Ответить
  • Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 августа 2010 11:55
    Flame-Ice:

Почитала я Вас люди и пришла к выводу - страна не знает своего человеческого потенциала. Ваши бы силы и эмоции направить на благо родной страны. А еще все озлобленные на всех и вся. Старого председателя хаяли по поводу и без, нового еще в работе не видели, а все туда же. Просто очень бы хотелось, чтобы каждый занимался своим делом. Председатель - разруливал дела своей компетенции; люди, ответственные за регистрацию - регистрировали и информировали бы о количестве присутствующих, обычные дольщики обращались со всеми появляющимися у них вопросами к своим уполномоченным за информацией и разъяснениями кто, чего не понял, а те бы в свою очередь доносили имеющуюся у них иформацию. А то у всех только претензии

Золотые слова. Зареклась писать на форуме, даже читать неприятно, как люди, не разобравшись толком, начинают объяснять другим, но это еще мелочи. Главное - придумывают злоумышленников, врагов, накручивают других.

Начитавшись этих фантазий подошла сейчас к своим уполномоченным. После основной работы уполномоченные около трех часов провели на последнем собрании с председателем и бухг. Разбирались во всем, вникали, решали вопросы. Впечатление у них от работы преда и буха - самые хорошие. Никаких обманов со стороны правления ЖСПК - НЕТ!!!! Ничего не берется с воздуха. Есть много нюансов, но на то люди и поставлены, чтобы в итоге мы получили ключи без сюрпризов.

Не хочу обращаться лично, но те, кто в силу недостатка знаний не может понять действия профессионалов - одумайтесь! Как вам не страшно обвинять кого-то без оснований? Это просто клевета - выражать чужую позицию, основываясь на своих эмоциях!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 11 августа 2010 12:10

Заяц_2000, как это без оснований? Человеку начислили платеж в 4 раза больше, чем нужно. и человек до дрожи в руках дошел, пока доказаывал эту ошибку бухгалтеру. А больше ни в чем буха и не заподозрили пока.

А процент может Минскстрой неправильный давать, ему выгодно.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 августа 2010 12:33

Почему вы уверены, что начислили неправильно? Это человек вам так сказал и до дрожи в руках требовал, чтобы ему посчитали по-другому. Вот ему и посчитали, чтобы успокоить, т.к. сумма у этого человека небольшая, и, как разумно сказала Олика, все равно в течение ближайших 1,5-2 месяцев нужно будет погасить всю оставшуюся сумму. Вот и пошла бух. навстречу человеку, вошла в обстоятельства как говориться.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 августа 2010 12:45

Вы представляете, она просто берет, отнимает от заявленной в договоре ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимости квартиры банковский кредит, умножает его на процент готовности дома и получает сумму очередного платежа. Задачка для пятого класса.

Вот как поняла объяснения буха Аленена, но она поняла неправильно. По формуле Аленены не получается сумма в платежке. НИ У КОГО.

А обвинять преда в плохой работе только потому, что у него еще есть ЖСПК, то это то же самое, что говорить, будто многодетная матери наплевать на своих детей, потому что у нее их несколько. Это не аргумент. Вот Николай Иванович совмещал госслужбу и председательство. А это более ответственно. И ничего справлялся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 августа 2010 15:28

Вот как поняла объяснения буха Аленена, но она поняла неправильно. По формуле Аленены не получается сумма в платежке. НИ У КОГО.

Я поняла правильно, я объяснила неправильно. И уже это признала. Если очень надо, то объясню на пальцах. Вы что серьезно считаете, что мне уменьшили платеж в 4 раза, только чтобы я успокоилась?:D:D Ну так может мне вообще не платить, чтобы не нервничать? Бухгалтер сама согласилась, что можно считать так, как считала я, но вот она считает по другому. А знаете после чего мне быстренько пересчитали платеж? После того, как я попросила бухгалтера назначить мне личную встречу, потому что я хочу посмотреть, какую СУММУ выставил Минскстрой за проведенные работы. Деньги, понимаете, которые мы должны Минскстрою за прошлый месяц.

