Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 29 апреля 2010 09:37

Цитата:

Так что я думаю он просто нарвался либо на каких-нибудь ненавистников велосипедистов, либо ГАИшник создавал видимость работы.

Там просто он приехал прямо в лапы сотруднику - убежать не было никакой возможности. За подобную наглость и поплатился.

Зачем же он прямо на них ехал? Может они испугались, что их сейчас задавят, вот и оштрафовали? :rotate:

The show must go on
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 апреля 2010 10:02
    styler:

Лучше бы дрючили тех, кто проезжает ПП на красный, потому, что люди еще не дошли до его полосы, так гаишники сами так ездят, а чтобы всякие там не мешались, придумали правило спешиваться. Нужно ввести правило чтобы автолюбители выходили из своих корыт и руками переталкивали их за пешеходный переход, может тогда дойдет.

Оригинальная версия :) Но все же в корне не верная.

На любом ПП если он на перекрестке, автомобили поворачивающие налево/направо пересекаются с пешеходами переходящими на свой зеленый. Разумеется, в этом случае по ПДД приоритет у пешеходов и поворачивающие обязаны уступить им дорогу. Если вместо пешехода выедет велосипедист, то водитель запросто может его незаметить, т.к., разумеется, велосипед перемещается быстрее, чем ожидает водитель.

Выглядит со стороны водителя примерно так (в случае левого поворота): выезжает на центр перекрестка, смотрит чтобы не мешать встречным машинам. Ага, нашлась дырка, слева дорога свободна - пешики еще далеко. Газ в пол, быстренько проезжаем перекресток, и..... б%№ь откуда здесь появился этот м№:%к на велосипеде, еще секунду назад его здесь не было?!!!

Будьте, пожалуйста, осторожны на дорогах, чтобы не попадать в такие ситуации.

Miloslavskiy:

Меня тоже ни разу не трогали, хотя я довольно часто прямо перед ними переезжаю пешеходники. Они ведь тоже прекрасно понимают, что у них нет никаких шансов поймать велосипедиста, да и к чему им этот геморрой ради 35 тысяч?!? Они с любой машины снимут гораздо больше. Так что я думаю он просто нарвался либо на каких-нибудь ненавистников велосипедистов, либо ГАИшник создавал видимость работы. Обычно на подобных мероприятиях их контролируют.

Обычный, адекватный гаишник не будет придираться к каждой закорючке в ПДД. Если он видит, что велосипед спокойно проезжает перекресток, да еще и с пешеходами, никому не мешая, то он его уж точно не тронет. Тем более 35 тыс не стоят того гемора, которым чреваты дальнейшие разбирательства, есть ведь для гаишнеков гораздо более "вкусные" нарушители :)

Дело в том, что таких нарушений по мелочам каждый автомобилист совершает в день не один десяток. Просто есть некоторые виды нарушений на которые просто тихо забивается.

Другое дело разные "месячники", "акции" и неадекватные гаишнеги, тут уж за все что угодно привлечь могут.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 апреля 2010 10:10
    myltiki:

...

На любом ПП если он на перекрестке, автомобили поворачивающие налево/направо пересекаются с пешеходами переходящими на свой зеленый. Разумеется, в этом случае по ПДД приоритет у пешеходов и поворачивающие обязаны уступить им дорогу. Если вместо пешехода выедет велосипедист, то водитель запросто может его незаметить, т.к., разумеется, велосипед перемещается быстрее, чем ожидает водитель.

Выглядит со стороны водителя примерно так (в случае левого поворота): выезжает на центр перекрестка, смотрит чтобы не мешать встречным машинам. Ага, нашлась дырка, слева дорога свободна - пешики еще далеко. Газ в пол, быстренько проезжаем перекресток, и..... б%№ь откуда здесь появился этот м№:%к на велосипеде, еще секунду назад его здесь не было?!!! ...

