Тема закрыта
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 14 июля 2007 19:47

1Lovely,

А если дорога широкая+однополосная, т.е. знаками и разметкой не указано большее количество полос, тогда приоритет у того, кто правее к обочине.

Где это сказано? Какой Пункт ПДД? Очень хочется почитать.

К примеру едет машина в полосе, справа места немного, но есть, слева впрочем тоже. Справа опережает копейка (копейка потому что узкая) немного проехав наравне, увидев впереди люк выруливает левее и бьет машинку. Чем машинка левее виновата? Что она нарушила? Какой пункт пдд? Она просто ехала в своей полосе.

Пример 2. По кругу едет машинка, полосы широкие, и у нее главная. (Не помню как сейчас а раньше такое было на кругу орловская-тимирязева.) Круг разделен на 4 части, и перед светофором очередь. На круг с второстепенной въезжает машинка и становится параллейно в той же полосе, получается она уже тоже на главной. Загорается зеленый, машины трогаются, эти через пару метров бьются. Чем виновата машинка двигавшееся по кругу, по главной, в своей полосе, не меняя рядность, отстояв очередь перед светофором?

Пример 3. Справа прощемился скутер, стал ехать параллейно, находясь в той же полосе, притерлись бортами, чем виновата машина двигавшееся ровно и находящееся левее в своей полосе?

Пример 4. Все то же самое, только справа мотоциклист, для этих вообще похоже понятия полосы движения нет. Что машинка левее тоже будет виновата если мотоциклист поместится в полосу для машины?

и т.д.

--

Чтото не то здесь.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 июля 2007 00:49

stalker2, по первому пункту - копейка будет права, поэтому нельзя справа от себя запускать спешащих. Пускай слева обьезжают.

По второму. Разметка разрешает ехать с первого ряда только направо, либо следует заблаговременно перестроиться во второй, если желаешь ехать дальше по кругу. А в подобной ситуации машина подьехавшая справа находится вне полосы движения, и в случае дтп ее вина более чем очевидна, но все будет зависеть от свидетельств, обяснений и пр.

Третий и четвертый примеры. Если двухколесный подьехал справа от вас, то начиная движение пропускаем его(скутер/мото/вело) перед собой в поток. конфликта не произошло. Что касается их же, то я никогда не видал, чтобы одноколейные проезжали между рядов движущихся машин. Только на светофоре, когда все стоят, и разумеется, никому не помешав.

good day today
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 15 июля 2007 01:22

1Lovely, по первому пункту - копейка будет права — я даже затрудняюсь прокомментировать :-?. Но вы не ответили согласно какого пункта ПДД она будет права.

По второму - кто сказал что машина на кругу в первом ряду? машина подьехавшая справа находится вне полосы движения — я же написал что она стала в полосу, она поместилась. Это реальная ситуация произошедшая 2 или 3 года назад на вышеназванном кругу.

Третий и четвертый примеры. — я же не спрашиваю про очередность движения кстати в каких пунктах ПДД вы такую очередность нашли? Я спросил по каким пунктам ПДД виновата машина двигавшееся в своей полосе, к которой справа притерлось одноколейное так же поместившееся в эту полосу.

то я никогда не видал, чтобы одноколейные проезжали между рядов движущихся машин. -- бывает, особенно при старте со светофора, когда одноколлейное стояло в конце очереди или только что подъехало.

PS. Я наверно закончу обсуждение в этой теме так как это оффтопик. Но если вы дадите пункт ПДД, почему ТС слева виновато, буду рад продолжить в толковании ПДД.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 июля 2007 01:37

stalker2,

Но вы не ответили согласно какого пункта ПДД она будет права.

Боковой интервал. Вполне возможна обоюдная вина.

По второму - кто сказал что машина на кругу в первом ряду? машина подьехавшая справа находится вне полосы движения — я же написал что она стала в полосу, она поместилась. Это реальная ситуация произошедшая 2 или 3 года назад на вышеназванном кругу.

В этом случае будет права опять таки машина справа.

Я спросил по каким пунктам ПДД виновата машина двигавшееся в своей полосе, к которой справа притерлось одноколейное так же поместившееся в эту полосу.

Хотите знать мое мнение с оговоркой на ПДД? Будет виновна легковая.

никогда не видал, чтобы одноколейные проезжали между рядов движущихся машин. -- бывает, особенно при старте со светофора, когда одноколлейное стояло в конце очереди или только что подъехало.

Между рядов при старте со светофора?! Сомнительно, двухколесные так не рискуют, но случись ДТП-будет виновен тот, кто ехал между рядов.

good day today
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июля 2007 14:35

stalker2, если будет свидетель которой даст показания что "некопейка" ехала прямо, а "копейка" приняла в лево и его ударила, то крайней будет копейка

• SLAVA666 Junior Member
    офлайн
    SLAVA666 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #86303

Написать сообщение

36
    # 16 июля 2007 08:20

stalker2, по первому пункту - копейка будет права, поэтому нельзя справа от себя запускать спешащих. Пускай слева обьезжают.

Что значит запускать, если они сами туда щемятся. Но я же его и пропускал слева, взявшись немного правей.

