Ответить
  • galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 11 марта 2016 11:56
    Pokerprofi:

Кто-нибудь в курсе на какое число назначена сдача дома?

Неужели никто не владеет информацией?

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 12 марта 2016 18:17

chudo123, вот ссылка в интернете https://r.onliner.by/pk/apartments/56743 . Вроде как 12 этаж предлагают (если это правда). Так как продаёт ещё Динас-M (Агентство недвижимости), но у них только 13 этаж (130 метров)

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 12 марта 2016 22:00

Прогулялся сегодня по дворикам нашего района. Охрененно.

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 13 марта 2016 03:38 Редактировалось chudo123, 1 раз.

дел

Не ждите чудес-чудите сами!
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 13 марта 2016 14:47

chudo123,Странно они информацию дают. Несколько дней назад звонили (обстановку по дому выяснить ;) ),молодой человек(хотя на сайте какая то Ирина указана) сказал что 12 этаж есть. Похоже он не в теме был.
    MichaKvakin -рады Вас слышать :super: .

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 13 марта 2016 20:49
    galaxier:

Pokerprofi:

Кто-нибудь в курсе на какое число назначена сдача дома?

Неужели никто не владеет информацией?

Вот и я думаю: неужели это никому из дольщиков не интересно? Неужели также не интересно, устранены ли все указанные недостатки, и, в частности, перекошенные двери в местах общественного пользования? Застройщик обещает на днях сдать дом, а воду до сих пор не подключили. Как ремонты будем делать?

P.S.: похоже, что здесь не с кем обсуждать актуальные проблемы, поэтому, sorry, удалила все свои предыдущие сообщения.

офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 13 марта 2016 23:00

zhenyaa, я думаю всем интересно, но все получают такую же информацию что и Вы. "Застройщик обещает на днях сдать дом :) ". Все ждут.

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 13 марта 2016 23:47 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 15 марта 2016 07:28 Редактировалось schmat, 4 раз(а).

Я так понимаю, сдача дома переносится на окончание отопительного сезона. Т.к. отапливать подьезд в котором продано пару квартир по стояку экономически не выгодно. Что косвенно подтверждается отсутствием возмущённых задержкой здачи на целый год дольщиков. Просто возмущаться физически некому, в отличае от дома на Школьной где квартиры были реально проданы. Даже группа троллей от Канимиса певшая весь год хвалебные оды застройщику от имени якобы счастливых дольщиков и та исчезла. Нет в этом больше необходимости. Буратины кончились.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 15 марта 2016 08:44

:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 15 марта 2016 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    schmat:

Я так понимаю, сдача дома переносится на окончание отопительного сезона. Т.к. отапливать подьезд в котором продано пару квартир по стояку экономически не выгодно. Что косвенно подтверждается отсутствием возмущённых задержкой здачи на целый год дольщиков. Просто возмущаться физически некому, в отличае от дома на Школьной где квартиры были реально проданы. Даже группа троллей от Канимиса певшая весь год хвалебные оды застройщику от имени якобы счастливых дольщиков и та исчезла. Нет в этом больше необходимости. Буратины кончились.

Про возмущение задержкой - это вы зря, сейчас несколько исков уже от покупателей и дольщиков нашего дома, еще пару исков, как мне известно, отозвали - договорились ...

zhenyaa:

Вот и я думаю: неужели это никому из дольщиков не интересно? Неужели также не интересно, устранены ли все указанные недостатки, и, в частности, перекошенные двери в местах общественного пользования? Застройщик обещает на днях сдать дом, а воду до сих пор не подключили. Как ремонты будем делать?

Решил эту проблему достаточно просто: просрочка на год -> ничего не сделано (включая мои замечания) -> иск в суд

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 15 марта 2016 14:50 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.
    PSX:

Решил эту проблему достаточно просто: просрочка на год -> ничего не сделано (включая мои замечания) -> иск в суд

И, что? Каков итог, получили сетисфакцию? Может уже сдали дом или устранили недостатки в мопах и на территории?