так и было написано в служебных ПДД для ГАИ. Однако эти же ПДД не дали ответ чем пешеход неспешно перебегающий ПП со скоростью 20км/ч (ну пускай не 20 а 15км/ч - скорость простой тетки на шпильках) из-под припаркованного авто правее велосипедиста, переезжающего со скоростью 5км/ч - а ведь так и есть: пешеход бегает бесплатно, а велосипедист за 35тыр независимо ни от чего. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 апреля 2010 10:15

Газ в пол, быстренько проезжаем перекресток, и..... б%№ь откуда здесь появился этот м№:%к на велосипеде, еще секунду назад его здесь не было?!!!

А с другой стороны выглядит так: летишь себе низенько, оппа зеленый горит, счас успею - головой туда-сюда, кто там у нас такой умный поворачивает на красный, интересно видит меня или нет, вроде увидел, полетели... :lol:

myltiki, понимаете, вам лень остановиться на светофоре, а спешиться в нашем случае равносильно тому, что вы выйдете из машины откроете багажник, закроете и сядете назад. Готовы проделывать такую процедуру на каждом светофоре? Нет?! Тогда постарайтесь пожалуйста смотреть по сторонам на ПП и если едете на красный то аккуратно, а не газ в пол. :beer:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 29 апреля 2010 10:28

Согласен. Вывод один: никто не должен делать другого виноватым, просто все должны быть аккуратными и отвечать за свои действия.

The show must go on
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 апреля 2010 10:34
    RAE:

так и было написано в служебных ПДД для ГАИ. Однако эти же ПДД не дали ответ чем пешеход неспешно перебегающий ПП со скоростью 20км/ч (ну пускай не 20 а 15км/ч - скорость простой тетки на шпильках) из-под припаркованного авто правее велосипедиста, переезжающего со скоростью 5км/ч - а ведь так и есть: пешеход бегает бесплатно, а велосипедист за 35тыр независимо ни от чего.

Дырок в ПДД вообще-то хватает, так что при желании их найти запросто можно. Другое дело, что и предусматривается в них тоже очень много. Касательно данной ситуации пешеход не должен неожиданно появится из-под припаркованного авто, т.к. во-первых там вообще не должно быть никакого авто на расстоянии 15 м в обе стороны, а во вторых

18. Пешеходу запрещается:

...

18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Так что думаю пешеходу в данной ситуации тоже можно 35 впаять :) Вроде бы даже, пешеход должен переходить с постоянной скоростью, но что-то сейчас не нашел пункт про это.

styler:

А с другой стороны выглядит так: летишь себе низенько, оппа зеленый горит, счас успею - головой туда-сюда, кто там у нас такой умный поворачивает на красный, интересно видит меня или нет, вроде увидел, полетели...

myltiki, понимаете, вам лень остановиться на светофоре, а спешиться в нашем случае равносильно тому, что вы выйдете из машины откроете багажник, закроете и сядете назад. Готовы проделывать такую процедуру на каждом светофоре? Нет?! Тогда постарайтесь пожалуйста смотреть по сторонам на ПП и если едете на красный то аккуратно, а не газ в пол.

Автомобиль в городе постоянно где-то останавливается - на светофоре, на второстепенной дороге, перед теми же спящими. Поэтому остановится на светофоре и пропустить тех кто имеет преимущество "не лениво" ни одному автомобилисту (отмороженных не берем)

Ситуация, которую я описал это не есть "поворот на красный" это именно положенный по ПДД единственно возможный алгоритм проезда перекрестка. И газ в пол нажимать именно НУЖНО, т.к. чем быстрее авто свалит с перекрестка, тем для него же безопаснее. В моем примере поворачивающий авто "подставляет" свою бочину встречным автомобилям и здесь уж хочешь не хочешь сваливать надо быстро.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 апреля 2010 11:01

Ситуация, которую я описал это не есть "поворот на красный" это именно положенный по ПДД единственно возможный алгоритм проезда перекрестка. И газ в пол нажимать именно НУЖНО, т.к. чем быстрее авто свалит с перекрестка, тем для него же безопаснее. В моем примере поворачивающий авто "подставляет" свою бочину встречным автомобилям и здесь уж хочешь не хочешь сваливать надо быстро.

