Ответить
  • proprock Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    proprock Senior Member Автор темы

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 27 августа 2003 12:26

Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?

Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... :shuffle: а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 2 апреля 2013 21:10

crash_1, все модели слабые, не берите, подсобирайте денег и купить хорошую модель.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 21:20 Редактировалось crash_1, 1 раз.
    Сергей_7150515:

crash_1, все модели слабые, не берите, подсобирайте денег и купить хорошую модель.

обоснуйте "слабость" моделей, что Вы под этим подразумеваете? Какая модель хорошая по Вашему мнению?

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 08:40
    crash_1:

обоснуйте "слабость" моделей

грубо говоря речь идет о ширине веера которым моешь. На дешевой модели она будет сантиметров 5-15, на дорогой 50-70. Т.е. Грубо говоря возьмите сначала малюсенькую мочалку, к примеру для посуды и отмойте ею машину, потом возьмите большую и тоже самое проделайте - разницу сразу поймете.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 09:12
    Беларус+:

грубо говоря речь идет о ширине веера которым моешь. На дешевой модели она будет сантиметров 5-15, на дорогой 50-70.

не совсем понял Вас. У champion 6140/6170, elitech - веер роспыла более 110 град, т.е. в зависимости от расстояния до поверхности, а как правило около 30см. до нее можно сделать водную линию примерно в 60-80 см длиной.

PS предлагаю подискутировать, ибо хочется купить хороший АВД, а я могу ошибаться в нынешних своих суждениях.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 09:20

crash_1, дело не в распыле. дело в эффективности этого распыла, речь идет о той ширине веера при которой грязь будет отлетать.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 апреля 2013 10:12
    crash_1:

Champion HP6140/HP6170 (асинх. двиг.) - 1.5-2 млн

Не подойдут по пунктам 4 и 8, как минимум. Реально, по отзывам вменяемых продавцов (не наших, спрашивал когда-то давно на форуме мастерсити) у них от паспортных хар-к нужно отнимать 10-20%. Кроме того, с п. 7 будет явно проблема. Кроме того, к ним при всем желании хрен подберещь аксессуары - например в комплекте шланг 5м, это мало, а длиннее - просто нет. Это уже наши продавцы сказали. Разве что подойдет от какого-то бренда.

crash_1:

Stihl RE 98 (асинх. двиг.) - 2 млн

Я бы лучше взял 108. В деньгах разница небольшая, но больше производительность, длиннее шланг, кое-какие мелкие удобства - того стоят.

Есть еще неплохие Нилфиск - но у нас с наличием плохо, сервис х.з. какой и есть ли он и т.п.
    Из дешевых - Интерскол, делает Annovi Reverberi, но там кажется щеточные движки, короткие шланги и главное наши продаваны просят за них совершенно неадекватных денег (когда например младшая ИС в Раше стоит 80 уе, а у нас 130, закрадываются некоторые сомнения)

К Штилям пенник точно есть, видел в магазине на Экспобеле, правда ценник около 100 уе. ИМХО для дешевой мойки такой прибамбас - как-то неоправданно. Качество помыва разительно не улучшится.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 11:38
    ZigZauer:

Я бы лучше взял 108

98 и 108 братья близнецы по всем тех. характеристикам. у 108 просто разные фенечки есть в комплекте. так сказать лучше функционал.