У меня просрочка по договору составляет 3 месяца. Не вижу смысла пока действовать через суд. А вот прояснить ситуацию совместными усилиями не помешало бы, а заодно и поучаствовать, по возможности, в приемке дома.

Кто-то тут грозился "дожать" застройщика по озеленению и детской площадке. Хотелось бы знать, как успехи?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 15 марта 2016 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Stalkerweb:

zhenyaaно все получают такую же информацию что и Вы. "Застройщик обещает на днях сдать дом :) ". Все ждут.

"Получали" эту информацию регулярно каждую неделю с середины ноября, хотя уже даже на тот момент было несколько месяцев просрочки. Сдача-Заседания-снова сдача-снова заседания, "заседают" регулярно каждую неделю.

zhenyaa:

И, что? Каков итог

"Итог" однозначен и определен Законом о долевом строительстве, а также дополнительно одним из п-в договора, если вы оплачивали всю стоимость жилья сразу, т.е. покупали квартиру.

zhenyaa:

Может уже сдали дом или устранили недостатки в мопах и на территории?

Расслабьтесь, на территории дома огромное болото, которое пока никто не собирается устранять, выше написано почему. Остается только искренне сожалеть, что связались с этим т.н. "застройщиком".

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 15 марта 2016 20:35 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).
    PSX:

Расслабьтесь, на территории дома огромное болото, которое пока никто не собирается устранять, выше написано почему. Остается только искренне сожалеть, что связались с этим т.н. "застройщиком".

Я, конечно, могу расслабиться, чем, собственно, и занимаюсь. :-) А вот застройщику , пожалуй, не стоит. Тут на вскидку и осталось предпринять каких-то жалких пару усилий ( воду подключить, на территории прибраться, двери отрегулировать, бытовки убрать и пр. мелочи, включая обещенное полноценное озеленение) и... вуаля!

Болото, о котором Вы упомянули, было благополучно ликвидировано ещё в прошлую пятницу усилиями рабочих с лопатами. Так что не все у нас потеряно, может вскоре и вырулим. А пока ждём и надеемся...

Жаль, тем не менее, что до сих пор мы не знаем конкретную дату сдачи дома. Именно этот факт немного напрягает.

• homa1985 Member
    офлайн
    homa1985 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #692420

Написать сообщение

121
    # 15 марта 2016 21:56

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
    для новоселов много скидок и подарков
    звоните и мы всегда всегда всегда с вами договоримся
    потолочные карнизы и светодиодные лампочки к точечным светильникам ВАМ в подарок,
    цены от 120 тыс за кв. м .
    80445481795
    80292645211

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 16 марта 2016 22:18

Даже группа троллей от Канимиса певшая весь год хвалебные оды застройщику от имени якобы счастливых дольщиков и та исчезла. Нет в этом больше необходимости. Буратины кончились.

Наверное, еще один есть - MichaKvakin очень всем доволен и уже давно.

Кто-то тут грозился "дожать" застройщика по озеленению и детской площадке. Хотелось бы знать, как успехи?

zhenyaa, успехи никакие. Дозвонился то "председателя" ТС только один раз, он обещал взять проектную документацию у застройщика и предметно все обсудить. Дальше уже на связь не выходил, а потом у меня дел навалилось.
    Наш председатель/радетель за интересы жильцов - Крепский Дмитрий Иванович (29)345-0088.
    По сравнению даже с соседним столбиком (где приличная детская площадка) двор у нас никакой - площадки нет, озеленением и не пахнет.

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 17 марта 2016 06:11

Крепский Дмитрий Иванович ооо знакомая личность. Это первый председатель дома на школьной. Бывало пропадал недельки на 2-3, потом выходил на связь не на долго, потом опять пропадал. Позже выяснилось, что прокапывался в больнице частенько. Не позволяйте принять дом с косяками! Одна его подпись в акте приемки и всё! Концов не найдёте!!!