Ну не знаю даже как Вам объяснить еще. Бухгалтер посчитала по самомой невыгодной для членов ЖСПК схеме (но самой простой для бухгалтера, несомненно), при этом Минскстрою ЖСПК перечислит деньги не по этой бухгалтерской схеме, а по факту (о чем нам всем НЕОДНОКРАТНО говорили и представитель МС и представитель банка), и эта сумма будет гораздо меньше, чем паевые, внесенные членами ЖСПК. А остальные деньги (а это миллионы, только в моем случае почти 2 млн.) будут висеть на счету ЖСПК, а могли бы быть у Вас в кошельке. И возвращать Вы их будуте не неделю и не две после сдачи дома, а если действовать по схеме, которую мне описала председатель, хорошо если полгода. Если ВАС это устраивает, то ради Бога, мне не жалко. Меня нет.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 августа 2010 15:38

как разумно сказала Олика, все равно в течение ближайших 1,5-2 месяцев нужно будет погасить всю оставшуюся сумму

Это святая правда, только сумма денег, которую потратит на строительство Вашей квартиры будет меньше, чем там стоимость, которую Вам прописали в договоре. По крайней мере так получалось практически во всех домах до нас, да и в нашем получается так же. Если Вам очень хочется заплатить большую сумму, то у богатых, как говорится, свои причуды.

А обвинять преда в плохой работе только потому, что у него еще есть ЖСПК, то это то же самое, что говорить, будто многодетная матери наплевать на своих детей, потому что у нее их несколько. Это не аргумент

Некорректное сравнение. Говорю Вам как многодетная мать, когда у матери несколько детей, она совершенно определенно будет уделять каждому ребенку в отдельности времени меньше, чем если бы у нее был один. Потому как сколько детей ни рожай, а руки только две, глаза тоже только два, а в сутках все равно остается 24 часа. Вот только если у многодетной матери старшие дети вполне могут некоторое время заниматься сабой сами, да и обслуживать себя сами, то такой бухгалтерии, которая работала бы сама, без бухгалтера, еще не изобрели.

А про плохую работу я и не говорю. Просто у нее, очевидно, даже времени не было, чтобы глянуть, по какой схеме нам начисляли деньги раньше. Поэтому такие суммы и вылезли.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 августа 2010 15:46

В таком случае я попрошу своих уполномоченных поднять этот вопрос на собрании. Я была уверена, что сумма, которую мы должны заплатить своими деньгами, до перерасчета остается неизменной (т.е. рано или поздно мы ее всю должны внести). А уже потом возвращают лишние деньги (я так поняла на втором собрании слова представителя Беларусбанка). А если можно по-другому, то надо через уполномоченных это все грамотно делать. все же заинтересованы. и члены ревизионной комиссии тоже.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 августа 2010 15:59

А если можно по-другому, то надо через уполномоченных это все грамотно делать. все же заинтересованы. и члены ревизионной комиссии тоже.

:super: Я от такой логики балдею просто. Когда люди письма веселые пишут, вместо того, чтобы обратиться к уполмоченным и поднять вопрос на собрании, так это так и надо.

А когда человек сам, своими силами, заметьте не за спиной у кого-то, а обо всех своих действиях и разговорах сообщает на формум, и решает таки вопрос, то сразу

надо через уполномоченных это все грамотно делать

.

Заяц_2000, можете уже не делать через уполномоченных, не беспокойтесь, я уже все сделала. Со следующего месяца ВСЕМ будут считать по неправильно схеме Аленены (которая по словам нашего же бухгалтера оказалась не такой уж неправильной). Все, решен вопрос и закрыт. Я, коенчно, не ждала, что Вы скажете спасибо, куда уж нам, но что Вы еще и грязь на мою голову польете, я уж точно не ожидала.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 августа 2010 16:16

Не надо, так не надо.

А спасибо, может еще и скажу, только я чес-говоря пока что не понимаю за что.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 августа 2010 16:22
    Заяц_2000:

Не надо, так не надо. А спасибо, может еще и скажу, только я чес-говоря пока что не понимаю за что.

Ладно проехали. Я уже поняла, что у нас власть сменилась. Поэтому теперь все должны сидеть тихо, не рассуждать, не задавать вопросов, платить деньги не задумываясь, и не дай Бог,не возражать председателю и бухгалтеру. Собственно, за что боролись... Ура, товарищи.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 11 августа 2010 16:45

получилось что установили примерную цену в базисных ценах, если я правильно помню, на 20 руб больше чем была.

Я вот прочитала еще раз и подумала, а не могут ли нам на основании этого коэффициент пересчитать в сторону уменьшения и кредиты обрезать?