Итак мои мысли. Втягивайтесь в дискуссию )
    Вот мои мысли по поводу бытового АВД для мытья автомобиля (Все ИМХО, кто не согласен, отписывайте свои мнения. В споре рождается истина. Можно будет потом сделать некий мини FAQ):
    Для мытья авто удобно применять АВД по следующим причинам: меньше расход воды, в сравнении со шлангом/ведром, удобство, скорость работы, возможность быстрого и экономного нанесения моющего состава. Итак, для мытья машины хватит давления до 110 бар, т.к. потоком воды с большим давлением и неумелым использованием можно повредить ЛКП, порезать мелкие резинки, да и навредить себе или окружающим. Поэтому рабочее давление АВД идеально уложится в диапазон 95-120 бар. АВД обычно используется для отбивания крупной грязи и наростов из абразива (песок и прочее), отлично отбивается и при 70 бар, перед нанесением моющего средства (ручная мойка губкой, чтобы не "полировать" авто наждаком на основе песка), нанесения активной пены (для бесконтакта) с помощью пенокомплекта. Далее стоит обратить внимание на мощность двигателя, конечно чем мощнее, тем "лучше", но для создания давления в ~110 бар мощность двигателя будет находится в районе 1300-1700 Вт (зависит от объема прокачиваемой воды). Объем прокачиваемой воды - чем больше тем лучше, но т.к. эти 3 основных характеристики: давление, мощность двигателя, потребление воды взаимосвязаны следующей формулой: кВт = (л/м*бар)/500, то получаем: давление 95-120; мощность 1,3-1,8 кВт; потребление воды 350-450 л/ч. Разобравшись с основными характеристиками стоит рассмотреть устройство АВД. АВД состоит из электродвигателя, насоса (помпы), редуктора (для передачи момента от двигателя к насосу). Двигатели в мойках могут быть синхронными (коллекторно-щеточные) и асинхронные (индукционные). Щеточные имеют в своем составе элемент трения, т.е. щетки, которые надо менять в процессе эксплуатации, срок жизни такого двигателя меньше в сравнении с асинхронным. Касательно бытовых АВД щеточный двигатель живет 150 часов до замены щеток, общий срок жизни 300 часов (по данным представителя Elitech). Мойка авто занимает 30-40 минут, авд работает 5-7 минут. можно посчитать на сколько лет в идеале хватит двигателя. Более предпочтительным вариантом будет асинхронный двигатель, т.к. отсутствует элемент трения, да и в принципе... Желающие почитать про двигатели могут обратиться к википедии. Следующий элемент - редуктор. Про него ничего сказать не могу, из логических соображений должен соответсвовать двигателю с запасом (кто может написать про редукторы АВД - пишите). Помпа - сам насос, именно она создает давление. Помпы бывают плунжерные высокооборотистые (2800 1/мин) и поршневые низкооборотистые (1300-1500 1/мин). Плунженые в большинстве своем стоят на бытовых АВД, поршневые на проф. АВД. ПО материалы корпуса могут быть пластмассовыми, алюминиевыми, силуминовыми (алюминий и кремний), латунеивые. Поршни/плунжера могут быть пластиковые, стальные, керамические, может еще какие ). Соответсвенно чем "крепче" помпа, тем дольше поживет АВД. Материал корпуса попмпы можно косвенно определить по максимально допустимой температуре воды на входе: для пластика 20 град., для металлов 40+, 60+ для латуни и возможно еще каких сплавов, а может и для всех. Итого нащ идеал - асинхронный двиг, поршневая латуниевая помпа, хороший редуктор. Рассматривать фенечки типа защит от перегрева (термореле), тотал-стоп (шток который от давления на помпе втягивается и нажимает кнопку) и прочие радости пока не будем. Есть АВД с возможностью самовсасывания, т.е. АВД сможет забирать воду из емкости. В дорогих моделях стоит доп. насос который и забирает воду из емкости. но можно схитрить и купить обычную аквариумную помпу, с производительностью в литрах больше чем у авд, это сэкономит бюджет. Все, что знал по тех части - рассказал, теперь попробую изложить мысли по поводу брендов и моделей...

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 11:58 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    crash_1:

АВД обычно используется для отбивания крупной грязи и наростов из абразива (песок и прочее), отлично отбивается и при 70 бар

обычно АВД используется для смыва статической грязи, а тут уже не все так просто, а что бы смыть крупную грязь и обычного водопровода хватит.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 12:04
    Беларус+:

для смыва статической грязи

Что есть статическая грязь?
    Как я понимаю сбил крупные куски грязи и песочную пыль, нанес ПАВ для бесконтакта. Вся гадость отщепилась от кузова - смыл... Т.е. не рассматриваем АВД для снятия серого налета без химии...
    Читаем изложенные мысли, комментируем и дискутируем ибо нужен хороший АВД )

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 12:06 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).
    crash_1:

Что есть статическая грязь?

это и есть тот "серый" налет.

crash_1:

Т.е. не рассматриваем АВД для снятия серого налета без химии...

тогда АВД зачем, когда обычный водопровод в этим легко справляется?

на первых 20 сек. можно заметить разницу как дует одна и как дует другая.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 12:15
    Беларус+:

тогда АВД зачем, когда обычный водопровод в этим легко справляется?

водопровод - не даст давление в 70 бар для работы пенной насадки для нанесения химии. Водопровод сольет в разы больше воды и со шланга не сбить песчаный налет с кузова, только губкой, а это абразив. Цель - мыть не касаясь...

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 12:19

crash_1, вы пользуетесь АВД?