• 4elovechek Junior Member
    офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 17 марта 2016 08:40

Последнее, что я узнавал в прошлую пятницу - в течение этой недели должен быть сдан. Но я бы не поставил на это и 10 баксов.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 17 марта 2016 09:00 Редактировалось zhenyaa, 3 раз(а).

fugacio, спасибо, что опубликовали координаты председателя от застройщика. Но, думаю, что нам следует действовать как-то совместно, выдвинув инициативную группу, которая могла бы участвовать в приемке или определить перечень недостатков с точки зрения дольщиков. Кроме перечисленных мною видимых недостатков, а именно:
    1) отсутствует должное озеление;
    2) отсутствует полноценная детская площадка;
    3) плохо установлены двери в МОПах;
    4) не подключено водоснабжение;
    5) территория не приведена в порядок, включая неубранные бытовки.
    Есть, с моей точки зрения, ещё один большой недостаток, связанный с паркингом. Если Вы обратили внимание, то на въезде в паркинг отсутствует навес, как в доме на Толбухина. А это значит, что имеется вероятность затопления паркинга, что может привести к наличию там плесени.
    Это коснется всех жильцов, включая тех, кто не будет покупать место в паркинге, т к наличие плесени может сказаться на фасаде, как в доме напротив ( обратите внимание на правую стену этого дома с серым налетом). Жить в нашем доме будем не один год, а плесень очень опасна для здоровья.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 17 марта 2016 09:13 Редактировалось MichaKvakin, 2 раз(а).

достопочтенный мистер fugacio! дело не в том, кто доволен или не доволен, а том, что сделал тот, кто доволен, и что то, кто не доволен. Вот ты недоволен, дальше что? Что ты сделал для всего нашего дома, кроме:
    1.Дозвонился то "председателя" ТС только один раз, он обещал взять проектную документацию у застройщика и предметно все обсудить. Дальше уже на связь не выходил, а потом у меня дел навалилось.- это да, крупное достижение.
    2."...Я, конечно, запоздал с претензиями по МОП, но так уж получилось..."- :D
    3."...про детскую площадку у соседнего столбика на Толбухина - там один активный дольщик добился изменения проекта и организовал и оснастил хорошую детскую площадку, потом его и выбрали председателем ТС. Сходил посмотрел, действительно у них хорошая площадка, а у нас вообще нет. А ведь, за ВСЕ нами заплачено"- ключевые слова я тебе выделил специально! да и заплатил ты за то, что по проекту, а вот за изменения в проект надо платить или жильцам или застройщику, кто у нас согласен за что заплатить????
    Вот тебе цитата с форума этого дома на Толбухина:
    "...На общественных началах прорабатывается вопрос о детской площадке. Ответственным лицам "Минскпромстрой" предложено закупить оборудование компании http://www.ksil.by/. Представитель компании выезжал на территорию нашего дома. Был составлен перечень оборудования и подготовлено коммерческое предложение. Наша детская площадка всего 12.2м х 7.5м. Сверх проекта было предложено закупить детский спортивный комплекс(6337). После изучения проектной документации, поместить его можно только слева от входа в подземный паркинг либо на месте дома№8. То и другое требует внесения изменений в проект. На рис. 6337, расположен не верно. Будем надеяться, что нас поддержат.
    Когда застройщик предлагал нам выбрать председателя из своих, чего ты не пошел? ах да, я забыл. см. п.п. 1 и 2.
    Я тебе уже говорил: я давно убедился, что всем все пофиг, и то что пофиг- тоже пофиг. Вот и результат! Вот когда все поймут, что жить мы будем в доме точно так же, как и относимся к нему, то, может быть, что то изменится.
    А... ну и напоследок:
    1. Благоустройство/озеленение в межсезонье не делают. При сдаче дома в межсезонье застройщик дает в исполком гарантийное письмо о том, что доделает его в сезон, и сдается сначала жилая часть, а потом благоустройство/озеленение и прочее. Это распространенная практика.
    2. Вода стоит под горкой, потому что там склон, а внизу- так называемая эксплуатируемая крыша паркинга. Там гидроизоляция, и слой земли сверху см20, воде просто некуда впитываться. На лицо явная ошибка проекта, который делал Минскпромстрой и который прошел все экспертизы. Вот так у нас строят/проектируют/контролируют. Сейчас разрабатывают новое проектное решение по этой проблеме.