• Kas Junior Member
    офлайн
    Kas Junior Member

33

24 года на сайте
    пользователь #2290

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2010 19:55

Так, давайте по пунктам кто-нить объяснит:

1. Платежки , которые нам вручили сейчас - суммы завышены !? Если да, то почему !?

2. Кто именно выставил эти "Завышенные" платежки : наш бухгалтер или минскстрой !?

3. Из каких вообще соображений я должен кому-то давать пользоваться собственными деньгами без процентов да еще и терять на этом (я имею ввиду валютный эквивалент + недополученную прибыль)!?

4. К кому идти в конечном итоге искать правду и чем мотивировать (если можно конкретный пример расчетов).

Только в нашем гос-ве наверное возможен такой подход.... покупаешь неизвестно что за цену неизвестно какую... и еще тебя при этом все пытаются надурить !

почему нельзя конкретно озвучить стоимость метра (окончательно и бесповоротно) - описать полность то что будет в квартире и не дурить людям голову с окнами... стенами.. ценами и прочим.... т.е. озвучить покупателю все характеристики товара и цену как написано в "законе о защите прав потребителя"...

• lidyaleila Neophyte Poster
    офлайн
    lidyaleila Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #293333

Написать сообщение

2
    # 11 августа 2010 20:58 Редактировалось lidyaleila, 1 раз.

Сегодня столкнулась с проблемой. Получить копию Устава--нельзя!?!?!?!?!?! Можно только посмотреть. Почему? ПОТОМУ ЧТО!!!(так мне ответили). А для того чтобы ее посмотреть, я должна ехать на собрание ревизионной комиссии и побеседовать с председателем. О чем? До сей поры у меня не было к ней вопросов? В электронном виде Устава у председателя нет(с ее слов. У кого он? Тайна.). У нее только один экземпляр - оригинал в бумажном виде. Смешно.

Хотелось бы знать мнение других. Я действительно попросила ЧТО-ТО сверхсекретное?

И еще как в ЖСК обстоят дела с Договорами. Именно с теми людьми, которые вступили в ЖСК через Исполком. Дело в том, что для решения определенных вопросов Исполком его требует. С кем-нибудь его заключали? С нами нет.

По льготным кредитам есть у кого-нибудь информация, когда банк начнет перечислять деньги?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 августа 2010 21:04

lidyaleila, скорей всего, ято у председателя действительно нет элктронного экземпляра устава, она его не делала, и скорее всего ей электронный экземпляр не передавали. по этому вот тут она вас точно не обманывает.

Про то заключали ли с исполкомовскими договора я не знаю, ничего говорить не буду, с нами заключались. Насколько я понимаю, вы только вступли в ЖСПК,? с нами договор тоже не сразу заключили.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 11 августа 2010 21:09

почему нельзя конкретно озвучить стоимость метра (окончательно и бесповоротно) - описать полность то что будет в квартире и не дурить людям голову с окнами... стенами.

такое впечатление, что это председатель, бухгалтер и уполномоченные сами ставят стоимость метра, :spy:

Платежки , которые нам вручили сейчас - суммы завышены !? Если да, то почему

суммы не завышены.

Если вам надо заплатить 50 млн своими деньгами, то в любом случае вам их надо заплатить, или вы хотите и рыбку съесть (квартиру получить) и хвост целым оставить?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 августа 2010 21:35

насколько я поняла, изменение расчета сумм в справках было связанос тем, что старый расчет как раз не соответствовал, и были недочеты, поэтому чтобы все возместить и были выставленны такие суммы, а процент она с справки и брала.

Как говорится "я не я и справка не моя". Сейчас во всем будет виновато старое руководство. Вот почему я не люблю когда "на переправе коней меняют"

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 августа 2010 21:49 Редактировалось jaczews, 2 раз(а).

Если непротив я обрисую схему, которая применяется на практике в большинстве ЖСПК:

1. Берется сумма по договору льготного кредита члена ЖСК (например 100 млн.) делится на ориентировучную стоимость квадратного метра на конец строительства (в нашем случае это1,9 млн.). Получаем льготнокредитуемую площадь (например 50 м кв.). И далее это площадь в расчетах не трогают, так как ее при любом раскладе прольготирует банк

2. Далее берется сумма выполненных работ с начала строительства и делится на общую площадь дома и получается стоимость метра, которую надо оплатить на данный момент.

3. Умножают эту стоимость на метры без льготирования (например 17*100000). Получаем сумму которую к данному моменту член ЖСК должен внести своими деньгами.