Давайте не будем лукавить :) Достаточно выйти на любой перекресток и понаблюдать 10 минут, сколько водителей стремятся "не создавать аварийную ситуацию на перекрестке", а сколько "побыстрее проехать - срать на всех". Это я к тому, что постоянно сталкиваюсь с проездом на красный на таких перекрестках где автомобиль вполне мог бы подождать не подвергая себя опасности.

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

16 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 29 апреля 2010 11:23 Редактировалось rb_, 2 раз(а).

я полностью поддерживаю myltiki, потому что по 8 часов в день провожу за рулем и прекрасно его понимаю.

RAE:

...ну пускай не 20 а 15км/ч - скорость простой тетки на шпильках) из-под припаркованного авто правее велосипедиста, переезжающего со скоростью 5км/ч - а ведь так и есть: пешеход бегает бесплатно, а велосипедист за 35тыр независимо ни от чего.

я, парень 22 года, в тренажерке в кедах по беговой дорожке с такой скоростью наматываю километры. не максимальная конечно для меня, но крайне высокая для тетки, которая, на шпильках тем более, и 8 с трудом разовьет. это я пишу не с целью придраться к словам, но некую черту все-таки надо провести между пешиком и велосипедистом. пешики куда предсказуемей. т.к. весь день только с ними и сталкиваемся, да из-за невысокой скорости их передвижения, у нас, автомобилистов, есть больше времени на реагирование. в отличие от велосипедистов, которые не слазят и на скорости перелетают ПЧ. благо, таких крайне мало. чаще дети так делают.

я полностью с Вами солидарен, RAE, что не логично запрещать велосипедисту переезжать верхом, особенно, когда он может передвигаться запросто и со скоростью пешехода. другое дело, когда велосипедист, не знающий ПДД, не может полностью "прочитать" перекресток, с полной уверенностью ломанет, не снижая скорости, а не будет даже предполагать, что где-то там под красным запрещающим сигналом светофора все-таки висит зеленая стрелка направо. или типа того.

сам я частенько на велосипеде езжу и по проезжей части. но всегда смотрю на себя глазами автомобилиста, понимаю, где мешаю, а где нет. если пересекаю дорогу через пешеходный переход, то в зависимости от ситуацию решаю, что мне сделать будет безопаснее: спешиться, проехать медленно в общей толпе пешиков с их же скоростью, или вовсе быстро перелететь проезжую часть, не притормаживая.

однозначно одно: на дорогах одинаково все должны быть максимально внимательными и думать не только о себе, о своем приоретете, дающий знак или зеленый сигнал светофора. никогда нельзя забывать о правиле "трех д":

ДДД-- дай дорогу дурному.

ведь здоровье и жизнь превыше всего.

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 29 апреля 2010 11:29

Давайте не будем лукавить icon_smile.gif Достаточно выйти на любой перекресток и понаблюдать 10 минут, сколько водителей стремятся "не создавать аварийную ситуацию на перекрестке", а сколько "побыстрее проехать - срать на всех". Это я к тому, что постоянно сталкиваюсь с проездом на красный на таких перекрестках где автомобиль вполне мог бы подождать не подвергая себя опасности.

Это уже вопрос общей культуры населения. Не уважают люди друг друга.

Я сталкивался и с тем,что меня чуть не сбивали,хотя переезжал ПП со скоростью пешехода, и с тем, что сам когда сдавал на права чуть не сбил велосипедиста.Правда он ехал по проезжей части,а я поворачивал.Так вот,на учебке было 2 зеркала справа,и ни я ,ни инструктор не видели его,повороты были включены метров за 20-30 до поворота.В общем отходил я долго после того,как за секунду до поворота у меня справа пролетает "гонщик",только на велосипеде.

