирменная фишка , и пропускают больше тепла летом
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
Я полгода на фиесте 2011 г.в. - мне нравится. Милая машинка для женщины, живущей в городе. Для семьи она маловата, но места хватает для меня и ребенка когда отвожу/привожу его из детского садика. Заливаю 95. Средний расход 6,9 литра.
Nuvola, занедорого можно поставить тонированные, зеленоватые .. у меня такие были .. даже как то на ТО до меня приставали, мол самопал и т.д., щас будем проверять пропускание, но потом вышел "вумный" и сказал что все нормально, у шкоды такие идут с завода
а на рено какие стекла идут?
HelenaBras:Я полгода юзаю на фиесте 2011 г.в. - мне нравится
Позвольте полюбопытствовать, кого именно вы "юзаете" на фиесте?
pavlusha
насколько я знаю, у всех производителей кроме ВАЗа и Шкоды давно в базе идет 15% заводская тонировка.
съездил посмотрел поло-седан
ну неплохо
правда было темно и моросил дождик, а авто стояло на улице, поэтому особо сильно не всматривался (типа там в качество покраски, зазоры и т.д.)
правда успел подорожать на 300 с небольшим баксов
кстати , что за поганый слушок, что с нового года собираются изменить правила начисления НДС дилерам .. не с маржи, а со всей цены?
и поскольку машина на заказ это 3-4 месяца дилер намекает что можно и влететь и мягко рекомендует быстро хватать, что есть
а есть (вернее скоро будет несколько машин, еще не выкупленных)
комфортлайн на палке 14400 база
+ допы
коврики 85
пластиковая защита 171
кондей 1139
кожа на руль 142
электрообогрев лобовика 250
музыка 273
итого 16385 , что несколько больше тех 15200 (база 14080+кондей 1140) о которых я думал раньше
Nuvola, вот и я так думаю .. тока евро к баксу чуть расти начал .. надо ждать когда упадет
а что насчет новой схемы взимания НДСа? что-нибуть слышали? .. или звон
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
pavlusha:а что насчет новой схемы взимания НДСа? что-нибуть слышали? .. или звон
На onliner'е в новостях писали. Поищи.
"писали" еще не значит "будет"
сегодня открыл комсомолку от 6 октября, там шефиха нацбанка говорит "усё пад кантролем, мы удержим сегодняшний курс"
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
Nuvola, конечно, всё может быть. Но росс. дилеры не будет закрывать глаза на то, что их соотечественники едут к нам тарить новые машины. У них-то продажи падают.
Ruslan_club
В России в год продается миллион иномарок, я вас умоляю
В РБ в 2010 было продано 13.000 новых авто
тут не о дилерах речь, а о лоббировании производителями. большая часть этого миллиона собрана в РФ на заводах иностранных производителей. они вложились в завод и инфраструктуру, и хотят чтобы она работала не только в России. конечно, РБ это капля в море, но почему нет? и Россия поимеет, и ино-производитель. А ведь есть еще ВАЗ который продает в год полмиллиона авто - столько же сколько Шкода кстати, причем основной вал - вполне сносные Приоры, а не классика к которой так любят цепляться тролли в авто-ветке. А на подходе еще и Гранта... С теми же параметрами что у Поло Седана (правда, без китайских стекол и DSG), но по цене в два раза ниже.
Nuvola:С теми же параметрами что у Поло Седана
это вы погорячились, особенно по безопасности))) Если не ошибаюсь, Гранта на 56кмч бьётся также, как Поло на 64кмч. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы)
Да и по цене - если Приора пустая стоит около 8-9 тысяч $, то нормальная гранта, укомплектованная на уровне 15тысячного$ Поло, будет стоить все 12,5-13. Только вот по качеству до das auto ей все-равно будет как до Луны
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
540 |
14 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:Nuvola, конечно, всё может быть. Но росс. дилеры не будет закрывать глаза на то, что их соотечественники едут к нам тарить новые машины. У них-то продажи падают.
да им пофигу, тут больше вопрос о диспаритете цен в ТС ( усе вывозят ат нас, т.к. дешева)