Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #149465

0
  • Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 28 февраля 2012 23:08
    SPICY:

Да, не мешало бы поставить на все въезды автоматические шлагбаумы с таблетками у каждого на открывание. И по одной видеокамере для регистрации въезда-выезда. Еще не помешают страховки пока сигнализаций нет... Возле нас строят большой торгово-развлекат центр. Приезжих с периферии будет немало.

Вся беда в том что у нас общая дорога с "друзьями из тарасово".
    во первых не известно имеем ли мы право перекрыть ту дорогу в принципе...
    Но даже если имеем придется делица с котеджами....

З.Ы. ещё предстоит отучить их на дороге машины ставить )))))

Правда - она и в африке правда!!!
  • fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 29 февраля 2012 08:39

camewest11 вы приняли дом?

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 29 февраля 2012 09:52

Я дом 12-4 принял. Принимал со своими строителями очень скурпулезно. Недостатков много (кривые стены и потолки, нет стяжки в с/у, окна, откосы, трещины на фасаде и т.д.) все записалось в акт приемки. ТХ ,имхо, молодцы, сказали что не надо ждать пока генподрядчик эти недостатки устранит, а сами предложили выплатить компенсацию стройматериалов и работ на устранение недостатков. Вчера отнес бумаги в брти на Папанина 7. Техпаспорт и регистрационное выдадут 12 марта.
    Вообще все вопросы идеально решаются с ТХ (лучше у них в офисе). По крайней мере для себя я с ТХ решил все ньюансы на 100%. Всем соседям удачи и скорейшего заселения после отделки.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 29 февраля 2012 10:52
    fish-cherry:

camewest11 вы приняли дом?

После долгих размышлений решился на приемку. В списке замечаний записали, что газ и прочие коммуникации принять не представляется возможным.

• Ника5528 Neophyte Poster
    офлайн
    Ника5528 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #372508

Написать сообщение

24
    # 29 февраля 2012 13:17

Давайте вернёмся к вопросу монсардных окон. В первую очередь я обращаюсь к дому 9. Скоро потеплеет и нужно будет утеплять монсарду, проводить сигнализацию и т.д. Коллективно установка и сами окна будут стоить дешевле. Я сегодня звонила по ранее написанным телефонам Андрею:
    - Окна Рото - Максим 135-30-35 (велком)
    - Установка окон - Андрей - 661-65-77
    Кто планирует ставить монсардные окна, оставьте пжл. инфо на форуме или тоже позвоните по этим телефонам. Если у вас есть какие-нибудь другие предложения - пишите. Я думаю, что установку окон можно запланировать уже на март.

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 29 февраля 2012 13:21

Спасибо за инфу, так что насчет собрания товарищищества собственников, оно существует или нет, мы строили квартиру для старшей дочери в зеленом бору, про этот квартал даже на realt.by писали, как пример для подражания для всего города. Здесь проблем вообще никаких не возникало ни при строительстве, ни сейчас, я толком не поняла, кто организовывал товарищищество, т.к. Наш дом не первым застраивался, но все на столько четко построено, есть и свой паспортист, бухгалтерия, гл. Инженер и т.д., и свой магазин, инфроструктура на высшем уровне, своя техника, снег всегда убран, вобщем Жэс отдыхает, так вот мы при получении документов, каждый делал вступительный взнос, единоразовый в районе 200$, может чуть меньше в бел рублях. Меня поэтому и интересует как это будет в добродеево, здесь понятно, что все зависит от нас, чем раньше мы собиремся, тем лучше... Пишите кто, что думает

Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд

Ника, скажите, вы интересуетесь окнами Пвх или деревянными ?

• Ника5528 Neophyte Poster
    офлайн
    Ника5528 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #372508

Написать сообщение

24
    # 29 февраля 2012 14:29

Мы думаем поставить ПВХ. Но вообще это не принципиально.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 29 февраля 2012 15:16

Я за ПВХ они долговечней.

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 29 февраля 2012 16:36
    Маис:

Я за ПВХ они долговечней.

очень спорный вопрос.
    плюс дерево экологичнее. но дороже (

Правда - она и в африке правда!!!
  • Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1549

19 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1549
    # 29 февраля 2012 17:02

Я из личного опыта, а каждый как захочет, главное в одной конторе заказывать для всех :znaika: .

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 29 февраля 2012 18:48 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).

Тоже сегодня принимал свой дом... Уже злодеи разукомплектовали эл.шкаф. Список недоделок на 22 пункта. Главное - окна. На первом этаже стеклопакеты зацарапаны шпателем. Генподрядчик не считает это дефектом, мол на светопроницаемость не влияет. Если не заменят стеклопакеты - придется судиться. Даже к сдаче не удосужились очистить их от раствора и штукатурки. Утеплитель на чердаке 5-12 см, вместо необходимых 15-30 см. Стены более менее ровные. Но на лестнице есть завал стены (кладка) на 5 см. Обратите внимание, что верх канализационного стояка - должен уходить в вентканал. Чердак сухой, без протечек, но есть следы плесени на балке. Помню как с горестью 2 месяца смотрел на смонтированный стропильняк, он стоял под дождем без кровли. Это проблема. За последние 5 месяцев из работ выполнена установка котла. Все. Зачем было тянуть со сдачей, если ни фига не делали ? Сделали из нас заложников в своих разборках. Грустно.
    Буду ставить 2 мансардных окна. Выберу,что дешевле. Оба варианта служат хорошо. После физической передачи объекта первым делом застрахую от кражи, т.к. до сдачи на охрану еще далеко. Также считаю необходимым установки роллетов на окно с дверью во двор. Это около 400-430 евро с электромотором.
    Документы на вступление в созданное ТС подписал.