Лично я ПП проезжаю быстро только если в радиусе 50 метров двигающихся машин нет,а если есть-то не вылажу на него прежде чем не пойму,что водитель заметил меня и что он пропустит меня.И когда есть возможность, благодарю их взмахом руки :)

Добрее надо быть,добрее:roll:

Кстати,может тут есть обладатели фары Cat Eye HL EL-300 ? похоже что в прошлый раз после падения с микросхемы что-то отвалилось,подозрения падают на "квадратик" с маркировкой L1. Если есть у кого,выложите плиз фотку микросхемки,а то не могу понять чего не работает. При включении загорается только красный светодиодик питания и всё:(

Life is Good;)
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 апреля 2010 11:39

styler, давайте не будем. :)

Автомобилисты только и делают, что нарушают правила и создают аварийные ситуации. Понаблюдайте любой оживленный перекресток 10 минут. И я не лукавлю, я не рассматриваю таких автомобилистов не потому что их нет, а потому что от таких уже ни какие ПДД не спасут. Даже если спешиться посмотреть десять раз по сторонам и пойти со скоростью черепахи, все равно может найтись гонзалес, который пролетит перед носом.

Вообще возможны 3 варианта

1. Автомобиль и велосипед соблюдают правила. Все ОК.

2. Кто-нибудь один не соблюдает. Уже хуже, но еще куда ни шло. Велосипедист проезжая ПП посмотрел по сторонам и рассчитал скорость машин. Автомобилист оценил скорость пешеходов и решил, что успеет проскочить. Здесь все зависит от верности расчетов. Чуть замешкался, что-то не заметил - все, приехали.

3. Оба нарушают правила. Велосипед ожидает, что машина здесь не появится, авто ожидает что велосипеда тоже здесь не будет. Приехали, сюрприз.

p.s. А вообще просто хотел донести настолько простую мысль, про которую даже и говорить как-то неудобно - это то, что переходя или переезжая ПП на свой зеленый, точно такой же зеленый может гореть автомобилям пересекающим этот же ПП.

Похоже, что как говорится в шапке темы это "не очевидный факт" :)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 апреля 2010 12:09

это то, что переходя или переезжая ПП на свой зеленый, точно такой же зеленый может гореть автомобилям пересекающим этот же ПП.

Как это может быть?

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 29 апреля 2010 12:10
    styler:

это то, что переходя или переезжая ПП на свой зеленый, точно такой же зеленый может гореть автомобилям пересекающим этот же ПП.

Как это может быть?

при повороте машин направо например

Life is Good;)
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 29 апреля 2010 12:15
    myltiki:

Автомобилисты только и делают, что нарушают правила и создают аварийные ситуации. Понаблюдайте любой оживленный перекресток 10 минут.

Например возле цирка. Там нужно переходить так - загорелся вам зеленый - сосчитай (медленно) до 3, посмотри по сторонам а потом начинай переходить.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 апреля 2010 12:36
    styler:

Как это может быть?

1. Практически на каждом перекрестке. Вам загорается зеленый свет, одновременно загорается зеленый для машин в попутном направлении. Этот зеленый разрешает не только двигаться прямо но и повернуть направо. Аналогично для машин во встречном направлении - они могут повернуть налево.

2. Различные "навороченные" перекрестки где без бутылки не разберешься. Для некоторых направлений может висеть светофор, для остальных (какой-нибудь выезд с прилегающей территории, например) - только знаки приоритета

3. А вообще дополнительными секциями светофоров можно все что угодно намутить.

Во всех этих случаях, разумеется, пешеход имеет преимущество, но разъезд уже происходит как на обычном нерегулируемом (без светофора) ПП. Т.е. здесь нету правила для автомобилей обязательно остановится перед ПП на светофоре.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6185

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6185
    # 29 апреля 2010 12:45

Не хотите спешиваться на переходе - проезжайте перекресток по ПЧ вместе с машинами. :super:

Я не поддерживаю велосипедистов, которые на большой скорости влетают на ПП перекрестка, у Стеллы такое случается особенно часто - разгоняются с горки и тормозить наверное лень. Я если и переезжаю, то на скорости не больше 7-8, и то убедившись что поворачиваемая машина меня пропускает

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

17 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 29 апреля 2010 13:26

Кто-нибудь собирается на Tour de LatEst в июле? Или, может быть, слышали что-нибудь по этому вопросу - прошу поделиться.

P.S.

Поиск этого вопроса в ветке ничего не дал. Однако, если эта тема обсуждается не здесь, прошу подсказать ветку.