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 12:31

Беларус+, Нет не пользуюсь, хочу приобрести и начать пользоваться

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 12:34 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    crash_1:

Беларус+, Нет не пользуюсь, хочу приобрести и начать пользоваться

тогда откуда такие познания? :D
    у меня 128 штиль, у товарища Karcher K 2.15 Мой моет на ура 15 минут и машина чистая, мойка Karcher K 2.15 занимает в раза два больше времени.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 13:08
    Беларус+:

тогда откуда такие познания?

Теория + знания почерпнутые из инета )
    Вот простой пример:
    Считаете ли вы хорошим аппарат керхер K5.60? это макс давка 140 бар, 2.1 кВт, 460 литров час; двигатель щеточный(могу ошибаться), помпа силуминовая. цена 420$.
    чемпион 6170 - 150; 1.7; 402; асинхрон. силумин (а может и латунь, т.к. вода до 60) - цена 200$
    керхер конечно хорош, особенно в отношении сервиса и наличия ништяков...
    Вот и вопрос, что выбрать...
    PS 128 штил - мега аппарат, асинх двиг, латунь... - мечта, но имхо для мытья 1го автоса - слишком мощный )

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 апреля 2013 13:10

crash_1, как пользователь именно 128го скажу что и его иногда мало

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 апреля 2013 13:31
    crash_1:

Объем прокачиваемой воды - чем больше тем лучше, но т.к. эти 3 основных характеристики: давление, мощность двигателя, потребление воды взаимосвязаны следующей формулой: кВт = (л/м*бар)/500, то получаем: давление 95-120; мощность 1,3-1,8 кВт; потребление воды 350-450 л/ч.

Объем прокачиваемой воды для мойки не менее важен чем давление, а скорее и больше. Можно легко помыть 90-100 барами при расходе литров 500-600 в час, зато упаритесь мыть 140 барами с расходом 300 л/ч.
    Формула ваша "погибает в первом бою" - Нилфиск 125.3-8, макс давление 125 бар, расход 520 л/час, мотор 1.8 кВт.
    Про Чемпион я уже писал - данные завышены. Купите, попробуйте, потом расскажите.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 13:54 Редактировалось crash_1, 3 раз(а).
    ZigZauer:

Формула ваша "погибает в первом бою" - Нилфиск 125.3-8, макс давление 125 бар, расход 520 л/час, мотор 1.8 кВт.

Формула не моя, нашел в инете на каком-то сайте про АВД, она универсальна для "усредненных" плунжерных помп, т.е. от типа помпы может меняться знаменатель в формуле. И в погибели формулы с нилфиском есть 2 варианта - иной тип помпы, либо производитель тупо соврал с одним из параметров. двиг для этих параметров должен быть 2.1.
    Я не агитирую за дешевых китайцев. Возможно показатели у чемпиона завышены.
    Я пытаюсь найти оптимальный АВД в конкретный ценовой диапазон.

вот еще формула для расчетов АВД:

Касательно насосов Bertolini, вам может помочь формула: Л.С. = (л/мин*бар)/385, получившееся значение умножаем на 0,75 и получаем необходимую мощность двигателя в кВт для указанных в формуле давления и производительности.
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 3 апреля 2013 14:41

crash_1, все гораздо проще. Здесь не мало людей которые пользуются АВД и они вам могу подсказать, а вы на мой взгляд пытаетесь найти себе оправдание перед покупкой дешевой мойки. Помыть машину можно и мойкой типа канистра с насосом и результат будет не хуже чем АВД. Вопрос чего вы хотите от мойки. Хотите мыть быстро, с минимальными усилиями - купить штиля 128 или керхер 5ый, дороже, я думаю, только для мытья машины не нужна. Хотите мыть велосипед - покупайте мойку по дешевле.

• crash_1 Member
    офлайн
    crash_1 Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #103108

Написать сообщение

308
    # 3 апреля 2013 14:56
    Беларус+:

пытаетесь найти себе оправдание перед покупкой дешевой мойки

не оправдание, а сделать обоснованный выбор. я например не понимаю чем кроме сервиса и наличия ништяков керхер 5.60 лучше чем скажем elitech 1800 или интерскол 1700/130?
    керх 140 2.1 460 щетка, силумин 420$
    элитех 140 1,8 402 щетка, силумин 150$
    интерскол 130 1,7 372 щетка, силумин 200$

объясните плз. я не понимаю... я вижу одинаковую схемотехнику, вижу почти идентичные характеристики и и адовую разбежку в цене