Из всего изложенного я понял соедующее:

в моем случае если бы мы столкнулись, и машина пытавшаяся меня опередить справа ударила бы в задний бампер то он был бы не прав, если бы ударила в правый борт тоя, так что - ли получецца? Но он же подныривал с зади правее и его траектория вправо длиннее моей, так как он находился ближе к разделительной полосе сзади, так как годовился к обгону с лева, кстати когда он уходил на опережение с права, включения правго поворота небыло, покрайней мере заблаговременно.

Делай что должен, пусть будет что будет.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 июля 2007 09:39

SLAVA666,

включения правго поворота небыло, покрайней мере заблаговременно.

Со всем согласен, а поворотника вы могли не видеть, и вообще он двигался по своей полосе, а вы его подрезали, принимая правее. Выглядит правдиво?!

good day today
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 16 июля 2007 12:24

К примеру едет машина в полосе, справа места немного, но есть, слева впрочем тоже. Справа опережает копейка (копейка потому что узкая) немного проехав наравне, увидев впереди люк выруливает левее и бьет машинку. Чем машинка левее виновата? Что она нарушила? Какой пункт пдд? Она просто ехала в своей полосе.

Примерно в такой ситуации сделали виноватым моего отца. Хоть я и не согласна была с этим решением, т.к. левая машина еще и обгоняла:insane:

Хочется верить...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 июля 2007 15:15

Lyulya, А подробнее.

good day today
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 16 июля 2007 16:01

1Lovely, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3820577#3820577 там начало

Но ситуация была чуть другая, правая машина не опережала, опережала левая, правая "шуганулась" и была виновна. Хотя я так до конца и не поняла, по какой именно статье :)

Хочется верить...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 16 июля 2007 17:02

Lyulya, как это по какой? Шуганулась. Следовательно, совершала перестроение. При котором следует уступать дорогу.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 июля 2007 17:25

Lyulya, Вроде бы на том участки дороги сужение, как раз после остановки + препятствие какое то было, в виде припаркованной машины. Конечно же, стоило пропустить сначала попутные авто, а после маневрировать.

good day today
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 16 июля 2007 17:57
    DVK:

Lyulya, как это по какой? Шуганулась. Следовательно, совершала перестроение. При котором следует уступать дорогу.

1Lovely:

Конечно же, стоило пропустить сначала попутные авто, а после маневрировать.

ПДД:

2.24. маневрирование (маневр) - начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с дороги, движение задним ходом;

Если машина приняла чуть правее - левее в пределах своей полосы, то это не маневрирование и не перестроение.

• SLAVA666 Junior Member
    офлайн
    SLAVA666 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #86303

Написать сообщение

36
    # 17 июля 2007 08:25

Со всем согласен, а поворотника вы могли не видеть, и вообще он двигался по своей полосе, а вы его подрезали, принимая правее. Выглядит правдиво?!

Нет, он двигался за мной левее, и мы двигались в одной полосе, потм я начал брать правее, скорость была где - то км 55-60, в городе больше нельзя, но он оказался шустрее, и получилось маневр мы начали одновременно, но справа влезть он не успел, если было - бы ДТП то он мне бил бы в задний бампер справа. Так что то что он двигался по своей полосе это вопрос, тогда по чьей двигался я?

Делай что должен, пусть будет что будет.
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 17 июля 2007 10:06

Если машина приняла чуть правее - левее в пределах своей полосы, то это не маневрирование и не перестроение.

Вот и я об этом же. Т.е. можно считать у левой машины помеха справа. С др.стороны при объезде препятствия нужно пропустить попутноидущих, но полоса то одна. И прав тот, кто впереди скорее... :)Хотя будь я на месте левой машины 100% считала бы виноватым "Опеля" :D

Хочется верить...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 июля 2007 10:45

Поэтому часто делают обоюдку:ass:

good day today
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 июля 2007 10:46

если было - бы ДТП то он мне бил бы в задний бампер справа.

SLAVA666,

Разумеется, он был бы виновен.

good day today
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 17 июля 2007 13:47
    stalker2:

Однако, в данном случае машина оказалась за пределами своей полосы, раз столкнулась с другой. Насколько я понимаю, в данной ситуации разметки по полосам не было, была только осевая линия разметки. Водитель "левой" машины определил, как предписано ПДД, что тут две полосы и ехал соответственно. А водитель правой думал, что одна и не ожидал, что слева кто-то будет щемиться. Оказался не прав и виновен в ДТП. Всё верно ГАИ определили.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 17 июля 2007 13:47
    Lyulya:

Вот и я об этом же. Т.е. можно считать у левой машины помеха справа. С др.стороны при объезде препятствия нужно пропустить попутноидущих, но полоса то одна. И прав тот, кто впереди скорее... :)Хотя будь я на месте левой машины 100% считала бы виноватым "Опеля" :D

В том-то и дело, что не одна полоса, а две! Если две машины с боковым интервалом поместились и знаков/разметки, указывающих иное нет, значит полос было две.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 17 июля 2007 14:06

DVK, я понимаю так, что если на дороге разметка есть-то она определяет полосность, если ее нет-тогда по кол-ву помещающихся машин... :insane:

Хочется верить...
Тема закрыта