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 29 февраля 2012 19:05

Как Вы считаете, если рассматривать вариант заказа мансардных окон "Velux" из сосны, мое мнение, что именно эти окна самые качественные, если говорить именно о мансардных окнах, думаю они лучшие.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

http://voprosotvet.net/theme/okna/vybor_okon/kakie_kupit_okna
    Ссылка по окнам

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Я имею непосредственное отношение к производству деревянных изделий (двери, мебель и многое другое), имею определенный опыт в этой теме, вот поэтому и обратился к Вам с вопросом окон "VELUX".
    Однозначно планирую у себя замену и остальных (дешевых и не качественных пластиковых окон), на окна из сосны.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

http://yuniruf.belprom.net/p160350-mansardnye-okna-velux.html
    Вот еще ссылка с описанием окон и их характеристиками

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 29 февраля 2012 19:29 Редактировалось SPICY, 1 раз.

Деревянные мансардные окна велюкс из сосны служат хорошо. А вот обычные комнатные окна из дерева ведут себя нестабильно. Если не соблюдена технология сушки, то будут играть от перемены температуры и влажности, что будет требовать доп настроек. При этом раз в 8-10 лет их придется красить . Пластик не так экологичен, как дерево, т.к. в качестве стабилизатора используются соли свинца, но с ним проблем меньше в эксплуатации. Имею опыт...

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 29 февраля 2012 20:34

Деревянные мансардные окна потому и служат хорошо, что изготавливаются из клеёного бруса, который не крутит и не деформируется + покрыты 2-мя слоями лака. Современные деревянные окна также изготавливаются из клеёного бруса и так же покрыты 2-слоями лака. А ухаживать надо и за пластиковыми, и за деревянными. И те и другие можно мыть обычным мыльным раствором. Для деревянных есть ремкомплекты,посредством которых можно практически остановить выгораете лакового покрытия(раз в год протёр и забыл).
    На правах рекламы :idea: Занимаюсь производством деревянных окон. Будут вопросы, пишите в личку.

• Kolobbok Junior Member
    офлайн
    Kolobbok Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #545919

Написать сообщение

44
    # 29 февраля 2012 20:49

полностью поддерживаю мнение abyhto, даже скажу более, что через 10 лет не видел и не слышал ни одного обращения по поводу перекраски деревянных окон. А в частности по окнам VELUX вообще не слышал замечаний - это не реклама и окнами я не занимаюсь, хотя у приятелей производство и пластиковых, и деревянных окон. Следует изучить характеристики современных деревянных окон и сравнить их с пластиком - поймем все сразу!

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 29 февраля 2012 22:16
    SPICY:

Тоже сегодня принимал свой дом... Уже злодеи разукомплектовали эл.шкаф. Список недоделок на 22 пункта. Главное - окна.

В нашем случае все окна также были загажены. Однако действительно удивил гипсокартон на 2м этаже - он оказался неровным во всех комнатах. Пришлось потребовать приведения в соответствие стандартам.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 1 марта 2012 09:05
    abyhto:

Деревянные мансардные окна потому и служат хорошо, что изготавливаются из клеёного бруса....

Деревянные мансардные окна служат хорошо, потому что "велюкс" - добросовестный и ответственный производитель. Или вы согласитесь поставить мансардные окна местного пошиба? Что-то я не заметил местных производителей мансардных окон. Наверное все же потому что руки не те.

Крутит комнатные окна и из клееного бруса. Не сильно, но хватит, чтобы раз в год самому заниматься регулировкой. Для качественной покраски нужны дорогие краски и камеры. А у нас прогреют слегка, да пуликом запылят, вот и весь окрас. Да еще потом клиенту дадут в нагрузку разных составов, чтоб тот сам каждый сезон свои окна обрабатывал.

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 1 марта 2012 09:31

Вы,как я вижу,специалист широкого профиля. Всю технологию производства знаете.
    Мансардные окна потому у нас не делают , что руки не те , а потому что не выгодно. Тот-же Velux может за счёт своих объёмов давать такие цены ,какие и близко не получатся у нашего производителя.
    Вы думаете в пластиковых окнах не надо регулировать фурнитуру ?
    Красятся окна теми же составами , что и немецкие окна ( Zobel , Sikkens , Remmers ). Или Вы думаете , что лидской краской?
    Насчёт разных составов в нагрузку , так их и немцы дают. И для пластика есть такие ремкомплекты , только их никто не даёт.
    По Вашему мнению и машину мыть и натирать воском не надо

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 1 марта 2012 10:02
    abyhto:

Мансардные окна потому у нас не делают , что руки не те , а потому что не выгодно...
    По Вашему мнению и машину мыть и натирать воском не надо

Не выгодно вам дорогостоящую технологию соблюдать. Потому и не делаете. Я как раз таки пластик и не защищаю. По большому счету пластиковые окна - гадость в смысле экологии. Но и дерево - прошлый век. Если что-то и ставить, так хотябы стеклокомпозит. http://www.inlineglass.ru/?id=20. По цене может быть сравним с качественными деревянными окнами.
    Я машину мою не потому, что она без этого прогниет или соржавеет. А жигуль натирай хоть воском, хоть спиртом, хоть каждый день, все равно ржа изнутри вылезет.

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 1 марта 2012 11:56

:lol: