Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 3 января 2011 14:53

Аркаша, посмотри в "настройки->экран->автоотключение экрана". Там поставь по максимуму, 30 минут, по-моему. А чтоб вообще отключить - я не нашел как.

Народ, помогите разобраться с навигатором. Вчера скачал Navitel, установил, все работает, но как его настроить чтоб работал как навигатор - указывал мне путь с одной точки в точку назнасения?

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 3 января 2011 15:00

нет. я просто скачал и поставил прошу без рекавери. а роот доступ я всегда ставлю...

• _GARIK_ Member
    офлайн
    _GARIK_ Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #204072

Написать сообщение

144
    # 3 января 2011 15:04

MissoN, если поставил Навител, то нужны и карты, если поставил карты, то нужно идти на улицу или поближе к окошку чтобы словить спутники(в здании не ловит), когда соединишься со спутниками покажет твое местоположение, далее чтобы куда-то проехать в нижнем левом углу есть линзочка, жмешь на нее и выпадает менюшка, далее по адресу и вводишь что тебе надо) а лучше скачай инструкцию, на сайте навитела она должна быть.

• Sascha-2009 Member
    офлайн
    Sascha-2009 Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #161599

Написать сообщение

248
    # 3 января 2011 16:22

у вас работает флеш плеер? Скачал с маркета , установил и браузер перестал запускаться

как запустить флеш???:cry:

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 3 января 2011 16:33

я не так название написал, x construction

4 часа в режиме ожидания и уже 88% аккум

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 3 января 2011 16:35

_GARIK_, спасибо, все заработало:) Только показывает навигатор картинку как-то неправильно - стрелка движения смотрит на меня, а не вперед...

Есть пара вопросов:

1. Навител работает только от спутников или же потребляет интернет трафик еще?

2. Кто знает о блютуз гарнитурах к данному девайсу - нужны ХУАВЭЙевские или можно подконнектить других производителей?

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 3 января 2011 16:48

я не так название написал, x construction

4 часа в режиме ожидания и уже 88% аккум

С 9 00 телефон в режиме ожидания, 95%

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 3 января 2011 16:54

убрал живые обои. посмотрю.

опа опа, тут новые фокусы: велком пишет что снял 49000 за январь, а почему не сняли первый платеж 99000?

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 3 января 2011 16:59

Аркаша, такая же фигня)))) только что смс пришла о снятии 49 000

А 99 000 они же сняли сразу, когда оформлял телефон

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 3 января 2011 17:11

MissoN, точно, я минус не заметил. я когда покупал переспросил даже когда следующий платеж. сказали в феврале. кидалово

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 3 января 2011 17:13

Аркаша, да ладно, раньше начнем выплачивать, раньше закончим))

Кидалово получилось с мобильным ТВ)) Я зашел на сайт велкома и начал смотреть телевизор через свой Айдеос... насмотрел на 20 000... как оказалось потом, мобильное ТВ берет не трафик, а баланс, так что будьте аккуратнее с этим.

• mikola_90 Junior Member
    офлайн
    mikola_90 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #235963

Написать сообщение

57
    # 3 января 2011 17:24

Мне тоже прислали СМС, что с баланса списано 49000, хотя я купил телефон вчера. Позвонил в справочную, сказали, что разберутся и перезвонят. Будем ждать:)

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 3 января 2011 17:27

Как свернуть приложение? И как его быстро развернуть? Где посмотреть какие приложения свернуты?

:-?

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 3 января 2011 17:47

Мужыки, какой нормальный файл менеджер поставить можно??? И что-бы песни по блютуз можно было передавать...

Я пользуюсь ES Проводник, мне очень нравится

Спасибо!!!

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 3 января 2011 18:51
    Emira:

Как свернуть приложение? И как его быстро развернуть? Где посмотреть какие приложения свернуты?

Ну свернуть эт красная клвиша , 2 и 3 у мну Activity Express task Manager .

• _GARIK_ Member
    офлайн
    _GARIK_ Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #204072

Написать сообщение

144
    # 3 января 2011 18:58

Есть пара вопросов:

1. Навител работает только от спутников или же потребляет интернет трафик еще?

2. Кто знает о блютуз гарнитурах к данному девайсу - нужны ХУАВЭЙевские или можно подконнектить других производителей?

1. Навител работает только от спутников, это не карты Гугла.

2. Сегодня хочу посмотреть/купить гарнитуру Nokia BH-214, если все будет гут отпишусь.

• _GARIK_ Member
    офлайн
    _GARIK_ Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #204072

Написать сообщение

144
    # 3 января 2011 18:59

можно подержать домик и увидишь последние запущенные приложения

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 3 января 2011 20:10

сижу интернете уже больше 3часов. пару звонков по 1 минуте. заряд 51 % пишет уже давновато. может определяет не точно, ну в общем если вторую половину заряда будет также держать, то я буду доволен.

еще удалил пару виджетов, выключил 3G, убрал живые обои

P.S. ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ НА БАЛАНС :)

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 3 января 2011 20:44

сижу интернете уже больше 3часов. пару звонков по 1 минуте. заряд 51 % пишет уже давновато. может определяет не точно, ну в общем если вторую половину заряда будет также держать, то я буду доволен.

еще удалил пару виджетов, выключил 3G, убрал живые обои

P.S. ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ НА БАЛАНС

Интернет прилично батареи кушает, так что это вполне нормально, я постоянно юзаю 3G, виджетов прилично стоит, телефона стабильно на 2 дня, если немного щадить то и на все 3, еще юзаю Advanced Task killer. экономит батарею нормально

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16563

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16563
    # 3 января 2011 21:28

а я наоборот киллера удалил после прочтения статьи на 4пда