Land:А в случае с суррогатной матерью, принявшей ребенка как своего в эмоционально-психологическом плане, но отдавшей его, думаю проявится ее влияние и ее рода. Т.е. ребенок окажется включенным и в ее род. А на расстановке будет любопытно -- эта мать выявится как некий потерянный родственник по материнской линии, далекий, но оказывающий большое влияние на судьбу ребенка. И вот тут, я думаю, ведущий расстановки сядет в лужу
хотя… очень многое зависит от расстановщика. мы, например, перед расстановкой рисуем генограмму (нечто вроде родового дерева). и меня, кстати, удивляет, если какие-то расстановщики генограммы от клиента не требуют. на генограмме видно всё: официальный брак или гражданский, количество детей, были ли выкидыши или аборты, живы родственники или умерли, были ли убиты и т.д. кроме того, клиент на генограмме отмечает некие важные, по его мнению, моменты в роду: например, моя бабушка в свое время сделала много абортов (ну время такое было…), я это отмечала на генограмме.
написала сейчас все это и подумала: так, стоп! и чо дальше? ведь человек может не знать, что его выносила суррогатная мать… верно? в таком случае если кто-то проявится в расстановке, расстановщик это заметит. а вот как он это растолкует, вопрос…
бывает, я была свидетелем, как расстановщик ставит в расстановке заместителя "причины, почему это событие произошло в роду". как-то так. т.е. нечто такое абстрактно-неодушевленное. суррогатную мать тоже могут выставить как некий объект. как-то так.