Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 апреля 2012 11:11
    Land:

А в случае с суррогатной матерью, принявшей ребенка как своего в эмоционально-психологическом плане, но отдавшей его, думаю проявится ее влияние и ее рода. Т.е. ребенок окажется включенным и в ее род. А на расстановке будет любопытно -- эта мать выявится как некий потерянный родственник по материнской линии, далекий, но оказывающий большое влияние на судьбу ребенка. И вот тут, я думаю, ведущий расстановки сядет в лужу :)

:100500:
    хотя… очень многое зависит от расстановщика. мы, например, перед расстановкой рисуем генограмму (нечто вроде родового дерева). и меня, кстати, удивляет, если какие-то расстановщики генограммы от клиента не требуют. на генограмме видно всё: официальный брак или гражданский, количество детей, были ли выкидыши или аборты, живы родственники или умерли, были ли убиты и т.д. кроме того, клиент на генограмме отмечает некие важные, по его мнению, моменты в роду: например, моя бабушка в свое время сделала много абортов (ну время такое было…), я это отмечала на генограмме.

написала сейчас все это и подумала: так, стоп! и чо дальше? ведь человек может не знать, что его выносила суррогатная мать… верно? в таком случае если кто-то проявится в расстановке, расстановщик это заметит. а вот как он это растолкует, вопрос… :roll:
    бывает, я была свидетелем, как расстановщик ставит в расстановке заместителя "причины, почему это событие произошло в роду". как-то так. т.е. нечто такое абстрактно-неодушевленное. суррогатную мать тоже могут выставить как некий объект. как-то так.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 6 апреля 2012 12:59 Редактировалось Land, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

ведь человек может не знать, что его выносила суррогатная мать… верно? в таком случае если кто-то проявится в расстановке, расстановщик это заметит. а вот как он это растолкует, вопрос…

именно вот так :) Ну тут наверняка зависит от опыта расстановщика, действительно, если большая практика, то, вот как Вы говорили "причина, почему это произошло в роду". Но блин, причина -- это событие. А суррогатная мать -- это человек... хотя событием могут заменять вынашивание... нда, любопытно конечно... я на одной расстановке был, где выяснилось, что реальный отец не тот, кто был мужем матери, а другой человек, но вот чтобы с матерью такое выяснилось...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 апреля 2012 13:43
    Land:

я на одной расстановке был, где выяснилось, что реальный отец не тот, кто был мужем матери, а другой человек, но вот чтобы с матерью такое выяснилось...

ничего себе... надеюсь, на расстановке мужа не было? я тоже была на расстановке для одной женщины, в которой выяснилось, что отцом ее ребенка может быть другой человек. и женщина пожелала узнать, кто именно из ее мужчин. расстановщик, кстати, пыталась ее отговорить - мол, в душе ты и сама все знаешь, зачем тебе сейчас в этом копаться... не знаю, чем все закончилось...

Land, мы в теме остались одни. это нонсенс для Онлайнера :). похоже, или у всех крыша поехала, или все решили, что крыша давно и безвозвратно съехала у нас :D

офлайн

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 6 апреля 2012 14:08

Svetik_Minsk, нет, там уже давно взрослого человека расставляли. И вот с ее родителями такая непонятка вышла :)

Все остальные тихонько почитывают тему и хихикают. Но мне кажется Онлайнер должен ввести специальную номинацию для подобных случаев :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 апреля 2012 14:36

Land, осталось придумать название номинации и продвинуть эту идею руководству :).

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

18 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 6 апреля 2012 17:09

я вот вас почитываю) интересно посмотреть, что это такое, но пока у себя какой-то глобальной проблемы не нахожу, и то хорошо))

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 апреля 2012 20:05
    Saшa:

я вот вас почитываю) интересно посмотреть, что это такое, но пока у себя какой-то глобальной проблемы не нахожу, и то хорошо))

можно сходить ради интереса - как зритель или заместитель :).

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 6 апреля 2012 20:09

я вот тоже читаю, правда совсем недавно и как обычно с конца :) ...а кто проводит тренинги и где?

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 апреля 2012 20:15
    Listapadik:

я вот тоже читаю, правда совсем недавно и как обычно с конца :) ...а кто проводит тренинги и где?

не, такую тему лучше читать с начала :D.

вводите по поиску "расстановки в Минске" или "расстановки по Хеллингеру в Минске" и выбираете).

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 6 апреля 2012 20:20
    Svetik_Minsk:

не, такую тему лучше читать с начала

да я уже в начало перебралась :)

Svetik_Minsk:

вводите по поиску

ок, спасибо

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Prento Member
    офлайн
    Prento Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370087

Написать сообщение

111
    # 7 апреля 2012 12:46 Редактировалось Prento, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

мы в теме остались одни. это нонсенс для Онлайнера :). похоже, или у всех крыша поехала, или все решили, что крыша давно и безвозвратно съехала у нас

Я начала заглядывать в эту тему, просто меня она интересует несколько с другой т.з. И вопросами, вроде "к какому роду относится ребенок суррогатной матери" я не задаюсь по той простой причине, что когда делается на это дело расстановка - все вылезает на поверхность.