4. От этой суммы отнимаем все свои поступления (Чеки, субсидия, свои деньги если у кого есть обычные кредиты) и получаем сумму которую надо внести на данный момент

Вот и все осталось узнать у бухгалтера Сумму выполненных работ и аванс, подтвержденный справкой и самим посчитать. И только тогда спорить. А если бухгалтер не говорит, то тогда эту сумму можно узнать в банке. Так как кредитуют нас по такой же справке, только по банковским инструкциям.

При такой схеме расчета член ЖСК заплатит за время строительство столько, сколько бы не стоил метр не более и не менее. Все другие схемы на мой взгляд ведут к перерасходу средств в конце строительства

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 11 августа 2010 21:57

lidyaleila, скорей всего, ято у председателя действительно нет элктронного экземпляра устава, она его не делала, и скорее всего ей электронный экземпляр не передавали. по этому вот тут она вас точно не обманывает.

Про то заключали ли с исполкомовскими договора я не знаю, ничего говорить не буду, с нами заключались. Насколько я понимаю, вы только вступли в ЖСПК,? с нами договор тоже не сразу заключили.

Да ненужны Вам договора. Старые договора заключались с бывшим председателем. Ну не может Член ЖСК заключать договор с ЖСК (это не долевое строительство, где можно чего-то требовать). Видел много самими придуманных договоров в ЖСК и во всех прописаны четко только обязанности члена и никак не ЖСК.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 11 августа 2010 22:24

По-моему, тоже договора не нужны. Все являются членами ЖСПК и руководствуются уставом.

Однако, почему не дают устав людям???

Мы уже 5 месяцев его пытаемся получить. Сперва через уполномоченного, потом через преда, теперь - через нового преда. И нам тоже пред сказала сегодня - копию не дадим ни за что и никогда, приходите на заседание ревизионной комиссии, я вас с ней (комиссией) познакомлю и вы ознакомитесь с уставом.

Вот так вот, значит... Наверное, никак нельзя распечатать устав для всех членов ЖСПК. Может, еще и сфотографировать не дадут.

И как это мы там ознакамливаться будем интересно - может, всем желающим еще раз зачитают пару пунктов устава, как на первом собрании и - гуляй?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 12 августа 2010 11:15
    jaczews:

Если непротив я обрисую схему, которая применяется на практике в большинстве ЖСПК: 1. Берется сумма по договору льготного кредита члена ЖСК (например 100 млн.) делится на ориентировучную стоимость квадратного метра на конец строительства (в нашем случае это1,9 млн.). Получаем льготнокредитуемую площадь (например 50 м кв.). И далее это площадь в расчетах не трогают, так как ее при любом раскладе прольготирует банк 2. Далее берется сумма выполненных работ с начала строительства и делится на общую площадь дома и получается стоимость метра, которую надо оплатить на данный момент. 3. Умножают эту стоимость на метры без льготирования (например 17*100000). Получаем сумму которую к данному моменту член ЖСК должен внести своими деньгами. 4. От этой суммы отнимаем все свои поступления (Чеки, субсидия, свои деньги если у кого есть обычные кредиты) и получаем сумму которую надо внести на данный момент Вот и все осталось узнать у бухгалтера Сумму выполненных работ и аванс, подтвержденный справкой и самим посчитать. И только тогда спорить. А если бухгалтер не говорит, то тогда эту сумму можно узнать в банке. Так как кредитуют нас по такой же справке, только по банковским инструкциям. При такой схеме расчета член ЖСК заплатит за время строительство столько, сколько бы не стоил метр не более и не менее. Все другие схемы на мой взгляд ведут к перерасходу средств в конце строительства

jaczews, даже не знаю как Вас благодарить. Именно так я и считала, просто у меня явно не хватило умения объяснить. Косноязычие, что поделать. В наших же платежках СУММА выполненных работ не фигурирует вообще (заметьте, даже пункт этот из справки убрали вообще, в прошлых справках он был), поскольку она не учитывалась в расчете, только процент. Я же считала так, как Вы написали. А вот сумму выполненных работ мне не удалось в этот раз получить у бухгалтера, мою платежку мне пересчитали, а сумму выполненных работ отказались говорить наотрез. Я несколько раз спрашивала, почему эта сумма вдруг стала такой тайной, "а в ответ тишина". Спасибо, а то мне уже начало касаться, что прошлые подсчеты казались правильными только мне и бухгалтеру.