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 29 апреля 2010 14:33

Шаноўныя менскія калегі!

Вот збіраюся ў сталіцу па велакрамах. Мэта №1 - паглядзець на свае вочы SIGMA EVO. Казалі ў Шымано цэнтры ёсць.

Гэтаксама трэба фара дыёдная, як абазначалка, найперш, званок (звычайны), насос. Ну можа што яшчэ.

Не дапаможаце парадай куды савацца, а куды не? І чарговасць? Для эканоміі часу.

Буду дужа ўдзячны.

А! Не так даўно ўгледзіў SIGMA Karma. Можа хто карыстае?

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 апреля 2010 15:27
    myltiki:

... В моем примере поворачивающий авто "подставляет" свою бочину встречным автомобилям и здесь уж хочешь не хочешь сваливать надо быстро.

т.е. водителю консервы страшно задержаться на перекрестке, а беззащитный велосипедист должен ковылять (а вы попробуйте в велосипедной обуви побегать) через этот перекресток пешком. :insane:

, парень 22 года, в тренажерке в кедах по беговой дорожке с такой скоростью наматываю километры. не максимальная конечно для меня, но крайне высокая для тетки, которая, на шпильках тем более, и 8 с трудом разовьет.

я как-то пристроился за теткой, увидевшей автобус (а это как известно самый непредсказуемый тип пешеходов) - сам офигел, когда посмотрел на счетчик. :shuffle:

MethroGnome:

Не хотите спешиваться на переходе - проезжайте перекресток по ПЧ вместе с машинами. ...

70тыр при наличии рядом тротуара.:znaika:

MethroGnome:

... то на скорости не больше 7-8, и то убедившись что поворачиваемая машина меня пропускает

а какая разница, меня прошлой осенью хотели развести на 3500 вообще за переезд пустой дороги, да и в правилах нигде про скорость не сказано. :shuffle:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6185

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6185
    # 29 апреля 2010 16:23

70тыр при наличии рядом тротуара.

Сколько раз проезжал мимо гаишников, еще ни разу не штрафовали... Яркая велоформа добавляет +10 к карме перед гаишниками, по принципу "спарцменав не трогаем" :)

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 29 апреля 2010 16:36
    andrus_k:

Шаноўныя менскія калегі!

Вот збіраюся ў сталіцу па велакрамах. Мэта №1 - паглядзець на свае вочы SIGMA EVO. Казалі ў Шымано цэнтры ёсць.

Гэтаксама трэба фара дыёдная, як абазначалка, найперш, званок (звычайны), насос. Ну можа што яшчэ.

Не дапаможаце парадай куды савацца, а куды не? І чарговасць? Для эканоміі часу.

Буду дужа ўдзячны.

Мяркую, абавязкова трэба наведаць новую краму Dragonbike (Куйбышава, 69, штодня да 19.30) и Сiнi Мядзьведзь (Харужай, 6Б, штодня, акармя нядзелi, да 19.00, у нядзелю да 18.00). Знаходзяцца побач адна ад адной (гл. малюнак), i знайсцi там можна шмат чаго. Званок будзе ў DB (сам на днях браў), дыёдных фар там таксама выбар, у СМ можна глянуць гэткую: http://www.s-medved.by/каталог/велодетали-аксессуары/ОСВЕЩЕНИЕ/3503/ (паводле Сiгмаўскага каталога, менавiта абазначалка) i вось такi добры насос: http://www.s-medved.by/каталог/велодетали-аксессуары/НАСОСЫ/840/ (сам у нiх такi браў, прычым за 55 тыр., а не за 69, як на сайце). Зараз там i яшчэ таннейшы ёсць, адрознiваецца на выгляд толькi лэйбай: http://www.s-medved.by/каталог/велодетали-аксессуары/НАСОСЫ/3273/

Наконт мэты №1 - не ведаю.

Ехаць можна ад вакзала на метро да станцыi "Партызанская" (Шымано-цэнтр), а адтуль зноў на метро да станцыi "Плошча Якуба Коласа" (указаныя крамы), цi ў адвартным парадку.

In pivo veritas
Тема закрыта