Svetik_Minsk:

). и меня, кстати, удивляет, если какие-то расстановщики генограммы от клиента не требуют.

Никогда не рисовала, никогда не видела, чтобы кто-то рисовал - а расстановок от всяких расстановщиков я насмотрелась достаточно. Вплоть до расстановок самого Хеллингера.

А что они вообще с этими генограммами на расстановках делают?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 апреля 2012 17:51 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Prento:

И вопросами, вроде "к какому роду относится ребенок суррогатной матери" я не задаюсь по той простой причине, что когда делается на это дело расстановка - все вылезает на поверхность.

на поверхность вылезает-то все, а вот как понять, что это суррогатная мать - вот вопрос :). и мы тут больше задавались вопросом, к какому роду относится ребенок - к роду матери, выносившей его, или к той, чья яйцеклетка? :)

Prento:

Вплоть до расстановок самого Хеллингера.
    А что они вообще с этими генограммами на расстановках делают?

Хеллингер, наверное, нереально крутой профессионал, и сразу все видит и без генограммы.
    генограмма помогает клиенту "настроиться" на род, "погрузиться" в род, а расстановщику узнать какие-то вещи (события, обстоятельства и проч.) из рода клиента, чтобы расстановка прошла максимально удачно. ну допустим, пришла на расстановку девушка и говорит, что у нее не складывается личная жизнь. с какой стороны копать? кого расставлять? маму/папу? бабушку/дедушку? умерших детей девушки (к примеру, она сделала два аборта)? ее убитого брата? ее дядю, погибшего от рук жены? кого? в генограмме это все помечается: какие-то важные моменты в роду, аборты, выкидыши, убийства, "родовые" болезни (типа рак, передающийся из поколения в поколение). конечно, теоретически девушка может и сама это всё объяснить расстановщику - он ведь будет задавать вопросы, чтобы выяснить, с какой целью она пришла, но когда рисуешь генограмму, это все наглядно, сразу видны поколения, сразу на поверхности все особые моменты в роду и т.д. конечно, многие могут не помнить что-то из своего рода, ну тогда рисуешь то, что помнишь. расстановка - такая тонкая и серьезная вещь, а генограмма просто помогает и клиенту, и расстановщику. как-то так :).

офлайн

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 7 апреля 2012 19:05
    Prento:

И вопросами, вроде "к какому роду относится ребенок суррогатной матери" я не задаюсь по той простой причине, что когда делается на это дело расстановка - все вылезает на поверхность.

Знаете, всегда удивлялся людям, на вопрос "Как работает трансформатор?", отвечавшим "У-у-у...". Неужели не интересно понять, как это происходит? :-? Не в обиду, ну вот просто такой, риторический вопрос.

• Olola Member
    офлайн
    Olola Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #355555

Написать сообщение

194
    # 9 апреля 2012 02:20

как говорит психолог в том центре, где я делала расстановку, муж и жена - чужие люди

если человек сам себе не чужд а если таких людей - пара, то это и есть одно целое)) п.с. психолог ваш конечно дурак, но когда нибудь поумнеет

+375297750911 Валентин
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 07:08
    Olola:

как говорит психолог в том центре, где я делала расстановку, муж и жена - чужие люди

если человек сам себе не чужд а если таких людей - пара, то это и есть одно целое)) п.с. психолог ваш конечно дурак, но когда нибудь поумнеет

чужие люди = не родные по крови, принадлежат к разным родам. если муж и жена разводятся, они становятся бывшими. но не бывает бывшей матери или бывшего отца, они всегда будут родными по крови.
    p.s. желаю как-нибудь поумнеть вам.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 апреля 2012 08:27
    Svetik_Minsk:

чужие люди = не родные по крови

Если смотреть только на физическом уровне, то это так. Но если взять другие уровни то муж и жена со временем становятся самыми близкими людьми (или не становятся у кого как) муж и жена один другому "ближе" чем родители и дети. Само собой , у Вам может быть абсолютно иное мнение.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 08:54

Aлександр__M, да все это понятно, ну е-мае!!! ну вы читаете внимательно, о чем я пишу, или как?!

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 апреля 2012 09:04 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Svetik_Minsk,
    С трудом - понедельник однако :)
    З.ы. Возможно ошибаюсь, но придерживаюсь того мнения, что жена даже будучи разведена переходит в род мужа.
    Знаю примеры, при общении с предками к разведенной жене приходили предки по мужской линии, а по женской никто не приходил.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 апреля 2012 09:13
    Aлександр__M:

жена даже будучи разведена переходит в род мужа.

ну какой же бред... :(
    у жены есть свой род - замужем она или разведена с конкретным мужчиной. и на ее расстановке расставят ее род, а не бывшего мужа/соседа/любовника.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 апреля 2012 09:23
    Svetik_Minsk:

и на ее расстановке расставят ее род,

Смотреть на жизнь через одну какую то систему , думаю несколько однобоко. Далеко не всё родом определяется. Хватает того что сам и в прошлых жизнях и в этой накосячил.